Пневматика Хобби

Г

Горацио Нельсон

Guest
Геноссе Матрос, а шо таки ви скажете за арбалет ? В СА такую технику совсем не проходили, однако я тут на днях немножЕчко пострелял... и тихо офигел :) А ведь именно это оружие в руках средневековых горожан положило конец бронированным рыцарям как классу. И я даже понял -- как и почему...

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Гы. Там ишшо ж и трехлинейка фигурировала. А трехлинейка старого образца, до модернизации (еще с граненым казенником) да с оптикой - это шайтан-карамультук, которому нет равных по сей день.
Тады -- да... нема базара... ничего нового и интересного .

M

Matros

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Геноссе Матрос, а шо таки ви скажете за арбалет ? В СА такую технику совсем не проходили, однако я тут на днях немножЕчко пострелял... и тихо офигел А ведь именно это оружие в руках средневековых горожан положило конец бронированным рыцарям как классу. И я даже понял -- как и почему...
Арбалет - это круто во многих случаях. Самолично делал, со стальным луком. Но тут это оффтоп. Ну, разве что пневматический арбалет обсуждать, который, собственно и представляет собой подводное ружжо с газовой пружиной... /images/smilies/wink.gif
Скатов и камбалу бьет хорошо. :D

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Есть любители популять? Чем, из чего и по чему стреляем?
Ну, отчего же -- оффтоп ? В рамки поставленной задачи арбалет вполне себе вписывается...

M

Matros

Guest
Ну, отчего же -- оффтоп ? В рамки поставленной задачи арбалет вполне себе вписывается...
Тема называется "пневматика"... /images/smilies/wink.gif
Ну да ладно, все равно без флуда не обойдемся, как всегда. :)
Из какого стрелял-то? Малогабаритного (типа пистолет) или полноценного (а-ля винтовка)? Чем пулял, куда попал, что пробил? (в свете замечаний о рыцарях)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Про " типа пистолет ", откровенно говоря, и слыхом не слыхивал...
Это был арбалет с ложем по типу винтовочного, про который евонный хозяин отзывался -- так, мол... игрушка...
Так вот эта " игрушка " , когда я взялся ее испытывать, алюминиевой (!) стрелой ( правда, со стальным 5-граммовым наконечником ) играючи пробила армейскую каску.
Потом за дело взялся хозяин " игрушки ". Я его попросил продемонстрировать максимальную дальность стрельбы. Представь себе ряд гаражей длиной метров 100. В конце растет нехилое дерево. Так вот -- когда он выстрелил с возвышением градусов 10, стрела пробила крону дерева в верхней трети и ушла в пространство...
Что же тогда -- " не игрушка " ?
З.Ы. Признаться, я очень опасался... случайно попади " Иван-царевич " в какую-нибудь крокодилу -- или сел бы... или ( что немногим лучше ) -- пришлось бы жениться :D

M

Matros

Guest
Про " типа пистолет ", откровенно говоря, и слыхом не слыхивал...
http://goldendart.ru/crossbow/pistol/ - не самые лучшие образцы, но понять можно.
Винтовочный - это да, сила. Особенно который с лебедочным натягом - у него силища просто убойная, а если еще и стальным болтом...
Что меня всегда интересовало - так из чего там делали тетиву. Мой самопал со стальным луком через несколько десятков выстрелов разрывал даже стальной тросик, а всякого рода синтетические веревки - вообще расходный материал и почти одноразовые. Это учитывая то, что он взводился руками и даже без рычага.
Но лупил тоже изрядно.
Хотя основное достоинство арбалета в историческом контексте даже не в этом. То, что он рыцаря в доспехах валил - это полбеды. Йоменский тисовый лук проделывал это с не меньшим успехом. Основное достоинство арбалета в том, что из него на порядок проще стрелять и гораздо ниже требования к квалификации и физическим кондициям стрелка. Вот это - куда серьезнее. Не зря арбалет одно время считался "нечестным" оружием и даже проклинался церковью.

Г

Горацио Нельсон

Guest
С лебедочным натягом -- вообще, должно быть, страшная штука. Описанный мной -- взводился руками и имел стремя для ноги.
Тетива -- что-то синтетическое, мной ранее невиданное. Во всяком случае, с разнообразными материалами, из которых делали и делают те же парашютные стропы, это не имело ничего общего.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
А я вот не сильно в этом рублю и в названиях не разбираюсь, но при возможности стреляю с удовольствием.

Шмалял недавно из пневматики какой-то приличной. С советскими тирными пукалками ни в какое сравнение не идет. Кайфово, и звук такой солидный издает.

Вот.

