TVS Apache опыт эксплуатации TVS Apache

E

eXcellent

Guest
что то забросили саму тему, историй эксплуатации (n) , даже почитать не чего(

D

Danny Kass

Guest
eXcellent написал(а):
что то забросили саму тему, историй эксплуатации , даже почитать не чего(
хммм.. а чтоты конкретно хотел узнать?!)
ты спрашивай! не стесняйся! ;)
тут народ дружелюбный, всегда готов поделится какими советами! :innocent:

тя чтото интересует по эксплуатации байка? так спрашивай! мож я подскажу те из собственного опыта! :)

а тож зима на дворе... вот и свежих отзывов давно не поступает..
думаю к сезону наш раздел чуть оживет)
и всётаки надеюсь московские апачеводы всётаки встретятся наконецто!:stuck_out_tongue:

E

eXcellent

Guest
я вот вообще такие общие вопросики хотел бы знать на них ответы, чисто ваше мнение. юбр 125 или апач 150?, по надежности какой лучше, и почему те у кого апач все время хотят мощнее байк не понятно, я гонял прошлый сезон вообще на скутере так как менты сильно бросаються на нас тут, и мне как бы хватало и скутера но щас чисто просто охото мотоцикл по всем правилам с номерами вообщем как нужно. И думаю какой лучше взять то юбр или апач или вообще то то мощнее. Ну и по деньгам. Не хочу брать дорогой так за тыс 50рублей. Ну или какой вы подскажите байк за такие деньги)) :)

D

Danny Kass

Guest
eXcellent написал(а):
я вот вообще такие общие вопросики хотел бы знать на них ответы, чисто ваше мнение. юбр 125 или апач 150?, по надежности какой лучше, и почему те у кого апач все время хотят мощнее байк не понятно, я гонял прошлый сезон вообще на скутере так как менты сильно бросаються на нас тут, и мне как бы хватало и скутера но щас чисто просто охото мотоцикл по всем правилам с номерами вообщем как нужно. И думаю какой лучше взять то юбр или апач или вообще то то мощнее. Ну и по деньгам. Не хочу брать дорогой так за тыс 50рублей. Ну или какой вы подскажите байк за такие деньги))
а ты с какой целью надумал байк покупать?! =)
если ты фанат апача... типа как я...
то можно канешно рискнуть и взять неплохой пепелац с небольшим пробегом за эти деньги! ;)
как по мне... то тут помоему всё очевидно...
лично для меня более чем! так как в гараже рядом стоит ёбрик!
на котором я уже пару сезонов накатал! :stuck_out_tongue:
такчто поверь сравнивать есть с чем! :cool:
минусы апача у нас в стране всем ясны думаю более чем..
врядли для тебя это будет открытием...
то что дилеры нашего любимого зверя нас попросту кинули... =((
оставив и без запов... и без таких сладких новых моделей.... /images/smilies/confused.gif

а по всем остальным пунктам также лмчно для меня очевидно что
апачик во всём почти явно.. хоть немного.. но выигрывает у ёбра! :stuck_out_tongue:
первое что сразу бросается в глаза..
это канешно привлекательная внешность апача!)
изза чего он канешно меня так сразу в себя и влюбил! ;)
красивый европейский дизайн... смелый и агрессивный!
никаким извращенным китаёзмом и не пахнет! :)
а я ещё и довожу его вид под себя до желаемого результата!
скоро.. гдето к концу недели ждите фотки! :innocent:
пластик апача пошёл на перекраску в ярко ораньжевый цвет!!! /images/smilies/whistle.gif ну а в остальном...

по поводу эксплуатационных характеристик..
апачик гораздо веселее интереснее и шустрее ёбрика! =)
когда устраивали драг вместе с ним...
он явно со старта и до финиша серьёзно проигрывал!
я сам был удивлён такой разницей вродебы всегото на 25кубиков...
НО! тут и лишние 4 лс! + ещё передачи подобраны более короткие! =)
тоесть разгон у апача заметно шустрее! а максималку лично я замерял по ЖПС ...
кто верит,неверит.. но 133 ехал! канешно залёг на бак.. + ноги на пассажирские...
но факт есть факт! :stuck_out_tongue: во мне правда всего 60кг...
такчто более габаритные собратья можете наверное на такое не рассчитывать...
чтоже насчёт ёбра... он тоже ехал рядом с ЖПСом...
и еле еле вытошнил до 109 км/ч гдето так...
в зависимости от погоды...

