Пневматика Хобби

Б

бука

Guest
взято с беспечного.....

http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=23238

Ну вот и дождались ужесточения по травматике и пневматике.

Госдума ввела новую категорию оружия
Государственная дума РФ 22 сентября приняла в первом чтении поправки, ужесточающие оборот гражданского оружия, а также ввела в закон "Об оружии" новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения, сообщает РИА Новости.
Согласно поправкам, новая категория будет включать в себя произведенные в России револьверы, пистолеты и бесствольные устройства, предназначенные для стрельбы патронами травматического действия.
Принятые депутатами поправки также запрещают использовать пневматическое оружие в местах, специально не оборудованных для спортивной стрельбы и носить его в заряженном состоянии. Таким образом авторы поправок пытаются исключить использование пневматики в качестве оружия самообороны. Изменения в законодательстве предусматривают обязательное обучение для людей, впервые собравшихся купить газовое, огнестрельное или охотничье пневматическое оружие.
Кроме того, поправки ужесточают ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов, их незаконное изготовление и ремонт, а также изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.
Стоит отметить, что в феврале 2010 года президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости отрегулировать юридические вопросы, связанные с использованием травматического оружия и разработать регламент его применения. Тогда МВД сообщало, что только в Москве зарегистрировано более 500 тысяч единиц огнестрельного оружия, причем около 200 тысяч из этого количества приходилось на оружие самообороны. Кроме того, как заявлял начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Николай Боев, в 2009 году заметно возросло число преступлений, совершенных с применением травматики.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/22/weapons/

Порадовали комментарии:
Я по городу иду, беломорину курю,
Никого не трогаю и ни к кому не пристаю
Вдруг из-за угла выходит гопников толпа
(ну фто, патсан, папал ты на!)
Денег у меня с собой конечно же нет,
Но зато в моем кармане есть маленький секрет
Только вот от вас у меня секретов нет,
Потому что это - Макаров Пистолет!
Три веселых
трупа разлетелось по кустам
Да, не повезло сегодня этим пацанам
Трех героев не дождутся телки домой
Трех героев потерял город мой
Как же без них экономика страны?!
Все полетит, б.ть, в тартарары!
Кто будет грабить бедных горожан?!
Кто будет дань платить мусорам?!
Автосалоны будут стоять
Ведь тачки менты перестанут покупать
И все автозаводы закроются в п..ду
А сколько безработных станет - я е.у!!!
Вот почему на Макаров Пистолет
Разрешения на продажу в стране нашей нет,
Вот почему горожане ни..я,
Не могут защитить на улицах себя!

фыф

Тру байкер
ну этой истории уже около года:) откушал медвед водочки несвежей и понеслось/images/smilies/surrender.gif кто в оружейной теме офигевам от прездетских указов, у меня сложилось мнение что боярин как минимум дурак полный а скорее дебил. дык он юрист вроде а законов не знает совсем, тут на референтов хрен спишешь/images/smilies/innocent.gif законы никто не ужесточал, по пасторту травму продавали только медведу. кстати травма неплохое оружее нападения, для самообороны мощьность крайне недостаточна-делайте вывод для кого сделана.вообще росиане оружия не боятся, в отличие от европ энтого у нас много. по гладкому на 2 законных минимум 1 левое, нарезняк никто не считал. а перестрелок нет-все больше режут

M

Matros

Guest
фыф написал(а):
а народ не знает.... кучи денег вбухивает и какова энергетика? про точность даже не спрашиваю патрон 12 кал,труба 3/4,гвоздь,резинка от трусов и 2 часа времени намного эфективнее...
Насчет энергетики не знаю, не мерял, но уток\белок такой переточкой народ стреляет успешно. Думаю, энергетика не сильно слабее, чем у мелкашки. Ну и отдача сильно приятнее, чем у сравнимой по моще пружинки.
стас-j87 написал(а):
в молодости мы мочили пистоны от детских стрелялок, снимали плёнку и соскребали бертолетку. Её пока мокрая, заряжали в пульки пневматики, потом сушили. Эффект как разрывными стреляешь
Есть еще такой метод. Берешь пластиковые пистоны вроде этих:

Отрезаешь аккуратно бочечки, внутрь бочечки пихаешь внатяг дробинку подходящего размера. Бочечку в ствол, глухим концом вперед. Хорошо бахает. :)

A

Alex_B

Guest
а я продал свой пистол(
Выползу из кризиса мож опять куплю.

