А я наоборот в плюс 30 немногу катать, мозги кипят и дорога плывет перед глазами :)kascej написал(а):+15 и сейчас,но мне это еще холодно катать,я обожду +30 как минимум
у тебя еще мозг молодой не застывает,у меня уже ни одна часть тела не способна самомстоятельно разогреться,какая температура у окружающей среды,такая и у тела.не в курсе при какой температуре у человека протягиваються ноги и как сей процес происходит.sergey_n написал(а):А я наоборот в плюс 30 немногу катать, мозги кипят и дорога плывет перед глазами
Ой да какой нафиг молодой? :) На 8 лет младше твоего.. Для меня самая комфортная температура +20-25, при плюс 30 быстро закипают мозги. Вот завтра желаю добраться до гаража протереть мапедку от пыли завести- прогреть и покатить :)kascej написал(а):у тебя еще мозг молодой не застывает,у меня уже ни одна часть тела не способна самомстоятельно разогреться,какая температура у окружающей среды,такая и у тела.не в курсе при какой температуре у человека протягиваються ноги и как сей процес происходит.
10 лет назад еще при +10 катал и тепло было,с каждым годом температура менеяеся и не в лучшую сторону.прошлым летом еще при +15 нормально мог работать,в этом году температуру придется на рабочем месте повышать.когда на мапедке катишь уже как минимум нужно +30.тоже есть мысля до мапедки добраться,может останется сил еще ключь вставить,тогда наберусь за месяц сил чтоб его повернуть и кнопку нажать.хочется хотя бы рычанию мапедки порадоваться.sergey_n написал(а):Ой да какой нафиг молодой? На 8 лет младше твоего.. Для меня самая комфортная температура +20-25, при плюс 30 быстро закипают мозги. Вот завтра желаю добраться до гаража протереть мапедку от пыли завести- прогреть и покатить
Слышал что в сибири жаркая погодка летом была, но у меня в глуши (Нижегородская область) была очень то пакостная погодка, все лето в лучшем случае плюс 10-15, а то и +7 было и дожди одни.. В мае только в том году пожарило на славу, я хоть за май огород привел в порядок..Aleksey5 написал(а):Не знаю, как у вас там с погодой раньше было ребята – но у нас лето было в основном жаркое – до + 30 градусов. Я имел ввиду что весна в этом году не очень хорошая – температура плавает да дожди идут + даже снег был в апреле. Что касаемо меня и лета – мне больше нравится умеренная погода – скажем градусов 20 было бы в самый раз – в жару тоже не очень хорошо ездить – двигатель греется сильнее да и вообще когда солнце печёт – не очень хорошо. Я например в + 5 могу спокойно ездить без каких-либо проблем – также как и в + 20, + 30. Главное, чтобы не было дождей и грязи. Но то что климат меняется не в лучшую сторону – согласен. Было даже такое лето в каком-то году – уже не помню какой год был – так вообще 2 месяца дожди шли и только в августе более менее солнечные дни стояли + осень была такая же солнечная до последнего так сказать. Поэтому какое лето будет в этом году – не знаю – но говорят, что жаркое. Я просто к тому всё это про погоду сказал – раньше мотоциклетный сезон был полгода – можно было с апреля ездить и почти всю осень а сейчас с такой погодой так и вообще не знаешь на сколько сезон сократиться – то весна дождливая то осень ранняя то лето не солнечное и с дождями.
У нас вот такая погода сейчас – фото прилагаю. Думаю, что смысла нет ездить. Я конечно езжу в дожди не сильные – когда мне куда то надо ехать. Но одно дело когда сухо на улице и дожди еле – еле моросят – другое когда на улице грязь и дожди почти каждый день. Посмотрим как погода будет налаживаться – тем более что плановое ТО я провёл мотоциклу – делать в гараже нечего на данный момент в техническом плане. Ну разве что только клапана проверить и подрегулировать – хотя и этого сейчас не могу сделать так как для этого нужно снимать топливный бак. Ранее я писал о том что краник при закрытии начинает бежать – для начала надо бензокран купить будет новый. Всё же целесообразно будет бензин изъездить для начала. А для этого нужна погода нормальная. Эти мелочи не критичны – клапана в нормальном состоянии только зазор в последний раз установил чуть больше нормы – не критично – а бензокран бежит на пол только в закрытом положении. Так что жду погоды.sergey_n написал(а):Слышал что в сибири жаркая погодка летом была, но у меня в глуши (Нижегородская область) была очень то пакостная погодка, все лето в лучшем случае плюс 10-15, а то и +7 было и дожди одни.. В мае только в том году пожарило на славу, я хоть за май огород привел в порядок..
