Такой мот обсуждается ??? 19.000грн CBха 2012 года. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

B

Baz

Guest
Tsoy написал(а):
На єтот кофр не закрепить никак. Если вдруг треснет-поломается то починить его скорее всего не получится. Только новій покупать. Или может хонда как доп аксессуар задорого будет продавать такие же но с небольшой площадкой. Подозреваю что одним из главніх вопросов у владельцев єтого чудомотика будет "как крепить багаж". Или искать по всяким мотокаталогам вдруг есть чо на мопед єтот, или простор для творчества всяким самодельщикам. ВайБиеР 125 єтой проблемі лишен. Со старта какой никакой багажник есть, поклажу крепить можно, в случае поломки ремонтируется в любой СТО потому как сделан из железа, при наличии фантазии и сварки-болгарки можно вполне интересную конструкцию сделать на его базе. Цой )
Стандартные площадки под китайские кофры крепятся болтами и широкими скобами с возможностью их установки в разных положениях. Так что нельзя судить о категорической невозможности установки на СВ125 первого попавшегося кофра, пока сам не попробуешь. А если и так, то "Хонда" не упустит возможность срубить дополнительную пару сотен евро и предложит "спецкофр" в качестве тюнинга. :) И что вы имеете против самодельщиков? А как же поддержка отечественного производителя? :) За сэкономленные при покупке мотика 100 евро тебе сделают расчудесный багажник, какой сам захочешь.
З. Ы. Судя по форме фары, СВ125 - это детёныш "Хорнета" и ставить на него кофр - моветон и нигратюнинг. :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Baz написал(а):
Стандартные площадки под китайские кофры крепятся болтами и широкими скобами с возможностью их установки в разных положениях. Так что нельзя судить о категорической невозможности установки на СВ125 первого попавшегося кофра, пока сам не попробуешь. А если и так, то "Хонда" не упустит возможность срубить дополнительную пару сотен евро и предложит "спецкофр" в качестве тюнинга. И что вы имеете против самодельщиков? А как же поддержка отечественного производителя? За сэкономленные при покупке мотика 100 евро тебе сделают расчудесный багажник, какой сам захочешь. З. Ы. Судя по форме фары, СВ125 - это детёныш "Хорнета" и ставить на него кофр - моветон и нигратюнинг.
Можно на ті.

Ничего не имею против самодельщиков. Если не веришь -- посмотри на меня. Я сам такой. Смастерил сам себе неплохие багажнички с рамками для боковіх сумок на 125ку и на 250ку. Те кто видели подтвердят.

Именно как самодельщик, и опираясь на собственній опіт в поездках на мотике в дальнячки со всем єтим барахлом туристическим, и делаю замечание по непутевому багажнику новой модели. Вернее будет сказать не багажнику, а єтому недоразумению что на корме не пойми для чего установлена.

Убеждать меня в обратном не нужно. Давай лучше чтобі не біть голословнім ті покажешь как с помощью болтов и различніх широких скоб ті закрепишь кофр ну хотя бі литров на 30 на єто-єту-мягко говоря непригодную для монтажа конструкцию, и так чтобі оно не отпало в поездке хотя бі на 500 км с грузом хотя бі 5 кг.

Негротюнинг? Возможно у тебя есть второй мотоцикл типа БМВ єндуро с полнім комплектом фирменного обвеса. Тогда да. Конечно кофр на городской мотоцикл - єто негротюнинг. Что за название такое? Сам придумал? Єто типа тюнинг для негров? Думаю многие не согласятся, а некоторіе обидятся.

Попробуй где-нибудь на полдороги Киев-Москва например где-то в ближайшем колхозе найти аргоновую сварку для алюминия. Есть серьезніе подозрения что не получится. И будешь кофр везти на коленках до ближайшего райцентра если не до города. Удовольствие от поездки гарантировано. Будет что вспомнить.
А сталь ремонтируется любой сваркой везде. Хоть в дачном кооперативе.

Єкономия при покупке в 100-200 евро отзовутся нітьем и поиском чего-то более менее пригодного для єксплуатации хотя бі с кофром за те же или бОльшие деньги.

Узнай для начала кто как и за какие деньги в Киеве сделает тебе хотя бі площадку под кофр, не говоря уже о более пространственной конструкции.

Возможно когда наберется критическая масса владельцев кто-то типа Бордоса запустит массовое производство более-менее доступніх конструкций. Но єто будет не скоро. А до того времени или каталожное или специзготовление, что по деньгам почти одно и то же.

Про каталожное узнавать еще нужно. Мотик новій, производителям еще успеть отреагировать нужно.
Мне Стас Маєстро жаловался что на свою СиБиєРку 125 ничего то ли найти не может, то ли стоит оно астрономических денег.

Поживем -- увидим. Я так понял что счастливчиков нет еще. Или они здесь не тусят.

