взято с беспечного.....
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=23238
Ну вот и дождались ужесточения по травматике и пневматике.
Госдума ввела новую категорию оружия
Государственная дума РФ 22 сентября приняла в первом чтении поправки, ужесточающие оборот гражданского оружия, а также ввела в закон "Об оружии" новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения, сообщает РИА Новости.
Согласно поправкам, новая категория будет включать в себя произведенные в России револьверы, пистолеты и бесствольные устройства, предназначенные для стрельбы патронами травматического действия.
Принятые депутатами поправки также запрещают использовать пневматическое оружие в местах, специально не оборудованных для спортивной стрельбы и носить его в заряженном состоянии. Таким образом авторы поправок пытаются исключить использование пневматики в качестве оружия самообороны. Изменения в законодательстве предусматривают обязательное обучение для людей, впервые собравшихся купить газовое, огнестрельное или охотничье пневматическое оружие.
Кроме того, поправки ужесточают ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов, их незаконное изготовление и ремонт, а также изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.
Стоит отметить, что в феврале 2010 года президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости отрегулировать юридические вопросы, связанные с использованием травматического оружия и разработать регламент его применения. Тогда МВД сообщало, что только в Москве зарегистрировано более 500 тысяч единиц огнестрельного оружия, причем около 200 тысяч из этого количества приходилось на оружие самообороны. Кроме того, как заявлял начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Николай Боев, в 2009 году заметно возросло число преступлений, совершенных с применением травматики.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/22/weapons/
Порадовали комментарии:
Я по городу иду, беломорину курю,
Никого не трогаю и ни к кому не пристаю
Вдруг из-за угла выходит гопников толпа
(ну фто, патсан, папал ты на!)
Денег у меня с собой конечно же нет,
Но зато в моем кармане есть маленький секрет
Только вот от вас у меня секретов нет,
Потому что это - Макаров Пистолет!
Три веселых
трупа разлетелось по кустам