Можно было столько не писать, карбюратор у вас стоит PZ30, как и на большинстве китайцев такой кубатуры. У меня PZ30 стоит на Флэйме и на Ирбисе, причём на Флэйме фирмы Wanbao, а на Ирбисе фирмы Keihin. Да, карб не самый удачный, но то, что у вас белая свеча при максимально поднятой игле, говорит только о том, что у вас либо сильный подсос воздуха, либо неверный уровень в поплавковой камере. Поднимайте уровень (должен быть 3-4 мм до стыка крышки с карбом), пропшикивайте все сочленения бензином. Тут чувак на чайнамото так подсос и отыскал, тоже свеча была белая вечно и мопед не работал как надо. Бедная смесь это тоже очень плохо, на горячую и не будет тянуть. У нижневальников вообще проблемы с холостыми обычно, я уже писал об этом, малейший люфт во втулке распредвала приводит к приоткрыванию клапанов на холостых и лютому обогащению из-за прогонки смеси два раза туда-сюда по карбу. На флэйме холостые не регулируются просто по определению, причём какой карб на него ни поставь, я ставил оба, и Кейхин с Ирбиса, и штатный Wanbao, нет холостых на горячую и всё тут. Ирбис-верхневальник работает отлично на обоих карбах. Как у вас с холостыми на горячую? Штатный карб Wanbao на флэйме разбирал, тщательно чистил-продувал компрессором, правил уровень в поплавковой камере (был пониженный), регулировал винт качества. В итоге сейчас добился коричневого цвета свечки и расхода 3.5-3.8 литров по трассе, иглу поставил в серединку (пробовал ниже - не тянет совсем в горку, пробовал выше - льёт).