P
Pavel
Guest
Кто делал, подскажите пожалуйста: какие зазоры и как регулировать./images/smilies/confused.gif
IN 0.08~0.12 EX 0.10~0.14Pavel написал(а):Кто делал, подскажите пожалуйста: какие зазоры и как регулировать.
Отвечаю по порядку ибо сам с этим сталкивался:Pavel написал(а):Спасибо за ответ, но в продолжении есть несколько совсем лоховских вопросов: 1. Надо ли строго придерживаться указанного в инструкции интервала между регулировками (3000км). Или регулировать когда застучат? Регулируются шайбами или резьбовыми упорами? 2. Как вы относитесь к требованию промывки сетчатого фильтра при каждой замене масла? Эти вопросы вызваны нежеланием разбирать без особой необходимости девственно чистый двигатель. Про сетчатый фильтр мне советовали использовать качественную синтетику типа Castrol 5w/50, меняя масло через 3000км и не заморачиваться с сеткой. 3. Насколько опасна езда с ослабленной цепью? В нете есть мнения, что чем реже ее подтягиваешь, тем меньше она вытягивается. Может стоит дожидаться, когда она начнет задевать за кожух и подтягивать только потом? Заранее благодарю всех прочитавших и ответевших.
У меня есть картинка ,не совсем подробная но там вроде всё понятно ,по крайней мере мне,дай мыло я те скину:)Pavel написал(а):Кто делал, подскажите пожалуйста: какие зазоры и как регулировать.
Цепь енто конечно надобно подтягивать , но и звёзды надо просматривать , у меня ( взял моц под закрытие сезона )при пробеге 9445 км , и при безобразном отношении к техне( цепь подтягивали только и всё/images/smilies/mad.gif ) - ведомая звезда в нормальном состоянии , цепь поменял, а ведущую звезду тысячи на 2-3 и фсё , капут . Удачи ,антитеррор !Pavel написал(а):Спасибо за ответ, но в продолжении есть несколько совсем лоховских вопросов: 1. Надо ли строго придерживаться указанного в инструкции интервала между регулировками (3000км). Или регулировать когда застучат? Регулируются шайбами или резьбовыми упорами? 2. Как вы относитесь к требованию промывки сетчатого фильтра при каждой замене масла? Эти вопросы вызваны нежеланием разбирать без особой необходимости девственно чистый двигатель. Про сетчатый фильтр мне советовали использовать качественную синтетику типа Castrol 5w/50, меняя масло через 3000км и не заморачиваться с сеткой. 3. Насколько опасна езда с ослабленной цепью? В нете есть мнения, что чем реже ее подтягиваешь, тем меньше она вытягивается. Может стоит дожидаться, когда она начнет задевать за кожух и подтягивать только потом? Заранее благодарю всех прочитавших и ответевших.
Да уж на литредвести цепь я чуствую буду менять пару раз за сезон:DMR.SPEED написал(а):Удачи ,антитеррор !
Скажу так....я свидитель того что она отходила 15000...и ничего это не брехня...Так как аппарт практитчески эксплуатировался при мне/images/smilies/cool.gifДобряк написал(а):Цепь не может 15 проходить !!! полная брехня !!! клапана нехер туда лезть пока не застучат, а фильтр нормальные люди моют при замене масла !!!!
Подтверждаю ... почти за 6000 ни разу не чистили, небыло нужды =)антитеррор написал(а):Я ж те говорю на 15000 разбирали,смотрели,он ОБСОЛЮТНО ЧИСТЫЙЧто надо ещё сделать что бы ты мне поверил?
Собственно цепь у меня действительно прошла 15.000 км... мне непонятно ваше недоверие...просто нужно следить за мотиком, и все... а не гонять его в хвост и в гриву, не заботясь о нем...Добряк написал(а):Цепь не может 15 проходить !!! полная брехня !!! клапана нехер туда лезть пока не застучат, а фильтр нормальные люди моют при замене масла !!!!
Ну что и требовалось доказать:)МОТОМАНЫЧ написал(а):Собственно цепь у меня действительно прошла 15.000 км... мне непонятно ваше недоверие...просто нужно следить за мотиком, и все... а не гонять его в хвост и в гриву, не заботясь о нем...
Я за сезон три поменял (16тыс). а фильтр чистят для того чтобы бы быть уверенным, а лью я мотюль !!!антитеррор написал(а):Скажу так....я свидитель того что она отходила 15000...и ничего это не брехня...Так как аппарт практитчески эксплуатировался при мне А мыть фильтр при замене масла...зачем...ну это если ты какую нить гадость минерального содержания лил,это одно дело....а если синтентику,то забудь....Я ж те говорю на 15000 разбирали,смотрели,он ОБСОЛЮТНО ЧИСТЫЙЧто надо ещё сделать что бы ты мне поверил?
вот какая-то за 1700рублейРоманЫч написал(а):А сколько цепь то стоит на ёбрик?!
Я менял цепь и звезды на 15500.Добряк написал(а):Цепь не может 15 проходить !!! полная брехня !!!
Скорее всего ты ее перетягиваешь.Добряк написал(а):Я за сезон три поменял (16тыс).
О, это не "какая-то", а O-Ring. Спасибо за наводку.mesh написал(а):вот какая-то за 1700рублей http://www.moto.ru/ubbthreadsframe/s...b=5&o=0&fpart=
О! спасибо.......хвалят её! Ну если уж такая 1700, значит обычная будет в районе 1000...не всё так страшно! А то я нахожусь на стадии продажи ВАЗ 2107/покупки ебрика, а где-то вычитал, что детали на него далеко не дешёвые....ну вроде терпимоmesh написал(а):вот какая-то за 1700рублей http://www.moto.ru/ubbthreadsframe/s...b=5&o=0&fpart=