TVS Apache опыт эксплуатации TVS Apache

E

Elmar677

Guest
Narod nujen sovet.xochu snyat prednuyu chast ot moyeqo Apachi(u menya model 2012) i ustonovit ot modeli 2014.u neqo optika namnoqo krasiveye.vojmojno li takoe?masta boltov sovpadut?ne xochu kolxozit,otkrit lishnie dirki,on syadet kak rodnoy?

Вложения

• 137.1 KB Просмотры: 6

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Народ! Подскажите, как на "Апаче Спорт" нейтралку включать. Ну, не получается, хоть ты тресни! Мне на нем экзамен сдавать 3 июня. Стартует на первой на ура. Проезжаю очередное упражнение, останавливаюсь и все. Полный ступор. Либо вообще лапка наверх не поднимается, либо сразу перескакивает на вторую. Так и стою, как идиот не могу включить нейтраль. В итоге плюю на это гиблое дело, отпускаю сцепление и еду выполнять другое упражнение.

Покачивание (вперед/назад) мотоцикла ни к чем не приводит. Единственное, когда нейтраль можно включить нормально, это когда мотоцикл еще едет. То есть, в движении. Но там на площадке такие крохотные расстояния, что я просто не успеваю это делать. Да и как успеть, когда выезжаешь с восьмерки, где только все мысли о том как ее проехать и удержаться на траектории, да еще при этом успеть нейтраль включить. Хотелось бы включать спокойно, уже на стоячем мотоцикле. Но не получается никак. :cry:

Инструктор говорит, включай в движении, но, как я уже написал выше, я просто не успеваю. Плюс неопытность и неумение, конечно. Мотоцикл я впервые в жизни юзаю.

Andrey Shalashov

Тру байкер
SlavikSG написал(а):
Народ! Подскажите, как на "Апаче Спорт" нейтралку включать. Ну, не получается, хоть ты тресни! Мне на нем экзамен сдавать 3 июня. Стартует на первой на ура. Проезжаю очередное упражнение, останавливаюсь и все. Полный ступор. Либо вообще лапка наверх не поднимается, либо сразу перескакивает на вторую. Так и стою, как идиот не могу включить нейтраль. В итоге плюю на это гиблое дело, отпускаю сцепление и еду выполнять другое упражнение. Покачивание (вперед/назад) мотоцикла ни к чем не приводит. Единственное, когда нейтраль можно включить нормально, это когда мотоцикл еще едет. То есть, в движении. Но там на площадке такие крохотные расстояния, что я просто не успеваю это делать. Да и как успеть, когда выезжаешь с восьмерки, где только все мысли о том как ее проехать и удержаться на траектории, да еще при этом успеть нейтраль включить. Хотелось бы включать спокойно, уже на стоячем мотоцикле. Но не получается никак. Инструктор говорит, включай в движении, но, как я уже написал выше, я просто не успеваю. Плюс неопытность и неумение, конечно. Мотоцикл я впервые в жизни юзаю.
Попробуй со второй передачи на нейтраль перейти - легонько ногой по лапке шлепни - поверхностно так, а не как обычно твердо и уверенно, когда включаем первую передачу или все остальные.

Еще можно чуть отпускать сцепление и, как только мотик хочет ехать, (или начинает движение) снова выжимай сцепление и пробуй включать нейтраль. Расстояния большого не надо для этого движения. Я на светофорах, бывает, так делаю.

Ну, и это, тренируйся переключать передачи - слабее нажимай/сильнее - лови это легкое нажатие на лапку, при котором включается нейтраль!

Кстати, по поводу площадки - ее размеры стандартные по всей России - места на ней много, даже до хрена))
И насчет времени - нейтралку можешь искать хоть до утра на экзамене! Не торопись: спокойно, вдумчиво ищи :)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Andrey Shalashov написал(а):
...И насчет времени - нейтралку можешь искать хоть до утра на экзамене!...
Вот это очень хорошо, если правда! :)
Нужно будет сегодня у инструктора уточнить. Если по фиг, сколько я с ней буду возиться на экзамене, то я ее конечно включу по любому. Просто я ролики с ютуба смотрел, там ребята на экзамене сразу руки разводят в стороны, как только останавливаются.

Советы понял.
Да. Именно нежно "шлепать" нужно со второй на нейтраль. Но не получается. Проскакиваю. Я уж думал, мож неисправность какая. Уж больно там положение чуткое. Значит нужно просто пробовать еще и еще. И про "сцепление немного отпускать" - это я еще не пробовал. Проверю обязательно.

Спасибо большое!!!

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Я только что с вождения. Нет. Ничего не выходит. Все так же... :cry:
Нейтралка включается только по одному ей известному закону природы. Тыркаешь ее, тыркаешь, бац - включилась. Тыркаешь, тыркаешь - не включается. Очень легко включается только в движении. Но тут уже опыт нужен. Уж больно там нежное и слабое нажатие делать нужно. Да плюс еще не успеваю я это делать, когда с упражнения выхожу. Особенно, если с восьмерки. Там же сразу нужно останавливаться. В общем, фигня полная! Не могу я нащупать ногой никакой зависимости.

Но инструктор сказал, что время включения нейтралки не регламентировано. И то слава Богу!

stasich

Тру байкер
Парни, у кого ТВСы еще живы, как они? Давно никто не пишет.
Вспоминаю своего Апачика очень по доброму.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Компания TVS Apache представила новый мотоцикл TVS Apache RR310.
Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть, что это BMW G310, который собирается на этом же заводе в Индии, но теперь в образе спортбайка.

kascej

Тру байкер
есть надежда что апача будет лучша бмв и вытеснит однараз мапед с еврарынка.

stasich

Тру байкер
kascej написал(а):
есть надежда что апача будет лучша бмв и вытеснит однараз мапед с еврарынка.
Почему будет? Он и был - лучше!!!:D

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
Почему будет? Он и был - лучше!!!
изредка,но убога гейрапейц катая така хлама кака бымывы,китайц с инда не спей вся скатай така многа инда делай.

Romeo53

Интересующийся мото
Имя
Иван
Мото
TVS 150
Узжу 10 лет на апаче, пробег не знаю правда, спидометр не работает, остальное че-то не ломается ничего, японским духом попахивает. обгонную муфту только поменял, эл стартер не работал. сцепление чувствую скоро закончится, диски сцепления менял кто-нибудь? от чего подходят

vi_alex

Тру байкер
Да....
12 лет как один день
Хороший был мотоцикл и времена)))

Сверху