Пневматика Хобби

фыф

Тру байкер
kascej написал(а):
трудно с этим боротся,посмотрев охоту и рыбалку понял что в русском мужике еще сильно сидит охотник,которого жизнь тысячелетиями растила.многии не задумываясь выстрелят и лишь тогда начинают думать что в наш век это никчему
:) :) :) :) БУГАГА. ну насмешил. в европах охотников ГОРАЗДО больше чем у нас. просто разные условия охоты и разная дич. охота и рыбалка-самый безопасный для природы способ человеку прокормиться. охотой смогли выбить, в ближайшие века, только стеллерову корову. химия и сельское хозяйство с транспортом - в красную книгу загляни/images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
БУГАГА. ну насмешил. в европах охотников ГОРАЗДО больше чем у нас. просто разные условия охоты и разная дич. охота и рыбалка-самый безопасный для природы способ человеку прокормиться. охотой смогли выбить, в ближайшие века, только стеллерову корову. химия и сельское хозяйство с транспортом - в красную книгу загляни
в европе 100 охотников гоняют одного кабана,да и то выращеного на ферме,просто охотникам про это не говрят:D ,да и в россии уже этому научились,кабанов и фазанов растят.а потом выпускают и стреляют:)

M

Matros

Guest
фыф написал(а):
энергетика никакая, точность - на 20 в ведро попадешь, утке 5 хватит - есле по месту, отрицательный импульс отдачи куда девают?
Отрицательный импульс девается практически вникуда путем замены пружины на сильно более слабую и разгерметизацией компрессора.
Все, хватит. Я не хочу расписывать всю технологию совершенно противозаконного действа.
Насчет точности - ты так расписываешь, будто десяток собак съел на этих переточках. Хотя несколько страниц назад ты не имел еще ни малейшего понятия о том, что такое существует и обзывал это бредом.
Давай не будем, а?

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Из воздушки? Одним фаустпатроном типа стингера - еще можно как-то потягаться... И то не факт.
Стингер -- ни разу не фаустпатрон, он -- ПЗРК. Принципиальное отличие -- наличие системы наведения. Впрочем, на всякую хитрую жопу имеется кое-что... с винтом :) ЭВУ и тепловые ракеты, в частности...

Г

Горацио Нельсон

Guest
Герр Матрос, не против, если я немного пофилософствую ( читай -- пофлужу ) в теме ? Во всяком случае, постараюсь философствовать поближе к оружейной тематике. Итак...
Моя Катерина любит животных еще больше, чем я. До того дошло, что вегетарианкой стала. И не из соображений собственного здоровья ( говорят -- полезно ), а оттого, что зверюшек жалко. Про меня она говорит, что в свое время мне " загрубили чувствительность ". И правда, иногда слушаю ее, и глаза как заново открываются. Однако, не все так просто...
Как я уже писал, эстетика оружия ( почти любого ) меня восхищает. Да и не знаю я мужиков, кому неприятно было бы ощутить на боку тяжесть пистолетной кобуры, или разобрать и смазать АК. А уж боевые машины...
И вот -- как-то с гордостью показал супруге уже поминавшийся здесь Ми-24, любимый мой " полосатик ". Ну, и нарвался...
-- Чем ты восхищаешься ? Совершенные формы ? А о его назначении -- тебе ли не знать ? Это же совершенная машина для убийства !
Действительно... О назначении ежесекундно как-то не думается...Но !
Знаете, я вовсе не собирался подлавливать любимую женщину на противоречиях. Просто полученное после училища инженерное образование приучило мыслить логически, что не всегда упрощает жизнь ( отношения с религией, к примеру, усложняет несказанно ). Вот и сейчас...
-- Кать, ну вот ты же любишь кошек ( у нас на двоих -- аж три штуки ). А ведь они тоже -- не что иное, как совершенные машины для убийства. ( Небольшое отступление. Считается, что только человек способен убивать ради развлечения. А никому не приходилось видеть котэ, играющего с полупридушенной мышью, при том, что вискаса у него полная миска ? Я сам, приходя домой, регулярно нахожу придушенных Муркинсоном синиц. При том, что сьесть ни одну из них она так и не сподобилась. Как она в форточку-то их заманивает ? ).
-- Ну, они же такие очаровательные пушистики...
В общем, разговор зашел в тупик.
Или вот еще... Охота... С одной стороны -- романтика... Хождение по лесу с ружьем на плече... Посиделки с глинтвейном у костра... Освященные веками традиции... Пришвин, Бианки... Сетон-Томпсон, в конце концов...
И -- с другой стороны -- жуткий вопль смертельно раненого зайца... агония подстреленной птицы... Бррррр... Я что, настолько голоден ?
В общем, сплошные противоречия. Да еще и Катьку снова подловил :
-- Кать, вот ты не ешь мяса из гуманных соображений. А как же быть с кожаной обувью и меховой шубкой ?
-- Ну я же плакала, когда их покупала...
Абзац. Показалось, что с этой стороны ( кстати, имеющей непосредственное отношение к восстановлению моей некогда загрубленной чувствительности ) помощи мне не дождаться. Типично женская логика.
Посему -- решил для себя так. Перефразируя мудрых восточных сэнсеев : " Лучший мой выстрел -- тот, который не состоялся " . Катька поддержала. Решили, что абсолютной справедливости и совершенства в этом мире, один хрен, не дождемся, а вот в конкретный момент не лишить жизни живое существо -- уже хорошо. Даже если выбор свелся к отказу от куриного бульона.
Я вовсе не уверен в том, что отныне я ни в кого не выстрелю и никого не убью. Жизнь жестока. Но -- совершенно точно -- я больше никогда не выстрелю в птичку для развлечения.

