Подобные мысли - что взять на замену замечательному Йобрику - в конце прошлого сезона появились и у меня. Мот устраивает всем - велосипед с мотором

только динамики ему ну очень не хватает. Хоть и 2006 года был аппарат, с пробегом в 900 км взятый

но мой центнер больше сотки с мелкими копейками никак не вёз. И крейсерскую хотелось бы не 70 а 90-100, чтоб без напряга.
Начал смотреть разные варианты. Здесь на форуме хорошие отзывы были про Хонду НТВ и Девиль, долго изучал вопрос, загорелся. Продавана нашёл, в соседний город поехал посмотреть, внешне все устроило - а сел-прокатился - не, не моё.

бак торчит, пузцо упирается, не рулится... Опечалился.
Вообщем, стал дальше искать. Всю жизнь неровно дышу к чопперам...

но цены на них как то очень отпугивали раньше. Ну и разговоры что нормальный Чоп дешево не взять тоже как бы притча... Вообщем, стал смотреть самые простые сначала варианты, хотелось тощий чоппер именно, бегемоты современные не нравятся по эстетике. Наткнулся на Интрудера. Выпускался 23 года без изменений. О чем то это может говорить. Понравилось все. Смотрел сначала 800-кубовую версию. Но доллар, сцуко, чтоб его перекрутило и сплющило, с его плясками, поставил крест на приобретении мота с Японии. Стал искать здесь, посмотрел вариантов пять, все очень печальные уставшие коняжки.

Потом все таки нашёл приемлемый по цене и состоянию вариант, но уже 1400 кубиков

в соседней области
Выставил Йобрика на продажу, забрали сразу на следующий день, за 60 тыс., не торгуясь.

ну вот вопрос приобретения и решился.

Привез мот, обслужил, накатал уже больше полутора тысяч.
Что можно сказать по поводу сравнения кубатуры - Трудер 1400 и Йобрик 125 это более чем в 10 раз разница... По кобылам тоже сильно отличается, чоппер полносил, 71 лошадь. Со всеми вытекающими. Мот прет! Причём паровозная совершенно тяга начинается с самых низов, только шевельни ручкой. По расходу - нормально настроенный мот выдал у меня 6,5-6,8 литра на сотку при умеренной езде. По городу и с отжигами 7,5 литра.
Ощущения от Мотов совершенно разные - если малыш просто едет и везёт тебя куда нужно, то Трудер прет... Хотя он тоже весьма узкий и легко проезжает там же где я ездил на Ебрике. Точно так же, можете не верить. Не хватает клиренса немного, на Ебре с этим лучше, на Петрошине легко гонял по умеренному бездорожью, на чоппере с его 260 кг веса только по дорожкам, понятно. В грязь не залезть, но такой мот для этого и не предназначен
Да, резина подороже стоит, конечно, но не намного.
Пока сменой кубатуры очень даже доволен.

стажа 25 лет только официального, голова сдерживает порывы, хотя прохватываю иногда, но в пределах разумного.
Вот такие мысли как то...