Мотоцикл Racer Magnum RC250-C5B Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Aleksey5

Байкер
Всё-таки двигатели воздушного охлаждения немного так сказать перегреваются. Я, например, заметил, что пока масло в картере холодное и двигатель прогрет перед поездкой – тянет на любой передаче очень хорошо – откручивать газ надо меньше. А вот при хорошем прогреве двигателя (проехав десяток километров скажем так) двигатель при разгоне начинает тупить – то есть мотоцикл то едет, но для так сказать подхвата необходимо больше газ открутить так как тяга видимо падает при хорошем прогреве – может не большом перегреве. Возможно с водяным охлаждением двигатели не имеют таких проблем так как температура двигателя там более-менее стабильна нежели у двигателей с воздушным охлаждением. Сколько ездил на воздушниках – везде были такие проблемы – пока мотор более-менее не прогрет хорошо – тянет намного лучше и подхват более резвый при меньшем так сказать газе. Глобальной проблемой я это не считаю – просто не очень приятно. Таких проблем не было только на тех мотоциклах где цилиндр и головка были из алюминиевого сплава, а не чугуна как в большинстве случаев. Оно и понятно – алюминий гораздо лучше тепло отводит и двигатель меньше греется таким образом – всё выше сказанное – личный опыт.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
У вас карбюратор богатит, настройте его. На холодную обычно тянет хуже, чем на горячую. ))

Aleksey5

Байкер
Я уже ранее писал о том, что данные карбюраторы на данных мотоциклах – практически не настраиваются. Игла поднята на максимум – только так можно добиться нормальной работы двигателя – да и то свечка немного беловатая ещё. Если иглу опустить на середину как было установлено с завода, то появляются провалы в работе двигателя и при наборе скорости – в интернете уже писали о том, что данные карбюраторы более-менее можно настроить только поднятием иглы либо заменой самого карбюратора – менять его я пока что не собираюсь. Так что больше тут нечего не сделать – свеча как я писал выше – и так беловатого цвета – обеднять смесь ещё не имеет смысла. Винты качества и количества – отрегулированы – холостые обороты стабильные. Больше к сожалению, нечего не сделать с карбюратором – уровень топлива в поплавковой камере там стоит заводской – его трогать не буду. Тут либо замена карбюратора на другой, либо ездить так – других вариантов нет. Я уже про карбюратор и его особенности писал ранее в теме.

aranel

Байкер
Aleksey5 написал(а):
А вот при хорошем прогреве двигателя (проехав десяток километров скажем так) двигатель при разгоне начинает тупить – то есть мотоцикл то едет, но для так сказать подхвата необходимо больше газ открутить
Может быть сцепление пробуксовывает при прогретом масле?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Aleksey5 написал(а):
Я уже ранее писал о том, что данные карбюраторы на данных мотоциклах – практически не настраиваются. Игла поднята на максимум – только так можно добиться нормальной работы двигателя – да и то свечка немного беловатая ещё. Если иглу опустить на середину как было установлено с завода, то появляются провалы в работе двигателя и при наборе скорости – в интернете уже писали о том, что данные карбюраторы более-менее можно настроить только поднятием иглы либо заменой самого карбюратора – менять его я пока что не собираюсь. Так что больше тут нечего не сделать – свеча как я писал выше – и так беловатого цвета – обеднять смесь ещё не имеет смысла. Винты качества и количества – отрегулированы – холостые обороты стабильные. Больше к сожалению, нечего не сделать с карбюратором – уровень топлива в поплавковой камере там стоит заводской – его трогать не буду. Тут либо замена карбюратора на другой, либо ездить так – других вариантов нет. Я уже про карбюратор и его особенности писал ранее в теме.
Можно было столько не писать, карбюратор у вас стоит PZ30, как и на большинстве китайцев такой кубатуры. У меня PZ30 стоит на Флэйме и на Ирбисе, причём на Флэйме фирмы Wanbao, а на Ирбисе фирмы Keihin. Да, карб не самый удачный, но то, что у вас белая свеча при максимально поднятой игле, говорит только о том, что у вас либо сильный подсос воздуха, либо неверный уровень в поплавковой камере. Поднимайте уровень (должен быть 3-4 мм до стыка крышки с карбом), пропшикивайте все сочленения бензином. Тут чувак на чайнамото так подсос и отыскал, тоже свеча была белая вечно и мопед не работал как надо. Бедная смесь это тоже очень плохо, на горячую и не будет тянуть.

