Мотоцикл Racer Magnum RC250-C5B Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
Всё-таки двигатели воздушного охлаждения немного так сказать перегреваются. Я, например, заметил, что пока масло в картере холодное и двигатель прогрет перед поездкой – тянет на любой передаче очень хорошо – откручивать газ надо меньше. А вот при хорошем прогреве двигателя (проехав десяток километров скажем так) двигатель при разгоне начинает тупить – то есть мотоцикл то едет, но для так сказать подхвата необходимо больше газ открутить так как тяга видимо падает при хорошем прогреве – может не большом перегреве. Возможно с водяным охлаждением двигатели не имеют таких проблем так как температура двигателя там более-менее стабильна нежели у двигателей с воздушным охлаждением. Сколько ездил на воздушниках – везде были такие проблемы – пока мотор более-менее не прогрет хорошо – тянет намного лучше и подхват более резвый при меньшем так сказать газе. Глобальной проблемой я это не считаю – просто не очень приятно. Таких проблем не было только на тех мотоциклах где цилиндр и головка были из алюминиевого сплава, а не чугуна как в большинстве случаев. Оно и понятно – алюминий гораздо лучше тепло отводит и двигатель меньше греется таким образом – всё выше сказанное – личный опыт.
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
5,176
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
У вас карбюратор богатит, настройте его. На холодную обычно тянет хуже, чем на горячую. ))
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
Я уже ранее писал о том, что данные карбюраторы на данных мотоциклах – практически не настраиваются. Игла поднята на максимум – только так можно добиться нормальной работы двигателя – да и то свечка немного беловатая ещё. Если иглу опустить на середину как было установлено с завода, то появляются провалы в работе двигателя и при наборе скорости – в интернете уже писали о том, что данные карбюраторы более-менее можно настроить только поднятием иглы либо заменой самого карбюратора – менять его я пока что не собираюсь. Так что больше тут нечего не сделать – свеча как я писал выше – и так беловатого цвета – обеднять смесь ещё не имеет смысла. Винты качества и количества – отрегулированы – холостые обороты стабильные. Больше к сожалению, нечего не сделать с карбюратором – уровень топлива в поплавковой камере там стоит заводской – его трогать не буду. Тут либо замена карбюратора на другой, либо ездить так – других вариантов нет. Я уже про карбюратор и его особенности писал ранее в теме.
 

aranel

Байкер
Регистрация
14 Окт 2015
Сообщения
252
Aleksey5 написал(а):
А вот при хорошем прогреве двигателя (проехав десяток километров скажем так) двигатель при разгоне начинает тупить – то есть мотоцикл то едет, но для так сказать подхвата необходимо больше газ открутить
Может быть сцепление пробуксовывает при прогретом масле?
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
5,176
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Aleksey5 написал(а):
Я уже ранее писал о том, что данные карбюраторы на данных мотоциклах – практически не настраиваются. Игла поднята на максимум – только так можно добиться нормальной работы двигателя – да и то свечка немного беловатая ещё. Если иглу опустить на середину как было установлено с завода, то появляются провалы в работе двигателя и при наборе скорости – в интернете уже писали о том, что данные карбюраторы более-менее можно настроить только поднятием иглы либо заменой самого карбюратора – менять его я пока что не собираюсь. Так что больше тут нечего не сделать – свеча как я писал выше – и так беловатого цвета – обеднять смесь ещё не имеет смысла. Винты качества и количества – отрегулированы – холостые обороты стабильные. Больше к сожалению, нечего не сделать с карбюратором – уровень топлива в поплавковой камере там стоит заводской – его трогать не буду. Тут либо замена карбюратора на другой, либо ездить так – других вариантов нет. Я уже про карбюратор и его особенности писал ранее в теме.
Можно было столько не писать, карбюратор у вас стоит PZ30, как и на большинстве китайцев такой кубатуры. У меня PZ30 стоит на Флэйме и на Ирбисе, причём на Флэйме фирмы Wanbao, а на Ирбисе фирмы Keihin. Да, карб не самый удачный, но то, что у вас белая свеча при максимально поднятой игле, говорит только о том, что у вас либо сильный подсос воздуха, либо неверный уровень в поплавковой камере. Поднимайте уровень (должен быть 3-4 мм до стыка крышки с карбом), пропшикивайте все сочленения бензином. Тут чувак на чайнамото так подсос и отыскал, тоже свеча была белая вечно и мопед не работал как надо. Бедная смесь это тоже очень плохо, на горячую и не будет тянуть.

