в крым на майские 2009 Мотослеты и путешествия в Украине

• Автор темы мелкий
  • Дата начала
S

Serfer

Guest
Задача состоит в том чтобы как можно быстрее добраться до Симферополя, но вместе с тем без переутомления и без издевательства над собой.
ИМХО, нормально будет ехать по полтора часа за один присест. Так чтоб получилось две остановки по 15 мин на покушать-попить-по... между Киевом и Днепропетровском и 2 между Днепропетровском и Симферополем. Ну и где-то часик отдохнуть на пол-пути в Днепропетровске.
Скорость по калькулятору 90, реально где-то в среднем будет 70, учитывая перекрёстки, светофоры, населённые пункты. И то это если дорога будет нормальной.
Итого: (474км+456км)/70кмч+15мин+15мин+60мин+15мин+15мин=15 часов 20 мин
Т.е. часов за 16 можно реально доехать даже с учётом непредвиденных недолгих остановок. Это если без длительных задержек.
Т.е. если выезд в 8, то прибытие в 24.
Осилим?
Думаю да /images/smilies/thumbup.gif

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Средняя скорость 90 км/ч по-моему сильно оптимистично.. с максималкой юбра в 110 км/ч .

Уже увидел предыдущий пост.. :) сори

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Если прибытие в 24 то нужно сразу приехать на хату, т.е. предварительно договорившись. Иначе где мы в полночь найдем жилье?

Brigante

Тру байкер
Ostap написал(а):
Если прибытие в 24 то нужно сразу приехать на хату, т.е. предварительно договорившись. Иначе где мы в полночь найдем жилье?
Поэтому и надо из Киева ехать в ночь, из Днепра - рано утром.

S

Serfer

Guest
Brigante написал(а):
С таким графиком из Киева (предварительно отоспавшись несколько дней) можно выезжать в четверг вечером и ехать вночь. В обед 1 числа должны быть в пункте назначения. Отходняк и всё такое, до утра и вот оно - 2 и 3 число свободны для дебоширства. 4го рано утром - назад.
Перед поездкой в Чернигов я спрашивал каково ехать ночью. Теперь, проехавшись, я понимаю, что правильно сказали что тому кто по трассам ездил мало лучше начинать с дневных поездок.
Да и вообще пилить 12 часов по темноте удовольствие не для слабонервных.

Есть другой вариант. Если есть желание выехать в четверг вечером. У меня недалеко от Ржищева село. Это километров 120 от Киева. Можно выдвинуться туда. Там переночевать и утром продолжить путь. Тогда мы уменьшим пятничный путь и не будем тратить в пт время на чтоб собраться всем вместе. В общем часа на 2-3 приедем в Симферополь раньше мне кажется.

C

chajmay

Guest
Serfer написал(а):
Хороший вариант ИМХО. Вот расчёт расстояний и примерный маршрут (самый быстрый по времени). Брал расход бензина 4л и цену 5,5грн. Киев-Днепропетровск. Это половина пути. В Днепропетровске встречаемся, отдыхаем час-другой, кушаем и выдвигаемся дальше....[/url]
мне не сильно понравилась эта дорога: ездил в прошлом году на ебре Киев-Днепр-Запорожье-Азовское море, выезд 4.00, прибытие 22.30 с остановками через час-полтора.
предлагаю поехать по одесской трассе с въездом в Крым через красноперекопск, а с Днепропетровчанами встретится в Симфере...
мое присутствие к сожалению скорее нет, чем да...

S

Serfer

Guest
Ostap написал(а):
Конечно, только сначала надо определиться когда мы едем.
Предлагаю до вторника 21 числа высказывать свои варианты по маршрутам, времени выезда и т.д. Т.е. когда и кудой лучше ехать, сколько остановок и т.п. В том числе те кто ещё не уверен, что поедет. Опишите как именно вам было бы удобно ехать (с учётом того что надо доехать побыстрее). Чтобы к 22 определиться и решать другие вопросы, такие как: ночёвка в пути (если будет), ночёвка в Симферополе, чем будем заниматься на месте и т.д.

