в крым на майские 2009 Мотослеты и путешествия в Украине

• Автор темы мелкий
  • Дата начала
D

DrSom

Guest
Так так - Крым не молчит - Крым ЖДЕТ). Я сейчас активно отмазываюсь от дежурства 2-го числа, так что думаю отмажусь. И коней разместить и вас - не проблема. Повторюсь в пределах 4 человек ко мне в очень приличные условия - поедим шащлыка, попьем пива, отоспимся, массаж ваших задниц только не обеспечу наверное (сами будете разминать после переезда)))). А вот с утра когда двинемся буду проводником. Рядом ещё один ебровод в пяти минутах хотьбы от моего дома. Тоже ждет. В общем после такого переезда никаких палаток, тока диваны).

M

MADik

Guest
Радостно это слышать /images/smilies/wink.gif
Я +1 еду.. итого... прошу отписаться ориентировочный состав!!! :)

K

Kristian

Guest
MADik написал(а):
Радостно это слышать Я +1 еду.. итого... прошу отписаться ориентировочный состав!!!
Киевляне -

1. Serfer
2. Kristian
3. Ostap ?

Днепр -
1. MADik
2. Траян

Пока так, вроде..

S

Serfer

Guest
Kristian написал(а):
Отлично, не я один валенок У меня - 6200 км опыта, поездки в Чернигов, Кобыжчу (примерно там-же но по сёлам), Богуслав, Умань. Больше 350 за день не наматывал, руки ростут из жопы, не умею цепь натягивать (никогда не пробовал просто ) При этом есть желание, и мозги в голове. 22 года (будет в субботу). Вот и думаем. Serfer, озвуч о себе информацию ))) Stayer, ты тип матёрый, и мотался не раз, предложи до Днепра наилучший маршрут.
У меня 5500 мотоопыта из них 3500 на ybr`ке (из них 1000 в этом сезоне), ездил в Бровары, Вышгород, Ирпень, Чернигов, а так по городу в основном. Руки средней кривизны. Цепь натягивать умею :) 25 будет в субботу!

В принципе нечего боятся не в Сахару едем. Если чё переночуем в пути, или если поломки нами нечинимые - моц в грузовик и вперёд на СТО. С голоду не помрём и ваще :)

Z

zmey18

Guest
если получится тоже хочу в крым с вами.присоединюсь в днепре.на выходных обсудим

траян

Тру байкер
на щёт рема не переживайте - я всё поченю/images/smilies/thumbup.gif
а всё что не поченю - в кювет и патпалю чёб врагам не досталось:D :D :D

K

Kristian

Guest
Serfer написал(а):
25 будет в субботу!
Эт 18-го апреля чтоли?!? Зачёт :)

Serfer написал(а):
В принципе нечего боятся не в Сахару едем. Если чё переночуем в пути, или если поломки нами нечинимые - моц в грузовик и вперёд на СТО. С голоду не помрём и ваще
По поводу бабосов. Понятное дело, что их много не бывает. Но вот необходимый минимум для поездки высчитать можно. Бенз, ночёвки (считаем 4 ночи сьема хаты вдвоём, чисто так, на всякий), еда (три раза в день, и не шаурмой с маккофе, или шпротами), и сколько может понадобиться для транспортировки мота или среднего ремонта.
Как инкассаторы поедем :D

М

мелкий

Guest
если не снимать, а жить в палатках реально уложиться в около 1.5к гривен на человека.

S

Serfer

Guest
DrSom написал(а):
Так так - Крым не молчит - Крым ЖДЕТ)
Это супер! /images/smilies/thumbup.gif

необходимый минимум для поездки высчитать можно Бенз грн 500 туда-назад (расход 4 брал)
хавка грн 400 с запасом тоже
штука резерв
по 2 взять и норм

Зачёт ага :D

Палаки, спальники у всех есть?

S

StayeR

Guest
Если едем 1-4 мая, то тогда ПЛЮС АДЫН!!!
Все из снаряги есть :)

А теперь немного моих пятикопеек вам на растерзание.
Дорога из Киева в Днепр у нас займет не меньше 8ми часов если ехать толпой с парой остановок на покурить и одним перерывом на завтрак- 40 мин- (этот маршрут прошел 7 раз в две стороны). Из Днепра в Крым- столько же примерно (ходил только на веле и то до мелитополя). В Днепре есть возможность пару часов отдохнуть у меня дома.
Дальше...
Ввиду того, что на ЮБК мы приедем уже по темноте и уставшие- сил на поиск жилья не будет. Поэтому есть несколько предложений:
1) Заранее забронировать многоместный номер где-нить в Алуште, приехать целенаправленно туда и массово умереть.
2) В туристическую бытность разведал кучу мест-ночлежек. Прямо на Ангарском перевале есть тур.стоянка "Ангарский перевал"- платная (грн по 25 с палатки). Если проехать еще 3 км вглубь леса- "Буковая поляна"- бесплатная, со своим родником, дровами и кучей места под палатки. Маршрут знаю как свои 5 пальцев ))) Там переночевать и рано утром выдвинуться на побережья.

