ujin217 написал(а):
Да бог с ними с мотоциклами.. Привели в пример старую модель. Приведите пример с новыми, из магазина.
Я и привёл пример нового мотоцикла и старого – только с той разницей – разные страны производства.
ujin217 написал(а):
А как же гиганты Shell, Mobil, Castrol.... Лукоил?
К слову посмотрел мотоциклетные масла указанных вами марок на официальных сайтах – так вот не везде они есть это во первых а во вторых выбор не большой по сравнению с теми маслами которые я назвал вам ранее (которыми пользуюсь). Ориентация больше на автомобильные масла там. Я же речь вёл именно о мотоциклетных моторных маслах. Я думаю, что каждый останется при своём мнении. Пусть каждый человек сам для себя решает, что ему заливать в свой мотоцикл – качественное масло или ширпотреб за 100 рублей. Это тоже самое что спорить о качестве бензина – основа одна а бензин на разных заправках извините – разный. На одном бензине вы едете а на другом – мучаетесь. Ещё неизвестно к каким последствиям может привести не качественное топливо. Доказывать нечего не буду – вы сами для себя уже всё доказали и показали. Что с маслами и их качеством что с бензином – разница есть как бы вы не доказывали мне обратное. Я готов переплатить лишние 300 рублей и горя не знать, чем ездить не понятно на чём и трястись за двигатель. Был бы у меня советский Минск или Восход – возможно туда бы я и заливал «что подешевле» - к импортной технике и достаточно дорогой в плане стоимости – у меня отношение совсем другое. Это не Минск за 3000 рублей.
ujin217 написал(а):
Нет в стандарте API мотоциклетных масел, нет!
Тем не менее этот стандарт необходимо учитывать при выборе мотоциклетного моторного масла. Даже в руководствах по эксплуатации мотоциклов указан этот стандарт.
ujin217 написал(а):
А где доказательства, что в мото температура более высокая? Температура масла в картере около 90 градусов в авто и около 110-120 в мото.
А вы не подумали о том что температурный режим мотоциклетного двигателя зависит в первую очередь от погоды на улице? Я имею ввиду двигатели с воздушным охлаждением. Летом в жару двигатель сильнее нагревается чем осенью \ весной. Особенно когда стоите в пробках в городе. Отсюда и вывод что температура масла также выше становится. Я уже не говорю о двигателях с водяным или воздушно – масляным охлаждением где температура можно сказать предсказуема. Здесь тоже не всё так складно как вы говорите.
ujin217 написал(а):
Цена зависит от многих факторов, и цена самого масла тут не главный показатель. Тем более и первое и второе, приведенное вами, масло высоко маржинальный продукт. Где накрутка продавца (в России) составляет около 30%.
Откуда такая информация о накрутке продавцов? В любом магазине цены накручивают – где то больше где то меньше. Цена всё таки о чём то говорит – и не только за бренд её накручивают. Ещё раз повторюсь – качественное изделие не может стоить дёшево – это факт. Это что касаемо мотоциклов что масел – да и вообще в любой области так. Знаете поговорку – скупой платит дважды.
ujin217 написал(а):
Ну хоть по одному вопросу хоть ответе не просто словами, а ссылками/графиками/тестами.
А я ранее вам говорил уже что нечего не буду доказывать. Каждый человек прежде всего себе что то доказывает а не окружающим. Мне всего и не обязательно знать если на то пошло. Я знаю главное – что заливать в мотоцикл, как его обслуживать и прочее. В своей области я знаю достаточно – производство масел мне не особо интересно. Всегда можно почитать в интернете статьи, форумы – люди отзывы пишут о том или ином товаре да и вообще можно практически на любой вопрос найти ответ в случае чего. Вам также удачи и спасибо.