У нижневальников вообще проблемы с холостыми обычно, я уже писал об этом, малейший люфт во втулке распредвала приводит к приоткрыванию клапанов на холостых и лютому обогащению из-за прогонки смеси два раза туда-сюда по карбу. На флэйме холостые не регулируются просто по определению, причём какой карб на него ни поставь, я ставил оба, и Кейхин с Ирбиса, и штатный Wanbao, нет холостых на горячую и всё тут. Ирбис-верхневальник работает отлично на обоих карбах. Как у вас с холостыми на горячую?

Штатный карб Wanbao на флэйме разбирал, тщательно чистил-продувал компрессором, правил уровень в поплавковой камере (был пониженный), регулировал винт качества. В итоге сейчас добился коричневого цвета свечки и расхода 3.5-3.8 литров по трассе, иглу поставил в серединку (пробовал ниже - не тянет совсем в горку, пробовал выше - льёт).

kascej

Тру байкер
маледка ваще тянуть не кочет пока не разогреется,токо когда хорошо прогреется километров через 150 начинает бодро себя чуствовать.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Можно было столько не писать, карбюратор у вас стоит PZ30, как и на большинстве китайцев такой кубатуры. У меня PZ30 стоит на Флэйме и на Ирбисе, причём на Флэйме фирмы Wanbao, а на Ирбисе фирмы Keihin. Да, карб не самый удачный, но то, что у вас белая свеча при максимально поднятой игле, говорит только о том, что у вас либо сильный подсос воздуха, либо неверный уровень в поплавковой камере. Поднимайте уровень (должен быть 3-4 мм до стыка крышки с карбом), пропшикивайте все сочленения бензином. Тут чувак на чайнамото так подсос и отыскал, тоже свеча была белая вечно и мопед не работал как надо. Бедная смесь это тоже очень плохо, на горячую и не будет тянуть. У нижневальников вообще проблемы с холостыми обычно, я уже писал об этом, малейший люфт во втулке распредвала приводит к приоткрыванию клапанов на холостых и лютому обогащению из-за прогонки смеси два раза туда-сюда по карбу. На флэйме холостые не регулируются просто по определению, причём какой карб на него ни поставь, я ставил оба, и Кейхин с Ирбиса, и штатный Wanbao, нет холостых на горячую и всё тут. Ирбис-верхневальник работает отлично на обоих карбах. Как у вас с холостыми на горячую? Штатный карб Wanbao на флэйме разбирал, тщательно чистил-продувал компрессором, правил уровень в поплавковой камере (был пониженный), регулировал винт качества. В итоге сейчас добился коричневого цвета свечки и расхода 3.5-3.8 литров по трассе, иглу поставил в серединку (пробовал ниже - не тянет совсем в горку, пробовал выше - льёт).
примитивеая мапедка с примитвным карбом может часами катать и не глохнуть пожирая всего литр самогона на 100км.заводская свечя с завода была белая даже после того как заменил заводскии жиклеры на более пропускные серей не стала.на заводских жиклерах укладывалась в 2,5 литра и быстрей 80 не катила.
https://www.youtube.com/watch?v=a6yELoQREuk
после замены жиклеров стала 3,5 литра жрать и 100 катить и не пустой,а катая еще 200кг дерьма.

Aleksey5

Байкер
aranel написал(а):
Может быть сцепление пробуксовывает при прогретом масле?
Такое возможно, и я замечаю такое, но при так сказать сильном открытии газа, когда мотоцикл при разгоне как бы подёргивается и обороты на тахометре повышаются заметно быстрее скорости – такое бывает практически на любой технике – я имею ввиду на мотоциклах. По крайней мере сколько ездил на китайцах – везде такое замечал, но для меня это не критично так как я аккуратно эксплуатирую технику и не насилую её резкими разгонами с откручиванием гашетки в пол. Самое интересное в том, что такая так сказать пробуксовка сцепления ещё как-то объясняется, например, на такой технике как мотоциклы «Альфа» - там по крайней мере сцепление сидит на коленчатом валу и вращается соответственно с его частотой – поэтому не вижу нечего проблемного в пробуксовке сцепления. Но на моей технике сцепление сидит на первичном валу КПП – то есть частота вращения сцепления намного ниже – по идее оно не должно пробуксовывать. Возможно тут и от масла зависит также многое – хотя я лью Мотул полусинтетику. Дело именно в том, что тянет хуже на горячую – нужно газу добавлять больше чтобы получить подхват – к слову замечу что такое было и до замены звёзд. Говорю это к тому чтобы люди не увидели причину в замене звёзд.