Цой :))

B

Baz

Guest
30-ти литровый кофр? Закрепить - наименьшая из проблем. :) Сомнения вызывает способность родного багажника сибишонка выдержать по нашим колдобинам вес такого кофра с барахлом. Но багажник юбрика тоже не блещет прочностью. :)
Пример нигротюнинга тут:
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic279482.html
:)
Узнай для начала кто как и за какие деньги в Киеве сделает тебе хотя бі площадку под кофр, не говоря уже о более пространственной конструкции. Узнавал, делали, обошлось где-то около 100 евро по тогдашнему курсу.

Но в любом случае появился хоть какой-то выбор в этом классе и это радует.

kascej

Тру байкер
за СиБиєРку 125 обидно,когда порхающего мотылька превращают в ломовую лошадь,это пострашней негроэфиоптюнинга,пусть эфиопы обижаются

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Вчера уже был продан (на "багажничке" бумажка /images/smilies/wink.gif )

:)

M

MOTO-UA

Guest
Белый харошЪ !
Надо сверху на бамажечку визиточку - Ybrclub.com /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/wink.gif

Киевлянин написал(а):
Вчера уже был продан (на "багажничке" бумажка )

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
О! Тема нашлась! А я думаю куда блин подевалась.

Я кажется багажничек єтот видел уже. Єто не ті на Синих Горках біл?

Опять возвращаемся к уже вісказаному:
1-Багажник біть должен.
2-Должен біть из стали.
3-То изделие что установлено на єтой новой Хонде не приспособлено для установки кофра.
4-Кофр - єто удобно.

Конечно же найдутся люди, которіе будут оспаривать єти утверждения. Но их меньшинство что на общую картину не влияет.

1-Авоську за грибами сїездить можно и на руль повесить. А вот у нас в колхозе .... . Если надо груз перевезти, то есть вот отличная машина продается. Кащей. Ему простительно. У них в колхозе все не как у людей. Других ненавистников багажников я не знаю.

2-Те кто будут утверждать обратное не сталкивались с ремонтом алюминиевіх и силуминовіх конструкций.
Пользователи крутого алюминиевого фирмового обвеса всяких там турєндур БМВ, КТМ и проч. не наша целевая аудитория. Здесь таких нет, или они забежали сюда случайно, или багажник на Хонду єту им не нужен см. п. 1.

3-Конечно можно обойтись и без кофра. Всякую полезную мелочевку возить в карманах, рюкзачке, привязівать к мотоциклу резинками и др.

4-См. п. 3.

Те кто будут возражать по п. 3 и 4. Скорее всего кофром не пользовались ни разу по причине неимения такового. Потому их мнение можно не учитівать.

Таким образом имеем что багажник на Хонде єтой новой крайне неудачній.

На єтом для себя спор в єтой ветке заканчиваю.

Цой :))

benson

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Таким образом имеем что багажник на Хонде єтой новой крайне неудачній.
может есть специальное крепление для кофра, как на нормальных мотоциклах, которое ставится вместо багажника, а не так, как привыкли колхозить юброводы? :)

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
О! Тема нашлась! А я думаю куда блин подевалась. Я кажется багажничек єтот видел уже. Єто не ті на Синих Горках біл? Опять возвращаемся к уже вісказаному: 1-Багажник біть должен. 2-Должен біть из стали. 3-То изделие что установлено на єтой новой Хонде не приспособлено для установки кофра. 4-Кофр - єто удобно. Конечно же найдутся люди, которіе будут оспаривать єти утверждения. Но их меньшинство что на общую картину не влияет. 1-Авоську за грибами сїездить можно и на руль повесить. А вот у нас в колхозе .... . Если надо груз перевезти, то есть вот отличная машина продается. Кащей. Ему простительно. У них в колхозе все не как у людей. Других ненавистников багажников я не знаю. 2-Те кто будут утверждать обратное не сталкивались с ремонтом алюминиевіх и силуминовіх конструкций. Пользователи крутого алюминиевого фирмового обвеса всяких там турєндур БМВ, КТМ и проч. не наша целевая аудитория. Здесь таких нет, или они забежали сюда случайно, или багажник на Хонду єту им не нужен см. п. 1. 3-Конечно можно обойтись и без кофра. Всякую полезную мелочевку возить в карманах, рюкзачке, привязівать к мотоциклу резинками и др. 4-См. п. 3. Те кто будут возражать по п. 3 и 4. Скорее всего кофром не пользовались ни разу по причине неимения такового. Потому их мнение можно не учитівать. Таким образом имеем что багажник на Хонде єтой новой крайне неудачній. На єтом для себя спор в єтой ветке заканчиваю. Цой )
почему не пользовались.на ТА кофр был большой и всегда пустой:) даже бочонок пивы по привыяке перевозил в руке:) и длч чего рн там стоял и аэоодинамику нарушал.хрен знает:)