S

Serfer

Guest
chajmay написал(а):
предлагаю поехать по одесской трассе с въездом в Крым через красноперекопск, а с Днепропетровчанами встретится в Симфере... мое присутствие к сожалению скорее нет, чем да...
длина пути: 763 км
время пути: 8:28 (со средней скоростью 90,1 км/ч)

Так будет и ближе и быстрее (8:28 вместо 10:20 по калькулятору).

Можно и так. Но что-то в этом есть- заехать в незнакомый город, где к нам присоединятся наши одноклубники, и продолжить путь вместе /images/smilies/moto2.gif

K

Kristian

Guest
Serfer написал(а):
Есть другой вариант. Если есть желание выехать в четверг вечером. У меня недалеко от Ржищева село. Это километров 120 от Киева. Можно выдвинуться туда. Там переночевать и утром продолжить путь. Тогда мы уменьшим пятничный путь и не будем тратить в пт время на чтоб собраться всем вместе. В общем часа на 2-3 приедем в Симферополь раньше мне кажется.
Как по мне, то это самый приемлимый вариант. Я предлагаю увидеться и обсудить ньюансы.
Ostap и Serfer, я так понял, что вы настроены серьезно. Есть опыт подобных дальняков? В подобных поездках есть необходимые вещи, которые очень нужны, но их не обязательно переть всем. Нужно когда определимся с количеством экстрималов распределить и решить кто и за что отвечает.

S

Serfer

Guest
Увидеться - за
Серьёзно. Если ничего непредвиденного не помешает, то поеду. Сам хз, а вот даже вдвоём поеду
Пока самый дальняк - Чернигов за один день туда и обратно. Вообще не устал ездить, когда вернулись не заходя домой ещё поколесил по городу :D
Конечно, вещи которые нужны в дороге, но не всем одновременно можно будет распределить: инструменты, аптечка, антипрокол...
Ещё советую купить запасную лампочку в поворотник и желательно в стоп.
Можно встретиться и заодно поездить по магазинам: и скупаться-собираться начнём и прикатаемся чуть.

K

Kristian

Guest
Палатку/спальники/карематы тоже берем, насколько я понимаю. Надо определиться, как и где ночуем, где в основном и чем питаемся, график работы (чтоб время выезда скорректировать) и т.п.
Понедельник же выходной? Вот можем и пересечся. Лампочки и антипроколы надо брать, эт точно. Если решим ехать с четверга, то еще и жилетку с отражателями неплохо бы заехать купить. В темноте пригодиццо.

Есть еще желающие? :D "Вместе весело шагать по просто-о-орам.." (с) Не просто так поют! Народ, подтягивайся в ветку! Три дебила - это сила! /images/smilies/innocent.gif Вливайтесь в ряды! /images/smilies/wink.gif

траян

Тру байкер
DrSom написал(а):
"Крым" поможет. По крайней мере в Симферополе. Несколько человек у себя как-нить размещу точно (2 дивана и 1кресло-кровать)))). Тут переночуем, пообщаемся и отдохнем, а утром повезу вас лесами и тропинками по горному крыму. Можем переночевать в лесу, 4 мест 3 местная легкая палатка у меня есть, спальник себе и второй кому-нибудь тоже найду. Можем вернуться по быстрому трассой в Симфер и на другой день поехать ещё куда в противоположные стороны, а можно.....вообще можно все). Постараюсь показать вам тот крым который вы никогда на машине не увидите. За технику не переживайте - если Ёбрь со мной (120 кг) туда заедет, то с вами подавно. Мной уже проверено))). Связь через эту ветку.
вот же нас есть кому приютить/images/smilies/innocent.gif + экскурсия...
ну рас всех устраивает даты /images/smilies/thumbup.gif то...
1 мая над из днепра выехать часоф в 9-12 (как киеФ подоспеет) естествено чем раньше тем лутше/images/smilies/thumbup.gif ..
.

