Фотоинструкция по регулировке клапанов

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
igormed написал(а):
кто-нибуть пробовал увеличивать зазоры клапанов, и как вел себя моторчик
А вы с какой целью интересуетесь?

Или скажем проще: А науха?

Скажем так, я слышал как звучит мотор с зазорами порядка 0.2, цокает громче, не более. Верхневальники к зазорам клапанов малочувствительны, начинают глючить только если уж совсем зажаты или расслаблены.

I

igormed

Guest
evil_laugh написал(а):
А вы с какой целью интересуетесь? Или скажем проще: А науха? Скажем так, я слышал как звучит мотор с зазорами порядка 0.2, цокает громче, не более. Верхневальники к зазорам клапанов малочувствительны, начинают глючить только если уж совсем зажаты или расслаблены.
плохо работал с заводскими зазорами, пришлось увеличить немного:)

Борька

Мотоциклист
Такое дело отрегулировал клапана по бордосовской инструкции, заводил, прогонял по гаражам ни лишних звуков ни лишних вибраций, сегодня забрал мотоцикл из гаража подтянул цепь, поехал, набрал тысяч 6 оборотов и слышу мотоцикл начал хорошо так реветь на ходу с отпущенным сцеплением, да и вибрация лютая шо пестец...

Jonix

Мотоциклист
Борька написал(а):
Такое дело отрегулировал клапана по бордосовской инструкции, заводил, прогонял по гаражам ни лишних звуков ни лишних вибраций, сегодня забрал мотоцикл из гаража подтянул цепь, поехал, набрал тысяч 6 оборотов и слышу мотоцикл начал хорошо так реветь на ходу с отпущенным сцеплением, да и вибрация лютая шо пестец...
Аналогичная фигня. Температура воздуха упала, и сразу у меня вибрация выросла после 5000 об. и начал сильно реветь. Посмотрел клапана впуск был больше 0,1, щуп пролазил легко, но менее 0,15, выпуск такой же. Впуск уменьшил до 0,1. Ни хрена не изменилось. Как рычал так и рычит. И вибрирует. Может не в клапанах дело. Масло свежее. Цепь смазана.:D

kascej

Тру байкер
в клапанах зазора 0,025,но движка гремит как сумашедша,наверна так и далжно быть посля 50 тасяча км,я панимай что япон не вечна,тем балее что у наса бюджетна китая,хараша что он да умереть еще 50 тысяча км праедет с кувалд шума.

acher

Байкер
На картинке нужное китайское выделение - регулировать на остывшем моторе. А не на холодном, и зазор 0.15 для Африки ;)
--

--
Насчёт рычания - или смесь неправильная из карба или подзасрался воздушный фильтр. Вибрации говорят от того же :)

kascej

Тру байкер
с зазарами все панятна,у каждава харлея индивидуальна,зазара и он в течении жизня паказывай какой зазор и на какой прабег нравится,ужа писалась что зазора при нагрев па разнай себя ведут.и вродя в наш случай не гадится,вродя для эфиоп мапед годится:)

kascej

Тру байкер
в начал вибраций нет,падшипник тока гаварит скоко он прослужил и скока еще служить будет,не все умей па музык мапед здаровья апределять,я и то прасил тупа механик пра звук рассказать,мой медведя ух мне наступил,а вместе с тупа механик праблем решался,а ведь есть челавека с харош уха и вумна галава:)

Jonix

Мотоциклист
acher написал(а):
На картинке нужное китайское выделение - регулировать на остывшем моторе. А не на холодном, и зазор 0.15 для Африки -- -- Насчёт рычания - или смесь неправильная из карба или подзасрался воздушный фильтр. Вибрации говорят от того же
Мот 2016 года. Пробег 9000км. Там фильтра ещё девственные. воздушный не пылинки. немного было грязьки в топливном. По карбу хрен его знает, холостые 1300, расход 2л. Йобриковские моторы по 100тыщ, без капиталки ездят, а тут на 9000 какие-то странности. МОЖЕТ ЗАБИТЬ ?

acher

Байкер
Jonix Расход 2л на 100км это круто до неправдоподобности :) Юбрик не спеша ест 1л на 37км(2.7/100), а если по максимуму, то 3.3л на 100км.
Про 100тыщ пробега без капиталки, это единичные случаи, или исключение, так как 90% ездоков на юбре несколько лет не ездят :D
Если юбрик едет 90кмч, то МОЖНО ЗАБИТЬ, так как столько дорожным 125-кам и положено издревле.;)

kascej

Тру байкер
9 тысяч эта тока начал жизня для китай мапед,при провилна эксплутаций бюджет мапед живет 50 и 100 тысяч.а пра дармава китай лома дажа с япон званий не абращайте вниманий,он ламайся в обкатк,главна не пакупать китайлома даже если на он писан харлея.не вся рынк еще защищен от китайлома и многа недаразвит стран сам нарывайся на халява.с правильна нафт залей 200гр и праехай 30км,эта будет хароша результат для 125куба.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Пробег 12600км,если верить что на одометре,я третий владелец,но визуально по мопеду похоже на правду.Пишут в инструкции что клапана надо регулировать через 6т.км.Залез туда сегодня,а зря,всё там в идеале,выпуск 0,1,впуск 0,08.По граням на пробках видно что там ещё ни кто не бывал,да и открутил я их с трудом,вот после меня уже видно что пробки снимались.Нехрен там делать с новья как минимум тысяч до двадцати,а там уже можно и проверить(а может и не надо).

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Так і є, у мене навіть на Джиньші після 15 тис ще на місці.

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
Пишут в инструкции что клапана надо регулировать через 6т.км
Катаю на юбре (3-й хозяин), мот 2008 г.в., пошла 51-я тыща км.. и вот тоже проблема выбора - то ли дальше катать и не лазить в работающий аппарат, то ли раскрутить и проверить... С учетом того, что первые хозяева там не лазили, но аппарат заводится с пол-оборота, работает тихонько и вроде-как без посторонних звуков или замечаний, то склоняюсь к первому варианту (с клапанами ранее не сталкивался, катал на Минчаке)...

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
то склоняюсь к первому варианту
Если не стучат это хорошо,главное что бы там были зазоры,не будет,прогорит выпускной клапан,но без зазора мопед врятли будет хорошо и ровно работать,видимо там всё ок.Так то открутить заглушки и посмотреть не долго.50000км без проблем,а я полез туда можно сказать совсем без пробега:).

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
А если заглушки намертво прикипели, то из вариантов только wd40 ? А то грани уже стираются, а открутить не могу((

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Зубилом їх, потім дірку я епоксидкою замазав :ROFLMAO: можна тільки тихенько бо пробка дуже тонка

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
А если заглушки намертво прикипели, то из вариантов только wd40 ?
ВД не поможет,там резиновые колечки,вот они вероятно прилипают не слабо.Вобще не надо эти заглушки трогать если нужно отрегулировать только клапана,снять крышку с головки цилиндра легко и просто,этого вполне достаточно что бы выставить метку.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Заглушки это 2 штуки под большой ключ? Я их у себя еле открутил. Нужен ключ хороший, иначе слизываются грани. И не затягивать сильно после сборки.

Сверху