Г

Горацио Нельсон

Guest
бука написал(а):
нет из трёхлинейки.....он его гад долго гонял....даж парашут ему спалил.
Паренек бегал от немецкого аса, не отстегнув парашют ?
Узнаю повадки... Это был Штирлиц :D

Г

Горацио Нельсон

Guest
стас-j87 написал(а):
что касается Экзюпери, то и на него нашлась очередь из МГ-151, возможно он тоже был непротив
А ведь ты прав, люфтваффе... аналогия с охотой на уток -- прямая.
F-4 ( разведчик на базе истребителя P-38 " Lightning " ) , на котором ушел в последний полет Экзюпери, не имел вооружения, поэтому назвать произошедшее воздушным боем язык не поворачивается.
Типичная охота...

фыф

Тру байкер
Matros написал(а):
Отрицательный импульс девается практически вникуда путем замены пружины на сильно более слабую и разгерметизацией компрессора. Все, хватит. Я не хочу расписывать всю технологию совершенно противозаконного действа. Насчет точности - ты так расписываешь, будто десяток собак съел на этих переточках. Хотя несколько страниц назад ты не имел еще ни малейшего понятия о том, что такое существует и обзывал это бредом. Давай не будем, а?
увы вам-собаку не кушал но хвостик пожевал:D главный недостаток капсулек в точнисти, пульки на сверхзвуке не летят а у дроби по определению ее нет. запулить пневмопульку до 550 смог даже я, только это не нужно-лучше слабо попасть чем мощьна промазать:) кстати у вас нет ограничания по мощьнасти, только по калибру и разрешен флобер- стреляй на здоровье. и может хоть одну цифирь озвучишь типа скорость в мысах, джоулях, куча в мм