а если ты хочешь почувствовать реальную разницу между ними!
это попробуй прокатить 2го номера! вот тут ты почувствуешь реальную разницу! ;)
потому как апачик почти не ощущает пассажира!
и с ним спокойно 110км развивает!
а вот ёбрик очень хило с пассажиром тошнит...
лично на моём ёбре до 100 разогнаться вдвоём так и не удалось... =\
правда на бак не ложились... общий вес гдето 140кг..

такчто решать в итоге тебе! =)
готов ли ты рискнуть остаться без какойто нужной детальки если вдруг чего...
лично я свой выбор сделал...
и надеюсь что мой апач ещё долго не попросить какуюнибудь запчасть!)
и будет долго и щасливо мне приносить радость :stuck_out_tongue:
так как расходники можно подобрать и от других байков...
то я спокоен :innocent:
я осознанно шёл на этот шаг...
и в данный момент мой апач меня устраивает более чем! :)
я его брал по дешёвке.. многое пришлось доводить ручками...
но зато теперь он такой единственный будет красавец ораньжевый!! :D
эксклюзифф :stuck_out_tongue:

насчёт надёжности.... ёбр это качественный китай... а апач это качественный индус)
тут я думаю качество примерно одинаковое :)
покрайней мере по ходовой точно!
а так как у апача в стоке есть и защитный кожух цепи и дуги..
то получается он чуть понадёжнее ...

такчто давай... решайся... если что... с радостью примем тебя в наши ряды! приезжай на встречи! в любом случае не зависимо от того на чём будешь! :stuck_out_tongue:

E

eXcellent

Guest
я интересуюсь с той целью что собираюсь покупать байк=)) Вот читаешь про юбр там пишут что во многом обходит апача а тут говорят что во многом обходит юбр ))) кто что купил то и защищает)) :D , Ну мне просто больше нравитсья апач покрасивее смотриться да и надежней выглядит юбр уж сильно хилинький какойто ( простите владельцы юбр не хотел обидеть чисто моё мнение) Какие мото можно купит за такие деньги ?? просто не понял какой ты написал) :rolleyes: )) уже жду не дождусь когда окажусь в рядах мотоциклиста)

С

! сус

Guest
eXcellent написал(а):
я интересуюсь с той целью что собираюсь покупать байк=)) Вот читаешь про юбр там пишут что во многом обходит апача а тут говорят что во многом обходит юбр ))) кто что купил то и защищает)) , Ну мне просто больше нравитсья апач покрасивее смотриться да и надежней выглядит юбр уж сильно хилинький какойто ( простите владельцы юбр не хотел обидеть чисто моё мнение) Какие мото можно купит за такие деньги ?? просто не понял какой ты написал) )) уже жду не дождусь когда окажусь в рядах мотоциклиста)
читал темку ? если нет почитай позновательно =) :) ;)
http://ybrclub.com/showthread.php?t=578

К

К0пенгаген

Guest
Просили, получите.
Мой второй сезон на TVS Apache 150. Прошлый год описан тут:http://ybrclub.com/showpost.php?p=177732&postcount=74

Пробег за сезон 7210 километров. Регион - Мособласть. Сезон начал 16 апреля, закончил в конце октября.
За сезон действия: замена звёзд и цепи (в августе, пробег ~13000), замена свечи по весне и осенью, замена пробитой камеры заднего колеса (сентябрь, камера вероятно от ИЖа). Остальное стандартно: масло, мойка, смазка, натяжка цепи и бензин.
Неисправности: июнь - сгорел стартер (именно стартер, реле цело), к осени перегорели ещё несколько лампочек приборки, постепенно заменяемых на светодиодные.