evil_laugh написал(а):
Как у вас с холостыми на горячую?
Всё в порядке. У меня на горячую холостые нормальные и ровные. По всему вышесказанному вами в прошлом сообщении замечу что подсоса воздуха у меня нет точно так как я снимал и разбирал карбюратор для чистки и проверки так сказать – карбюратор чистый оказался. Впускной коллектор трещин не имеет – уши так сказать не погнуты и прокладка целая. Что касаемо карбюратора. Уровень топлива не проверял хотя если перевернуть его, то поплавки параллельно плоскости поплавковой камеры оказываются. Где-то читал что так и должно быть. Можно конечно и посмотреть уровень топлива там в камере – правда по новой карбюратор снимать надо будет. У меня по настройкам выходит, что только при полностью поднятой игле нет перебоев в работе двигателя и при разгоне – если опустить ниже иглу, то появляются перебои. Кроме уровня больше смотреть то нечего. Да и вообще карбюратор странный какой-то – не держит определённые обороты – например чуть ручку газа поворачиваешь с холостых так сказать оборотов – реакции почти нет – потом резко обороты до 2500 взлетают – то есть либо 2500, либо если отпустить газ – 1500 – если выставить холостые, например, 2000 то они будут плавать – если меньше установить, то будут ровные – вот такой карбюратор – об этом уже писалось в интернете. На холодную, когда завожу – нужно поддерживать несколько секунд обороты 2500 – 3000 – только потом начинает держать холостые и не глохнет (правда не стабильные холостые пока двигатель холодный) – потом по мере прогрева всё нормализуется. Сильно не напрягает такой карбюратор и ездить можно – просто возможно это его особенности работы тем более учитывая, что в нём нет ускорительного насоса. Была мысль просто поменять карбюратор на Микуни с ускорительным насосом. Тупит так сказать карбюратор то при переходных режимах выходит из-за отсутствия ускорительного насоса. Правда почему на горячую такое происходит – не совсем понятно.

Aleksey5

Байкер
Была мысль всё-таки поднять уровень топлива в поплавковой камере – просто не стал лезть, понадеявшись на то что уровень был настроен правильно на заводе. Но я всё-таки думаю причина ещё и в следующем: карбюратор установлен не ровно на мотоцикле – он наклонен вперёд так сказать – возможно если уровень топлива в поплавковой камере не достаточен так сказать + из-за наклона карбюратора вперёд – при работе двигателя попадает воздух в главный топливный жиклёр и отсюда перебои в работе двигателя. Но опять же на горячую и при разгоне нет не каких дёрганий мотоцикла – просто тяга посредственная если не добавить газу по более. Думаю, что с уровнем можно было бы поиграться и потом по цвету свечи, а также по работе двигателя в разных режимах определить так сказать что получилось. Если уровень действительно мал – тогда это многое объясняет и также объясняет тот факт почему при поднятой игле только удается добиться нормальной работы мотора. Нужна практика в общем.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Aleksey5 написал(а):
Была мысль всё-таки поднять уровень топлива в поплавковой камере – просто не стал лезть, понадеявшись на то что уровень был настроен правильно на заводе. Но я всё-таки думаю причина ещё и в следующем: карбюратор установлен не ровно на мотоцикле – он наклонен вперёд так сказать – возможно если уровень топлива в поплавковой камере не достаточен так сказать + из-за наклона карбюратора вперёд – при работе двигателя попадает воздух в главный топливный жиклёр и отсюда перебои в работе двигателя. Но опять же на горячую и при разгоне нет не каких дёрганий мотоцикла – просто тяга посредственная если не добавить газу по более. Думаю, что с уровнем можно было бы поиграться и потом по цвету свечи, а также по работе двигателя в разных режимах определить так сказать что получилось. Если уровень действительно мал – тогда это многое объясняет и также объясняет тот факт почему при поднятой игле только удается добиться нормальной работы мотора. Нужна практика в общем.
РАЗУМНО ОБОСНОВАННО,а на горячую работает лучше,может просто пары бензина прогреты,и по этому такая разница.Но это мои догадки/images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Aleksey5 написал(а):
Да и вообще карбюратор странный какой-то – не держит определённые обороты – например чуть ручку газа поворачиваешь с холостых так сказать оборотов – реакции почти нет – потом резко обороты до 2500 взлетают – то есть либо 2500, либо если отпустить газ – 1500 – если выставить холостые, например, 2000 то они будут плавать – если меньше установить, то будут ровные – вот такой карбюратор – об этом уже писалось в интернете.
Да, у меня тоже такая штука и на ирбисе и на флэйме, плохо держит обороты от 2000 до 3000. Карб PZ30 отвратителен на переходном режиме, когда главная дозирующая система ещё не вступила в работу, а системы ХХ уже недостаточно. У ёбровских карбов например такой проблемы нет.