У нижневальников вообще проблемы с холостыми обычно, я уже писал об этом, малейший люфт во втулке распредвала приводит к приоткрыванию клапанов на холостых и лютому обогащению из-за прогонки смеси два раза туда-сюда по карбу. На флэйме холостые не регулируются просто по определению, причём какой карб на него ни поставь, я ставил оба, и Кейхин с Ирбиса, и штатный Wanbao, нет холостых на горячую и всё тут. Ирбис-верхневальник работает отлично на обоих карбах. Как у вас с холостыми на горячую?

Штатный карб Wanbao на флэйме разбирал, тщательно чистил-продувал компрессором, правил уровень в поплавковой камере (был пониженный), регулировал винт качества. В итоге сейчас добился коричневого цвета свечки и расхода 3.5-3.8 литров по трассе, иглу поставил в серединку (пробовал ниже - не тянет совсем в горку, пробовал выше - льёт).
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
маледка ваще тянуть не кочет пока не разогреется,токо когда хорошо прогреется километров через 150 начинает бодро себя чуствовать.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
evil_laugh написал(а):
Можно было столько не писать, карбюратор у вас стоит PZ30, как и на большинстве китайцев такой кубатуры. У меня PZ30 стоит на Флэйме и на Ирбисе, причём на Флэйме фирмы Wanbao, а на Ирбисе фирмы Keihin. Да, карб не самый удачный, но то, что у вас белая свеча при максимально поднятой игле, говорит только о том, что у вас либо сильный подсос воздуха, либо неверный уровень в поплавковой камере. Поднимайте уровень (должен быть 3-4 мм до стыка крышки с карбом), пропшикивайте все сочленения бензином. Тут чувак на чайнамото так подсос и отыскал, тоже свеча была белая вечно и мопед не работал как надо. Бедная смесь это тоже очень плохо, на горячую и не будет тянуть. У нижневальников вообще проблемы с холостыми обычно, я уже писал об этом, малейший люфт во втулке распредвала приводит к приоткрыванию клапанов на холостых и лютому обогащению из-за прогонки смеси два раза туда-сюда по карбу. На флэйме холостые не регулируются просто по определению, причём какой карб на него ни поставь, я ставил оба, и Кейхин с Ирбиса, и штатный Wanbao, нет холостых на горячую и всё тут. Ирбис-верхневальник работает отлично на обоих карбах. Как у вас с холостыми на горячую? Штатный карб Wanbao на флэйме разбирал, тщательно чистил-продувал компрессором, правил уровень в поплавковой камере (был пониженный), регулировал винт качества. В итоге сейчас добился коричневого цвета свечки и расхода 3.5-3.8 литров по трассе, иглу поставил в серединку (пробовал ниже - не тянет совсем в горку, пробовал выше - льёт).
примитивеая мапедка с примитвным карбом может часами катать и не глохнуть пожирая всего литр самогона на 100км.заводская свечя с завода была белая даже после того как заменил заводскии жиклеры на более пропускные серей не стала.на заводских жиклерах укладывалась в 2,5 литра и быстрей 80 не катила.
https://www.youtube.com/watch?v=a6yELoQREuk
после замены жиклеров стала 3,5 литра жрать и 100 катить и не пустой,а катая еще 200кг дерьма.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
aranel написал(а):
Может быть сцепление пробуксовывает при прогретом масле?
Такое возможно, и я замечаю такое, но при так сказать сильном открытии газа, когда мотоцикл при разгоне как бы подёргивается и обороты на тахометре повышаются заметно быстрее скорости – такое бывает практически на любой технике – я имею ввиду на мотоциклах. По крайней мере сколько ездил на китайцах – везде такое замечал, но для меня это не критично так как я аккуратно эксплуатирую технику и не насилую её резкими разгонами с откручиванием гашетки в пол. Самое интересное в том, что такая так сказать пробуксовка сцепления ещё как-то объясняется, например, на такой технике как мотоциклы «Альфа» - там по крайней мере сцепление сидит на коленчатом валу и вращается соответственно с его частотой – поэтому не вижу нечего проблемного в пробуксовке сцепления. Но на моей технике сцепление сидит на первичном валу КПП – то есть частота вращения сцепления намного ниже – по идее оно не должно пробуксовывать. Возможно тут и от масла зависит также многое – хотя я лью Мотул полусинтетику. Дело именно в том, что тянет хуже на горячую – нужно газу добавлять больше чтобы получить подхват – к слову замечу что такое было и до замены звёзд. Говорю это к тому чтобы люди не увидели причину в замене звёзд.

