Мотоцикл Racer Magnum RC250-C5B Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
скажу по секрету,в допотопную технику на которой катаю,соответствующии ей масла заливаю:) а то еще от современных супер-пупер наноприсадок гденить подальше от дома в обмарок древняя техника упадет:Dсейчас проблема в другом направлении,для столь древней техники соответствующее масло подыскать:) хотя как вариант может современная отработка для нее лучше всего подойти:)
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
ujin217 написал(а):
Да бог с ними с мотоциклами.. Привели в пример старую модель. Приведите пример с новыми, из магазина.
Я и привёл пример нового мотоцикла и старого – только с той разницей – разные страны производства.

ujin217 написал(а):
А как же гиганты Shell, Mobil, Castrol.... Лукоил?
К слову посмотрел мотоциклетные масла указанных вами марок на официальных сайтах – так вот не везде они есть это во первых а во вторых выбор не большой по сравнению с теми маслами которые я назвал вам ранее (которыми пользуюсь). Ориентация больше на автомобильные масла там. Я же речь вёл именно о мотоциклетных моторных маслах. Я думаю, что каждый останется при своём мнении. Пусть каждый человек сам для себя решает, что ему заливать в свой мотоцикл – качественное масло или ширпотреб за 100 рублей. Это тоже самое что спорить о качестве бензина – основа одна а бензин на разных заправках извините – разный. На одном бензине вы едете а на другом – мучаетесь. Ещё неизвестно к каким последствиям может привести не качественное топливо. Доказывать нечего не буду – вы сами для себя уже всё доказали и показали. Что с маслами и их качеством что с бензином – разница есть как бы вы не доказывали мне обратное. Я готов переплатить лишние 300 рублей и горя не знать, чем ездить не понятно на чём и трястись за двигатель. Был бы у меня советский Минск или Восход – возможно туда бы я и заливал «что подешевле» - к импортной технике и достаточно дорогой в плане стоимости – у меня отношение совсем другое. Это не Минск за 3000 рублей.

ujin217 написал(а):
Нет в стандарте API мотоциклетных масел, нет!
Тем не менее этот стандарт необходимо учитывать при выборе мотоциклетного моторного масла. Даже в руководствах по эксплуатации мотоциклов указан этот стандарт.

ujin217 написал(а):
А где доказательства, что в мото температура более высокая? Температура масла в картере около 90 градусов в авто и около 110-120 в мото.
А вы не подумали о том что температурный режим мотоциклетного двигателя зависит в первую очередь от погоды на улице? Я имею ввиду двигатели с воздушным охлаждением. Летом в жару двигатель сильнее нагревается чем осенью \ весной. Особенно когда стоите в пробках в городе. Отсюда и вывод что температура масла также выше становится. Я уже не говорю о двигателях с водяным или воздушно – масляным охлаждением где температура можно сказать предсказуема. Здесь тоже не всё так складно как вы говорите.

ujin217 написал(а):
Цена зависит от многих факторов, и цена самого масла тут не главный показатель. Тем более и первое и второе, приведенное вами, масло высоко маржинальный продукт. Где накрутка продавца (в России) составляет около 30%.
Откуда такая информация о накрутке продавцов? В любом магазине цены накручивают – где то больше где то меньше. Цена всё таки о чём то говорит – и не только за бренд её накручивают. Ещё раз повторюсь – качественное изделие не может стоить дёшево – это факт. Это что касаемо мотоциклов что масел – да и вообще в любой области так. Знаете поговорку – скупой платит дважды.

ujin217 написал(а):
Ну хоть по одному вопросу хоть ответе не просто словами, а ссылками/графиками/тестами.
А я ранее вам говорил уже что нечего не буду доказывать. Каждый человек прежде всего себе что то доказывает а не окружающим. Мне всего и не обязательно знать если на то пошло. Я знаю главное – что заливать в мотоцикл, как его обслуживать и прочее. В своей области я знаю достаточно – производство масел мне не особо интересно. Всегда можно почитать в интернете статьи, форумы – люди отзывы пишут о том или ином товаре да и вообще можно практически на любой вопрос найти ответ в случае чего. Вам также удачи и спасибо.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
а зачем спорить,на каждую мапедку есть мануал от производителя,в мануале сказано что заливать,через скоко менять,как мапедку обкатывать и как отжигать.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
kascej написал(а):
а зачем спорить,на каждую мапедку есть мануал от производителя,в мануале сказано что заливать,через скоко менять,как мапедку обкатывать и как отжигать.