Итак по времени-
2.00 - выезд из Киева
10.00 - 10.30 мы в Днепре
12.00-12.30 выезд из Днепра
20.00 - 21.00 мы на ночлеге в Крыму
Время считал исходя из практических наезженных расстояний, но без учета погрешности на количество байков в колонне. Так что до полуночи должны справиться :)

З.Ы.: Хорошая фраза- "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"

траян

Тру байкер
у мя из туристического экипа (палатка спальник...) нифига нет

я изначально думаю дрыхнуть в севастополе у DrSom( да от скромности я не умру/images/smilies/tongue.gif )
+условия мне пофиг я не золушка/images/smilies/whistle.gif
имхо а чё люди приглашают чё парится с поисками,орендой,бронирофкой- жилья ?
$$$ - согласен со сказаным выше... 1к=бенз+пожрать/images/smilies/innocent.gif- как помне хватит

+ прозапас на всяКпожарный (ну там на трасе чёб откупится за привышение:) :) :))
и надо стоставить МИНИМУМ снаряги каждого !
я не знаю чё брать
- а хлама набрать ума много не надо)

S

StayeR

Guest
Из того,что нужно взять по снаряге:
Индивидуальное-
1) Коврик (каремат, пенка и т.д.)
2) Спальник (екстрем спалки должен быть не меньше, чем 0 градусов. Оптимум на теперешнее время- -5...-10 градусов)
3) Ложка-миска-кружка-нож (ножей чем больше, тем лучше)

Из общего (я так понял, что народу собралось 6 человек) снаряжения нужно:
1) Газ+горелка (беру на себя)
2) Палатка- 2 шт. (если таких, как у меня- трехместных) Одну беру на себя (HANNAH Target S2). Прошу отписаться тех, у кого есть палатки- написать производителя и модель- определимся, кому брать вторую :)
3) Котелок армейский- 2 шт. (Или любые аллюминиевые обемом до 3х литров. Если есть кастрюли, то кастрюли)- мои погибли в крайнем походе. В случае отсутствия- покупаются в военторге за 20 грн.
4) Костровое снаряжение.
Пипл, возьмите кто-нить с собой пару метров стального тросика 3-4 мм, у кого есть /images/smilies/redface.gif
5) Топоры и пилы- НЕ БЕРИТЕ- абсолютно бесполезная вещь в Крымских буковых лесах /images/smilies/wink.gif

Из того, что нужно для мото:
1) Противоугонки всякие разные
2) Чехол стояночный
3) Смазка цепи (2 баллона на толпу хватит или каждый- сам себе)
4) Кисточка (чистить цепь) или чистка цепи (для тех, у кого О-ринг) (одним баллоном могу поделиться- нах не нужна)
5) Ключи- кто что считает нужным. Вопрос вечный, посему от обсуждения откажемся.
6) Буксировочный трос- хоть и запрещено, но использовать можно.Не дай бог, конечно...
7) Тряпочки мягкие (намочить и положить под обтекатель- протирать визор от пыли и насекомых)

K

Kristian

Guest
StayeR написал(а):
Если едем 1-4 мая, то тогда ПЛЮС АДЫН!!! Все из снаряги есть
Рад присутствию опытного бродяги в команде /images/smilies/wink.gif

Вариант стартануть в четверг в 21.00, чтобы ночевать в Днепре, а поутру со всеми стартануть? Так будет проще для организма.

Траян - искренне советую купить спальник и каремат - в 200 грн вложишься. Темболее возвращаться второго мая в Симфер смысл не вижу, можно и на побережье палатки разбить.

Своя палатка планируется в эту субботу /images/smilies/rolleyes.gif

Палатку берем одну на двоих, нафига всем таскаться.

D

DrSom

Guest
Вариант прибится таки ко мне домой в Симферополь что отпал?)). Вместо перевала и ЮБК приезжайте ко мне. Тут заночуем и от меня двинемся бездорожьем для начала через Баклу, Тепе-Кермен, Мангуп-Кале на Ай-Петри например. Там уже выйдем на асфальт и найдем где заночевать. Одна палатка новая 3-местная с тамбуром с меня. У меня 2 спальника пингвин 1 - мне, один кому нить с вас, чтоб не ташили. Заночуем и поедем с ай-петри например по ЮБК в Судак или куда ещё - там решим.