Г

Горацио Нельсон

Guest
У меня с самого начала вызывала противоречивые чувства эта тема, но мысль как-то не выкристализовывалась. А вот сейчас -- попробую...
Как любой нормальный русский мужик, я очень люблю оружие. И эстетика его восхищает, и выпестованное советским государством собственное умение попадать в цель иногда способствует самоутверждению...Но...
Я вам расскажу одну историю. Дело было в конце восьмидесятых, на Украине. Училище, аэр. Г--о. Выехали на шашлыки. Был с собой нетабельный ствол ( Вальтер, если кому интересно ). И вот, поутру проснувшись, ищу я этому стволу применение. Летела мимо, на ее несчастье, птичка ( может быть, даже сойка, столь нелюбимая Матросом. Серенькая такая, с черными и белыми полосками ). Навскидку по ней -- шаррах ! Мимо... Тут я обиделся -- как так ? И -- с третьего выстрела... Полетели перья...
А вот тут до меня дошло... ЗАЧЕМ ? ЗА ЧТО ?
Я себя не оправдываю. Просто долго искал этому случаю обьяснение. Первый выстрел -- как по мишени, а потом разозлился, что не попал, и ни о чем больше не думал. А думать -- надо.
Вообще, я с детства люблю животных. Любых. Даже когда в моем счастливом советском детстве папенька травил крыс... Одно дело -- внимать разговорам про то, что крысы вредные. Совсем другое -- видеть, как мучительно умирает от яда маленький крысенок.
Нет, я все понимаю... Ради того, чтобы выжить, иногда приходится убивать. И я , офицер Советской Армии, тоже без сожаления буду жать на гашетку, когда в прицеле у меня существа, угрожающие вымиранием моему народу. Но -- только в этом случае. Еще в училище были у меня разногласия с моим любимым Экзюпери, написавшим : " Прогуливаясь с очаровательной спутницей, я постреливал в диких уток. Уток это вполне устраивало ".
На днях, когда мы с Катькой подходили к подьезду, нам под ноги упала белая голубка. У нее было прострелено крыло. Калибр -- 4,5. Пневматика. Какой-то безумно храбрый стрелок оттачивал свое умение. В крыло попал, криворукая скотина.
Если честно ( я не жалуюсь, просто тема требует откровенности ), у меня сейчас очень плохо с деньгами. А в Москве, как выяснилось, плохо с хирургами - орнитологами. Однако, нашли и деньги, и хирурга. Машеньке ( так назвали голубку ) операцию уже сделали.
А храброму стрелку я пожелаю вот что... Желаю ему увидеть перед собой другую, менее беззащитную птичку -- мой Ми-24. И обосраться напоследок, услышав в эфире примерно такой диалог :
-- Ноль-полсотни-семь, цель ваша, работайте.
-- Понял, выполняю.
-- " Иволга ", ноль-полсотни-семь, на боевом.
-- Разрешаю, полсотни-семь.
-- " Иволга " , ноль-полсотни-семь, цель поражена.
-- Понял вас, полсотни- семь, возвращайтесь.
Что, слабо пострелять по такому "голубю" из пневматики ?
Ребята... Не имея на то особых причин -- не стреляйте в живое существо... тем более, в совершенно беззащитное. Подло это. Лучше -- по мишеням... Или -- по бутылкам.
Сдается мне, что практику стрельбы по реальным целям нам в скором будущем обеспечат. Настреляетесь...

M

Matros

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
может быть, даже сойка, столь нелюбимая Матросом.
Хочу поправить. Я не "не люблю" соек. Я к ним отношусь довольно хорошо. Симпатичная крупная птичка, с ярким оперением.
Но когда этих птичек становится слишком много и они начинают воровать цыплят и сжирать половину урожая на огороде стареньких родителей, приходится начинать санитарный отстрел. С моей точки зрения, слезы мамы, глядящей на жалкие остатки кукурузы и прочих огородностей, с которыми возились все лето, чтобы иметь чем кормить курей зимой, такое прореживание птичьей популяции и подъемы в 4 утра вполне оправдывают.
Так что не забавы ради. /images/smilies/surrender.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
Извини, своим предыдущим сообщением я вовсе не хотел тебя обидеть. Вовсе не склонен стричь всех под одну гребенку, и понимаю, как приходится поступать с вредителями сельского хозяйства.
Просто хотелось призвать любителей оружия не использовать живые существа как мишени для развлечения.
На волне эмоций после случая с голубкой получилось несколько однобоко. И тебя помянул некстати -- и мысли не было, что ты стреляешь по сойкам оттого, что страшно связываться с Ми-24 :)
А вот стрелять по бездомным собакам , как предлагалось в этой теме, считаю допустимым , только отражая нападение. Тут тоже не стоит всех под одну гребенку. Если песик неагрессивный -- пусть себе живет, правда ?