В том то и дело что не кто не спорит в данной ситуации. Я ранее уже писал о том что всё делаю по мануалу – масло также заливаю в соответствии с ним (мануалом). А то что я не много раньше меняю технические жидкости – нечего плохого тут нет. Кроме того в мануале не слова не сказано о периоде смены тормозной жидкости – поэтому и менял её сам (в интернете этим вопросом задавался о периоде замены и так далее). Осталось в заднем тормозе поменять тормозную жидкость – это то что необходимо сделать в данный момент. Больше 80 км\ч пока что не разгонялся. В принципе не каких проблем пока что не наблюдаю с мотоциклом. Тюнинг и прочее о чём я ранее писал – не сейчас. К слову если говорить более предметно то масло по мануалу меняется каждую 1000 км. К примеру на японских мотоциклах период замены варьируется от 3000 до 6000 км. А всё потому что у нас нет масляного фильтра тонкой очистки как на японцах (сеточка не в счёт вообще). Прошлые разы я менял вовремя масло а в последний раз поменял масло раньше чем положено (через 800 км пробега). Почему так произошло? Потому что после покупки мотоцикла – в смотровом окне мне показался совсем низкий уровень масла – что там залито было с завода – не понятно. Соответственно, что доливать – также – не понятно. Поэтому в магазине сразу и поменяли мне масло (я попросил) – только того масла каким я сейчас пользуюсь – не было в наличии и продавец залил другое масло (сейчас уже не помню марку и производителя). Поэтому я первые разы менял масло вовремя а в последний раз раньше – чтобы окончательно перейти на свой тип масла (по идее то масло раньше изначально меняется а потом вовремя а не наоборот, как у меня вышло). Тем не менее все замены происходили своевременно или раньше как в последнем случае – но не позже. Теперь ближайшая смена масла будет при пробеге уже около 3000 км (2800) что соответствует пробегу до замены – 1000 км. Всё не как не могу разогнать мотоцикл до максимума – посмотреть скорость – просто банально – негде. А специально выезжать за город смысла не вижу. Может ночью выехать покататься как я люблю делать – дак то лето было а сейчас прохладно уже ездить ночами со скоростями> 100 км\ч.:) :D /images/smilies/rolleyes.gif /images/smilies/cool.gif :) /images/smilies/thumbup.gif
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
да есть масла и по 20 евро литр кототорые рекомендуют после каждой (500км)гонки менять:) но я уже 50 лет в гонках не участвую и для бюджетной техники использую соответствующии масла:) экономика должна быть экономичной,иначе в ней смысла нет:)
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
kascej написал(а):
да есть масла и по 20 евро литр кототорые рекомендуют после каждой (500км)гонки менять но я уже 50 лет в гонках не участвую и для бюджетной техники использую соответствующии масла экономика должна быть экономичной,иначе в ней смысла нет
Согласен с вами.:) Но опять же – понятие экономичности у всех разное. Я например в данный момент времени не считаю, что сильно не экономлю в плане средств. Всё познаётся в сравнении. Для меня главное это ресурс двигателя, своевременное и качественное обслуживание мотоцикла. На это я готов тратить некую сумму денег. Сколько людей – столько и мнений. Для меня лично мой мотоцикл это не бюджетный мотоцикл. Бюджетным мотоциклом для меня был бы советский какой-нибудь мотоцикл (не дорогой). Правда я к ним не присматриваюсь так как покупал технику чтобы ездить а не лежать под ней. Да и 2Т двигатели давно не вариант для меня из за их не экономичности и не экологичности и прочих недостатков. К слову я уже наездил 2300 км.:)
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
Aleksey5 написал(а):
Согласен с вами. Но опять же – понятие экономичности у всех разное. Я например в данный момент времени не считаю, что сильно не экономлю в плане средств. Всё познаётся в сравнении. Для меня главное это ресурс двигателя, своевременное и качественное обслуживание мотоцикла. На это я готов тратить некую сумму денег. Сколько людей – столько и мнений. Для меня лично мой мотоцикл это не бюджетный мотоцикл. Бюджетным мотоциклом для меня был бы советский какой-нибудь мотоцикл (не дорогой). Правда я к ним не присматриваюсь так как покупал технику чтобы ездить а не лежать под ней. Да и 2Т двигатели давно не вариант для меня из за их не экономичности и не экологичности и прочих недостатков. К слову я уже наездил 2300 км.
