Замена штатной резины Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
А что за Митас? Камерный?
такой же как 40 лет назад на явах стоял,за такое время и привыкнуть к митасу успел:)

I

i_love_bikes

Guest
Так как я 26 августа остался без резины на заднем колесе (о чем я уже отписался), стал подбирать себе новую. Родную CST на заднее колесо в интернете я категорически не нашёл.
В итоге привёз себе из Москвы резину и на зад и на перед Pirelli City Demon. Размеры родные: 90/90-18 и 2,75-18, бескамерная. Судя по рисунку резина универсальная, т.е. и на сухой асфальт и на дождь. Между прочим купил их в двух разных интернет-магазинах, т.к. в одном и том же всего этого счастья не было. По деньгам 3220 руб. зад и 1750 перед.
Кто что скажет про эту резину. Может, кто поставил. Насколько она лучше родной, если вообще лучше?

sergey_n

Тру байкер
i_love_bikes написал(а):
Так как я 26 августа остался без резины на заднем колесе (о чем я уже отписался), стал подбирать себе новую. Родную CST на заднее колесо в интернете я категорически не нашёл. В итоге привёз себе из Москвы резину и на зад и на перед Pirelli City Demon. Размеры родные: 90/90-18 и 2,75-18, бескамерная. Судя по рисунку резина универсальная, т.е. и на сухой асфальт и на дождь. Между прочим купил их в двух разных интернет-магазинах, т.к. в одном и том же всего этого счастья не было. По деньгам 3220 руб. зад и 1750 перед. Кто что скажет про эту резину. Может, кто поставил. Насколько она лучше родной, если вообще лучше?
Помоему само название говорит за себя:) пирелли:)
Должна быть отличная резина,если конечно китайцы за качеством следят...

I

i_love_bikes

Guest
sergey_n написал(а):
Помоему само название говорит за себя пирелли Должна быть отличная резина,если конечно китайцы за качеством следят...
Следят за качеством не китайцы. На резине написано Made in Brazil

kascej

Тру байкер
i_love_bikes написал(а):
Следят за качеством не китайцы. На резине написано Made in Brazil
тебе повезло:) а то маленькая бразилия не способна всю многомилиардную азию обеспечить итальянской резиной,азиатам приходится самим ее выращивать:)

J

Jetpilot

Guest
В начале сезона поставил на заднее колесо Сваллоу 100/80/18.
Раньше 100км/ч было = 8300 об./мин. А теперь = 8700 об./мин.

Выводы делайте сами.

Baton

Байкер
Вроде как (если переднее не менял) то обороты наоборот упасть должны, бублик то больше по диаметру... Как то выводы не делаются :)

MEN

Тру байкер
Выводы такие. Увеличиваем пятно контакта с дорогой-увеличиваем сопротивление качения-тратим дополнительную мощность на одну и ту же скорость. Но взамен добавляем комфорта и безопасности. Чем то приходится жертвовать. Я лично штатную резину менять буду по мере износа. Вполне устраивает. Хотя у меня на мопеде резина шире чем на ЕБРе.

Baton

Байкер
Я не про комфорт. Получается что 100/80 в диаметре меньше 90/90? Если переднее колесо не менялось и сцепление не проскальзывает то заднее стало меньше в диаметре. Разве не так? Хотя по калькулятору и выходит 100/80 меньше штатной на 1 мм.

sergey_n

Тру байкер
MEN написал(а):
Выводы такие. Увеличиваем пятно контакта с дорогой-увеличиваем сопротивление качения-тратим дополнительную мощность на одну и ту же скорость. Но взамен добавляем комфорта и безопасности. Чем то приходится жертвовать. Я лично штатную резину менять буду по мере износа. Вполне устраивает. Хотя у меня на мопеде резина шире чем на ЕБРе.
А ебрик что не мопед? Еще какой:) С ним даже нормальные полтинники справляются:)

