Honda XR 150 L тех.раздел. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

aranel

Байкер
Мм, а у него цепь чем-то от обычных отличается? Балончики очистителя и смазки довольно небольшие по размерам и весу, и обычно нормально влазят в кофры :)

drizzle

Мотоциклист
так-то оно так, но какие именно вы сами пользуете? Мотуль дорогой. может его такого дорогого в дальняке и не надо. Хадо для цепей с сальниками подходит?

N

Nemec

Guest
Да чем угодно можно мазать. Я вообще на всех своих мотах мажу или отработкой, или нигролом. Помазал, протер, чтобы не сильно летело на диск - и катаюсь.
В путешествии, ИМХО, главное, чтобы баллончик был удобен в использовании. Вряд ли вы столько проедете, чтобы разница в марке смазки повлияла на состояние цепи.

romasyy

Мотоциклист
Говорят, что у нас с ебра диски подходят, только на 1 больше, (Один старый можно оставить):D

M

MongolShuudan

Guest
romasyy написал(а):
Говорят, что у нас с ебра диски подходят, только на 1 больше, (Один старый можно оставить)
Да все правильно, у ебра их 4 у нас 5:)

S

Sanyam

Guest
никто не заморачивался вопрососм принудительного отключения/включения света на ХR?
не нашел об этом информации.

sa77

Мотоциклист
Sanyam написал(а):
никто не заморачивался вопрососм принудительного отключения/включения света на ХR? не нашел об этом информации.
Себе поставил кнопку-типа такого..фото не мое...;)

Вложения

• 38.5 KB Просмотры: 0
S

Sanyam

Guest
sa77 написал(а):
Себе поставил кнопку-типа такого..фото не мое...
как реализован алгоритм включения/выключения? куда врезался, как подключался? есть электросхема мота?

sa77

Мотоциклист
Sanyam написал(а):
как реализован алгоритм включения/выключения? куда врезался, как подключался? есть электросхема мота?
есть электросхема на 125(думаю там минимальные отличия с 150), и по ней он ставился, знакомый автоэлектрик без напряга воткнул за час , он мне и объяснял, но я особо не вникал...или в разрыв цепи -кнопка будет прерывать цепь.

S

Sanyam

Guest
Пока было время сделал несколько усовершенствований для мота.

1. Автосмазчик. Делал по такой же схеме которая отъездила 3 года на юбре. Но пока не подключал, не проверял, не настраивал - так как цепь на зиму почищена, высушена и смазана. Буду это делать в начале сезона.

2. Защита амортизатора.

3. Принудительное включение/отключение ближнего света. То есть, при заводе двигателя, включаются только габариты и подсветка номера. Ну а ближний включаю кнопкой. Дальний работает при включении ближнего, в прежнем режиме.

Подробно не расписываю. Кому, что интересно, спрашивайте, отвечу.

kascej

Тру байкер
кто какой пробеги на XR 150 L накатал?китайховно под 180 килограмами по битум и грунтовка 50 тысяч набегало и я сдался,китайца передал пацанам убивать,думаю не должен долго сопротивлятся,считаю что новый сезон должен мереть с макс пробегом 50-60 тысяч.

S

SuprA

Guest
Подскажите, пожалуйста, какую цепь и звезды лучше взять?
Ведущая, вроде, подходит JTF1264.17.
С ведомой не понятно. В мануале написано, что стоит на 49 зубов. У JT такую не нашел в каталоге.
Цепь, Я так понял, надо брать 428-ю DID, но на 130 звеньев, как написано в мануале, не нашел.
Вот страница из мануала:

S

SuprA

Guest
kascej написал(а):
есть для мапед вся зубай и цепяй в прадаж. http://www.jtsprockets.com/catalogue/model/201/ https://www.bikeshop.by/front-sprock...f-1264-15.html https://www.bikeshop.by/rear-sprocke...r-1258-54.html https://www.bikeshop.by/motorcycle-c...al-o-ring.html
Я не хочу ставить на зад звезду на 54 зуба. Я хочу сохранить стоковое передаточное число 2.88, т.к. у мотоцикла и так небольшая максималка, а тяги вполне хватает.

Andrey Shalashov

Тру байкер
SuprA написал(а):
Подскажите, пожалуйста, какую цепь и звезды лучше взять? Ведущая, вроде, подходит JTF1264.17. С ведомой не понятно. В мануале написано, что стоит на 49 зубов. У JT такую не нашел в каталоге. Цепь, Я так понял, надо брать 428-ю DID, но на 130 звеньев, как написано в мануале, не нашел. Вот страница из мануала:
Звезды смотрел - сколько у тебя там зубов в реальности)? Полистай ещё мануалы на других языках - может, где неточности или ошибка

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Защита аморта из баклажки - гениально. Интересно сколько выдержит. А чем края ее заклеивал?

kascej

Тру байкер
SuprA написал(а):
Я не хочу ставить на зад звезду на 54 зуба. Я хочу сохранить стоковое передаточное число 2.88, т.к. у мотоцикла и так небольшая максималка, а тяги вполне хватает.
адин лета катал така мапед,он был тяжело с числа 3 ехай 100кг в гора,ставил 54/14 тагда был хароша ехай с мой веса,кажда мапед нужна пад ехай веса падбирай,чтоб матора мог легка выхажай на максимална мощнаст.естя круг и с друга каличества зуб,нада сматряй чтоб круга крепленя падхадил,здеся пра круга есть писай какак какой мапед падхадяй.
http://www.jtsprockets.com/catalogue...search-results

S

SuprA

Guest
Всем спасибо за помощь. Поставил 520-ю цепь DID на 104 звена и звезды под нее: сзади - JTR210.40, впереди - P.B.R. 279 14 18NC, т.к. JTF327.14 не было в наличии.

Теперь у меня другая проблема: перестал пружинить рычажок в пульте для включения/выключения поворотов. Вскрытие показало, что внутри отсутствует шарик и пружинка. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить родной пульт на другой, с более надежной конструкцией?

Сверху