Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Ne Uveren

Мотоциклист
maxi2, evil_laugh - спасибо. Поеду завтра возьму Метцелер:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
JIAN написал(а):
maxi2, спасибо за поздравление. После того, как я на стоковой при скорости 60км. выскочил на песчаную обочину и затем хорошенько приложился на левый бок, о покупке более мене нормальной резины особо долго не думал
Меня по осени, при поездке на дачу,(y) фура обгоняла, так она меня сдула с дороги,(n) и если бы не резина то наверное я тоже лежал бы в кювете, а так удержался хотя и на обочине.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ne Uveren написал(а):
maxi2, evil_laugh - спасибо. Поеду завтра возьму Метцелер
Мы тебя убедили брать метцеллер.:) даже и не заметил что речь шла о нем:D мы вроде рекламировали митас.(y)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Дабы не было "несхождений" по метцлеру:
http://www.metzeler.com/site/uk/prod...gue/Me-22.html
Если нажать ALL SIZE - будут показаны все выпускаемые размеры. Задняя бескамерка выпускается только:
2.75 - 18 M/C 48P REINF TL
3.00 - 18 M/C 52P REINF TL
Поэтому, если продавец предлагает Вам в других размерах - к Вам приедет камерная резина.
ПС: может неправильно помню, но, возможно, раньше выпускалась еще и 3.25
ППС: Наверное, пора бы тему поделить, на камерку и бескамерку. Как по мне - путаница, как в вопросах, так и в ответах.

Ne Uveren

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Мы тебя убедили брать метцеллер. даже и не заметил что речь шла о нем мы вроде рекламировали митас.
Я изначально хотел его брать:) просто были сомнения насчёт камеры.

Ne Uveren

Мотоциклист
Кстати, кто знает, вес покрышки влияет на что-нибудь? Например Pirelli city demon на килограмм легче Метцелера того же размера.

B

brandcard

Guest
Поставил себе h3 митас на перед 3.0 и 2,25 на зад. Встало все отлично. Можно было и 3.5 поставить, но говорят плохо будет. Поставил без камеры. В шинлмонтаже спросил монтажной пасты и сам переобул колеса. Хватило обычного автонасоса. Резина встала идеально ровно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
Ну ребятки, вы так даже покойника уговорите.
О, наш человек. /images/smilies/cheers.gif
Я не знаю как держит метцелер. Но с установкой митаса на заднее колесо пришло ко мне счастье. Держит и едет везде кроме липкого говнилина. А учитывая мою любовь ехать куда смотрю а не между :) правой и левой обочинами, то самое то...
Кстати, таки позавчера латал первую дырку. В течение примерно трёх недель за 2-3 дня терялось пол-атмосферы. Стал глядеть на колесо, обнаружил размочаленую деревяшку, потянул плоскогубцами, вытащил ядрёный шип от фиг его знает как зовут дерева, сантиметров 6-7. И спустило аж со свистом. Как раз примерно 3 недели назад покатался по заросшим тропинкам в лесничестве, там и поймал этот шип. Думаю, а не попробовать-ли собрать без камеры этот митас? Понимаю что бредовая идея, а вдруг?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
О, наш человек. Я не знаю как держит метцелер. Но с установкой митаса на заднее колесо пришло ко мне счастье. Держит и едет везде кроме липкого говнилина. А учитывая мою любовь ехать куда смотрю а не между правой и левой обочинами, то самое то... Кстати, таки позавчера латал первую дырку. В течение примерно трёх недель за 2-3 дня терялось пол-атмосферы. Стал глядеть на колесо, обнаружил размочаленую деревяшку, потянул плоскогубцами, вытащил ядрёный шип от фиг его знает как зовут дерева, сантиметров 6-7. И спустило аж со свистом. Как раз примерно 3 недели назад покатался по заросшим тропинкам в лесничестве, там и поймал этот шип. Думаю, а не попробовать-ли собрать без камеры этот митас? Понимаю что бредовая идея, а вдруг?
Многие с этой бредовой идеей живут годами и ни чего.:D Камеру просто в запас возим и все.:)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Думаю, а не попробовать-ли собрать без камеры этот митас? Понимаю что бредовая идея, а вдруг?
Сдается мне, что на наших с тобой мотоциклах ободья колес
рассчитаны на камерную покрышку.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не сдаеЦЦа и не кажеЦЦа, так и есть, никаких хампов не обнаружено. Я когда колючку вытащил, воздух со свистом выходил, и мне кажется что именно из покрышки, так как колючка застряла утолщением в покрышке, а в камере была масинькая дырочка. Для того, чтобы покрышка села на обод (без мыла, воды, и прочих смазок), пришлось качать 4 атмосферы, на обод встала со щелчком. И при демонтаже пришлось хорошо потоптать её моими сотней кг, чтобы отошла от края. Все эти косвенные забубоны и породили крамольную мысль поставить её без камеры. Но подозреваю, что дальше разговоров не двинусь, ибо стал ленив до безобразия.:)

Вообще какой-то мотоцикл неправильный. Когда покупал, думал что буду усердно подгонять под себя руль, сиденье, бак раздувать или разваривать, запасаться коленвалами-поршнями-кольцами-торбой свечей и прочей атрибутикой. Но оно окаЦЦа не надо. Руль как стоял так и стоит, удобней не надо, и седло жёППощадящее, и на полном баке под 600 км едеЦЦа. И колёса пока не погнул. А какой кайф от двойной лапки переключения, а? Штатная резина правда не совсем. Протектор остался, а изнутри полопалась, стала камеры прогрызать...
Про митас напомню - тормозит ИМХО не лучше штатной, такшто аккуратней, особенно с новья, пока не прикатается. А в остальном только плюсы.

Этих деревьев слегка берегись, растут и вдоль моря, и у лиманов в немалом количестве. Плоды у них зелёненькие типа мелкой маслины, на вкус гадость, из детства помню. Древесина очень крепкая, ножовка с трудом берёт. И шипы добросовестные, от такого и пострадал.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14507235 40

Вложения

• 212.8 KB Просмотры: 1

plastilinko

Мотоциклист
brandcard написал(а):
В шинлмонтаже спросил монтажной пасты
Там это обычный мыльный раствор потому что а) смазывает при монтаже б)если где сечет начинает пену давить

А мне на днях петрошину привезут, л333, такую же как до этого стояла, прошла около 25000км в режиме 50\50. Я доволен :)

sergey_n

Тру байкер
Товарищи! Подскажите хорошую камерную резину на старика ебра 2005 года:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Смотря для чего. Для асфальта или пересеченки?

sergey_n

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Можно такие: Переднее колесо: Metzeller ME22 90/90-18. Заднее колесо: PirelliSportDemon 110/80-18 http://moto.angar-pro.ru/11419/ Можно такие: "Петрошина" Шина Л - 333M (3.75 - 18)http://petroshina.ru/catalog.php?idd=6 Шина Л - 291 (3.00/80-18)http://petroshina.ru/catalog.php?idd=9
А метз и пирелли камерные? только 110 не надо, а то разгон и так овощной...

Alexey Yarik

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
А метз и пирелли камерные? только 110 не надо, а то разгон и так овощной...
Я не задавался таким вопросом, у меня стоит без камерка, это проще, туда можно камеру запихать, а вот если резина камерная, то без камеры, это уже вряд ли. Я вот в будущем на Петрошину поглядываю, отзывы о ней положительные, ну а пока на стоковой буду ездить, пока не искатаю.

Сверху