D
DEK
Guest
Понял. Спасибо
ПожалуйстаDEK написал(а):Понял. Спасибо
.....непременно зажмет:D и появится новая тема на форуме:sergey_n написал(а):Пожалуйста только очень сильно не затягивай а то колодки зажмет, включение заднего стоп сигнала при необходимости отрегулировать
Ну а что я скажу новичку???romasyy написал(а):.....непременно зажмет и появится новая тема на форуме: "Резко упала динамика разгона
Каждая передача для определенной скорости, например: на первой до 20 разогнался включил вторую, на второй до 40 и т.д. При переключении выжимают сцепление (левая лапка на руле).DEK написал(а):Подскажите какие оптимальные скорости для коробки передач.
Это я понимаюsergey_n написал(а):Каждая передача для определенной скорости, например: на первой до 20 разогнался включил вторую, на второй до 40 и т.д. При переключении выжимают сцепление (левая лапка на руле).
Выжал сцепление опустил лапку кпп вниз это первая передача, затем медленно отпускаешь сцепление при этом подавая газу, трогаешься. разогнался до 20 например выжимаешь сцепление и одновременно убираешь газ переключаешь лапку вверх это вторая передача отпускаешь сцепление, ну и так далее вверх по передаче. Передач там пять первая вниз остальные вверх, между первой и второй нейтраль.DEK написал(а):Это я понимаю Но мне нужно понимать: на 1й -20, на 2й-40, и дальше. Я на машине ездить умею, а на мотыке - нет
скучаешь за автоматом? ) методом тыка определи когда тяга у двигла хватает тянуть тебя, запомни звук, тогда и переключайся, детский сад, билятьDEK написал(а):Это я понимаю Но мне нужно понимать: на 1й -20, на 2й-40, и дальше. Я на машине ездить умею, а на мотыке - нет
а у нас в колхозе все наоборот,пятая до 10,4-20,3-30,2-40,а на первой иногда и до 50 получается:Dsergey_n написал(а):Каждая передача для определенной скорости, например: на первой до 20 разогнался включил вторую, на второй до 40 и т.д. При переключении выжимают сцепление (левая лапка на руле).
Задний тормоз составляет процентов 20-30 от всей тормозной силы, остальное - передний.DEK написал(а):Спасибо! Еще вопрос: задний тормоз должен слабо тормозить?
Смотря как и где ездить. У меня колодки не разу не менялись за 10 лет и тормозят как новые так как просто не пользуюсь тормозами. Если только задним иногда.Marsikus написал(а):Задний тормоз составляет процентов 20-30 от всей тормозной силы, остальное - передний.
Может криво собрали, нужно посмотреть за тросом газа,от рукоятки до карбюратора.КАА написал(а):Привет коллеги Поясните чайнику ,шо с газулькой сделать,чтобы обороты не повышала при левом развороте? Руль влево до упора-начинает самовольно газку поддавать.Тросик,видать, коротковат...Оно вроде не смертельно,но сильно раздражает...
Ща пойду полажу там...Вообще это конечно странная хрень.Не ожидал от полуяпонского мотыка такого подвоха,тем более от эндуристогоdesantnikd6 написал(а):Может криво собрали, нужно посмотреть за тросом газа,от рукоятки до карбюратора.
Если 50 на 1 передаче на осьмушке то мотор взорвется:D Ибо 40 на первой это крайkascej написал(а):а у нас в колхозе все наоборот,пятая до 10,4-20,3-30,2-40,а на первой иногда и до 50 получается
отрегулировать свободный ход ручки при любом положении руля он должен быть.КАА написал(а):Привет коллеги Поясните чайнику ,шо с газулькой сделать,чтобы обороты не повышала при левом развороте? Руль влево до упора-начинает самовольно газку поддавать.Тросик,видать, коротковат...Оно вроде не смертельно,но сильно раздражает...