ПРЯМОТОК. Все что вы хотели знать. Yamaha YBR 125

• Автор темы Washburn
  • Дата начала
Q

Quadus

Guest
mAXE eFFecT написал(а):
дайте пожалуйста ссылки где в интернет магазинах можно купить прямоток,только не просто банку а цивильный,красивый прямоток
louis.de
ebay.com

В

ВинТ

Guest
LIO написал(а):
Отпишусь и я........
Слух, может в сезон поможешь с покупкой? Ну, в плане - сгонять вместе туда и посоветуешь чё и как? А то сцыкотно неопытному ставить глушак. /images/smilies/redface.gif

K

Kos87

Guest
а кто с Киева с прямотоками колесит?? ))
я хо послушать в живую звучок /images/smilies/band.gif

D

deepone

Guest
Вопрос к тем, кто ставил прямоток: как делали упор для центральной подножки?

D

deepone

Guest
Приваривать мене никак низя - хромучесть сползет.

Q

Quadus

Guest
Обновлю темку.
На Луисе ща есть респостен прямоток EXORZIST (10027007)
Как по мне - выглядит на "5".
Цена 29.95 ойро.
Кто что думает насчкет возможности/ невозможности поставить сабж на всеми нами любимый ебрик (как замена стокового глушителя, который в пробках не слышно...)?

http://www.louis.de/_40c383ad5ca608e...9/pdf/0733.pdf

N

NumbuS

Guest
ИМХО будет выглядеть чересчур чуждо. Такой прямоток ставят на голду. :)

benson

Тру байкер
Quadus написал(а):
Обновлю темку. На Луисе ща есть респостен прямоток EXORZIST (10027007) Как по мне - выглядит на "5". Цена 29.95 ойро. Кто что думает насчкет возможности/ невозможности поставить сабж на всеми нами любимый ебрик (как замена стокового глушителя, который в пробках не слышно...)? http://www.louis.de/_40c383ad5ca608e...9/pdf/0733.pdf
Такой можно спереди установить, чтобы было похоже на бортовое орудие /images/smilies/wink.gif

B

baRRmalini

Guest
Сколько видел таких труб, все под седлом. Сбоку мота не разу не видел. А под седлом - /images/smilies/thumbup.gif Но на юбре.. кажется смешновато будет :) Даже под седлом.

траян

Тру байкер
Quadus написал(а):
Обновлю темку. На Луисе ща есть респостен прямоток EXORZIST (10027007) Как по мне - выглядит на "5". Цена 29.95 ойро. Кто что думает насчкет возможности/ невозможности поставить сабж на всеми нами любимый ебрик (как замена стокового глушителя, который в пробках не слышно...)? http://www.louis.de/_40c383ad5ca608e...9/pdf/0733.pdf
будет выглядеть по боевому)/images/smilies/innocent.gif
даёщ дивайс на мот и фотки в студию)/images/smilies/thumbup.gif
а там уже сам оцениш чё да как/images/smilies/innocent.gif

Q

Quadus

Guest
Все такие юморные...
Я зачем вопрос задавал?
А затем, что у сабжа есть определенные параметры (тот же диаметр "входного отверстия" иликактамононазывается, все есть в ПэДэЭфке), етс...
Вот мну и интересует мнение людей. которые ставили себе прямоток, и знают ТТХ стокового глушака.
Привезти с Луиса - то не проблема...

A

artemabrosimov

Guest
Quadus написал(а):
Это ведь просто наконечник, а не прямоток /images/smilies/mad.gif

S

SHeva4ever

Guest
Quadus написал(а):
Все такие юморные... Я зачем вопрос задавал? А затем, что у сабжа есть определенные параметры (тот же диаметр "входного отверстия" иликактамононазывается, все есть в ПэДэЭфке), етс... Вот мну и интересует мнение людей. которые ставили себе прямоток, и знают ТТХ стокового глушака.
А на что это повлияет если не секрет?
На сложность установки? На ЮБР это всё-равно сводится к отрезанию глушака и привариванию/прикручиванию нового. Коллектор не снимается отдельно.

На звук? Никто тебе не скажет, как зазвучит банка на твоем моте. Точнее скажут в стиле: "непревзойденный, сочный, глубокий и бархатистый бас...", но это ни о чем не говорит.

На мощность? Тоже фигня. Сто раз на конкретных примерах доказано что прироста нет! Часто - падение мощности. Бывает подъем на высоких оборотах, максимум ДО 5 процентов, и это при условии установки полного выхлопа (паук+трубы+банка и стоимость как пол-ЮБРа) и после этого грамотной настройки на дино-стенде.

С прямотоком нужно менять штатный фильтр на нулевик. При этом низа пропадают напрочь. Ведь убирается корпус воздушного фильтра, который работает как резонатор и дозаряжает цилиндр смесью (да, на 4Т тоже и существенно).

Есть мнение что можно лепить прямоток со стоковым фильтром и перенастройка карба не нужна. Тоже бред. Качество смеси изменится всё равно. Характерная пердежь в глушитель на это кагбы намекает.

Выводы?
Нужна мощность - копим на х00 ccm.
Нужен звук? Сверлим заднюю крышку и пробуем ездить. Затем поднимаем иглу на одно деление и снова пробуем. Выбираем то, что получше и ОБЯЗАТЕЛЬНО через сотню-другую км смотрим свечу. Если белая - поднимаем иглу, иначе есть шанс спалить нафиг клапана.

E

exzmaxi

Guest
знаю человечка у которого прямоток от машины стоит и 18 к уже на спидомтре и ничего у него не прогарает и свеча не меняна ниразу и в отличном состоянии , иглу не поднимал , 06 год выпуска

в принципе - всё на свой страх и риск =)

M

Matros

Guest
exzmaxi написал(а):
знаю человечка у которого прямоток от машины стоит и 18 к уже на спидомтре и ничего у него не прогарает и свеча не меняна ниразу и в отличном состоянии , иглу не поднимал , 06 год выпуска в принципе - всё на свой страх и риск =)
Никто и никогда еще не смог внятно ответить на вопрос "С каких таких писюнов изменится качество смеси при установке прямотока на карбюраторный двигатель". Но все ж специалисты, ёма.

F

Fanatic

Guest
Matros мне кажцо, что это по привычке пришло от 2-х тактников.
Глядя на объём, класс и назначение мотоцикла, невольно причисляешь его к оным и грешишь. Я уже пару раз сам так лохонулся в размышлениях о выхлопе: а не повлияет ли... :) Удавалось схватить себя за руку: погоди, у нас же не та песня :))

S

SHeva4ever

Guest
Matros написал(а):
Никто и никогда еще не смог внятно ответить на вопрос "С каких таких писюнов изменится качество смеси при установке прямотока на карбюраторный двигатель". Но все ж специалисты, ёма.
Это больше вопрос к спецам, но я знаю людей, которые ставили выхлоп от полносильного макса (с большими дырками и меньшим сопротивлением) на неполносил и получали серьезное падение мощности. Чувак поставил обратно выхлоп с маленькими дырками и мот снова поехал.

Похоже что пропускная способность фильтра и карбов выше чем выхлопа

Сверху