evil_laugh написал(а):
Как у вас с холостыми на горячую?
Всё в порядке. У меня на горячую холостые нормальные и ровные. По всему вышесказанному вами в прошлом сообщении замечу что подсоса воздуха у меня нет точно так как я снимал и разбирал карбюратор для чистки и проверки так сказать – карбюратор чистый оказался. Впускной коллектор трещин не имеет – уши так сказать не погнуты и прокладка целая. Что касаемо карбюратора. Уровень топлива не проверял хотя если перевернуть его, то поплавки параллельно плоскости поплавковой камеры оказываются. Где-то читал что так и должно быть. Можно конечно и посмотреть уровень топлива там в камере – правда по новой карбюратор снимать надо будет. У меня по настройкам выходит, что только при полностью поднятой игле нет перебоев в работе двигателя и при разгоне – если опустить ниже иглу, то появляются перебои. Кроме уровня больше смотреть то нечего. Да и вообще карбюратор странный какой-то – не держит определённые обороты – например чуть ручку газа поворачиваешь с холостых так сказать оборотов – реакции почти нет – потом резко обороты до 2500 взлетают – то есть либо 2500, либо если отпустить газ – 1500 – если выставить холостые, например, 2000 то они будут плавать – если меньше установить, то будут ровные – вот такой карбюратор – об этом уже писалось в интернете. На холодную, когда завожу – нужно поддерживать несколько секунд обороты 2500 – 3000 – только потом начинает держать холостые и не глохнет (правда не стабильные холостые пока двигатель холодный) – потом по мере прогрева всё нормализуется. Сильно не напрягает такой карбюратор и ездить можно – просто возможно это его особенности работы тем более учитывая, что в нём нет ускорительного насоса. Была мысль просто поменять карбюратор на Микуни с ускорительным насосом. Тупит так сказать карбюратор то при переходных режимах выходит из-за отсутствия ускорительного насоса. Правда почему на горячую такое происходит – не совсем понятно.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
Была мысль всё-таки поднять уровень топлива в поплавковой камере – просто не стал лезть, понадеявшись на то что уровень был настроен правильно на заводе. Но я всё-таки думаю причина ещё и в следующем: карбюратор установлен не ровно на мотоцикле – он наклонен вперёд так сказать – возможно если уровень топлива в поплавковой камере не достаточен так сказать + из-за наклона карбюратора вперёд – при работе двигателя попадает воздух в главный топливный жиклёр и отсюда перебои в работе двигателя. Но опять же на горячую и при разгоне нет не каких дёрганий мотоцикла – просто тяга посредственная если не добавить газу по более. Думаю, что с уровнем можно было бы поиграться и потом по цвету свечи, а также по работе двигателя в разных режимах определить так сказать что получилось. Если уровень действительно мал – тогда это многое объясняет и также объясняет тот факт почему при поднятой игле только удается добиться нормальной работы мотора. Нужна практика в общем.
 

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Регистрация
23 Апр 2013
Сообщения
1,933
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Aleksey5 написал(а):
Была мысль всё-таки поднять уровень топлива в поплавковой камере – просто не стал лезть, понадеявшись на то что уровень был настроен правильно на заводе. Но я всё-таки думаю причина ещё и в следующем: карбюратор установлен не ровно на мотоцикле – он наклонен вперёд так сказать – возможно если уровень топлива в поплавковой камере не достаточен так сказать + из-за наклона карбюратора вперёд – при работе двигателя попадает воздух в главный топливный жиклёр и отсюда перебои в работе двигателя. Но опять же на горячую и при разгоне нет не каких дёрганий мотоцикла – просто тяга посредственная если не добавить газу по более. Думаю, что с уровнем можно было бы поиграться и потом по цвету свечи, а также по работе двигателя в разных режимах определить так сказать что получилось. Если уровень действительно мал – тогда это многое объясняет и также объясняет тот факт почему при поднятой игле только удается добиться нормальной работы мотора. Нужна практика в общем.
РАЗУМНО ОБОСНОВАННО,а на горячую работает лучше,может просто пары бензина прогреты,и по этому такая разница.Но это мои догадки/images/smilies/wink.gif
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
5,176
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Aleksey5 написал(а):
Да и вообще карбюратор странный какой-то – не держит определённые обороты – например чуть ручку газа поворачиваешь с холостых так сказать оборотов – реакции почти нет – потом резко обороты до 2500 взлетают – то есть либо 2500, либо если отпустить газ – 1500 – если выставить холостые, например, 2000 то они будут плавать – если меньше установить, то будут ровные – вот такой карбюратор – об этом уже писалось в интернете.
Да, у меня тоже такая штука и на ирбисе и на флэйме, плохо держит обороты от 2000 до 3000. Карб PZ30 отвратителен на переходном режиме, когда главная дозирующая система ещё не вступила в работу, а системы ХХ уже недостаточно. У ёбровских карбов например такой проблемы нет.

