Пневматика Хобби

X

xdarf

Guest
Matros написал(а):
Капал, сравнивал. Разница невелика - первые несколько выстрелов звук немного жестче, но горелым все равно не пахнет. Масло вакуумное, от насосов, которые откачивают воздух из горелок газоразрядных ламп. Обычное машинное не пробовал и не очень-то горю желанием.
Вобще вечно дизелировать она не может - в меру смазанная манжета и цилиндр, и винтовка после 50 выстрелов работает в штатном режиме. Чесн. говоря меня намного больше беспокоит отношения с СМ и ожидающий 2-го чтения закон про зброю невійськового призначення (или как там его) /images/smilies/frown.gif

M

Matros

Guest
xdarf написал(а):
меня намного больше беспокоит отношения с СМ и ожидающий 2-го чтения закон про зброю невійськового призначення (или как там его)
А в чем проблема с СМ-мами? Пневматика у нас совершенно законна, проблем быть не должно, если не носить с пулей в стволе и не перетачивать под огнестрел. Обычно просят показать казенник и этим все ограничивается.
А закон про оружие примут еще очень не скоро, я так подозреваю... У кого надо (бандиты и власть имущие=те же бандиты) - огнестрел имеется и так. А остальные, по их мнению, перетопчутся. Будут мурыжить еще не один год...

фыф

Тру байкер
ну и как пневму в огнестрел переточить:) бред полный. дизель много кто пытался использовать-даже варя-полная хрень.

Прапор

Тру байкер
Про дизель.

Моя старая ИЖ-38п с родной пружиной жжет смазку на ура. Сколько выстрелов после чистки/смазки дизелит не считал, но много (если масла не жалеть). Увеличения мощности при этом не замечено, но после каждого выстрела в стволе дым.

МР-512 с усиленной пружиной после смазки (кол-во масла в разумных приделах, излишки убираю) дизелит несколько выстрелов (на десятки счет не идет).

МР-654К не дизелит никогда:D .

фыф

Тру байкер
kascej написал(а):
я и с прицелом уже не хочу стрелять хватит того что в детстве руки обжог а вот что делал Шмайсер в 46 году в ижевске хотел бы знать,но эта инфа пока под 7 замками
и что у них общего?

M

Matros

Guest
фыф написал(а):
ну и как пневму в огнестрел переточить бред полный.
Любая идея проходит три стадии.
1. Бред полный
2. В этом что-то есть
3. Да кто ж этого не знает?!

Ты сейчас на первой стадии. Любители перетачивать - уже на третьей, догоняй.

Как переточить - рассверлить казенник под жевело, в перепускной канал кусочек гвоздя как боек. Потом - дробину 00 в ствол, в жевело опционально досыпать пороха и запихнуть его в казенник следом за дробиной.
Всё, огнестрел и соответствующая статья УК за него - готовы.
фыф написал(а):
и что у них общего?
Принцип работы автоматики.

S

s.c.a.r

Guest
А я ваще хардболом занимаюсь!!!
Арсенал:
-Вальтер ЦП99 Компакт - с блоубэком, 18 шарофф в магазине. 110 м/с. кривой, но для ближнего боя самое оно!
-Вальтер СГ9000 - дробовик, выстрел одиночной (145/150) и тремя одновременно (100/110). Питается 88гр. баллонами, сейчас изготовил перезаправляемые от огнетушителя.
Кросманн 1077 (или Крыса) винтовка работает на 12гр. баллонах, достаточно хорошая весч на средних расстояниях. прицельно бил на 60-70 м. скорость с баллоном Вульф - 185м/с с другими около 175м/с
Дрозд (хороший АП) - скорострельность 1400 выстрелов минуту. скорость регулируется от 110м/с до 180м/с. Надежный точный. Установлен калиматор и ЛЦУ. несколько магазинов.
Самый популярный среди хардеров ствол.

Если интересно www.hardball-point.ru не ФИГА не РЕКЛАМА /images/smilies/wink.gif /images/smilies/tongue.gif :)

M

modest

Guest
Прапор написал(а):
Про дизель. Моя старая ИЖ-38п с родной пружиной жжет смазку на ура. Сколько выстрелов после чистки/смазки дизелит не считал, но много (если масла не жалеть). Увеличения мощности при этом не замечено, но после каждого выстрела в стволе дым. МР-512 с усиленной пружиной после смазки (кол-во масла в разумных приделах, излишки убираю) дизелит несколько выстрелов (на десятки счет не идет). МР-654К не дизелит никогда .
Пневму силиконом мажут.

M

Matros

Guest
modest написал(а):
Пневму силиконом мажут.
На ганзах народ сходится на автомобильном синтетическом масле...
Силикон как смазка для металла вроде как не ахти. Не держится.

фыф

Тру байкер
Matros написал(а):
Любая идея проходит три стадии. 1. Бред полный 2. В этом что-то есть 3. Да кто ж этого не знает?! Ты сейчас на первой стадии. Любители перетачивать - уже на третьей, догоняй. Как переточить - рассверлить казенник под жевело, в перепускной канал кусочек гвоздя как боек. Потом - дробину 00 в ствол, в жевело опционально досыпать пороха и запихнуть его в казенник следом за дробиной. Всё, огнестрел и соответствующая статья УК за него - готовы. Принцип работы автоматики.
а народ не знает.... кучи денег вбухивает:D и какова энергетика? про точность даже не спрашиваю:) патрон 12 кал,труба 3/4,гвоздь,резинка от трусов и 2 часа времени намного эфективнее...:D
..ты хочешь сказать что шмайсер спер идею свт,авс и скс до кучи ?