S

StayeR

Guest
Kristian написал(а):
Рад присутствию опытного бродяги в команде Вариант стартануть в четверг в 21.00, чтобы ночевать в Днепре, а поутру со всеми стартануть? Так будет проще для организма. Траян - искренне советую купить спальник и каремат - в 200 грн вложишься. Темболее возвращаться второго мая в Симфер смысл не вижу, можно и на побережье палатки разбить.
Спасибо /images/smilies/wink.gif
Вариант выехать вечером в четверг заманчивый, но гораздо более опасный- последние 200 км пути до днепра- дорога не ахти какая- выпадает как раз на самые "сонные" часы- 2-3 ночи. Я уже засыпал там в это время за рулем- больше не хочу просыпаться на встречке /images/smilies/thumbdown.gif
Вариант выехать около 2х ночи считаю более приемлимым- по темноте проехать участок с хорошим асфальтом почти до Золотоноши, а с рассветом встретить и плохие дороги /images/smilies/tongue.gif Так будет намного безопаснее.

S

Serfer

Guest
StayeR написал(а):
Если едем 1-4 мая, то тогда ПЛЮС АДЫН!!!
/images/smilies/thumbup.gif

Дорога из Киева в Днепр у нас займет не меньше 8ми часов если ехать толпой с парой остановок на покурить и одним перерывом на завтрак- 40 мин Где-то так и предполагал. Только без 40-минутного завтрака если обойтись, а скушать бутербродик во время 15минутной остановки, то дорога займёт часов 7,5 до Днепра и 7,5 вторая часть итого 16 часов с учётом часового отдыха в Днепре.

Ввиду того, что на ЮБК мы приедем уже по темноте и уставшие- сил на поиск жилья не будет. Поэтому есть несколько предложений: 1) Заранее забронировать многоместный номер где-нить в Алуште, приехать целенаправленно туда и массово умереть. 2) В туристическую бытность разведал кучу мест-ночлежек. Прямо на Ангарском перевале есть тур.стоянка "Ангарский перевал"- платная (грн по 25 с палатки). Если проехать еще 3 км вглубь леса- "Буковая поляна"- бесплатная, со своим родником, дровами и кучей места под палатки. Маршрут знаю как свои 5 пальцев ))) Там переночевать и рано утром выдвинуться на побережья. Можно и так и так, но во-первых нас в гости приглашают, а во вторых в целях экономии из твоих вариантов ИМХО предпочтительней второй.

Итак по времени- 2.00 - выезд из Киева 10.00 - 10.30 мы в Днепре 12.00-12.30 выезд из Днепра 20.00 - 21.00 мы на ночлеге в Крыму Лично для меня это ужасный вариант. Спать я не улягусь перед выездом (просто не засну). Ехать невыспавшимся ночью - можно тупо заснуть за рулём, потом ещё целый день ехать, а это уже более суток без сна, к вечеру 36 часов. Следующий день (суббота) будет выпавшим из жизни так как я буду с чугунной головой, отбитый и отмороженный. Зачем над собой издеваться
Так что я за выезд в четверг вечером с полноценной ночёвкой либо в пт утром.

S

StayeR

Guest
DrSom написал(а):
Вариант прибится таки ко мне домой в Симферополь что отпал?)). Вместо перевала и ЮБК приезжайте ко мне. Тут заночуем и от меня двинемся бездорожьем для начала через Баклу, Тепе-Кермен, Мангуп-Кале на Ай-Петри например. Там уже выйдем на асфальт и найдем где заночевать. Одна палатка новая 3-местная с тамбуром с меня. У меня 2 спальника пингвин 1 - мне, один кому нить с вас, чтоб не ташили. Заночуем и поедем с ай-петри например по ЮБК в Судак или куда ещё - там решим.
Было бы здорово!!! :) :) :)
Пешком почти везде был от Ай-Петри и восточнее, а вот пещерные города и каньон- не успел :)
Прийдется тянуть до Севастополя :)

S

StayeR

Guest
Serfer написал(а):
Лично для меня это ужасный вариант. Спать я не улягусь перед выездом (просто не засну). Ехать невыспавшимся ночью - можно тупо заснуть за рулём, потом ещё целый день ехать, а это уже более суток без сна, к вечеру 36 часов. Следующий день (суббота) будет выпавшим из жизни так как я буду с чугунной головой, отбитый и отмороженный. Зачем над собой издеваться Так что я за выезд в четверг вечером с полноценной ночёвкой либо в пт утром.
Смотри предыдущий пост. Не выспимся мы в любом случае /images/smilies/tongue.gif
Просто если выезжать рано- дорога будет реально легче, чем останавливаться на 4 часика поспать. А лечь пораньше- сложно, но можно (у меня никогда не получалось /images/smilies/tongue.gif , но все что шло потом- получалось всегда /images/smilies/wink.gif )

Сверху