Вот, выкладываю (постарался систематизировать) вопросы по поездке в Крым и обратно.
1) Экипировка
а) Учитывая, что большую часть времени мы будем ехать ночью, подумайте о теплой одежде под экип. ДОЖДЕВИКИ!!! У меня один лишний, так что могу кому-нить одолжить. Ночью независимо от погоды ВСЕ едут в дождевиках (если, конечно, не будет +20 :D )- это очень надежная ветро- и термозащита.
б) Так же пусть каждый, у кого нет теплых перчаток и обуви, решит для себя и этот вопрос. Немного облегчают дело термоперчатки (стоят около 80 грн). Ноги согреют берцы с теплым носком (если нет мотоботов).
в) На случай дождя взять рулонный упаковочный полиэтилен (одного рулона 200м хватит с ушами- беру на себя)- им удобно обмотать обувь, чтобы она не промокала, к тому же он достаточно износоустойчивый.
г) Подшлемники и виндстопперы- нужно полностью защититься от ветра и холода, иначе поездка будет не в радость.
д) Под экип лучше надевать флис/термобелье/полар. Еще ниже- х/б
е) НАКОЛЕННИКИ
2) Бивуачное снаряжение личное
а) Каремат
б) Спальный мешок
в) Ложка-миска-кружка-нож
г)Предметы гигиены (зубную щетку никому не дам!!! :D ) СПАСАТЕЛЬНАЯ БУМАГА!!! (ее все время забывают :D )
д) Фонарики (желательно- налобные. Купить можно везде!!!)
е) Тапочки (в Крыму после 1000км будете им безмерно рады)
3) Бивуачное снаряжение общее
а) Палатки. По одной на 3!!! человека. Одна- у меня. Одну (судя по количеству собирающихся) должен взять Днепр. Еще одна должна быть из Киева. Очень прошу отписаться у кого какая (производитель и модель), дабы выбрать оную.
б) Котелки все же стоит взять. Кто может взять 2 армейских котелка? (крышки армейских котелков- замечательные миски)
4) Для мотоциклов
а) Противоугонки и чехлы!!!
б) Инструменты (каждый пусть возьмет, что посчитает нужным). У меня есть инструмент для натяжки цепи весь. Так что можно лишнее не брать. И возьмите кто-нибудь нормальную крестовую отвертку (родная- г..но) и шестигранник на 6 мм.
в) Балончики для аварийного заделывания проколов.
ВОТ ТАКИЕ например. Один у меня есть. Еще один не помешает. Кто возьмет на себя?
г) Смазка цепи. 3 баллона на Киевскую толпу должно хватить. Один беру на себя. Кто из Киева возьмет еще 2? Днепр- возьмите и на себя один.
д) Кисточки для мытья цепи и
чистки цепи (или кисточка + керосин)- для О-рингов.
е) Ветошь!!! Ее всегда забывают.
ж) Свеча запасная- 2шт. Одну беру на себя.
з) Замки цепей- снимите каждый со старой цепи, у кого есть. У меня один есть.
5) Другое.
а) Мусорные пакеты- большие и прочные- для багажа и не только
б) Кофры. У меня есть один
РОЛЛ на 30 литров. Ставится на заднее сидение и исполняет роль спинки. Могу поделиться.
в) Крепеж багажа- резинки с крючками, пауки, СКОТЧ (беру на себя). У меня в магазине есть пауки по 150 грн. ЮБРоводам скидка на них 10% (простите за рекламу).
Кажется, все. Если что-то вспомню из необходимого- отпишусь.
Ах, да- самое главное- НЕ БЕРИТЕ ЛИШНЕГО!!! Помните, что ЮБР- не голда 1800.
Отдельно!
Ярослава, ты относишься к уникальным представителям женского племени, обуздавшим мотоцикл. Пожалуйста, береги себя. И от холода тоже- лишняя флиска не помешает.