Цой :))

A

avruser

Guest
О, сколько здесь любителей пневмы. А кроухантеры есть?
У самого была мурка Ап, Stoeger x20. Сейчас Диана 34. Если насобираю за зиму, то возьму что-нить из ПЦП, или 44 хатсана, или Эдгана.
Matros, бери лучше Вайраух 80, дианки уже не те, много косяков.

M

Matros

Guest
Tsoy написал(а):
Шмалял недавно из пневматики какой-то приличной. С советскими тирными пукалками ни в какое сравнение не идет. Кайфово, и звук такой солидный издает.
Пукалка похожа на Хатсан-125. :) Мощная дура, но не очень меткая.
avruser написал(а):
О, сколько здесь любителей пневмы. А кроухантеры есть? У самого была мурка Ап, Stoeger x20. Сейчас Диана 34. Если насобираю за зиму, то возьму что-нить из ПЦП, или 44 хатсана, или Эдгана. Matros, бери лучше Вайраух 80, дианки уже не те, много косяков.
А что за косяки? На ганзах вроде никто не жаловался.
Насчет кроухантеров - я сойкохантер. :) Приходится прореживать популяцию, в этом году их расплодилось просто неимоверное количество, половину урожая вынесли с огорода, сцуки, и цыплят таскают.

A

avruser

Guest
Ну у Тсоя точно не хатсан, це комета какая-то. У диан попадаются конченые стволы с тёркой и раструбом на конце (там чок- засирается мгновенно), уёвые фаски, и пластик в УСМ. Если и брать, то чё-нить подержаное тех годов, ломаться там нечему.

M

Matros

Guest
avruser написал(а):
У диан попадаются конченые стволы с тёркой и раструбом на конце (там чок- засирается мгновенно), уёвые фаски, и пластик в УСМ. Если и брать, то чё-нить подержаное тех годов, ломаться там нечему.
Ну, фаску можно и допилить. Конченость ствола прогоном пули выкупается?
Пластик в УСМ там по жизни, насколько я понял, проблем вроде бы нет, пластик в ненагруженых местах (СК и следующее за ним шептало). Вот ствол - это да...

A

avruser

Guest
Раньше, когда спуск был ТО01 крючёк был стальной и регулировок было больше. Сейчас спуск ТО05 и там пластик и одна регулировка, свободного хода. Сейчас првда делают ТО06, но стоить он будет не мало.
Я тоже люблю соек вакцинировать:) , задолбали орать под окнами, как резаные. Щас хочу блоховозов бродячих поуменьшать, но мощи не хватает. Буду в ПЦП переходить.

A

avruser

Guest
Забыл, качество ствола нужно определять как прогоном пули, так и просмотром канала ствола на просвет, под разными углами.

P

port8121

Guest
У самого мурка АП, собираюсь взять крыса ,все таки куда удобней и скрытней тоже апать буду, а то с муркай по улицам, да и в машине Х** развернешся и палевно.
Атак по Карам люблю пошмалять, утром неприятно просыпаться под звуки каркующих стай...

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
Одно из двух - или товарисч не понял, об чем речь, или у них в Греции даже на пневмат надо разрешение...
пневматика на сколько известно мне ещё называют воздушкой ....ну как ружья эти в тире не так ли?
если так то для этого пару справок нужно .... от психолога вроде бы ...и всё ну паспорт и всё такое что бы оформить ...
на более серьёзное ...мама не горюй бумажек нужно тесты всякие проходить и всё такое ...точно не скажу ..друг покупал себе ... а вот про вот с воздушкой всё проще
:)

A

Arams

Guest
да ещё спросить хотел ...
знаю точно что даже если есть разрешение на боевое оружие ..но ты не сотрудник органов и тд ты не имеешь право держать его постоянно с собой ...т.е. носить при себе ..хранится оно должно в сейфе ...сейф проверяют полицейские ...
на счёт пневматики ...у вас как там в СНГ если милиция обнаружит пневматику то будут проблемы? или можешь спокойно ходить с пневматическим пистолетом за поясом?
в скором будущем думаю себе прикупить пневматический пистолет ...буду узнавать конкретно что нужно для этого ....
а так сам ..в дестве ходил на охоту с друзьями отца ...стрелял из ружья ..правда тогда я был очень худеньким и не широкоплечим ...плечо было в синяках :D

Д

димон111

Guest
Arams написал(а):
на счёт пневматики ...у вас как там в СНГ если милиция обнаружит пневматику то будут проблемы? или можешь спокойно ходить с пневматическим пистолетом за поясом?
да хоть с пневмотическим ружьём:)

и кстате справок на "воздушки" ни какие не нужны!

Сверху