M

Matros

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Стингер -- ни разу не фаустпатрон, он -- ПЗРК. Принципиальное отличие -- наличие системы наведения. Впрочем, на всякую хитрую жопу имеется кое-что... с винтом ЭВУ и тепловые ракеты, в частности...
Ой, да ладно тебе придираться, это была художественная метафора. :D Я прекрасно знаю, чем отличается ПЗРК от РПГ. /images/smilies/rolleyes.gif
фыф написал(а):
увы вам-собаку не кушал но хвостик пожевал главный недостаток капсулек в точнисти, пульки на сверхзвуке не летят а у дроби по определению ее нет. запулить пневмопульку до 550 смог даже я, только это не нужно-лучше слабо попасть чем мощьна промазать кстати у вас нет ограничания по мощьнасти, только по калибру и разрешен флобер- стреляй на здоровье. и может хоть одну цифирь озвучишь типа скорость в мысах, джоулях, куча в мм
Сдается мне, мсье - теоретик, начитавшийся ганз.ру. Очень знакомые цитатки и словосочетания проскакивают. /images/smilies/rolleyes.gif
Я уже говорил, что у меня нет возможности померять мысы, джоули и прочую хрень, я не маньяк-измеритель, покупающий недешевые приборы, чтобы дрочить на циферки своей ненаглядной пружинки после очередной смены пружины или манжеты . Не могу померить и кучу, потому что я не держу подобного оружия у себя. Но знаю людей, у которых оно есть и неоднократно видел его в действии. Тяжелой пулей, с заряженным калиброванной навеской пороха жевелом попадаемость вполне достаточная для охоты. Не с 5 метров, а метров с 50-ти, пожалуй, с рулеткой не бегал.
Но в чем смысл этого разговора? Я же не говорю, что так из мурки получается СВТ. :D Ты спросил "как это из пневматики - да огнестрел?" Я тебе рассказал. Всего-то делов. /images/smilies/surrender.gif

Б

бука

Guest
Паренек бегал от немецкого аса, не отстегнув парашют ? Узнаю повадки... Это был Штирлиц
:D :D :D :) :) :) сам писал про хфильму ..а сам не помнишь..

не а он его спёр из шамалёта.... тобиш биплана... фанерного:D

не Штирлиц в это время ..пил шнапс.в берлине....:D

Г

Горацио Нельсон

Guest
бука написал(а):
сам писал про хфильму ..а сам не помнишь..
Да уж, я тут немало понаписал... но про хфильму -- это не я, правда...:)
А старина Штирлиц... Вечно за ним волочился парашют, который и выдавал в нем советского разведчика :D

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Ой, да ладно тебе придираться, это была художественная метафора. Я прекрасно знаю, чем отличается ПЗРК от РПГ.
Эх... а я так надеялся, что найдется хоть что-то, чего ты не знаешь... :D

фыф

Тру байкер
Matros написал(а):
Ой, да ладно тебе придираться, это была художественная метафора. Я прекрасно знаю, чем отличается ПЗРК от РПГ. Сдается мне, мсье - теоретик, начитавшийся ганз.ру. Очень знакомые цитатки и словосочетания проскакивают. Я уже говорил, что у меня нет возможности померять мысы, джоули и прочую хрень, я не маньяк-измеритель, покупающий недешевые приборы, чтобы дрочить на циферки своей ненаглядной пружинки после очередной смены пружины или манжеты . Не могу померить и кучу, потому что я не держу подобного оружия у себя. Но знаю людей, у которых оно есть и неоднократно видел его в действии. Тяжелой пулей, с заряженным калиброванной навеской пороха жевелом попадаемость вполне достаточная для охоты. Не с 5 метров, а метров с 50-ти, пожалуй, с рулеткой не бегал. Но в чем смысл этого разговора? Я же не говорю, что так из мурки получается СВТ. Ты спросил "как это из пневматики - да огнестрел?" Я тебе рассказал. Всего-то делов.
а всю терминалогию на ганзах придумали? какая точность при погрешности в весе дробины 10% формы 10% навески пороха 50%? про охотничью кучу верю:D , у вас флобер в открытой продаже а вы поджигами балуетесь. у нас, повторюсь, нет ограничения по калибрам и появляются очень интересные изделия. кстати нынче самый перспективный 5.5. ну и считаю что вместо пружинки лучше взять компресионку и приложив немного рук получить интересную штучку.к сожалению при словах о переделке пневмы в огнестрел я представил себе небритую личность которая после нескольких движений напильником засовывает в пневмопесталь патроны от пм.за тролинг с моей стороны извиняюсь./images/smilies/mad.gif а тема переросло в то что при наличии капсуля из чего бабахнуть всегда найдется:) да и капсуль не обязателен/images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
Паренек бегал от немецкого аса, не отстегнув парашют ? Узнаю повадки... Это был Штирлиц
штирлиц от мюллера парашютом маскировался на снегу:D