Зачем снимать карб для проверки уровня топлива? Прозрачный шланг на сливной штуцер и выкрутить сливной винт, всё сразу станет ясно. Нормальный уровень 2-3 мм до стыка крышки с корпусом.

при работе двигателя попадает воздух в главный топливный жиклёр Ну что вы. Это невозможно.

Тупит так сказать карбюратор то при переходных режимах выходит из-за отсутствия ускорительного насоса. Тупит не из-за этого, а из-за плохого просчёта конструкции и жиклёров. У ёбровского карба нет ускорительного насоса, а обороты держит любые от 1000 до 8000. Нужно играться винтом качества и иглой, я вот добился, что 2500 уже худо-бедно держит на нейтралке и не дёргается то в плюс то в минус.
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
5,176
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
холостые у мапедки 800, https://www.youtube.com/watch?v=OA_RG10r3ws а 1500 это уже рабочии,на них трогается и цельными днями таскает по лесу 200кг. https://www.youtube.com/watch?v=mCFlK-WwpBE
Отличные холостые. На флэйме таких не выставить, льёт и глохнет. Вероятно связано с тем, что ГРМ у флэйма от 125 кубового мотора: распредвал, штанги, коромысла одинаковые, косяки с продувкой вполне вероятны.

Кащей, карб там у тебя PZ27 стоит?
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
5,176
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Кстати, проблема с карбами типа PZ27-PZ30 ещё и в том, что смесь на ХХ там нельзя обогатить или обеднить, там конструкция такова, что винтом качества регулируется только количество уже готовой топливовоздушной (!) смеси, а не топлива или воздуха. Винт качества сидит на канале после эмульсионной трубки, где встречаются и смешиваются потоки воздуха и топлива на ХХ. Проверял это продувкой из компрессора всех каналов, смотрел, где, что и с чем соединяется.

Таким образом, это может объяснить то, что на флэйме с его 197 кубами карб PZ30 на ХХ работает отвратительно - льёт, а на Ирбисе с его 223 кубами работает лучше. Надо подбирать топливный жиклёр ХХ.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
evil_laugh написал(а):
Кстати, проблема с карбами типа PZ27-PZ30 ещё и в том, что смесь на ХХ там нельзя обогатить или обеднить, там конструкция такова, что винтом качества регулируется только количество уже готовой топливовоздушной (!) смеси, а не топлива или воздуха. Винт качества сидит на канале после эмульсионной трубки, где встречаются и смешиваются потоки воздуха и топлива на ХХ. Проверял это продувкой из компрессора всех каналов, смотрел, где, что и с чем соединяется. Таким образом, это может объяснить то, что на флэйме с его 197 кубами карб PZ30 на ХХ работает отвратительно - льёт, а на Ирбисе с его 223 кубами работает лучше. Надо подбирать топливный жиклёр ХХ.
сложно,но все регулируется на PZ27 и PZ 30,это они токо так называютьсяесть,болт качества смесии,жиклер и болт с их помощью любую смесь хх можно выставить,также имеется болт количества смеси,его в этом клипе и кручу по весне.
https://www.youtube.com/watch?v=HMDEdvLQ_kE
а качество хх смеси регулировал во время обкатки.одним болтом не отрегулируеш качество,одновременно необходимо подбирать жиклер хх и положение болта.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
evil_laugh написал(а):
Зачем снимать карб для проверки уровня топлива? Прозрачный шланг на сливной штуцер и выкрутить сливной винт, всё сразу станет ясно.
Дело в том, что как я уже писал ранее – карбюратор на мотоцикле установлен с наклоном вперёд – точно измерить уровень топлива уже не получиться – да и в любом случае если регулировать уровень, то только с разборкой карбюратора. Единственное решение, которое я вижу для проверки уровня топлива не снимая карбюратор с мотоцикла – ваше решение с прозрачным шлангом (как-то сам не догадался) – но с одной поправкой – под переднее колесо мотоцикла необходимо будет что-то подкладывать для того чтобы поплавковая камера стояла ровно – вот тогда возможно проверить уровень топлива прозрачным шлангом. Я имею ввиду при установке мотоцикла на центральную подножку – подкладывать под колесо что-то. Как видите нюансы есть везде.

