Honda XR 150 L тех.раздел. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

sergey_n

Тру байкер
DEK написал(а):
Понял. Спасибо
Пожалуйста :) только очень сильно не затягивай а то колодки зажмет, включение заднего стоп сигнала при необходимости отрегулировать :)

romasyy

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Пожалуйста только очень сильно не затягивай а то колодки зажмет, включение заднего стоп сигнала при необходимости отрегулировать
.....непременно зажмет:D и появится новая тема на форуме:
"Резко упала динамика разгона:D :D

D

DEK

Guest
Подскажите какие оптимальные скорости для коробки передач.

sergey_n

Тру байкер
romasyy написал(а):
.....непременно зажмет и появится новая тема на форуме: "Резко упала динамика разгона
Ну а что я скажу новичку???:) это как раз пойдет ему на пользу :)

sergey_n

Тру байкер
DEK написал(а):
Подскажите какие оптимальные скорости для коробки передач.
Каждая передача для определенной скорости, например: на первой до 20 разогнался включил вторую, на второй до 40 и т.д. При переключении выжимают сцепление (левая лапка на руле).

D

DEK

Guest
sergey_n написал(а):
Каждая передача для определенной скорости, например: на первой до 20 разогнался включил вторую, на второй до 40 и т.д. При переключении выжимают сцепление (левая лапка на руле).
Это я понимаю:) Но мне нужно понимать: на 1й -20, на 2й-40, и дальше. Я на машине ездить умею, а на мотыке - нет

sergey_n

Тру байкер
DEK написал(а):
Это я понимаю Но мне нужно понимать: на 1й -20, на 2й-40, и дальше. Я на машине ездить умею, а на мотыке - нет
Выжал сцепление опустил лапку кпп вниз это первая передача, затем медленно отпускаешь сцепление при этом подавая газу, трогаешься. разогнался до 20 например выжимаешь сцепление и одновременно убираешь газ переключаешь лапку вверх это вторая передача отпускаешь сцепление, ну и так далее вверх по передаче. Передач там пять первая вниз остальные вверх, между первой и второй нейтраль.

G

gootentag

Guest
DEK написал(а):
Это я понимаю Но мне нужно понимать: на 1й -20, на 2й-40, и дальше. Я на машине ездить умею, а на мотыке - нет
скучаешь за автоматом? ) методом тыка определи когда тяга у двигла хватает тянуть тебя, запомни звук, тогда и переключайся, детский сад, билять

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
а у нас в колхозе все наоборот,пятая до 10,4-20,3-30,2-40,а на первой иногда и до 50 получается:D

Х

ХРовод

Guest
Хочу сделать цепь разъёмную.

Кто ставил замок на цепь родную?
Не могу найти замок с сальниками хороший, попадается либо китай (n) за 2-4 грн или хорошие за 40 грн (от нормальных фирм производителей цепей), но все без сальников.

Вложения

• 13.4 KB Просмотры: 0

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
DEK написал(а):
Спасибо! Еще вопрос: задний тормоз должен слабо тормозить?
Задний тормоз составляет процентов 20-30 от всей тормозной силы, остальное - передний.

sergey_n

Тру байкер
Marsikus написал(а):
Задний тормоз составляет процентов 20-30 от всей тормозной силы, остальное - передний.
Смотря как и где ездить. У меня колодки не разу не менялись за 10 лет и тормозят как новые так как просто не пользуюсь тормозами. Если только задним иногда. :)

К

КАА

Guest
Привет коллеги:) Поясните чайнику ,шо с газулькой сделать,чтобы обороты не повышала при левом развороте? Руль влево до упора-начинает самовольно газку поддавать.Тросик,видать, коротковат...Оно вроде не смертельно,но сильно раздражает...

desantnikd6

Тру байкер
КАА написал(а):
Привет коллеги Поясните чайнику ,шо с газулькой сделать,чтобы обороты не повышала при левом развороте? Руль влево до упора-начинает самовольно газку поддавать.Тросик,видать, коротковат...Оно вроде не смертельно,но сильно раздражает...
Может криво собрали, нужно посмотреть за тросом газа,от рукоятки до карбюратора.

К

КАА

Guest
desantnikd6 написал(а):
Может криво собрали, нужно посмотреть за тросом газа,от рукоятки до карбюратора.
Ща пойду полажу там...Вообще это конечно странная хрень.Не ожидал от полуяпонского мотыка такого подвоха,тем более от эндуристого :)

К

КАА

Guest
Фффсё,проблема решена :) Дело оказалось в том,что трос каким-то образом выскочил из проволочной клипсы-держателя -направляющей (не знаю как правильно назвать),которая за фарой находится.И ,соответственно,на левом вывороте руля трос влезал под корпус замка зажигания и чутка натягивался.В общем вернул его на штатное место и с целью "перебдеть" закрыл ему возможность выскочить оттуда.Тоненькую стяжку поставил поперёк "ворот".Грубо говоря ,теперь это не открытая клипса,а квадратное кольцо:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а у нас в колхозе все наоборот,пятая до 10,4-20,3-30,2-40,а на первой иногда и до 50 получается
Если 50 на 1 передаче на осьмушке то мотор взорвется:D Ибо 40 на первой это край:)

kascej

Тру байкер
КАА написал(а):
Привет коллеги Поясните чайнику ,шо с газулькой сделать,чтобы обороты не повышала при левом развороте? Руль влево до упора-начинает самовольно газку поддавать.Тросик,видать, коротковат...Оно вроде не смертельно,но сильно раздражает...
отрегулировать свободный ход ручки при любом положении руля он должен быть.

Сверху