Да за ресурс можно не переживать, на китай технике капиталка стоит 100 долларов:)
ебрик никогда не жалел, живет он у меня почти постоянно в красной зоне (чтобы в потоке хоть как то держаться)
Пробег 32000 все в норме.
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
kascej написал(а):
мне приходится на маслах экономить чтоб за 50 тысяч км не токо на движок,но и на новый мапед набралось 1000евро https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...er/bxxhxd.html
Дизайн ужас.
А так 50 тысяч край для китайтехники. Дальше вложения потребует, а то и раньше.
Все узлы расчитаны на этот пробег.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
sergey_n написал(а):
Дизайн ужас. А так 50 тысяч край для китайтехники. Дальше вложения потребует, а то и раньше. Все узлы расчитаны на этот пробег.
50 тысяч нормально для бюджетной одноразовой китайтехники,что то вкладывать,а тем более использовать труд дорогих механиков не оплачивается.а дизайн у всего китая древний:)
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/hhhoo.html
кто за дизайном гоняется пусть за него и переплачивает по 1000 евро:)
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...pageNum ber=2
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
sergey_n написал(а):
Да за ресурс можно не переживать, на китай технике капиталка стоит 100 долларов ебрик никогда не жалел, живет он у меня почти постоянно в красной зоне (чтобы в потоке хоть как то держаться) Пробег 32000 все в норме.
kascej написал(а):
мне приходится на маслах экономить чтоб за 50 тысяч км не токо на движок,но и на новый мапед набралось 1000евро https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...er/bxxhxd.html
sergey_n написал(а):
Дизайн ужас. А так 50 тысяч край для китайтехники. Дальше вложения потребует, а то и раньше. Все узлы расчитаны на этот пробег.
kascej написал(а):
50 тысяч нормально для бюджетной одноразовой китайтехники,что то вкладывать,а тем более использовать труд дорогих механиков не оплачивается.а дизайн у всего китая древний https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/hhhoo.html кто за дизайном гоняется пусть за него и переплачивает по 1000 евро http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...pageNum ber=2
Ну вот – мнения и разделились у вас уважаемые мотоциклисты. Начну с ресурса – за него я не переживаю учитывая своё отношение к технике и своевременное обслуживание. А вот теперь вопрос: зачем покупать новый китайский мотоцикл если капитальный ремонт двигателя стоит как тут сказали – 100 долларов? Вы хотите сказать, что за 50 000 км пробега не только двигатель потребует капитальный ремонт но и весь мотоцикл? Я тоже частенько менял китайские мотоциклы и более 1 – 2 сезонов на них не ездил. Но вы учитывайте тот факт, что я менял технику не потому что она сыпалась – а потому что хотелось более мощный аппарат. Кроме того 50 000 км это довольно не малый пробег – например при моём пробеге в сезон в среднем 5000 км – это как минимум 10 сезонов надо наездить до капитального ремонта. Если с китайской техникой всё понятно (продал один мотоцикл по истечении ресурса (или отремонтировал его) и купил такой же или другой мотоцикл) то как тогда быть с японской техникой? Я например не хочу постоянно менять мотоциклы – текущий мотоцикл скажем так меня устраивает – максимум что я хочу в будущем – это перейти на японца с объёмом двигателя 250 – 400 кубиков. И более не менять мотоциклы. Так вот а как же тогда быть с выработкой ресурса на японском мотоцикле – учитывая, что его заранее покупаем в состоянии Б.У.? С ремонтом двигателя тут всё понятно – что то есть в магазинах – что то под заказ. А как же быть со всем остальным тогда помимо двигателя? Я не могу всю жизнь копить только на мотоциклы – тем более что японская техника стоит не дёшево. Или вы хотите сказать, что японский аппарат «убить» не возможно? Сомневаюсь. Я например хочу остановится на одном мотоцикле и ездить на нём постоянно – не меняя его уже. Ведь у японской техники тоже ресурс есть. А там на ремонт денег куда больше надо чем на китайский мотоцикл (его ремонт). Вот я и в раздумьях: стоит ли переходить на японский мотоцикл или всю жизнь менять китайские мотоциклы. Одно дело новый японец и новый китаец – тогда разница в ресурсе огромная. Другое дело Б.У. японец и новый китаец – ресурс примерно одинаков у них. Потому что на японце неизвестно кто и как ездил – а как известно на аукционах проверяют только внешние дефекты (максимум заводят двигатель) но на мотоцикле не ездят для проверки например коробки передач. Китайская же техника идёт изначально новая и это большой плюс – но вот с качеством уже дела хуже обстоят изначально. Такие споры о китайской и японской технике идут уже давно в интернете. Если китайская техника настолько не хорошая в качестве что за 50 000 км полностью рассыпается как вы тут пишете – то зачем её покупают? Ответ один – только из за того что она стоит относительно не дорого – или как вы любите говорить – «бюджетная». Кто что может сказать по этому поводу в плане японских и китайских мотоциклов – поделитесь мнением.:) :) :)