MEN

Тру байкер
-заднее стало меньше в диаметре.-
Ну если так то тем более все ясно. Передаточное отношение. На малом диаметре для достижения той же скорости вращение должно быть быстрее.Вот вам и лишние 500 оборотов коленвала. ( ну смотря какое давление в шине- то же имеет значение)

P

Paramon

Guest
Поставил на 5тиспицевые колеса камерную резину и камеры IRC. TR4, металический, не обрезиненный сосок.
И как то подкачивал колеса, поставил колесо соском точно внизу. Я колесо качаю, а из под соска водичка в такт вытекает :D

Как бы так загерметизировать, что бы разборным колесо было? Может существуют камеры с обрезиненным соском точно по диаметру отверстия в диске?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Paramon написал(а):
Как бы так загерметизировать, что бы разборным колесо было? Может существуют камеры с обрезиненным соском точно по диаметру отверстия в диске?
Во-первых, петрошиновский вентиль обрезиненный точно по диаметру отверстия в 5-спицевом диске. У меня такой, сзади.

Во-вторых, если вентиль не петрошиновский, ничто не мешает под верхнюю гаечку резьбового ниппеля подложить резиновую шайбочку, вырезанную из старой камеры.

В-третьих, сколько ездил по дождю (в том числе и по проливному дождю по 500-600 км), ни разу не столкнулся с таким. Выше написанное должно решить вопрос.

S

Serega_Zver

Guest
Всем привет. Мне от предыдущего владельца мотик достался на резине Петрошина Л - 251 (3.00 - 18) спереди и Л - 328 (3.50-18) сзади. Пока ехал до дома от продавца, то поведение этой резины на асфальте мне не понравилось. На ней можно ехать только ровно и не наклонять мот. Еще до покупки очень долго читал этот форум и данную тему в частности. Я по большей степени буду ездить по асфальту. Думаю где то 80/20 или даже 90/10. Оставшееся это по грунтовке и на рыбалку по чем придется. На мокрый грунт не думаю и суваться. Пришел к выводу что мне нужно что то типо или Metzeler ME22 или Mitas H03. Metzeler можно закладывать очень сильно если надо. А как насчет Mitas? Кто может поделиться впечатлениями?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Serega_Zver написал(а):
Всем привет. Мне от предыдущего владельца мотик достался на резине Петрошина Л - 251 (3.00 - 18) спереди и Л - 328 (3.50-18) сзади. Пока ехал до дома от продавца, то поведение этой резины на асфальте мне не понравилось. На ней можно ехать только ровно и не наклонять мот. Еще до покупки очень долго читал этот форум и данную тему в частности. Я по большей степени буду ездить по асфальту. Думаю где то 80/20 или даже 90/10. Оставшееся это по грунтовке и на рыбалку по чем придется. На мокрый грунт не думаю и суваться. Пришел к выводу что мне нужно что то типо или Metzeler ME22 или Mitas H03. Metzeler можно закладывать очень сильно если надо. А как насчет Mitas? Кто может поделиться впечатлениями?
Митас резина универсальная, не для гонок, а для повседневной жизни она хороша. Да и юбр это не байк что бы на нем закладывать, это мот для спокойной и размеренной езды.(n)

S

Serega_Zver

Guest
maxi2 написал(а):
Митас резина универсальная, не для гонок, а для повседневной жизни она хороша. Да и юбр это не байк что бы на нем закладывать, это мот для спокойной и размеренной езды.
Ну я не собираюсь на нем гонять и закладывать. Брал я его для езды по городу на работу и с работы. Так же в выходные по области покататься и на рыбалочку скататься иногда. Мне комфортная скорость км 80-90.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Serega_Zver написал(а):
Ну я не собираюсь на нем гонять и закладывать. Брал я его для езды по городу на работу и с работы. Так же в выходные по области покататься и на рыбалочку скататься иногда. Мне комфортная скорость км 80-90.
Я езжу на митасе, она может более шумная чем штатная (шоссейная), но и по городу и по лесу едет нормально.:)

Сверху