TVS Apache опыт эксплуатации TVS Apache

O

old clown

Guest
вывод: самый редкообслуживаемый элемент данной модели - колёса(давление в шинах). раз в год! индия рулит! бренд не главное!;)

А

АК94

Guest
Grouer,у тебя пробег почти такой же как и мой, таки всего 50 км до 15 тыщ не дотянул:D Да, на счет той проставки между цилиндром и карбюратором, у страха глаза велики:D Потом посмотрел, оказалось микротрещинки только в местах крепления винтами фланца к цилиндру (может просто пережали):)
З.Ы. да, ребят, напоминаю, не забудьте по окончании сезона ослабить задние пружины подвески:)

G

Grouer

Guest
АК94 написал(а):
Grouer,у тебя пробег почти такой же как и мой, таки всего 50 км до 15 тыщ не дотянул Да, на счет той проставки между цилиндром и карбюратором, у страха глаза велики Потом посмотрел, оказалось микротрещинки только в местах крепления винтами фланца к цилиндру (может просто пережали) З.Ы. да, ребят, напоминаю, не забудьте по окончании сезона ослабить задние пружины подвески
Спасибки,что напомнил,я подвешу ,что бы заднее колесо в воздухе висело,а то третий сезон буду как катер,носом к верху ехать.:D

vi_alex

Тру байкер
Хочу Трансальп 600, если по деньгам не потяну, то 400.
ЛюбовЬ Епть:D

С

серега144

Guest
Интересно, а почему в Москве так мало дилеров? Нашел только в скутер сейле...

А

АК94

Guest
vi_alex написал(а):
Хочу Трансальп 600, если по деньгам не потяну, то 400. ЛюбовЬ Епть
Да, серъезно:) Что натолкнуло тебя сделать этот выбор? Долго присматривался?:) В живую смотрел?

S

Strong

Guest
Приветствую,уважаемые "АПАЧЕВОДЫ". Прошедшим летом взял Apache... За 3 месяца накатал 7200 км. Дорвался,ведь мото-мечта с детства. Сначала я положил на него глаз в салоне,после,поинтересовался у знакомых,они не жаловались... И... Решил купить его. Обкатал-вроде ни чего,только нудная эт процедура. Стал ездить по городам,навещать товарищей. Теперь жду следущего сезона,но иногда не могу сдержаться и выгоняю его на прогулку.
А показал он себя так: максималку развивал 124 км/ч и то лёжа на баке; расход при полной подаче топлива около 3х литров на 100 км,может чуть больше; очень мягкий,что особенно приятно на неровных дорогах; вдвоём идёт чуть тяжелее,но не особо; с места очень даже резвый; оч легко управляется... Лёгкие трамплины проходит от того,как приземлишься,вилка очень чувствительная; начинаешь резвиться,готовься подтягивать цепь; мокрый и холодный асфальт заметно снижают сцепление,но если дружишь с собой,то я думаю,что на любом мото не будешь закладывать при таких условиях...
На 1500 км. отрегулировал клапана,пытался повторить процедуру на 5000 км.,но она не понадобилась,оказалось всё в норме.
Мото просто супер (по мне),на нём куда угодно,ни чего не боясь. Ни каких поломок пока не было и надеюсь на такое же продолжение. (y)

