в крым на майские 2009 Мотослеты и путешествия в Украине

• Автор темы мелкий
  • Дата начала
A

asandr84

Guest
Номер аськи - 399968110, есть вопросы по поездке - там обсудим.

М

мелкий

Guest
вот набросал немного по пути туда:
Киев - Ульяновка: 248км, М-05 (Е-95)
Ульяновка - Николаев: 221км, Р-06
Николаев - Цюрупинск: 80км, М-14
Цюрупинск - Красноперекопкс: 142км, М-17 (Е-97)
Красноперекопкс - Воронцовка: 13км, Н-05
Воронцовка - Оленевка: 128км, Т-0107
мыс Тарханкут
Всего 832км

Назад где-то столько же. И еще в крыму можно около 1000 накатать. Так что расчитываем на где-то 3000км.

Выезд 1го утром, чтобы быть в крыму уже вечером. И назад может 4 или 5 (отхватить пару рабочих дней).

По денежным затратам выйдет около 2000грн, если всё будет ок, и спать в палатках.

Где-то так. В общем, кто еще не передумал - пишите

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
предварительно я с вами....:)

надеюсь что ничего не поменяется....

A

Aynon

Guest
мелкий написал(а):
Николаев - Цюрупинск: 80км, М-14 Цюрупинск - Красноперекопкс: 142км, М-17 (Е-97) Красноперекопкс - Воронцовка: 13км, Н-05
А сюда не заезжаете?:)
Через Красноперекопск очень осторожно.
Там через весь город ограничение 40км. и обгоны тоже проблематичны.
Гаишников куча и они только и ждут вашей оплошности,
мне попался конкретный беспредельщик, который сам создал аврийную ситуацию, и пытался у меня права забрать.

С

Стас46

Guest
А как у вас на украине обстоит с тем, чтобы кинуть гаишников? /images/smilies/redface.gif Погонятся?

М

мелкий

Guest
Aynon написал(а):
А сюда не заезжаете? Через Красноперекопск очень осторожно. Там через весь город ограничение 40км. и обгоны тоже проблематичны. Гаишников куча и они только и ждут вашей оплошности, мне попался конкретный беспредельщик, который сам создал аврийную ситуацию, и пытался у меня права забрать.
хз :) мне по крыму покатать охота. а это можно на другой раз :)
спасибо за предупреждение

M

MADik

Guest
Я тоже с удовольствием бы поехал в свой первый дальняк, если конечно будет норм погода :) Так что имейте меня ввиду)))) аська 179 274 656

М

мелкий

Guest
сори, но я не смогу поехать /images/smilies/frown.gif
у меня экзамены на канд. минимум поставили между праздниками.
думал они аж в конце мая будут /images/smilies/frown.gif
придется учиться на праздниках

траян

Тру байкер
походу там в крыму двиг будет невозможный...:)
афтор - не боись идею подержим и надеюсь реализуем/images/smilies/thumbup.gif
днепр +1
ну а если "крым" поможет с проживанием - то можно хорошо сэкономить/images/smilies/innocent.gif

D

DrSom

Guest
"Крым" поможет. По крайней мере в Симферополе. Несколько человек у себя как-нить размещу точно (2 дивана и 1кресло-кровать)))). Тут переночуем, пообщаемся и отдохнем, а утром повезу вас лесами и тропинками по горному крыму. Можем переночевать в лесу, 4 мест 3 местная легкая палатка у меня есть, спальник себе и второй кому-нибудь тоже найду. Можем вернуться по быстрому трассой в Симфер и на другой день поехать ещё куда в противоположные стороны, а можно.....вообще можно все). Постараюсь показать вам тот крым который вы никогда на машине не увидите. За технику не переживайте - если Ёбрь со мной (120 кг) туда заедет, то с вами подавно. Мной уже проверено))). Связь через эту ветку.

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
DrSom написал(а):
"Крым" поможет...
Пока просто интересуюсь: а на чисто дорожной резине и на более тяжёлом мотике в те места соваться можно?

