А
Андрей11
Guest
Ето как? откуда тогда ты взял цифры неужто глаз-алмазСтелс написал(а):Прегулировал он без помощи щупов, а просто руками выставил размер
Ето как? откуда тогда ты взял цифры неужто глаз-алмазСтелс написал(а):Прегулировал он без помощи щупов, а просто руками выставил размер
Точно, мастер какой-то стремный!Андрей11 написал(а):Ето как? откуда тогда ты взял цифры неужто глаз-алмаз
Стелс;140684 написал(а):Он настраивал ориентируясь по звуку, по работе моца вроде ничего нормально, тяга хорошая, если б что не так то наверное сказалось бы.
Так ведь скажеться когда клапана сгорят, а пока не сгорели и звук нормальный и тяга.
Скорее всего плохо может сказаться. Потому, что заводом зазоры расчитываются под расширение металла при нагреве - тогда и звон меньше, или пропадает. А в твоём случае - моц вообще новьё, не обкатан. Вот послушаешь тысячам к четырем-пяти пробега и вспомнишь, что тебе казалось. Ещё приплюсуй сюда качество топлива. В общем выставь нормальные зазоры и катайся.Стелс написал(а):Привет всем, решил поднять тему так как сегодня ездил к знакомому механику чтобы он отрегулировал клапана так вот: У меня моц. новый, всего 1000км пробега, но мне не нравится что когда работает двигатель присутствует звенящий звук, механик выставил сначало как по инструкции вх - 0.08; вых - 0.10, но звенящий звук не пропал, потом он выставил вх - 0.06; вых 0.08 но по прежнему остался звук прежним. Потом он сказал чтобы я подехал к его знакомому, он занимается ремонтом китайской техники, так тот сказал что без проблем отрегулирует, меня правда насторожило то что регулировал он без помощи щупов, а просто руками выставил размер, через пару попыток он все такинастроил так что нам обоим показалось что звон в работе двигателя стал меньше и зазоры между клапанами он выставил я так понял намного меньше 0.06 и 0.08, когда ехал домой не заметел чтобы он потерял тягу, а может даже наоборот немного прибавил. Вот у меня вопрос к вам , нормально ли что зазоры такие маленькие и как оно может сказатся в дальнейшем?
Я так понял ,что звук тикающего будильника (звук во время работы хоть хол. ,хоть гарячий) это особенность ЮБРов на 3000 тыс выставили 0,08 -0,11 ,съездил в Крым (2400км) еще не проверял зазоры (но хочу),но в дороге без единого сбоя и тянул и бежал и не грелся (в разных режимах),по дороге в Запорожье встречал еще ЮБРоводов у них так же слышно как работают клапана и даже больше чем у меня и все равно больше 100 бегут и все у них ок. ,и что они не делали (уменьшали до мин. зазоры )все равно -звук тикающего будильника ,может оно так и должно работать...?baRRmalini написал(а):Скорее всего плохо может сказаться. Потому, что заводом зазоры расчитываются под расширение металла при нагреве - тогда и звон меньше, или пропадает. А в твоём случае - моц вообще новьё, не обкатан. Вот послушаешь тысячам к четырем-пяти пробега и вспомнишь, что тебе казалось. Ещё приплюсуй сюда качество топлива. В общем выставь нормальные зазоры и катайся. А сказаться может на пример, на просевших сёдлах клапанов, т.к. на юбре качество металла на сёдлах не ахти. Вот тогда может быть больно.
Поддержу - у юбра звук мотора своеобразный. Потому многих и пугает.strui65 написал(а):Я так понял ,что звук тикающего будильника (звук во время работы хоть хол. ,хоть гарячий) это особенность ЮБРов на 3000 тыс выставили 0,08 -0,11 ,съездил в Крым (2400км) еще не проверял зазоры (но хочу),но в дороге без единого сбоя и тянул и бежал и не грелся (в разных режимах),по дороге в Запорожье встречал еще ЮБРоводов у них так же слышно как работают клапана и даже больше чем у меня и все равно больше 100 бегут и все у них ок. ,и что они не делали (уменьшали до мин. зазоры )все равно -звук тикающего будильника ,может оно так и должно работать...?
слабый цокот не так страшен как полная тишина:)strui65 написал(а):Я так понял ,что звук тикающего будильника (звук во время работы хоть хол. ,хоть гарячий) это особенность ЮБРов на 3000 тыс выставили 0,08 -0,11 ,съездил в Крым (2400км) еще не проверял зазоры (но хочу),но в дороге без единого сбоя и тянул и бежал и не грелся (в разных режимах),по дороге в Запорожье встречал еще ЮБРоводов у них так же слышно как работают клапана и даже больше чем у меня и все равно больше 100 бегут и все у них ок. ,и что они не делали (уменьшали до мин. зазоры )все равно -звук тикающего будильника ,может оно так и должно работать...?
Понял,а то я все прислушиваюсь и прислушиваюсь :)kascej написал(а):слабый цокот не так страшен как полная тишина
Стелс;140664 написал(а):Привет всем, решил поднять тему так как сегодня ездил к знакомому механику чтобы он отрегулировал клапана так вот:
У меня моц. новый, всего 1000км пробега
Зачем нужна была регулировка при таком маленьком пробеге !!???
И главное: страшен не недожатый клапан а пережатый.
(я на 5000км регулировал и то можна было неделать, а тут одна тысяча...)
с йобриком уже понятно,но за китайцами нужно следить и до 2 тысяч,они в этом возрасте теряют зазоры:)после 2 т резко увеличивают и лишь после 3т замирают.с 3 до 5 изменений небыло,возможно это особенности конструкции,регулировка клапанов не сложная процедура,если даже цокота не слышно лучше проверить,тогда возможно поживет долже и китайское гуано:)taras-l написал(а):Привет всем, решил поднять тему так как сегодня ездил к знакомому механику чтобы он отрегулировал клапана так вот: У меня моц. новый, всего 1000км пробега Зачем нужна была регулировка при таком маленьком пробеге !!??? И главное: страшен не недожатый клапан а пережатый. (я на 5000км регулировал и то можна было неделать, а тут одна тысяча...)
Есть мануал, устанавливаем зазоры как рекомендуется и все.Raxle написал(а):А цокот как был, так и остался Правда не слышу, на 1м клапане или на обоих.