В связи с покупкой хонды, апач уже месяц стоит в гараже без дела. Поэтому решил написать отзыв.
Когда решал что купить, также как и многие долго выбирал что же купить апач или юбр. Все таки остановился на апаче, и резина шире и вид намного приятнее, а стоимость окончательно взяла верх (новый апач в то время был дешевле юбра)
Коробка передач:
Очень понравилась лапка для пятки. До этого обучался на юбре где ее не было, но попробовав всего один раз, по другому я больше не переключался

. Единственное пяткой сложнее ловить нейтралку. Лампочка нейтрали кстати, врет также как и на юбре.
Очень редко вылетала вторая передача на низких оборотах. В редких случаях трудно включить первую скорость, приходилось немного его подталкивать, чтобы она включилась.
В целом коробка передач ведет себя хорошо, особых претензий к ней нет. На скорости она работает как часы.
Скорость и вибрация:
Комфортная скорость 105-110 км/ч. На МКАД-е однажды разогнался до 135 – это самая максимальная скорость которую я видел на спидометре. Однако иногда на трассе против сильного ветра больше 95 апач ехать не хотел.
В разгоне не уступает многим авто. На светофорах я почти всегда был первый.
Вибрация в пределах нормы на любой скорости, но что безусловно радует небольшое количество вибрации на большой скорости. На скорости 50-60 вибрация ощущается на руле, на 70-80 на заднице, а на 90 и выше вибрация уходит на ноги и там она наименее критична и практически не ощущается. Ощущение что мотоцикл проектировался для большой скорости и это особенно приятно.
Топливная система и расход бензина:
Расход почти не заметный. Во время обкатки в первые 1000 он вообще был в районе ~1 литр на 45 км. При большей скорости расход конечно увеличился, но не сильно. Учитывая большой бензобак заправляться приходилось редко. А расход бензин был одной из последних строк в общем списке расходов.
Было однажды еще во время обкатки, что из сливного шланга карбюратора начал капать бензин. По началу испугался, но оказалось, что немного открутился сливной винт. В общем, когда открутил винт и слил бензин из карбюратора, после чего закрутил винт - стало все норм. После этого в этот шланг вставил затычку и не парюсь.
Поломки:
Из поломок произошло только одно – перегорела лампочка освещения приборки, причем сразу две. Одна где то в районе 2500, а вторая километров так через 500. Долго думать и искать оригинал не стал, пришел в авто-магазин, купил такого же размера ломпочек по 5-10 рублей (единственное отличие - они были 5 ваттные вместо 3.6) и вот уже больше 6000 километров я о лампочках не вспоминаю.
Еще однажды было, но уже по моей вине – залил очень дешевый бензин и после 300 км апач практически отказался ехать. Но несмотря на все он все таки довез меня до дома, где я поразмыслив наконец-то догадался взглянуть на свечу (она была черная) понял, что это бензин.
Заключение:
Мотоцикл показал себя с очень хорошей стороны. На нем можно ощутить полную свободу, при этом не задумываться о поломках. Малый вес позволяет не беспокоится о том, по каким дорогам (точнее по какому бездорожью) ехать. Однажды пришлось ехать по вспаханному полю и ничего

. В дождь стандартная резина не позволяет себя чувствовать комфортно, но если не лихачить, то особой разницы можно и не заметить. Единственное что сильно огорчало – максималка. Если на обычной трассе еще как-то терпимо, то на автомагистрали совершенно не комфортно.
За последние 9500км было многое, но знаю одно удовольствия было намного больше чем всего остального

.