С

! сус

Guest
Strong написал(а):
Приветствую,уважаемые "АПАЧЕВОДЫ". Прошедшим летом взял Apache... За 3 месяца накатал 7200 км. Дорвался,ведь мото-мечта с детства. Сначала я положил на него глаз в салоне,после,поинтересовался у знакомых,они не жаловались... И... Решил купить его. Обкатал-вроде ни чего,только нудная эт процедура. Стал ездить по городам,навещать товарищей. Теперь жду следущего сезона,но иногда не могу сдержаться и выгоняю его на прогулку. А показал он себя так: максималку развивал 124 км/ч и то лёжа на баке; расход при полной подаче топлива около 3х литров на 100 км,может чуть больше; очень мягкий,что особенно приятно на неровных дорогах; вдвоём идёт чуть тяжелее,но не особо; с места очень даже резвый; оч легко управляется... Лёгкие трамплины проходит от того,как приземлишься,вилка очень чувствительная; начинаешь резвиться,готовься подтягивать цепь; мокрый и холодный асфальт заметно снижают сцепление,но если дружишь с собой,то я думаю,что на любом мото не будешь закладывать при таких условиях... На 1500 км. отрегулировал клапана,пытался повторить процедуру на 5000 км.,но она не понадобилась,оказалось всё в норме. Мото просто супер (по мне),на нём куда угодно,ни чего не боясь. Ни каких поломок пока не было и надеюсь на такое же продолжение.
ну как говариться лучше поздно чем некогда , ПОЗДРАВЛЯЮ ! =)
З.Ы а у меня максималка 126 :stuck_out_tongue: и 126 сообщение xD

С

серега144

Guest
АК94 написал(а):
вот здесь посмотри: http://www.stork-auto.ru/sale.html Но с Южнопортовой они уже съехали...
Да, там еще есть кое где... Но я собираюсь покупать его ближе к лету, вот переживаю, что исчезнут все из продажи(( Никто не слышал ничего подобного?.. Как считаете, может ли такое произойти?:confused:

vi_alex

Тру байкер
АК94 написал(а):
Да, серъезно Что натолкнуло тебя сделать этот выбор? Долго присматривался? В живую смотрел?
да долго присматривался
много читал отзывов владельцев про паркетники.
считаю его под мои условия наиболее подходящим.
езжу в основном по дорогам (разного качества, зачастую очень плохого качества(n) ), + 5 процентов бездорожья, но бездорожья в основном сухого.
но это не главное, тут как с Апачем - любовь с первого раза.
Все остальбное только подтверждало правильность выбора.

kascej

Тру байкер
vi_alex написал(а):
Хочу Трансальп 600, если по деньгам не потяну, то 400. ЛюбовЬ Епть
а разве у них большая разница в цене,одинаковые моты,400 это та же 600ка с уменьшеной кубатурой для японского рынка.цена больше зависит от состояния,пробега и года и часто 400ка дороже 600ки и африки.у нас 400ток сейчас нет,но 600ки не дорогии,650ки повыше в цене так как по годам более новые

Вложения

• 66.6 KB Просмотры: 0
  • 64.5 KB Просмотры: 0
  • 112.4 KB Просмотры: 0
К

К0пенгаген

Guest
Появилось время написать об опыте моего первого мотосезона. Кому влом читать целиком – о покупке TVS Apache не пожалел и пока продавать не собираюсь. Со всеми вместе начинаю болеть мототоксикозом. :cool:

Пробег за сезон 7100 километров. Сезон начал 1 апреля, закончил в конце октября. Ездил и 3 декабря (честно!) километров 10.
Взял зимой его красного, б/у в районе 1000км, после падения на правый бок. Коцки были совсем небольшие, и в дальнейшем себя не проявляли. Единственное что под левое зеркало была наполовину сорвана резьба, пришлось всё менять.
За сезон действия: замена масла и фильтра в начале и в конце, чистка воздушного фильтра, замена свечи в начале, замена передней колодки в конце, в мае порвался трос сцепления (замена), в сентябре менял диски сцепления и латал камеру заднего колеса, в ноябре поменял 4 перегоревших лампочки в приборке. Остальное стандартно: мойка, смазка, натяжка цепи и бензин. В ноябре – полировка фары.