Вкрути болт в шланг топлива и всего делов, какие проблемы-то?Aleksey5 написал(а):Ранее я писал о том что краник при закрытии начинает бежать – для начала надо бензокран купить будет новый.
Вот мне делать нечего как затыкать топливный шланг или сливать бензин в канистру.:) :D :) Тем более что недочёты – мелкие. Да и к тому же если уж делать то всё сразу – мне сначала надо купить топливный кран. Потом уже можно будет и его менять и клапана регулировать. А бензин всё равно изъезжу так как осталось его там литра два от силы. Тут нет такой срочности как например своевременная замена масла или ещё что ни будь. Поэтому могу и подождать. Я как то привык проводить ТО и ремонт – в комплексе. Не так что одно сделал потом поехал что то другое покупать и делать – а всё сразу купил и сделал за вечер в гараже. Я как то всё предпочитаю делать в так сказать собранном виде – от слова собранный. Просто замена масла и тормозной жидкости (да и прочие операции описанные ранее) – были плановые к сезону и по пробегу а клапана настроены правильно в принципе – чуть больший зазор не несёт не какой вредной нагрузки так сказать. Краник я в принципе не закрываю тоже – закрываю только на зимовку или когда техника долго стоит в гараже (тут явно не на один день закрываю его). А таких дней у меня не бывает поскольку езжу я каждый день. То, что сейчас не езжу – не в счёт – погода не месяц будет такая стоять – наладиться быстро. Плановое ТО к сезону я уже провёл – техника готова к поездкам – остальное – не большие так сказать недочёты – исправлю.evil_laugh написал(а):Вкрути болт в шланг топлива и всего делов, какие проблемы-то? Или бензин в канистру слей
Дядь, тут ты всю тему исписал тем, как тебе делать нечего ))) отрегулировать клапана тема нужная и жизненно важная для здоровья китайской техники, поэтому если ты хочешь их отрегулировать, но не можешь из-за текущего крана, то проще шланг заткнуть болтом, вот и все )))Aleksey5 написал(а):Вот мне делать нечего как затыкать топливный шланг или сливать бензин в канистру.
Попрошу вас не разводить флуд в моей теме и относиться уважительно ко мне и всем участникам темы! Вы внимательно читайте посты а не набивайте их! Я ранее писал, что клапана НАСТРОЕНЫ ПРАВИЛЬНО – чуть увеличенный зазор не сыграет большой роли – довести его до ума (зазор) я хочу только для собственного успокоения. И к слову – с новой техникой и правда особенно нечего делать – на то она и новая чтобы ездить а не лежать под ней в гараже.evil_laugh написал(а):Дядь, тут ты всю тему исписал тем, как тебе делать нечего ))) отрегулировать клапана тема нужная и жизненно важная для здоровья китайской техники, поэтому если ты хочешь их отрегулировать, но не можешь из-за текущего крана, то проще шланг заткнуть болтом, вот и все )))
Да ты не нервничай так, дружище. Во-первых, флуд я в твоей теме не развожу, а даю тебе дельный совет, как можно снять бак при протекающем кранике. Вот это ведь твои письмена?Aleksey5 написал(а):Попрошу вас не разводить флуд в моей теме и относиться уважительно ко мне и всем участникам темы! Вы внимательно читайте посты а не набивайте их! Я ранее писал, что клапана НАСТРОЕНЫ ПРАВИЛЬНО – чуть увеличенный зазор не сыграет большой роли – довести его до ума (зазор) я хочу только для собственного успокоения. И к слову – с новой техникой и правда особенно нечего делать – на то она и новая чтобы ездить а не лежать под ней в гараже.
Браво! :D :) :)evil_laugh написал(а):.... Ага. В этой теме 172 поста о том, как ты ничего особенно не делаешь с новой техникой. ...