За сезон, одна авария. Всё обошлись без последствий, но с повреждениями. Удирал слишком быстро от грозы (кто-то наверняка вспомнит знаменитую грозу над Москвой 13 июня и летающие деревья?). Водяной асфальт. Перетормозил перед поворотом передним тормозом, и... короче всё равно промок до нитки. :cry:
После этого один месяц лета (!) моц стоял. Обидно, конечно.
В остальное время эксплуатировался, причем два раза мотался на длинные расстояния (Курск, Саранск через Нижний), без поломок. На трассе тяжело, но ехать можно. ))) Девушки, дети и старики охотно верят, что этот моц едет 200км\ч! :)
Дуги - бесконечно рулят! При падениях внешний вид почти не страдает. Экип рулит(аксиома!) посему прикупил наколенники. Мотоботы на очереди. :)
Задумываюсь, сколько проходят еще диски сцепления и передняя колодка, прежде чем придется искать аналог от Sizuki. Резину-то найти не проблема, но уже скоро надо.

О достоинствах. Всё то же, что год назад, новых не обнаружил. Оценил кикстарт, который заводит моц, даже если стартер накрылся. )))
О недостатках. Ничего нового, кроме имеющихся перебоев с запчастями. Заказ любой ерунды из Индии напрягает, в "СкутерСейл" остатки запчастей закончились или около того.
т.е. вроде моц надежный, не подводил и деньги свои окупил, но если что-то серьезное накроется - страшно подумать, сколько ждать. Может их DHL возить? Тогда дорого.

Вывод по итогам второго сезона на TVS Apache: Буду ездить, пока ездит. Думаю, если новая звезда и цепь тоже пройдет 13000, то на пару лет мне ещё хватит. (y)
Альтернативы пока не вижу - за такие деньги ни YBR125, ни ушатанные японские 400ки не интересуют.
А ни YBR250, ни TVS RTR 160 (180) - не появляются в РФ. Бедным мотоциклистом быть в РФ не предусмотрено законами и дилерами :cool: , а богатым лично мне - финансы стать никак не позволяют. ;)

S

slonikus

Guest
К0пенгаген написал(а):
....... Экип рулит(аксиома!) посему прикупил наколенники. Мотоботы на очереди. ..........
Оффтоп на тему мотоботов.
Коллега Diesel подтвердил, что использовать кроссовые мотоботы на дорожных мотоциклах не только вполне можно, но и нужно, и даже девушкам вполне нормально.
Миф об их невозможной жесткости, и несовместимости с дорожными мотоциклами развеян:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=261079&postcount=1369

I

IVANИван

Guest
Собираюсь брать б.у. апач 150, у 2 хозяина, 2 хозяин не ставил на учет, а первый ставил, я на форуме читал что есть некие заморчки с доками! помогите кто чем сможет!

А

АК94

Guest
IVANИван написал(а):
Собираюсь брать б.у. апач 150, у 2 хозяина, 2 хозяин не ставил на учет, а первый ставил, я на форуме читал что есть некие заморчки с доками! помогите кто чем сможет!
А сам как 2-ой хозяин ездит? по генеральной? Какие варианты оформления тебе предлагает?

D

Danny Kass

Guest
у меня примерно такаяже ситуация была с байком при покупке.... =\
тебе нужно будет оформить доверенность на второго владельца..
если на него составлен дкп..
и чтоб страховка на него была и тп... все доки кароче)
ну а потом идти или с ним или самому по доверенности ставить и сразуже снимать с учета..
после чего уже можешь ДКП на себя написать и ставить на себя ;)
удачи! ждём пополнения в ряду апачеводов :cool:

I

IVANИван

Guest
мот снят с учета! я потом копии доков выложу!

I

IVANИван

Guest
АК94 написал(а):
А сам как 2-ой хозяин ездит? по генеральной? Какие варианты оформления тебе предлагает?
второй вообще ездил без посановки на учет, в поселке с этим проблем нет:) все доки на руках !

