TVS Apache опыт эксплуатации TVS Apache

G

Grouer

Guest
Перегорела первая лампочка подсветки датчика топлива пробег 6000км.

M

McCay

Guest
Да, у меня где-то на 1500км пробега тоже перегорела лампочка подсветки датчика уровня топлива (сейчас пробег почти 2т).
Если говорить в целом - пока я мотом очень доволен. Апачик у меня первый. Хотя нет, первым был все-таки YBR-125, на котором я учился. Эх, сколько же он от меня натерпелся.
По преимуществам / недостаткам к вышеупомянутым добавить особо нечего. Единственное что меня расстраивает на данном этапе - это переключение с 1-й на 2-ю передачу. Часто, особенно на прогретом двигателе, наблюдается недовтык этой самой 2-й передачи. Может быть, лапка слишком низко стоит под мои мотоботы, может еще что. Приходится довольно жестко лупить пяткой чтобы вторую воткнуть. А дальше 3-я, 4-я, 5-я - как по маслу, легким касанием. Ну и еще, конечно, "камерная" резина. Тут я поймал саморезик 60мм... Результат - спущенное заднее колесо, проколотая насквозь камера, куча потерянного времени и нервов. И вот хотелось бы, конечно, поставить бескамерную резину - да опасаюсь я что на даных дисках это просто невозможно.

G

Grouer

Guest
Лампочки закупил по 5 рублей за штуку и буду думать о замене на светодиодную подсветку. Вибрация убивает лампочки.

M

McCay

Guest
Grouer написал(а):
Лампочки закупил по 5 рублей за штуку и буду думать о замене на светодиодную подсветку. Вибрация убивает лампочки.
Вчера вечером обнаружилось что умерли все лампочки подсветки приборки. Насчет светодиодной подсветки - идея хороша, хотелось бы верить в то что осуществить её будет технически несложно.

С

Сергей

Guest
Alex_B написал(а):
Приветствую, апачеводы! Прошу совета у вас. Был сегодня в мотосалоне. Стоит Апач, на вид очень даже понравился, хотя раньше даже внимания не обращал на мимопроезжающие. Цена - 77000ру. Вот и думаю теперь, копил на юбр125, а тут на глаза апач попался. Солидней как то выглядит что ли )). Не знаю. Диллер говорит, мол с запчастями проблем не будет. Не знаю, может лукавит? Просто по городу видел всего 2 штуки. Посоветуйте, беру как аналог 125ки, до работы ездить и чуть за город. Хватит наверно. Мнение ваше о моте поможет определиться - стоит или нет.
Зачем ты спрашиваешь совета? Ты лучше читай, кто, что пишет об "Апаче" и сам сделаешь выбор...:)

А

АК94

Guest
Ну вот и я перевалил за 10 тысчщ;) Да и рассказывать особо не о чем...:) Раза два цепь подтягивал, хотя она была в пределах нормы по нижней границе, один раз чистил воздушный фильтр, пытался отрегулировать клапана, но они были в пределах нормы... А так только езжу, езжу и еще раз езжу.:) Из косяков при покупке был спидометр, обнаружил при завершении обкатки, когда стрелка на 80-ти начала судорожно дергаться. Оказалось что трос присоединен к спидометру неудачно, под углом. Отсоединил, проложил по новому и все стало нормально. И еще болезнь лампочки приборки, два раза все менял, и сейчас 4 лампы не горят.:)

G

Grouer

Guest
Вот собственно мой отзыв о мотоцыкле. 28 июня выехал в сторону Перми ехал через Вышний Волочек в сторону Ярославля,потом Нижний Новгород . Не доезжая до Уфы срулил к Перми и от Перми еще почти 900км на север за город Ивдель В поселок Вижай и Ушма. Там походил по горам пофоткал природу и вернулся вчера домой,но уже через Кострому. Падал на глине . Все из-за переднего колеса. Мотоцикл,по моему очень хороший,не смотря на зверскую загрузку ехал 90. На Урале в гору 70. Жалко мотор было. иногда на 4-ой. забирался на 60 ти.В дороге подтягивал цепь,в основном после грунтовок. Пробег около 13 тысяч.Цепь пора менять. Я ее убил грязью. Еще буду искать зубастую резину на передок. Просто устал валяться. Мотор ни разу даже не подал признака чихнуть. два раза в пути менял масло. Реку перекатывал в заглушеном виде,так как боялся зачерпнуть в мотор. Это просто отличный мот,его запросто можно вытащить в одиночку из болота.

