ПРЯМОТОК. Все что вы хотели знать. Yamaha YBR 125

• Автор темы Washburn
  • Дата начала
D

deepone

Guest
Уже несколько авторитеных мотограждан сказали мне, что в ебре зажигание не регулируется. Но Washburn писал, что перенастрил его. Как именно он так и не раскрыл тайны несмотря на просьбы. Давайте его ЛС завалим, он обещал... /images/smilies/wink.gif

Где то была тема про то как из стокового глушака сделать прямоток, кто то болгаркой его распиливал и вытаскивал внутренности или что то в этом духе... Кто знает поподробнее об этом?

R

Remedy

Guest
Кто знает, где в Москве находятся магазины с прямоточными глушителями на мотоцикл? Желательно не Ёшимуры и Эрроу всякие.

U

Unit

Guest
Remedy написал(а):
Кто знает, где в Москве находятся магазины с прямоточными глушителями на мотоцикл? Желательно не Ёшимуры и Эрроу всякие.
Если тебе китайские варианты нужны подешевле - такие были в motozap4asti.ru Что то около 3 тысяч руб стоили.
А по поводу известных брэндов прямотоков по низким ценам - я тебе в личку скинул информацию.

R

Remedy

Guest
Сегодня днём поставил "прямоток". Вместо банки прямотока я решил приварить пламегаситель ATIHO 33451. Во-первых и дешевле, и звучание выхлопа достаточно качественное., а во-вторых набивка пламегасителя ничем не отличается от набивки прямоточного глушителя. Внутри этой банки стоит диффузор, делая звук более приятным. Стоимость банки 2400, установили прямоток за 2000.
На холостых оборотах выхлоп ну прямо как у чоппера! На средних оборотах звук очень утробный и приятный. Но на высоких оборотах всё сливается в монотонный гул.
Фотки и видео этого чуда выложу завтра.

R

Remedy

Guest
Как и обещал, выкладываю фотографии и видео установленного прямотока.
Видео снималось с цифрового фотоаппарата, и соответственно качество говняненькое. Звук тоже не ахти, но разобрать можно. В живую, звук просто улёт.
Видео залил. Размер 47 мб. Длительность 1 минута. http://video.mail.ru/bk/game_me_boy/2/3.html

D

deepone

Guest
Washburn, напиши плиз че с зажиганием сделал. Как настраивал?

Remedy, изменилась ли динамика/максималка?

R

Remedy

Guest
Динамика по моим ощущениям поднялась, но не намного, но максималка выросла на 7-8 км по спидометру. Т.е реально его сейчас раскочегарить до 115 км. С карбюратором я не занимался, если немного похимичить, то наверняка мотор будет получше работать.

C

Cynep6u3oH

Guest
мувик глянул,звук клевый)4е надо для этого?полный список действий))

Ж

ЖенёК

Guest
Remedy написал(а):
Динамика по моим ощущениям поднялась, но не намного, но максималка выросла на 7-8 км по спидометру. Т.е реально его сейчас раскочегарить до 115 км. С карбюратором я не занимался, если немного похимичить, то наверняка мотор будет получше работать.
Я безпрямотка 120 разгонял /images/smilies/tongue.gif

M

MA$TER

Guest
Remedy написал(а):
ЖенёК написал(а):
Я безпрямотка 120 разгонял
Дак он на Keeway, а не на YBR

W

Washburn

Guest
chingizkhan написал(а):
тогда моц совсем орать будет. а это не нужно. и переставлять глушак, мне кажется, сложнее, чем 6 дырок хотя такое решение, конечно, ПРАВИЛЬНЕЕ.
Смотря какую дудку поставишь. Есть довольно тихие - типа моей (уже бывшей) ZARA Powerfull - нифига не громко, а бубнит как иной чоппер :D

V

voldemar

Guest
сегодня установил самодельный прямоток .Первые впечатления :есть не большая прибавка мощности,усилелась тяга на низах ,теперь на первой передаче можно ехать с брошеной ручкой газа мотоцикл не глохнет,а продолжает движение на холостых.бороты набирает быстро и ровно ,без провалов.Звук отличный сочные низы на малых оборотах,НА БОЛЬШИХ ОБОРОТАХ ЗВУК НЕ громкий а вполне приемлемый, Умельцы которые делали его поначалу меня отговаривали.говорили .что ничего хорошего из этого не выйдет.а когда завели я видел как изменились их лица,/images/smilies/thumbup.gif
Выкладываю фотки творения

V

Vaso

Guest
у меня на хорнете аж 2 прямотока стоят... низов что-то не прибавилось)))):D :D :D

L

LIO

Guest
Слушал и просверленный и прямоток купленный на Кунцевском авторынке.
Просверленный - звук зачётный - более глубокий, басистый и по-прежнему тихий.
Прямоток - зверь. Просто сынок чоппера получается: ещё маленький а пердеть уже научился.

L

LIO

Guest
Отпишусь и я.
Поставил прямоток с месяца полтора назад. Дело было на Кунцевском авторынке. 1560 стоила труба и 2000 работа по приварке. Итого 3560. А так как мотик совсем новый у меня и лишаться родной трубы я не хотел - купил б/ушный глушак за 3000. Итого мне всё обошлось 6560, но родной глушитель сохранён.

Результат: даже продавец улыбнулся. И я улыбнулся тож. Звук - конкретный чоппер. Дырчит-пыхтит что надо.

Плюсы: Имеется насадка-флейта немного заглушивающая звук и придающая некую ноту. Без неё звук чопперный, с ней более мягкий. На фоткай флейта установлена. Машины стали замечать - некоторые разходятся заранее, некоторые - по-прежнему без эмоций и по-прежнему в этих машинах я вижу женщин за рулём.

Минусы: места сварки после первой поездки в дождь стали ржаветь. Сначала искалась краска-серебрянка высокотемпературная (хотя там температуры нет толком), в итоге была куплена краска с содержанием цинка - цвет как у серебрянки. Продавцы обещали мега защиту от коррозии. Покрасил, пока всё чисто, посмотрим что будет дальше. (Фотки до покраски). Естесственно вид после покраски мест сварки немного ухудшился.

Вот на этом наверное и всё. Мотоманыч вроде оценил :)

ИЩЕТСЯ МАСТЕР ХРОМИРОВЩИК! :) Прохромировать места сварки!

L

LIO

Guest
Да, забыл сказать. Купленный б/ушный глушак оказался тюненым - с 6 дырками по кругу просверленные очень аккуратно и ровно. ЗАЧЁТ. Звук тоже зачёт - лучше чем глушитель-оригинал.

kascej

Тру байкер
LIO написал(а):
Да, забыл сказать. Купленный б/ушный глушак оказался тюненым - с 6 дырками по кругу просверленные очень аккуратно и ровно. ЗАЧЁТ. Звук тоже зачёт - лучше чем глушитель-оригинал.
расскажите пожалуста почему в Москве некоторые водятлы звука пугаются и перед грозным звуком рассыпаются?Неужели среди учасников движения грозный звук и высота буфера в цене,а не ПДД:)Ну высоту буфера еще понять могу,но как понять высоту звука:D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
интересный вариант/images/smilies/thumbup.gif

L

LIO

Guest
kascej написал(а):
расскажите пожалуста почему в Москве некоторые водятлы звука пугаются и перед грозным звуком рассыпаются?
Пугаются не звука, пугаются мотоциклистов.

Сверху