M

MADik

Guest
Что то наши крымские друзья молчат... судя по их постам, то на 1-2 ночи нам какие нить койкоместа выделят, заодно и раззнакомимся... или я что то не так понял?))) Если все так, как я думаю, то одной заботой (где жить и ставить мотоциклы) уже меньше, так что можно в принципе полностью сконцентрироваться на сборе з/ч и принадлежностей :)
Выезд из Днепра должен быть строго рано утром, чтоб к вечеру быть там. Самое плохое, что хочется попасть во много мест одновременно (Маёвка в Днепродзержинске, Ралли Белгород-Днестровский и Крым)... но если мы едем- то я с вами :) /images/smilies/dance.gif

K

Kristian

Guest
А в Днепр не удобнее через Переяслав-Золотоношу-Кременчуг ехать? До Переяслава точно дорога отличная. Дальше небыл. В Кременчуге пересекаем Днепр, и уже по правому берегу до Днепропетровска. По расстоянию - также. Кто ездил, делитесь мнениями.
А жилет - да, именно это зеленое уродство и с/о лентой и интересует )))

M

MADik

Guest
Друг очень советовал вот этот маршрут (выделено желтым)

Маршрут, который выделен синим отобьет вам все почки :)

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Kristian написал(а):
Как по мне, то это самый приемлимый вариант. Я предлагаю увидеться и обсудить ньюансы. Ostap и Serfer, я так понял, что вы настроены серьезно. Есть опыт подобных дальняков? В подобных поездках есть необходимые вещи, которые очень нужны, но их не обязательно переть всем. Нужно когда определимся с количеством экстрималов распределить и решить кто и за что отвечает.
Я вообще за Киев не выезжал.. а нет, выезжал, в Вышгород )
где и попал в ДТП. По-моему, чем дальше от цивилизации, тем водятлы хуже ездят.
Я еще не уверен на 100% что поеду. Но хочется )

A

Aynon

Guest
Serfer написал(а):
Жилет как раз недавно покупал. После не очень долгих поисков самое дешёвое что нашёл http://www.sk3000.com.ua/ru/horizont...summer/jilet/#
Недавно купил сигнальный жилет за 13 с копейками грн. в строительном гипермаркете г.Макеевка.
Пока единственный серьезный минус - одевается через голову.

S

StayeR

Guest
MADik написал(а):
Друг очень советовал вот этот маршрут (выделено желтым) Маршрут, который выделен синим отобьет вам все почки
Друг, наверное, на машине та ездил? Если да, тогда понятно. На моте там делать нечего- асфальт там только за 100 км до Киева на Харьковской трассе появляется. Все остальное- сплошь населенки мелкие и разбитый асфальт с продольными бороздами ((( Имел я счастье там поехать- вместо 7,5 часов до Киева через Кремень, Золотоношу, Переяслав потратил 9 часов, из 500 км где-то 200 проехал стоя- моц в продольных канавах подо мной гулял как хотел... Попробовать-то можете, но я бы не рекомендовал

K

Kristian

Guest
Ostap написал(а):
Я вообще за Киев не выезжал.. а нет, выезжал, в Вышгород ) где и попал в ДТП. По-моему, чем дальше от цивилизации, тем водятлы хуже ездят. Я еще не уверен на 100% что поеду. Но хочется )
Отлично, не я один валенок :D У меня - 6200 км опыта, поездки в Чернигов, Кобыжчу (примерно там-же но по сёлам), Богуслав, Умань. Больше 350 за день не наматывал, руки ростут из жопы, не умею цепь натягивать (никогда не пробовал просто /images/smilies/innocent.gif ) При этом есть желание, и мозги в голове. 22 года (будет в субботу). Вот и думаем.
Serfer, озвуч о себе информацию )))
Stayer, ты тип матёрый, и мотался не раз, предложи до Днепра наилучший маршрут.

Сверху