G

GRC

Guest
Grouer написал(а):
Вот собственно мой отзыв о мотоцыкле. 28 июня выехал в сторону Перми ехал через Вышний Волочек в сторону Ярославля,потом Нижний Новгород . Не доезжая до Уфы срулил к Перми и от Перми еще почти 900км на север за город Ивдель В поселок Вижай и Ушма. Там походил по горам пофоткал природу и вернулся вчера домой,но уже через Кострому. Падал на глине . Все из-за переднего колеса. Мотоцикл,по моему очень хороший,не смотря на зверскую загрузку ехал 90. На Урале в гору 70. Жалко мотор было. иногда на 4-ой. забирался на 60 ти.В дороге подтягивал цепь,в основном после грунтовок. Пробег около 13 тысяч.Цепь пора менять. Я ее убил грязью. Еще буду искать зубастую резину на передок. Просто устал валяться. Мотор ни разу даже не подал признака чихнуть. два раза в пути менял масло. Реку перекатывал в заглушеном виде,так как боялся зачерпнуть в мотор. Это просто отличный мот,его запросто можно вытащить в одиночку из болота.
достойно аваций!

A

Alex_B

Guest
Наконец-то!!!:dance:
Парни, я его купил!
История вообще длинная, началось все с весны, когда захотел Апачика, понравился дизайн, динамика для такого небольшого мота, расходники и запчасти в наличии в городе, чуть агрессивный вид, расход и все все все.
Стоил он 77 тыщ. Усердно копил, и к конце июля набрал полную сумму. Переодически приходил в мотосалон и смотрел на блестящего Апача. Но в самый ответственный день пришел в салон, а его уже продали, и говорят мол будут в след. году только. Я чуть не помер. Бронь невозможно было сделать, поэтому я и пролетел. ((. В тот же день подорвался в другой город, недалеко от моего, и ура!! был в наличии.
Бумажные дела, ключ в замок, шлем на голову и домой!!!
Встречайте нового апачевода:)
Нареканий к моту ноль, идет плавно, банка не гремит, тормоза отлично, в повороты входит ровно, лапка переключателя скоростей только не моя чу чуть, привык только передней стороной переключаться, пяткой вообще не работаю, в принципе и так думаю многие катаются. Проехал пока 250км, обкатываю, не насилую:)

Поставил пока на работе, фоты получше выложу попозже, а пока вот он:

G

Grouer

Guest
Добро пожаловать,проверь все гаечки,особенно на заднем тормозе на тяге, а также на колесах.

G

Grouer

Guest
litre написал(а):
меня только ТА гайка интересует
Ищи на заднем тормозном барабане,торчит рычаг тормоза,в него входит тяга от педали,так вот у меня на ходу открутилась и потерялась,ехал только с передним тормозом.

A

Alex_B

Guest
В доке, которая была с мотом, чото не нашел пояснялово к Эконом- и Спорт- режимам.:rolleyes:
Зеленая лампочка "Cruise" постоянно горит (вроде бы не замечал в движении ее гашение). Когда же включается "Zoom"? Выше 60км/ч не гоню пока (обкатка). Режим автоматом переключается?
Откатал за неделю 270км.

:)

G

Grouer

Guest
Я за сегодня только 500 проехал,на счет лампочки зуум поймешь,когда обкатку пройдешь и больше 70 км. в час поедешь. Молодец,значит правильно обкатываешь, я совсем застремался,когда она у меня начала оранжевым гореть, даже остановился,начал разбираться,что не так,потом просто инструкцию прочитал.

J

Jaster

Guest
Кто больше всех наездил? Какие поломки были? :)

G

Grouer

Guest
!7 000 проехал колодки передние сказали досвидос.:D

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
!7 000 проехал колодки передние сказали досвидос.
Grouer это не поломка:D если бы ими не пользовался они до милиона отслужили,заржавели бы и сгнили:D тогда действительно их жалко было бы:)

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
Grouer это не поломка если бы ими не пользовался они до милиона отслужили,заржавели бы и сгнили тогда действительно их жалко было бы
Ну если не считать,что сцепление на последнем витке резьбы, то тогда ничего не сломалось. Ну зеркала мне эндуристы сказали,что это тоже расходники.:D :D :D

А

АК94

Guest
Grouer написал(а):
!7 000 проехал колодки передние сказали досвидос.
Смотрел их где-то на 10-и тыщах и следов износа не обнаружил... Как новые.. Правда я в городе не езжу, а это большая разница:)

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Ну если не считать,что сцепление на последнем витке резьбы, то тогда ничего не сломалось. Ну зеркала мне эндуристы сказали,что это тоже расходники.
тросику сцепления растягиваться это нормальное явление,что резьба на последнем витке еще ничего не говорит если диски нормально себя ведут:)

G

Grouer

Guest
АК94 написал(а):
Смотрел их где-то на 10-и тыщах и следов износа не обнаружил... Как новые.. Правда я в городе не езжу, а это большая разница
Таже фигня, колодки практически не изнашивались,потом в грязь заехал сточились как и не было. Я офигел.

Сверху