Во первых я вам не дружище – общайтесь так со своими сверстниками и родственниками! Имейте уважение к другим участникам темы и её автору! Теперь второе: я не спрашивал, как можно снять бак при протекающем кранике – я только констатировал факт, что у меня присутствует такая проблема и я жду погоды чтобы заняться мотоциклом. Не надо передёргивать нечего. В моём тексте не было вопроса о помощи. Не надо из меня дурака то делать совсем. Я не первый год за рулём и эта не первая моя техника – уж такие мелкие недочёты и сам могу исправить. Да и повторюсь – срочности такой нет там абсолютно – я уже писал ранее об этом! Это ваша невнимательность – раз такое пишете тут.evil_laugh написал(а):Да ты не нервничай так, дружище. Во-первых, флуд я в твоей теме не развожу, а даю тебе дельный совет, как можно снять бак при протекающем кранике. Вот это ведь твои письмена?
Флуд в прямом виде в данном случае.evil_laugh написал(а):Во-вторых, обвинить меня в набивательстве постов - это очень сильное заявление. Тебе пояснить, почему, или сам почитаешь, что я на этом форуме пишу?
Я говорил изначально что критичного нечего нет в увеличенном зазоре но в норму его приведу – для этого есть мануал – зазор должен быть в определённом допуске – указаны эти допуски в том же мануале. Я сейчас не помню просто – соответствует ли у меня зазор тому что указан в руководстве или нет – помню, что не много больше был зазор – лишний раз проверить – не помешает. Я слежу за техникой а не от фонаря зазоры ставлю. У вас одно руководство может быть – у меня другое и не факт, что по зазорам там одно и тоже написано даже не смотря на то что двигатели одинаковые могут быть.evil_laugh написал(а):Лучше оставить увеличенный. Я себе на ирбисе с таким же движком, как у тебя, сделал зазор 0.1/0.12.
Плановое ТО в основном – не более. Мелкие недочёты – не считаю. Не какого серьёзного ремонта не было.evil_laugh написал(а):Ага. В этой теме 172 поста о том, как ты ничего особенно не делаешь с новой техникой.
У каждого своё понятие «особо нечего не делания». Ещё вопросы? Думаю дальнейший спор – бессмыслен.evil_laugh написал(а):Особенно нечего делать - это поменял масло и в дальнобой херанул на 10 тыщ км.
Всё верно – но и пробеги у вас соответствующие. Я пока что наездил чуть больше 3000 км всего – поэтому особо нечего и не делал. Плановое ТО я не считаю, чем то особенным как тут мне пытаются донести некоторые товарищи (не вы).kascej написал(а):китайцу много делал,новому карб и глушак настроил,клапана на 4 и 10 тысяч регулировал,на 25 тысяч заднюю резину и цепочку заменимл,на 33 акум даже поменял,а масло,подтяжка цепочки и смена ведущих зубчаток каждый год по необходимости как и мойка на зиму.
Ну если для вас плановое обслуживание техники это что то «делание» то извините – для меня более менее «что то сделать» это уже ремонт а обычное обслуживание я не считаю, чем то особенным – уже написал ранее.ujin217 написал(а):Браво! Для топикастера это считается ничегонеделаньем. Боюсь представить что было бы с другими аппаратами. Хорошо, что это не ебрик. Там совсем делать нечего (даже жаль!).
Молодой человек, умерьте пыл. Вы на форуме, посвящённом определённому мотоциклу. Не вашему. Вы при пробеге 3000 км сделали с мотоциклом больше, чем люди здесь (в том числе и я) сделали за 60-70 тысяч. Это не плановое обслуживание. Плановое обслуживание в мануале написано.Aleksey5 написал(а):Ну если для вас плановое обслуживание техники это что то «делание» то извините – для меня более менее «что то сделать» это уже ремонт а обычное обслуживание я не считаю, чем то особенным – уже написал ранее.
на всех чистокровных китайцев стоят зазоры мизерные, неизвестно почему так.. у меня на ебре после 30 тысяч как были зазоры так и остались, то есть регулировать нет надобности..evil_laugh написал(а):Да вы не парьтесь, можете ставить любой зазор. Только у мота YBR125 зазоры почему-то 0.1/0.12, а у 165/166FMM по мануалу стоят 0.06/0.08, хотя мотор горячее, гораздо горячее.