К

Кабан

Guest
фотки когда купишь выложи я вот только 3 недели назад себе апач взял))))

B

bahn

Guest
Danny Kass написал(а):
а ты с какой целью надумал байк покупать?! =) если ты фанат апача... типа как я... то можно канешно рискнуть и взять неплохой пепелац с небольшим пробегом за эти деньги! как по мне... то тут помоему всё очевидно... лично для меня более чем! так как в гараже рядом стоит ёбрик! на котором я уже пару сезонов накатал! такчто поверь сравнивать есть с чем! минусы апача у нас в стране всем ясны думаю более чем.. врядли для тебя это будет открытием... то что дилеры нашего любимого зверя нас попросту кинули... =(( оставив и без запов... и без таких сладких новых моделей.... а по всем остальным пунктам также лмчно для меня очевидно что апачик во всём почти явно.. хоть немного.. но выигрывает у ёбра! первое что сразу бросается в глаза.. это канешно привлекательная внешность апача!) изза чего он канешно меня так сразу в себя и влюбил! красивый европейский дизайн... смелый и агрессивный! никаким извращенным китаёзмом и не пахнет! а я ещё и довожу его вид под себя до желаемого результата! скоро.. гдето к концу недели ждите фотки! пластик апача пошёл на перекраску в ярко ораньжевый цвет!!! ну а в остальном... по поводу эксплуатационных характеристик.. апачик гораздо веселее интереснее и шустрее ёбрика! =) когда устраивали драг вместе с ним... он явно со старта и до финиша серьёзно проигрывал! я сам был удивлён такой разницей вродебы всегото на 25кубиков... НО! тут и лишние 4 лс! + ещё передачи подобраны более короткие! =) тоесть разгон у апача заметно шустрее! а максималку лично я замерял по ЖПС ... кто верит,неверит.. но 133 ехал! канешно залёг на бак.. + ноги на пассажирские... но факт есть факт! во мне правда всего 60кг... такчто более габаритные собратья можете наверное на такое не рассчитывать... чтоже насчёт ёбра... он тоже ехал рядом с ЖПСом... и еле еле вытошнил до 109 км/ч гдето так... в зависимости от погоды... а если ты хочешь почувствовать реальную разницу между ними! это попробуй прокатить 2го номера! вот тут ты почувствуешь реальную разницу! потому как апачик почти не ощущает пассажира! и с ним спокойно 110км развивает! а вот ёбрик очень хило с пассажиром тошнит... лично на моём ёбре до 100 разогнаться вдвоём так и не удалось... =\ правда на бак не ложились... общий вес гдето 140кг.. такчто решать в итоге тебе! =) готов ли ты рискнуть остаться без какойто нужной детальки если вдруг чего... лично я свой выбор сделал... и надеюсь что мой апач ещё долго не попросить какуюнибудь запчасть!) и будет долго и щасливо мне приносить радость так как расходники можно подобрать и от других байков... то я спокоен я осознанно шёл на этот шаг... и в данный момент мой апач меня устраивает более чем! я его брал по дешёвке.. многое пришлось доводить ручками... но зато теперь он такой единственный будет красавец ораньжевый!! эксклюзифф насчёт надёжности.... ёбр это качественный китай... а апач это качественный индус) тут я думаю качество примерно одинаковое покрайней мере по ходовой точно! а так как у апача в стоке есть и защитный кожух цепи и дуги.. то получается он чуть понадёжнее ... такчто давай... решайся... если что... с радостью примем тебя в наши ряды! приезжай на встречи! в любом случае не зависимо от того на чём будешь!
(y)
в faq по выбору модели

D

Danny Kass

Guest
bahn написал(а):
в faq по выбору модели
неее... что ты! :rolleyes:
это уж точно туда не годится...
вопервых это просто моё личное мнение..
вовторых это слишком короткое описание даже моих мыслей для faq)
при желание я могбы сказать в этом вопросе в несколько раз больше и детальней) другой вопрос нафиг это надо кому?!))
помоему тут почти все кто сидят уже определились с выбором :stuck_out_tongue:

К

К0пенгаген

Guest
IVANИван написал(а):
Парни, Вы название темы гляньте, а? Гляньте и ПРОЧИТАЙТЕ. Все поймете и удалитесь в "юр. вопросы" :cool:

Сверху