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
Aleksey5 написал(а):
Ну вот – мнения и разделились у вас уважаемые мотоциклисты. Начну с ресурса – за него я не переживаю учитывая своё отношение к технике и своевременное обслуживание. А вот теперь вопрос: зачем покупать новый китайский мотоцикл если капитальный ремонт двигателя стоит как тут сказали – 100 долларов? Вы хотите сказать, что за 50 000 км пробега не только двигатель потребует капитальный ремонт но и весь мотоцикл? Я тоже частенько менял китайские мотоциклы и более 1 – 2 сезонов на них не ездил. Но вы учитывайте тот факт, что я менял технику не потому что она сыпалась – а потому что хотелось более мощный аппарат. Кроме того 50 000 км это довольно не малый пробег – например при моём пробеге в сезон в среднем 5000 км – это как минимум 10 сезонов надо наездить до капитального ремонта. Если с китайской техникой всё понятно (продал один мотоцикл по истечении ресурса (или отремонтировал его) и купил такой же или другой мотоцикл) то как тогда быть с японской техникой? Я например не хочу постоянно менять мотоциклы – текущий мотоцикл скажем так меня устраивает – максимум что я хочу в будущем – это перейти на японца с объёмом двигателя 250 – 400 кубиков. И более не менять мотоциклы. Так вот а как же тогда быть с выработкой ресурса на японском мотоцикле – учитывая, что его заранее покупаем в состоянии Б.У.? С ремонтом двигателя тут всё понятно – что то есть в магазинах – что то под заказ. А как же быть со всем остальным тогда помимо двигателя? Я не могу всю жизнь копить только на мотоциклы – тем более что японская техника стоит не дёшево. Или вы хотите сказать, что японский аппарат «убить» не возможно? Сомневаюсь. Я например хочу остановится на одном мотоцикле и ездить на нём постоянно – не меняя его уже. Ведь у японской техники тоже ресурс есть. А там на ремонт денег куда больше надо чем на китайский мотоцикл (его ремонт). Вот я и в раздумьях: стоит ли переходить на японский мотоцикл или всю жизнь менять китайские мотоциклы. Одно дело новый японец и новый китаец – тогда разница в ресурсе огромная. Другое дело Б.У. японец и новый китаец – ресурс примерно одинаков у них. Потому что на японце неизвестно кто и как ездил – а как известно на аукционах проверяют только внешние дефекты (максимум заводят двигатель) но на мотоцикле не ездят для проверки например коробки передач. Китайская же техника идёт изначально новая и это большой плюс – но вот с качеством уже дела хуже обстоят изначально. Такие споры о китайской и японской технике идут уже давно в интернете. Если китайская техника настолько не хорошая в качестве что за 50 000 км полностью рассыпается как вы тут пишете – то зачем её покупают? Ответ один – только из за того что она стоит относительно не дорого – или как вы любите говорить – «бюджетная». Кто что может сказать по этому поводу в плане японских и китайских мотоциклов – поделитесь мнением.
Япоские 400 сотки надежны и хорошо ходят (cb. Xjr)
Покупать можно:) главное смотреть на то что покупаешь:)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
если где ремонт дармовой как в китае,то ремонтом китайтехники можно заниматься,а если ремонт движка обходится дороже китаймапедки,то проще мапедку заменить,потому китай и считается одноразовым.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=356239&postcount=65
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
kascej написал(а):
если где ремонт дармовой как в китае,то ремонтом китайтехники можно заниматься,а если ремонт движка обходится дороже китаймапедки,то проще мапедку заменить,потому китай и считается одноразовым. http://ybrclub.com/showpost.php?p=356239&postcount=65
Так можно на тао заказать и самому поставить. Ведь ничего сложного нет чтобы в сервис обращаться:)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
sergey_n написал(а):
Так можно на тао заказать и самому поставить. Ведь ничего сложного нет чтобы в сервис обращаться
самому производить ремонт обычно намного дороже обходится.