Зачем снимать карб для проверки уровня топлива? Прозрачный шланг на сливной штуцер и выкрутить сливной винт, всё сразу станет ясно. Нормальный уровень 2-3 мм до стыка крышки с корпусом.

при работе двигателя попадает воздух в главный топливный жиклёр Ну что вы. Это невозможно.

Тупит так сказать карбюратор то при переходных режимах выходит из-за отсутствия ускорительного насоса. Тупит не из-за этого, а из-за плохого просчёта конструкции и жиклёров. У ёбровского карба нет ускорительного насоса, а обороты держит любые от 1000 до 8000. Нужно играться винтом качества и иглой, я вот добился, что 2500 уже худо-бедно держит на нейтралке и не дёргается то в плюс то в минус.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
холостые у мапедки 800, https://www.youtube.com/watch?v=OA_RG10r3ws а 1500 это уже рабочии,на них трогается и цельными днями таскает по лесу 200кг. https://www.youtube.com/watch?v=mCFlK-WwpBE
Отличные холостые. На флэйме таких не выставить, льёт и глохнет. Вероятно связано с тем, что ГРМ у флэйма от 125 кубового мотора: распредвал, штанги, коромысла одинаковые, косяки с продувкой вполне вероятны.

Кащей, карб там у тебя PZ27 стоит?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Кстати, проблема с карбами типа PZ27-PZ30 ещё и в том, что смесь на ХХ там нельзя обогатить или обеднить, там конструкция такова, что винтом качества регулируется только количество уже готовой топливовоздушной (!) смеси, а не топлива или воздуха. Винт качества сидит на канале после эмульсионной трубки, где встречаются и смешиваются потоки воздуха и топлива на ХХ. Проверял это продувкой из компрессора всех каналов, смотрел, где, что и с чем соединяется.

Таким образом, это может объяснить то, что на флэйме с его 197 кубами карб PZ30 на ХХ работает отвратительно - льёт, а на Ирбисе с его 223 кубами работает лучше. Надо подбирать топливный жиклёр ХХ.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Кстати, проблема с карбами типа PZ27-PZ30 ещё и в том, что смесь на ХХ там нельзя обогатить или обеднить, там конструкция такова, что винтом качества регулируется только количество уже готовой топливовоздушной (!) смеси, а не топлива или воздуха. Винт качества сидит на канале после эмульсионной трубки, где встречаются и смешиваются потоки воздуха и топлива на ХХ. Проверял это продувкой из компрессора всех каналов, смотрел, где, что и с чем соединяется. Таким образом, это может объяснить то, что на флэйме с его 197 кубами карб PZ30 на ХХ работает отвратительно - льёт, а на Ирбисе с его 223 кубами работает лучше. Надо подбирать топливный жиклёр ХХ.
сложно,но все регулируется на PZ27 и PZ 30,это они токо так называютьсяесть,болт качества смесии,жиклер и болт с их помощью любую смесь хх можно выставить,также имеется болт количества смеси,его в этом клипе и кручу по весне.
https://www.youtube.com/watch?v=HMDEdvLQ_kE
а качество хх смеси регулировал во время обкатки.одним болтом не отрегулируеш качество,одновременно необходимо подбирать жиклер хх и положение болта.

Aleksey5

Байкер
evil_laugh написал(а):
Зачем снимать карб для проверки уровня топлива? Прозрачный шланг на сливной штуцер и выкрутить сливной винт, всё сразу станет ясно.
Дело в том, что как я уже писал ранее – карбюратор на мотоцикле установлен с наклоном вперёд – точно измерить уровень топлива уже не получиться – да и в любом случае если регулировать уровень, то только с разборкой карбюратора. Единственное решение, которое я вижу для проверки уровня топлива не снимая карбюратор с мотоцикла – ваше решение с прозрачным шлангом (как-то сам не догадался) – но с одной поправкой – под переднее колесо мотоцикла необходимо будет что-то подкладывать для того чтобы поплавковая камера стояла ровно – вот тогда возможно проверить уровень топлива прозрачным шлангом. Я имею ввиду при установке мотоцикла на центральную подножку – подкладывать под колесо что-то. Как видите нюансы есть везде.