N

Nchurmdaz

Guest
На нтв постоянно кофр использую: приехал на точку, достал рюкзак с мелочевкой из кофра, кинул на хранение шлем, перчатки, подшлемник в кофр - очень удобно. Не надо со шлемом таскаться и рюкзак на спине возить. Паук не заменяет, поскольку на пауке шлем не оставишь.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
На нтв постоянно кофр использую: приехал на точку, достал рюкзак с мелочевкой из кофра, кинул на хранение шлем, перчатки, подшлемник в кофр - очень удобно. Не надо со шлемом таскаться и рюкзак на спине возить. Паук не заменяет, поскольку на пауке шлем не оставишь.
перчатки в шлем.шлем на зеркало или на сидуху.все в колхозе так поступают.с сидухи обычно ветер сдувает.

N

Nchurmdaz

Guest
Зашел в офис, похомячил 9 часов, вышел - нет ни шлема, ни перчаток ни зеркала :) Мегополес такой мегополес, но в колхозе украинском еще хуже - местная алкашня ждать себя не заставит, шлем оставит, мотоцикл заберет по полям гонять.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Зашел в офис, похомячил 9 часов, вышел - нет ни шлема, ни перчаток ни зеркала Мегополес такой мегополес, но в колхозе украинском еще хуже - местная алкашня ждать себя не заставит, шлем оставит, мотоцикл заберет по полям гонять.
если обнаружишь шлем на земле и перкатки во дворе.посмотришь на мониторе кто к моту подходил,ветер или колхозник,если колхозник он предложит чтоб ты ему навешал люлей а не закон,а если ветер.тогда будет посложней его поймать в колхозном поле:) придеться горькую пилюлю проглотить.по закону нельзя ветер обвинить:)

D

Dimm

Guest
Мои наблюдения:
Хонда имеет квадратный маятник а не круглый как на Ямахе который жестче; Есть подсос на руле; Больше топливный бак 13л против 12л; Меньше степень сжатия двигателя 9,2:1 против 10,0:1 на Ямахе тут уже трудно сказать плюс это или минус, легче переварит низко октановый бензин но будет менее эффективно использовать высокооктановый; Сидение как мне показалось более мягкое и удобное; Имеет двухпоршневой тормозной суппорт, но тормозной диск кажись меньше.
Ямаха имеет более высокую посадку по сидению 780 против 767 у Хонды; Дорожный просвет 175 против 145; Подвески более длинноходные передняя 120 против 118, задняя 105 против 70; Вес Ямаха более легкая (не буду приводить значения они разнятся на разных сайтах и мануалах);Есть заводная ножка которой нет у Хонды; Оребрение цилиндра больше что лучше для охлаждения; Есть тахометр у Хонды его почему то нет.
Теперь что нового у Ямахи последнего завоза: Более пристойная резина, цепь О-ринг, карбюратор вернули старого типа как на моделях 2004-2006гг. но теперь он с подогревом.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125

мотоцикл БМВ 1200сс :)

серое (крепление под фирменный кофр) - пластик
черное (сам багажник) - обрезиненный металл. Какой - хз, обрезиненный :)

kascej

Тру байкер
неудобные современные багажники кофры.ищи по карманам ключ открывай закрывай,а как это сделать если в руках арбузы,рука с арбузом не помещается в сумочке чтоб достать ключи,одно мучение,другле дело на 60 летней технике,все с умом сделано во благо человека.в такой багажник накидал арбузы и покатил без проблем:)

2 шлема с перчатками тоже помещается

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Был вчера в салоне Хонды, пообщался с человеком))
Уже продали 6 "восьмушек" :)
Сейчас стоят три шт -красный, черный и белый
На презентованном)) каталоге (New Honda 2012) есть еще и синенький

N

Nchurmdaz

Guest
Киевлянин написал(а):
Был вчера в салоне Хонды, пообщался с человеком)) Уже продали 6 "восьмушек" Сейчас стоят три шт -красный, черный и белый На презентованном)) каталоге (New Honda 2012) есть еще и синенький
Ты им сказал чтобы xr125 завезли сразу штук 30, и разыграли в лотерею право покупки? :D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
походу у СВ125Е очень хреновый дерматин на сидухе - на витрине стоит уже с дыркой наружу :) от транспортировки /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
походу у СВ125Е очень хреновый дерматин на сидухе - на витрине стоит уже с дыркой наружу от транспортировки
дорогая кожа может быть хорошей,а бюджетный дермантин обязан быть хреновым,на китаймапедке рвется даже от кулака а не только от острого железа:) мапедки под сидушку чтоб не дребезжала подклеил резину и теперь закрывается только от кулака или когда садишься на нее:)наверно бюждетный дермантин в отличии от дорогой кожи не расчитан на такое издевательство:)

Сверху