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
kascej написал(а):
самому производить ремонт обычно намного дороже обходится.
С японской техникой возможно. Но с бюджетной китайской всё сделаешь сам бесплатно.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
sergey_n написал(а):
С японской техникой возможно. Но с бюджетной китайской всё сделаешь сам бесплатно.
да и с китайской дорого получится если меня слепого без соответствующего инструмента,токо с зубилом и молотком допустить к ремонту движка:D у меня весь инструмент имеется,но для обработки гранита,к мапедке его не применить,тоже будет и с хирургом,не очень ему помогут при ремонте йобрика пинцет,скальпель и знание анатомии человека:)
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
kascej написал(а):
да и с китайской дорого получится если меня слепого без соответствующего инструмента,токо с зубилом и молотком допустить к ремонту движка у меня весь инструмент имеется,но для обработки гранита,к мапедке его не применить,тоже будет и с хирургом,не очень ему помогут при ремонте йобрика пинцет,скальпель и знание анатомии человека
Ну так то можно знающего родственника попросить/images/smilies/redface.gif
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
sergey_n написал(а):
Ну так то можно знающего родственника попросить
так сам последнии 3 года уже ничего не могу скрутить,к племяннику в сервис по мелочам и обращаюсь,цепочку подтянуть,масло и лампочку заменить.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
sergey_n написал(а):
Япоские 400 сотки надежны и хорошо ходят (cb. Xjr) Покупать можно главное смотреть на то что покупаешь
Я рассматриваю только одноцилиндровые мотоциклы так как они проще в ремонте и меньше проблем – я так думаю. Не надо синхронизировать карбюраторы и так далее. Варианты японских 250 – 400 кубовых мотоциклов присматривал – но пока что нечего продавать или покупать не собираюсь так как в данный момент меня всё устраивает и в моём мотоцикле. Пока что это только планы на будущее (в плане японского мотоцикла).

kascej написал(а):
если где ремонт дармовой как в китае,то ремонтом китайтехники можно заниматься,а если ремонт движка обходится дороже китаймапедки,то проще мапедку заменить,потому китай и считается одноразовым. http://ybrclub.com/showpost.php?p=356239&postcount=65
Не знаю где это такие расценки на ремонт но у нас ремонт двигателя так примерно и стоит – 100 баксов (плюс минус) + запчасти. Я в своё время – несколько лет назад – ремонтировал коробку передач на китайском мотоцикле (Альфа 72 кубика) – в сервисе. Вышло не дорого. По крайней мере в прошлом году до поднятия курса – именно такие цены и держались. Сейчас сколько стоит ремонт – не знаю. Это на японской технике ремонт дорогой – с китайской всё проще намного. Опять же как тут выше писали – что то можно и самому заменить – дешевле будет. Но тут необходим весь инструмент. У меня например не полный комплект а именно – не хватает динамометрического ключа (хотя не у каждого китайского мотоцикла в руководстве моменты затяжек указаны) и строительного фена для нагрева картера двигателя (для полной разборки двигателя и замены подшипников). Поэтому что то могу и сам отремонтировать а что то приходилось делать и в мастерской в своё время (пример выше). Просто я столько не наезжал на мотоциклах чтобы приходилось что то менять (с коробкой передач это был заводской брак). Просто всё сводится к тому – чтобы отремонтировать японский мотоцикл из состояния «хлам» в нормальное состояние – потребуется вложить ещё половину его стоимости если не больше. А с китайским мотоциклом всё намного дешевле. Даже если привести пример с Альфой 72 сс – она на тот момент времени стоила около 30 000 рублей – ремонт коробки обошёлся мне (с учётом доставки в мастерскую и обратно) – 4600 рублей. Но это повторюсь – было несколько лет назад. Так что не так всё и дорого в плане ремонта. А элементарные мелочи такие как: заменить цепь, звёзды, лампочки, масло и так далее – я и сам могу. Помню раньше за регулировку клапанов в сервисе просили 500 рублей (я тогда только знакомился с Китай техникой) – а сейчас я и сам могу всё отрегулировать – при чём когда сам делаешь – на совесть а не лишь бы сделать как в основном в сервисах делают и потом дают гарантию 1 месяц на свои работы. Ещё бы делали на совесть – а то деньги берут а делают абы как!/images/smilies/mad.gif
 
Сверху