evil_laugh написал(а):
Ну что вы. Это невозможно.
К сожалению, это возможно. Но только в том случае если уровень топлива в карбюраторе очень мал – я уже проходил такое на своей практике – на автомобиле. Не знаю кто там и что делал с карбюратором, но уровень топлива там был настолько мал – что при разгоне автомобиль дёргался и не хотел ехать. Топливо расходовалось быстрее чем успевало поступать в поплавковую камеру – поэтому и получалось так что воздух попадал в главный жиклёр системы – если хотите то считайте это просто нехваткой топлива. После установки нормального уровня топлива – все проблемы отпали сами собой. Здесь же на мотоцикле (именно на данном экземпляре – не знаю, как у вас там карбюратор стоит – возможно и ровно) карбюратор уже изначально стоит с наклоном вперёд в отличии от автомобиля где карбюратор стоит ровно. Поэтому такую причину я и не исключил. Правда я не думаю, что с завода в карбюраторе стоит очень низкий уровень топлива в камере – брал бы я технику с рук – ещё можно было бы подумать на предыдущего хозяина техники – любители покрутить и по настраивать что-то – всегда есть. Но так как я покупал мотоцикл в магазине – такого быть явно не могло – хотя чёрт его знает – бывает такое что техника, и новая не заводиться – и дилеры тоже лезут куда надо и не надо лишь бы только завести и продать аппарат – последствия и косяки их уже не волнуют – пусть покупатель имеет себе мозги.

evil_laugh написал(а):
Тупит не из-за этого, а из-за плохого просчёта конструкции и жиклёров. У ёбровского карба нет ускорительного насоса, а обороты держит любые от 1000 до 8000. Нужно играться винтом качества и иглой, я вот добился, что 2500 уже худо-бедно держит на нейтралке и не дёргается то в плюс то в минус.
Тут соглашусь. Тоже не первый мой мотоцикл и проблем как таковых с карбюраторами и работой двигателя на разных режимах – не было. И тоже карбюраторы были такие же простые и без ускорительных насосов. Просто видимо тут такой карбюратор попался не совсем удачный и это его особенности работы такие. Проверю уровень в общем а дальше уже видно будет, как и что. Пока что попробую так настроить карбюратор отрегулировав уровень топлива – если он не соответствует – приведу его в норму.

Aleksey5

Байкер
kascej написал(а):
холостые у мапедки 800, https://www.youtube.com/watch?v=OA_RG10r3ws а 1500 это уже рабочии,на них трогается и цельными днями таскает по лесу 200кг. https://www.youtube.com/watch?v=mCFlK-WwpBE
Хорошие холостые у вас – я вот точно сейчас не скажу – надо по мануалу смотреть, но, по-моему, у нас нормальные холостые это от 1500. Конечно если мотоцикл позволяет их меньше поставить без риска заглохнуть – можно ставить. У вас по мануалу могут быть другие цифры в принципе. Я себе 1500 поставил – устраивает – хотя и 1000 бы держал – просто боюсь при трогании с места заглохнуть – карбюратор такой тут не очень хороший. Но поиграться можно было бы.

kascej

Тру байкер
Aleksey5 написал(а):
Хорошие холостые у вас – я вот точно сейчас не скажу – надо по мануалу смотреть, но, по-моему, у нас нормальные холостые это от 1500. Конечно если мотоцикл позволяет их меньше поставить без риска заглохнуть – можно ставить. У вас по мануалу могут быть другие цифры в принципе. Я себе 1500 поставил – устраивает – хотя и 1000 бы держал – просто боюсь при трогании с места заглохнуть – карбюратор такой тут не очень хороший. Но поиграться можно было бы.
холостые 800,а трогается и катает мапедка на 1500.карб без ускориткльного,но это не мешает мапедке если нужно и 4000 обороты набрать,а катать по лесу целыми днями можно и на пятой при оборотах 1000,если нет горок у мапедки тяги хватает чтоб 200кг катать.
https://www.youtube.com/watch?v=S6pB4J_iG1I
карб самому под свои нужды нужно настраивать,а не надеется на китайский разум с завода,даже в колхозной лавке разум не всегда спасает,могут продать мапед не настроеный,лиш бы ты домой покатил.

kascej

Тру байкер
CG движки в семидесятом году японцы специально разрабатывали под кубатуру 125-100сс и мощность до 12л.с.все остальное 150,175,200,220,270сс китайский самопал и на адекватную работу такого движка с любым карбом надеется не разумно.в 90 годы движку на помощ пришол балансир и то это токо для удобст пасажиров,чтб яйца вам в пути не щекотать.

Сверху