да разница не большая,всего 34 кубика,у 250 ки 229 кубиков,поршень с цилиндром на 5мм здоровей и если катать по возможностям 125ки можно 50 тысяч накатать без проблем.Aleksey5 написал(а):https://www.youtube.com/watch?v=hw5jkgFRL5g Только тут обзор 200 - ой модели а не 250 - ой. Хотя они одинаковые за исключением 50 дополнительных кубиков в 250 - ке и чуть большей мощности.
Там разница даже меньше чем вы написали. Есть моторы 163 и 164 с размерностью поршня 63 и 64 мм соответственно. Это 200 кубовые и есть. У меня 166 мотор с размерностью поршня 66 мм соответственно. Поэтому если сравнивать с 200 кубовыми двигателями данных моделей то разница будет всего в 2 – 3 мм по поршню и цилиндру. Да и по мощности там совсем не большие отличия. В любом случае как бы там не было – 15 лошадок уже по интереснее будет у 250 модели по сравнению с 200 моделями. По ресурсу я думаю, что и 125 модель проходит столько же. Главное это нормальное отношение к технике и руки растущие откуда нужно.kascej написал(а):да разница не большая,всего 34 кубика,у 250 ки 229 кубиков,поршень с цилиндром на 5мм здоровей и если катать по возможностям 125ки можно 50 тысяч накатать без проблем.
если есть руки и прочее необходимое,тады мапедка и милионы км может накатать,токо не давай рукам долго сачковать,как кулибин их к делу допускай.Aleksey5 написал(а):Там разница даже меньше чем вы написали. Есть моторы 163 и 164 с размерностью поршня 63 и 64 мм соответственно. Это 200 кубовые и есть. У меня 166 мотор с размерностью поршня 66 мм соответственно. Поэтому если сравнивать с 200 кубовыми двигателями данных моделей то разница будет всего в 2 – 3 мм по поршню и цилиндру. Да и по мощности там совсем не большие отличия. В любом случае как бы там не было – 15 лошадок уже по интереснее будет у 250 модели по сравнению с 200 моделями. По ресурсу я думаю, что и 125 модель проходит столько же. Главное это нормальное отношение к технике и руки растущие откуда нужно.
класс точности измерительного прибора 5,я бы на твоем месте с равнил с показанием тестера,хотя бы китайского,хотя эт на любителя.Aleksey5 написал(а):И так – аккумулятор погонял зарядным устройством – всё в норме теперь. Стартер крутит двигатель как летом прям. Заряжал аккумулятор больше 12 часов и не переживал – зарядное устройство же автоматическое. Когда поставил только на зарядку аккумулятор – решил посмотреть какой максимальный ток можно задать ручной регулировкой. Больше 1,5А выставить не удалось – при повороте ручки дальше – ток не поднимался. Всё-таки автомат понимает какой максимальный ток допустим для аккумулятора ёмкостью 7АЧ. Задал ток 1А и ушёл – дело было уже ночью можно сказать. Пришёл на следующий день – ток на зарядном устройстве равен 0 – аккумулятор заряжен. В инструкции к устройству сказано что устройство переходит в буферный режим и поддерживает ток меньше 1А (ток саморазрядки аккумулятора) – видимо для мотоциклетных аккумуляторов не большой ёмкости этот ток настолько мал что он либо не показывается устройством – либо устройство ждёт разрядки аккумулятора. В общем зарядкой доволен. И заряжает и аккумулятор не кипит. Принцип действия стандартный – постепенное уменьшение тока по мере зарядки аккумулятора. Для меня главным плюсом в автоматическом зарядном устройстве с ручной регулировкой зарядного тока является то – что можно сразу выставить необходимый ток заряда – в полностью автоматических устройствах – когда аккумулятор сильно разряжен – ток при начале зарядки выставляется больше чем положено (>1\10) – а тут можно сразу задать максимальный ток зарядки в ручном режиме. Я не смотря на рекомендации выставил чуть больший ток зарядки но разница не сильно существенная – вместо положенных 0,7А выставил 1А что составляет 1\7 от ёмкости аккумулятора. Хуже не будет но и время зарядки немного уменьшается. Кроме того, как написано в инструкции – полезно для не новых аккумуляторов поддерживать буферный режим зарядки (когда ток зарядки минимальный после полного заряда аккумулятора) так как это продлевает срок службы, восстанавливает плотность электролита, и толи уменьшает толи увеличивает внутреннее сопротивление аккумулятора – в общем полезно.