evil_laugh написал(а):
Ну что вы. Это невозможно.
К сожалению, это возможно. Но только в том случае если уровень топлива в карбюраторе очень мал – я уже проходил такое на своей практике – на автомобиле. Не знаю кто там и что делал с карбюратором, но уровень топлива там был настолько мал – что при разгоне автомобиль дёргался и не хотел ехать. Топливо расходовалось быстрее чем успевало поступать в поплавковую камеру – поэтому и получалось так что воздух попадал в главный жиклёр системы – если хотите то считайте это просто нехваткой топлива. После установки нормального уровня топлива – все проблемы отпали сами собой. Здесь же на мотоцикле (именно на данном экземпляре – не знаю, как у вас там карбюратор стоит – возможно и ровно) карбюратор уже изначально стоит с наклоном вперёд в отличии от автомобиля где карбюратор стоит ровно. Поэтому такую причину я и не исключил. Правда я не думаю, что с завода в карбюраторе стоит очень низкий уровень топлива в камере – брал бы я технику с рук – ещё можно было бы подумать на предыдущего хозяина техники – любители покрутить и по настраивать что-то – всегда есть. Но так как я покупал мотоцикл в магазине – такого быть явно не могло – хотя чёрт его знает – бывает такое что техника, и новая не заводиться – и дилеры тоже лезут куда надо и не надо лишь бы только завести и продать аппарат – последствия и косяки их уже не волнуют – пусть покупатель имеет себе мозги.

evil_laugh написал(а):
Тупит не из-за этого, а из-за плохого просчёта конструкции и жиклёров. У ёбровского карба нет ускорительного насоса, а обороты держит любые от 1000 до 8000. Нужно играться винтом качества и иглой, я вот добился, что 2500 уже худо-бедно держит на нейтралке и не дёргается то в плюс то в минус.
Тут соглашусь. Тоже не первый мой мотоцикл и проблем как таковых с карбюраторами и работой двигателя на разных режимах – не было. И тоже карбюраторы были такие же простые и без ускорительных насосов. Просто видимо тут такой карбюратор попался не совсем удачный и это его особенности работы такие. Проверю уровень в общем а дальше уже видно будет, как и что. Пока что попробую так настроить карбюратор отрегулировав уровень топлива – если он не соответствует – приведу его в норму.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
kascej написал(а):
холостые у мапедки 800, https://www.youtube.com/watch?v=OA_RG10r3ws а 1500 это уже рабочии,на них трогается и цельными днями таскает по лесу 200кг. https://www.youtube.com/watch?v=mCFlK-WwpBE
Хорошие холостые у вас – я вот точно сейчас не скажу – надо по мануалу смотреть, но, по-моему, у нас нормальные холостые это от 1500. Конечно если мотоцикл позволяет их меньше поставить без риска заглохнуть – можно ставить. У вас по мануалу могут быть другие цифры в принципе. Я себе 1500 поставил – устраивает – хотя и 1000 бы держал – просто боюсь при трогании с места заглохнуть – карбюратор такой тут не очень хороший. Но поиграться можно было бы.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Aleksey5 написал(а):
Хорошие холостые у вас – я вот точно сейчас не скажу – надо по мануалу смотреть, но, по-моему, у нас нормальные холостые это от 1500. Конечно если мотоцикл позволяет их меньше поставить без риска заглохнуть – можно ставить. У вас по мануалу могут быть другие цифры в принципе. Я себе 1500 поставил – устраивает – хотя и 1000 бы держал – просто боюсь при трогании с места заглохнуть – карбюратор такой тут не очень хороший. Но поиграться можно было бы.
холостые 800,а трогается и катает мапедка на 1500.карб без ускориткльного,но это не мешает мапедке если нужно и 4000 обороты набрать,а катать по лесу целыми днями можно и на пятой при оборотах 1000,если нет горок у мапедки тяги хватает чтоб 200кг катать.
https://www.youtube.com/watch?v=S6pB4J_iG1I
карб самому под свои нужды нужно настраивать,а не надеется на китайский разум с завода,даже в колхозной лавке разум не всегда спасает,могут продать мапед не настроеный,лиш бы ты домой покатил.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
CG движки в семидесятом году японцы специально разрабатывали под кубатуру 125-100сс и мощность до 12л.с.все остальное 150,175,200,220,270сс китайский самопал и на адекватную работу такого движка с любым карбом надеется не разумно.в 90 годы движку на помощ пришол балансир и то это токо для удобст пасажиров,чтб яйца вам в пути не щекотать.
 
Сверху