kascej

Тру байкер
Извини, своим предыдущим сообщением я вовсе не хотел тебя обидеть. Вовсе не склонен стричь всех под одну гребенку, и понимаю, как приходится поступать с вредителями сельского хозяйства. Просто хотелось призвать любителей оружия не использовать живые существа как мишени для развлечения. На волне эмоций после случая с голубкой получилось несколько однобоко. И тебя помянул некстати -- и мысли не было, что ты стреляешь по сойкам оттого, что страшно связываться с Ми-24 А вот стрелять по бездомным собакам , как предлагалось в этой теме, считаю допустимым , только отражая нападение. Тут тоже не стоит всех под одну гребенку. Если песик неагрессивный -- пусть себе живет, правда ?
трудно с этим боротся,посмотрев охоту и рыбалку понял что в русском мужике еще сильно сидит охотник,которого жизнь тысячелетиями растила.многии не задумываясь выстрелят и лишь тогда начинают думать что в наш век это никчему

M

Matros

Guest
и мысли не было, что ты стреляешь по сойкам оттого, что страшно связываться с Ми-24
С пневматикой на Ми-24? /images/smilies/eek.gif Страаашно...
:D

D

Duelen

Guest
А я как раз завтра пойду сдавать доброволь-приндительный экзамен на знание закона об оружие и еще нескольких статей кооап и ук рф за пару бумажек для оружейных магазинов.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
С пневматикой на Ми-24? Страаашно...
а я смотрел фильм как руский паренек на севере завалил немецкого аса одним патроном:D

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
а я смотрел фильм как руский паренек на севере завалил немецкого аса одним патроном
Из воздушки? :D
Одним фаустпатроном типа стингера - еще можно как-то потягаться... И то не факт.

Б

бука

Guest
Matros написал(а):
Из воздушки? Одним фаустпатроном типа стингера - еще можно как-то потягаться... И то не факт.
нет из трёхлинейки.....он его гад долго гонял....даж парашут ему спалил.

советский фильм про великую отечественую...шото про конвой...морской.

E

EiPi

Guest
Вроде как пневматику хотят запретить на улицах, не дальше спец тиров. Или я чего-то не понял.

Интересно, а страйкбол тоже запретят?

M

Matros

Guest
бука написал(а):
нет из трёхлинейки.....он его гад долго гонял....даж парашут ему спалил. советский фильм про великую отечественую...шото про конвой...морской.
Трехлинейка это вундервафля. Круче только винтовка "Бур" :)
Вот, откопал как-то на даче:

EiPi написал(а):
Вроде как пневматику хотят запретить на улицах, не дальше спец тиров. Или я чего-то не понял.
Насколько я понял - запрещена стрельба не в тире (превед кроухантерам) и переноска в боеготовом виде.

С

стас-j87

Guest
А ведь крылом сойки восхищался Дюрэр... что касается Экзюпери, то и на него нашлась очередь из МГ-151, возможно он тоже был непротив:)

З.Ы. Нельсон прав, скоро мы все настреляемся...
мир без войны-не бывает такого.

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
А ведь крылом сойки восхищался Дюрэр... что касается Экзюпери, то и на него нашлась очередь из МГ-151, возможно он тоже был непротив З.Ы. Нельсон прав, скоро мы все настреляемся... мир без войны-не бывает такого.
да человечество должено самоликвидироваться,хоть при помощи трехлинейки,а то другим разумным существам от него нет жизни

С

стас-j87

Guest
kascej написал(а):
да человечество должено самоликвидироваться,хоть при помощи трехлинейки,а то другим разумным существам от него нет жизни
Самоуничтожение, это основной двигатель прогресса человечества. Какой прогресс в земледелии за тысячи лет? мотыга- лопата-соха -плуг- плуг приделали к трактору. И ВСЁ ?!!! ( Кстати кто появился раньше, танк или трактор? )
А оружие иногда устаревает не успев встать на вооружение! лучшие умы трудятся над задачей , - быстрее и удобней уничтожить как можно больше себеподобных.

фыф

Тру байкер
EiPi написал(а):
Вроде как пневматику хотят запретить на улицах, не дальше спец тиров. Или я чего-то не понял. Интересно, а страйкбол тоже запретят?
чтобы запретить нужно сначала разрешить- ждемс:)

"Насчет энергетики не знаю, не мерял, но уток\белок такой переточкой народ стреляет успешно. Думаю, энергетика не сильно слабее, чем у мелкашки. Ну и отдача сильно приятнее, чем у сравнимой по моще пружинки."

энергетика никакая, точность - на 20 в ведро попадешь, утке 5 хватит - есле по месту, отрицательный импульс отдачи куда девают?

Сверху