M

Matros

Guest
фыф написал(а):
у вас флобер в открытой продаже а вы поджигами балуетесь.
А что флобер? Во-первых, он слабый. До пружинной пневматики магнум-класса не дотягивает (судя по циферкам). Во-вторых под флобер в продаже видел только револьверы, а короткоствол - это короткоствол. В случае револьвера под флобер, даже - микро-короткоствол. С соответствующей никакой точностью... Посмотреть бы на флобер-винтовку, она может и имела бы какой-то практический смысл. Но в продаже одни пукалки...
А хочется жыж шоб и лупило и попадало. :D

фыф

Тру байкер
для чего в 4.5 моща? даже 5.5 шьет нахрен, приходится скорость до 220 понижать и это по воронам. у 4.5 после 50 метров начинается расколобас и дальше 80 попасть просто удача, в 5.5 это начинается к 100. у мелкахи пареметры подобные- это особенность дозвуковой пули. свехзвуковая пуля имеет совсем другие характеристики и нарезы- не смотрите что ствол это лом с дыркой, у пневмы, мелкахи и нарезника он совершенно разный.
будущее хорошей пневмы за псп, пружинки загнили- конструкция упрощается и качество очень упало. самое смешное что самые интересные пспихи производят у нас а весь мир либо полуфабрикат либо спорт по цене шатла. ну и по нашему законодательству мы любим булки а остальные карабины

R

ru70

Guest
Прошлой зимой стрелял по строительным патронам. Насверлил отверстий в доске 2х сантиметровой, натыкал патронов и стрелял. Может не так интересно как по живой мишени, но удовольствия больше чем по банкам стрелять.
А птичек всё равно жалко./images/smilies/mad.gif

M

Matros

Guest
фыф написал(а):
для чего в 4.5 моща? даже 5.5 шьет нахрен, приходится скорость до 220 понижать и это по воронам.
Чтобы не шило нахрен, нужно по биоцели не матчевыми пульками лупить, а экспансивными охотничьими. А то у нас парадоксы получаются опять таки. Покупаем точные матчевые пули, рассчитанные на работу дыроколом по бумаге и охотим ими ворон... /images/smilies/rolleyes.gif
220 на 5.5 - это ж тоже слонобой джоулей 30, насколько я компрене...
Не говоря уже о том, что у нас на 5.5 надо разрешение.
Без базару, ПСП хорошо, конечно, но дорого.
Самоцели класть пули одна в одну на 100 метров нету. Оно прикольно и круто, но затраты на соответствующее оружие и прибамбасы к нему я не потяну.

По поводу мощи на 4.5 - все зависит от задач. У меня интерес чисто прикладной - борьба с вредителями. Китайца моего на гарантированное поражение не хватает, слабоват. Маховые перья с 25-30 метров не прошибает даже не экспансивными пулями, а попадать четко в голову той же сойки размером 2х3 см с его кучностью проблематично.
Потому и задумался о Диане 34-й. Магнум ни к чему, а эта, по идее, в самый раз будет. Кстати, если верить сайту производителя, с 2010 года Ди-34 идет со спуском Т-06, что радует. Главное, чтобы прошлогоднюю не подсунули... Вайрухов (советовали как более лучшую замену Диане) в наших краях не нашел в продаже.

A

avruser

Guest
Смотри только ствол хорошо, там бывает кака попадается конкретная.
Наконец-то я взял PCP.

фыф

Тру байкер
бери компресионку-для твоих задач хватит а стрелять проще, на 25 метрах кучу в 3 см дает любой ствол. учись стрелять с ппп, я не умею и научиться не смог, поэтому и перешел в аквалангисты. 30 дж ето не много для пцп, у меня столько в 4.5 , в 5.5-75,правда куча охотничья- ну нет ее на китайском стволе.вайрух нынче не тот, из4-5 ружей выбирают с наименьшими косяками,диана еще хуже. вылизаный кросман с заменой ствола и достаточной оптикой будет дешевле стоковой вари. или бери 440 гаму - все одна дешевле дианы а по началу разницы не заметишь

Сверху