За сезон, не считая аварийных ситуаций, три аварии. Все обошлись без печальных последствий. Первомайская встреча с отбойником (отписана тут http://ybrclub.com/showpost.php?p=123966&postcount=1), два падения на мокром асфальте (второе без последствий – чудом не въехал во внезапно открывшуюся дверь), а первое - пришлось поковырять КПП, заедало со 2 на 3ю скорости. Ехал в августе на Моховой сразу после чертовых поливалок, будь они неладны, а тут светофор зажелтел. Перетормозил передним, и..
Но от всех аварий – только ушибы и царапины. Экип рулит!!! Дуги - тоже рулят! При падениях ничего, кроме поворотников (и КПП, см. выше) не страдало.

О достоинствах. Как моцик Apache показал себя достойным аппаратом, недорогим, выглядит отлично деффки падают в соплях, дуги в комплекте (сначала я их снял, теперь вернул обратно). Динамика для города достаточная, второго номера я не вожу. Проходимость в пробках отличная. Маневренный, йопт! Дальше московской области я не выезжал, не было нужды. Максималка ~100. С запчастями не было проблем. Всё что надо - есть, недорого и быстро. Бензин заливал и забывал о заправках на неделю. Кикстарт способен завести моц в любом состоянии, но стартер ни разу не подвел.
О недостатках. Ничего нового, все уже известное. Штатная резина плохо держит мокрую дорогу и практически не держит бездорожье. По весне с радостью ее поменяю. Выбор производителей на размер 90/90 невелик – тоже недостаток. Подсос не фиксируется. Весной и осенью весьма напрягает. Про трос сцепления (слишком длинный в запчастях) я писал тут http://ybrclub.com/showpost.php?p=164553&postcount=1.
Отдельно про дальние поезди. Для дальнобоев слабоват мотор, тут надо 250 и более, и еще хотелось бы штатный крепеж для кофра, либо бардачок (в баке как у TVS Flame).

Вывод: Достойный малолитражный дорожник для города. (y) С радостью куплю новый APACHE RTR 160, если сертифицируют его в следующем году наконец-то.

vi_alex

Тру байкер
kascej написал(а):
а разве у них большая разница в цене,одинаковые моты,400 это та же 600ка с уменьшеной кубатурой для японского рынка.цена больше зависит от состояния,пробега и года и часто 400ка дороже 600ки и африки.у нас 400ток сейчас нет,но 600ки не дорогии,650ки повыше в цене так как по годам более новые
нижний порог у 400 ниже тысяч на 20-30, для меня это не маленькие деньги.
Понятно что лучше взять 600 более старого года. К этому и буду стремится, а там посмотрим.

С

! сус

Guest
alex а ты апача продал ? а то на авто.ру объявы нету вот и стало интересно :rolleyes:

С

Сергей

Guest
К0пенгаген написал(а):
]Вывод: Достойный малолитражный дорожник для города. С радостью куплю новый APACHE RTR 160, если сертифицируют его в следующем году наконец-то.
Пожалуй я с тобой соглашусь и тоже пересел бы на RTR160, надеюсь все таки Сторк-Авто хоть не в начале сезона, а к середине начнут продавать их. Правда не известна стоимось на них, но мне почему то кажется она будет приемлемой. По любому - надо брать. :)

N

npo100Erop

Guest
я думаю он будет около сотки тысяч стоить(

kascej

Тру байкер
vi_alex написал(а):
нижний порог у 400 ниже тысяч на 20-30, для меня это не маленькие деньги. Понятно что лучше взять 600 более старого года. К этому и буду стремится, а там посмотрим.
600ка нормальный мот,тока тяжеловат:) смотри на состояние и не важен год:) 92года с пробегом в 29т км взял 10т откатал и за такую же сумму продал,за такой пробег только масло менял:) Удачи,чтоб повезло в б/у лотерее!

Вложения

• 118.2 KB Просмотры: 0
  • 96.8 KB Просмотры: 0

vi_alex

Тру байкер
! сус написал(а):
alex а ты апача продал ? а то на авто.ру объявы нету вот и стало интересно
спасибо, совсем забыл что там срок действия объявления ограничен
обновил:)

Сверху