D

DrSom

Guest
Ну на сликах не стоит. ЮБР на родной резине пойдет легко если будет сухо!!! А так я себе меняю сейчас на петрошину. Крос, индуро, тяжелое типа "африка твин" ещё пойдет, главное чтоб у мотоцикла просвет был, низкие обороты держал, ну и понятно водитель им владел мастерски. Таки горные...хм даже не дороги - а вымоины, трпинки, иногда речку вброд переехать надо будет. Я весь крым со всеми вершинами начинал колесить на ДНЕПРЕ МТ-10, но его не жалко, железо там с палец толщиной/images/smilies/rolleyes.gif и стоит сам мотоцикл копейки. Но ведь поедем туда - куда будет желание. Один день-два дня можно горы колесить, а потом хоть на каком мотоцикле по дорогам по большому кольцу матнуться - симферополь - бахчисарай - севастополь - ласпи - форос - байдарские ворота - ай-петри - ялта - алушта ангарский перевал - симферополь. А можно и не сворачивать с алушты в симфер, а пойти дальше по красивейшему серпантину на судак, феодосию, ................. эх да если даже процентов 10 успеем посмотреть, то вам впечатлений хватит. ОСОБЕНННО ЕСЛИ ВЫ В КРЫМУ КОЛЕСИТЬ БУДЕТЕ ВПЕРВЫЕ!

Артем

Тру байкер
еще двое уже активно думают на эту тему))) нас тоже мона считать))

K

Kristian

Guest
Вы серьезно намерены 12 часов провести в седле? Я конечно за экстрим, но мы не повыпадаем по дороге? ))) Может, конечно, тут все мотогуру, но я лично, больше 350 км за день не наматывал.. Это ж звиздец полный. Тут все такие от мототоксикоза радостно-безбашенные, или я чего-то недопонимаю? Даже если доедем, то двигаться мы сможем врятли )))

Да, кстати, первое мая - пятница, второе - суббота. Понедельник дают выходной, в компенсацию субботе, или нет? Если дают, то четыре дня подряд выходные. А это значит, что вовсе не обязательно в Симфере за сутки оказываться. /images/smilies/innocent.gif

Я ЗА ГУМАНИЗМ!!! :D

Артем

Тру байкер
Ездили во Львов) 7 часов. с перерывами конечно) Нормально и не напряжно) правда сча зад немного отвык от седла:)

тут не так уж и намного больше))

K

Kristian

Guest
А есть из желающих поехать кто-то действительно шарящий в мототехнике, и который сможет своими руками что-то элементарное отремонтировать?
Что входит в необходимый для дальняка рем-комплект? Можете описать подробно - троссик сцепления, троссик тормозов, какая-то латка на колесо и т.п.?

S

slonikus

Guest
Kristian написал(а):
А есть из желающих поехать кто-то действительно шарящий в мототехнике, и который сможет своими руками что-то элементарное отремонтировать? Что входит в необходимый для дальняка рем-комплект? Можете описать подробно - троссик сцепления, троссик тормозов, какая-то латка на колесо и т.п.?
http://ybrclub.com/showthread.php?t=4748

K

Kristian

Guest
slonikus написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?t=4748
Очень познавательная статья, спасибо )) А список необходимых вещей скопировал )) Вот только что такое БАЛЛОН-ГЕРМЕТИК ШИН? /images/smilies/rolleyes.gif А троссики ты не брал? И зачем нужна запасная свеча?

Знаю, что валенок, но я же только учусь :D

S

slonikus

Guest
Kristian написал(а):
Очень познавательная статья, спасибо )) А список необходимых вещей скопировал )) Вот только что такое БАЛЛОН-ГЕРМЕТИК ШИН? А троссики ты не брал? И зачем нужна запасная свеча? Знаю, что валенок, но я же только учусь
Запасная свеча мне пригодилась для замены на 9000 км. Тросик зачем брать если ты ухаживаешь за тросами, заливая их маслом? Баллон аэрозольный с герметиком под давлением позволяет в экстренном случае залить прокол и накачать колесо одновременно. Работает только с небольшими проколами.

W

wolf

Guest
slonikus написал(а):
Запасная свеча мне пригодилась для замены на 9000 км. Тросик зачем брать если ты ухаживаешь за тросами, заливая их маслом? Баллон аэрозольный с герметиком под давлением позволяет в экстренном случае залить прокол и накачать колесо одновременно. Работает только с небольшими проколами.
Ну на счет тросиков, братья, вы не правы! Все может быть! И плохо когда не окажеться оного в нужный момент под рукой! Я бы взял и на сцепление и на газ. Тем более не так уж много места они занимают и не текие тяжелые!

Сверху