Замена штатной резины Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Serega_Zver написал(а):
А как насчет Mitas? Кто может поделиться впечатлениями?
Могу сравнить Mitas H03 только со стоковой. Держит на любом покрытии лучше, особенно это чувствуется на грунте, траве, щебёнке. Также по песку веселее. Резина реально проколоустойчивая, проверено. Индекс нагрузки на размер 3,50-18 вроде 265 килограмм, что по-любому достаточно. ИМХО в торможении не супер-пупер, но мне достаточно.
И по долговечности, как тут отписывались, реален немалый пробег.

Ne Uveren

Мотоциклист
Здравствуйте!
Я поставил себе летом резину Metzeler ME 22 (родной размер) на перед. Бескамерную. Вот сейчас собрался купить заранее (пока цены ещё хоть как-то вменяемые ) такую же на зад размера 90/90.
Так вот, оказывается они все камерные. Подскажите плиз, это вообще нормально будет, если зад камерный, а перед нет? Может лучше подобрать бескамерку другой марки? Мне думается, что лучше, чтобы оба колеса были одного типа. Либо запасные камеры с собой возить в дальняк, либо ремнабор для бескамерки. Спасибо.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ne Uveren написал(а):
Здравствуйте! Я поставил себе летом резину Metzeler ME 22 (родной размер) на перед. Бескамерную. Вот сейчас собрался купить заранее (пока цены ещё хоть как-то вменяемые ) такую же на зад размера 90/90. Так вот, оказывается они все камерные. Подскажите плиз, это вообще нормально будет, если зад камерный, а перед нет? Может лучше подобрать бескамерку другой марки? Мне думается, что лучше, чтобы оба колеса были одного типа. Либо запасные камеры с собой возить в дальняк, либо ремнабор для бескамерки. Спасибо.
Я считаю что по фигу,:) У меня вообще, стоит митас камерный на без камерном диске и без камеры, но камера валяется в кофре на всякий случай.:)

Ne Uveren

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Я считаю что по фигу, У меня вообще, стоит митас камерный на без камерном диске и без камеры, но камера валяется в кофре на всякий случай.
И не стрёмно? Кстати, если камеру вставить в бескамерку (ну вдруг), норм будет?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ne Uveren написал(а):
Кстати, если камеру вставить в бескамерку (ну вдруг), норм будет?
А как по-твоему люди на спицованных колёсах на бескамерках ездят? Норм конечно...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ne Uveren написал(а):
И не стрёмно? Кстати, если камеру вставить в бескамерку (ну вдруг), норм будет?
Неа,:) сезон от ездил и ни чего, :) если бы эндуро занимался то тогда точно камеру вставил, а так по лету поймал яму с пассажиром и ничего,(дорожники по выгрызали асфальт) диск правда моненько с одной стороны подмял.:)

S

Serega_Zver

Guest
А я вот все не могу определиться. А решать надо срочно, пока ценники не взлетели. Все меня смущает Митас. Но в то же время на Метцелере на рыбалку не поедешь - чуть дорога подраскисла и сразу поплыл на шоссейке.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Serega_Zver написал(а):
А я вот все не могу определиться. А решать надо срочно, пока ценники не взлетели. Все меня смущает Митас. Но в то же время на Метцелере на рыбалку не поедешь - чуть дорога подраскисла и сразу поплыл на шоссейке.
В том то и дело что митас более универсальная шина,(хотя каждому свое) и по освальту и на природу. Да по сравнению с дорожной может более шумная,но в шлеме да еще и с музыкой вообще по фигу.:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
Serega_Zver написал(а):
Бери что универсальнее и дешевле!

Я на родной везде катал, кроме снега, и норм!
А по пути на рыбалку говна совсем дикие - по колено)? Или по асфальту до коленочки закладываем)?

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
В том то и дело что митас более универсальная шина,(хотя каждому свое) и по освальту и на природу. Да по сравнению с дорожной может более шумная,но в шлеме да еще и с музыкой вообще по фигу.
Еще и шум резины важен - емое))) я на машине слышу шиповку слегка, а на мотиках как-то и не слышу никакой резины - как будто без резины езжу)))

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Andrey Shalashov написал(а):
Еще и шум резины важен - емое))) я на машине слышу шиповку слегка, а на мотиках как-то и не слышу никакой резины - как будто без резины езжу)))
Да в том то и дело Андрей что я не запариваюсь, взял себе митас и езжу в свое удовольствие.:) А шум он есть, если на него обращать внимание, :) конечно не такой как на зимней резине на машине, но все таки, тем паче я и написал что в шлеме да еще и с музыкой вообще пофигю(y)

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Да в том то и дело Андрей что я не запариваюсь, взял себе митас и езжу в свое удовольствие. А шум он есть, если на него обращать внимание, конечно не такой как на зимней резине на машине, но все таки, тем паче я и написал что в шлеме да еще и с музыкой вообще пофигю
Молоток! Катаешь еще?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Могу сравнить Mitas H03 только со стоковой. Держит на любом покрытии лучше, особенно это чувствуется на грунте, траве, щебёнке. Также по песку веселее. Резина реально проколоустойчивая, проверено.
Serega_Zver написал(а):
maxi2 написал(а):
В том то и дело что митас более универсальная шина,(хотя каждому свое) и по освальту и на природу. Да по сравнению с дорожной может более шумная,но в шлеме да еще и с музыкой вообще по фигу.
Andrey Shalashov написал(а):
вот вы паритесь)))
Ну ребятки, вы так даже покойника уговорите. :D
Словом прикупил себе комплект к весне.

Вложения

• 113.2 KB Просмотры: 1
  • 133.8 KB Просмотры: 2
  • 109.7 KB Просмотры: 2

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
JIAN написал(а):
Ну ребятки, вы так даже покойника уговорите. Словом прикупил себе комплект к весне.
Мои поздравления,:) надеюсь не разочаруешься, я доволен резиной, и при замене износившийся старой такую же и куплю.(y)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
maxi2 написал(а):
Мои поздравления, надеюсь не разочаруешься, я доволен резиной, и при замене износившийся старой такую же и куплю.
maxi2, спасибо за поздравление.
После того, как я на стоковой при скорости 60км. выскочил на песчаную обочину и затем хорошенько приложился на левый бок, о покупке более мене нормальной резины особо долго не думал :)

Сверху