А что мне даст сравнение это? В инструкции на устройство – или на официальном сайте – сейчас точно не помню где видел – указана погрешность в установке тока а напряжение стабилизации и напряжение во время заряда указаны в инструкции.ВОВАНЫЧ написал(а):класс точности измерительного прибора 5,я бы на твоем месте с равнил с показанием тестера,хотя бы китайского,хотя эт на любителя.
Уважаемый сосед! Вы читайте пожалуйста тему полностью прежде чем высказывать о накипевшем! Пробег на текущий момент составляет около 3000 км (2936 если быть более точным). В карбюратор лез и полезу ещё или заменю его из за не стабильной работы – ранее я писал о том что на данных моделях стоят не очень удачные карбюраторы.Alexmed написал(а):Привет соседу! Почитал тему. Леха не мешай технике работать. Я не пойму зачем лезть в карб и т.д. на обкатке и пробеге в 150 км. В это время только цепь смазать, бенз лить и не газовать. Клапана правильно что проверил, но зачем их перетягивать? Зарядка правильная, у меня такая-же, все действия с аккумом начиная с начальной стадии и заканчивая недавними событиями - ПРАВИЛЬНЫЕ. Надо свой зарядить сходить. Вроде все, что накипело - высказал. Осталось совсем немного ждать. Желаю всем удачного сезона.
Да всё нормально. Просто тему надо читать прежде чем что то высказывать. Я не в том возрасте чтобы обижаться.:)Alexmed написал(а):Соседа обидеть не хотел.
Да всё есть – просто я обычно хожу в магазины рядом с домом – ехать на другой конец города когда есть рядом всё – смысл? Другой вопрос что в сезон бывает такое что в наличии просто нет рядом. А вообще я в интернет магазине масло например заказываю – привозят мне в гараж и всё – так проще. Тормозную жидкость сам ездил покупать – тогда в то время не знал нашего интернет магазина просто. Я просто делаю как мне проще или ближе к дому. В сезон всё расхватывают просто поэтому и нет в наличии. Мотоциклистов то у нас не мало. И большинство как правило пользуются маслами мотул или ликви молли. Дефицита как такового то и нет – в наличии не всегда есть.fotopresss написал(а):а че это у вас в городе миллионнике масла и тормозной нет? как так искать нужно!? ну ладно вилочное масло! но чтоб моторное...
Да будет конечно погода – не спорю – просто сравниваю с прошлыми годами. Раньше весна лучше была. Раньше в это время уже тепло и более менее сухо было и солнечно. Спокойно можно было уже ездить. А в этом году дожди – то солнечно – маленько подсохнет и снова дожди. Больше в гараже стоит мопед чем ездит.:) Климат меняется не в лучшую сторону. Ждём нормальной погоды. Или купить дождевой костюм просто и ездить в нём – технику можно и помыть а вот одежду каждый раз стирать – краска сходит со штанов.:D Поэтому пока что дома сижу – жду солнечных деньков.:)kascej написал(а):да будет какой день за год и плюс 30,сможем еще покатать
Согласен, климат сместился в холодную сторону.. В том году все лето было плюс 15..Aleksey5 написал(а):Да будет конечно погода – не спорю – просто сравниваю с прошлыми годами. Раньше весна лучше была. Раньше в это время уже тепло и более менее сухо было и солнечно. Спокойно можно было уже ездить. А в этом году дожди – то солнечно – маленько подсохнет и снова дожди. Больше в гараже стоит мопед чем ездит. Климат меняется не в лучшую сторону. Ждём нормальной погоды. Или купить дождевой костюм просто и ездить в нём – технику можно и помыть а вот одежду каждый раз стирать – краска сходит со штанов. Поэтому пока что дома сижу – жду солнечных деньков.