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
и что у них общего?
я тоже хотел бы это знать:) а ты собери инфу.кто такой шмайсер и кто калашников и как советский автомат назвать шмайсером,а общая идея, шмайсер ее 30 лет вынашивал ,а калашников 3 дня,калашникова можно было бы назвать гениальным человеком если еще изобрел бы хотя бы перочинный нож.а фсе факты еще на долго скрыты от нас будут

фыф

Тру байкер
и что такого Шмайсер гениального придумал за 30 лет? между ак и скс общего гораздо больше чем у гевера. хотя внешне совсем не похожи

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
и что такого Шмайсер гениального придумал за 30 лет? между ак и скс общего гораздо больше чем у гевера. хотя внешне совсем не похожи
я на эту тему не дискутирую.я тока инфу собираю,дискусий полный интернет по всему миру:)
http://bulochnikov.livejournal.com/65290.html

фыф

Тру байкер
прочел, афтор жжет не по детски. достойно показа ни ТV. ПОПРАВКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ

С

стас-j87

Guest
Эволюция стрелкового оружия идёт скачкообразно. Вот появится гений который придумает радикальное новшество и сразу масса новых образцов по всему миру. Х.Шмайссер и М.Калашников лиш хорошие конструкторы , задача которых собрать в своём изделии лучшие наработки других.А ещё упростить,удешевить производство, унифицировать некоторые части с другими образцами и т.п.
Вот Фёдров был гений , он первый создал и поставил на вооружение настоящий автомат в 1915г .и кстати первым доказал обязательность уменьшения калибра , а мир пришёл к этому через 60лет.
Люгер был железнодорожником и сумел внедрить в свой "парабеллум" , кривошипношатунный механизм как в паровозе (1896г). Современные эксперты ставят Р-08 в один ряд с целевыми пистолетами наших дней, такая у него посадка в руке,баланс и динамика.
Автор в той ссылке, говоря про мягкую сталь "штурмгевера-44" видимо не знает подробностей. Для упрочнения штампованых частей немцы применяли зиг-машины , прокатывающие шариками канавки--рёбра жёсткости. Деталь получалась не хуже фрезерованной ,но очень тонкой и лёгкой. Это оборудывание впоследствии было вывезено в СССР, но запустить его так и не удолось.

немного по теме:
закон гласит: ...холдное и пневматическое оружие не может являтся оружием самообороны....

и ещё. в молодости мы мочили пистоны от детских стрелялок, снимали плёнку и соскребали бертолетку. Её пока мокрая, заряжали в пульки пневматики, потом сушили. Эффект как разрывными стреляешь:)

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
прочел, афтор жжет не по детски. достойно показа ни ТV. ПОПРАВКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ
да многии не дети и не по детски жгут:) истина как всегда где то посередине:)
стас прав,зачем заново изобретать коллесо,если его можно лишь улучшать,что союз с успехом и делал,потому что всем извесно что в союзе с мозгами было,в союзе легче было жить без мозгов,ведь за тебя целые институты думали что тебе говорить:D
http://www.ehorussia.ru/forum/showthread.php?t=1238

фыф

Тру байкер
о гевере уже устал, но маузерами с хранения армию вооружить можно, тт свт мг мосинки дегтяри и прочего на складах завались. и только гениальный гевер сразу пошел в металолом, причем во всем мире. нахрен это оружие никому было не нужно. только в музеях и коллекциях осталось-даже фотография и та плохая.
да и не припомню я на вооружении немцев газоотвода-но шмайсер гений-опа и оружее на новых для немцев принципах готово. это ничего что русские с 16 (по моему,могу на пятилетку ошибится) года газоотвод торчили? но тут немец пришел и открыл ..........
по ссылке-чувак ну офигенный знаток:) сравнение 34 и кристи....и где такая трава колосится?

K

KillBurn

Guest
фыф написал(а):
но тут немец пришел и открыл ..........
Ага, а ещё Попов в 1905 году изобрёл радио, по которому в 1904 японцы на цусиме переговаривались :D Так и знал, что всё скатится к срачу и к Sturmgewehr 44 :)
Пострелял из gamo 1250, на другие винтовки смотреть не хочется больше. Когда-то давно имел аникс 112, он был тяжеленный, но я мирился с этим, оправдываясь тем, что он самый мощный, а ещё спусковой крючок хрен прожмёшь, а если нажать не до конца, то из ствола выкатывается пулька. Очень сильно я разочаровался, когда в руки мне попал crossman .308 auto, который при меньшем весе, большем комфорте использования и более быстрой и удобной зарядке стрелял по факту сильнее хвалёного аникса. Так я разочаровался в "отечественном производителе", уже не в первый раз в своей жизни. Постреляв из травматики и настоящего оружия пневматика перестала вызывать даже смех. Считаю, что пневматические 4,5мм не в состоянии остановить человека, а тем более собаку, поэтому практического применения не имеют, кроме стрельбы по мишеням. Даже чёртовым воронам часто одной пули недостаточно, не говоря уже о совах :)

фыф

Тру байкер
увы вам но гарантированно человека останавливает только гладкий и кольт 45 кал. пневма только бумага. серьезная пневму можно и на охоту, но огнестрел удобнее и главное дешевле.
совладать с веслом трудно-ну очень специфический агрегат знаю только 2 кто смог его укротить. а как он прицелы жрет/images/smilies/mad.gif

A

avruser

Guest
Да, мне МегаДрын тоже не понравился, дёргается как сцуко, и не прикладистый нихрена. Хочу PCP, пружинки заманали.

Сверху