готовьте помидоры! мой вариант экипа Мотоэкипировка

K

keicy

Guest
вот выписали меня сегодня с больничного, завтра мне ехать на работу, на метро вообще не вариант, долго и любит наш народ тупой по чужим ногам топтаться... авто сложно сказать, в прошлый раз врач мне запретила самому управлять ими, боль может помешать нажать на тормоз и избежать дтп... остается мопед, но в сиди моя больная нога не лезет ни в какую, слишком сильно там приходится изгибать ступню, очень больно... встала проблема мотобот... почесал я репу, пошерстил инет и потопал в Евроспорт...

боты выбирал - 1е чтобы максимум защиты и главное - чтобы влезть туда хотя бы... перемерил много разных, в том числе Дайтону, попутно выяснив что моя модель, Spirit XCR весьма лайтовая в смысле защиты, у других она посерьезнее... в общем влез я в пару моделей Dainese, выбрал TORQUE OUT D-WP (http://www.eurosport-motors.ru/quip/...form/?id=1010), молния там сзади и засовывать ногу вполне удобно и безболезненно...
еще купил бронетрусы PRO-SHORT (http://www.eurosport-motors.ru/quip/...ge170/?id=942), спину на лямках WAVE 1S-12 (http://www.eurosport-motors.ru/quip/...age170/?id=952) и обновленный комплект защиты плеч и локтей для вставки в куртки...

фото 1-7 - мотоботы... видна шарнирная система оберегающая лодыжку от излишнего скручивания и травм, металлические вставки...
фото 8-9 - знаменитая и не имеющая аналогов спина
фото 10-11 - бронетрусы
фото 12-14 - обновленный комплект защиты плеч и локтей для вставки в куртки, локти там те же что и были а вот плечи решены иначе, старый вариант справа, новый слева... новый мне понравился больше...

C

Croll

Guest
keicy написал(а):
фото 12-14 - обновленный комплект защиты плеч и локтей для вставки в куртки, локти там те же что и были а вот плечи решены иначе, старый вариант справа, новый слева... новый мне понравился больше...
Андрюх, а новые плечи встают на старые липучки?, и не походят ли новые локти в старые кармашки?/images/smilies/surrender.gif

K

keicy

Guest
Croll написал(а):
Андрюх, а новые плечи встают на старые липучки?, и не походят ли новые локти в старые кармашки?
там все полностью совместимо... четко встает на липучки, держится нормал... локти не изменились, обновлены только плечи...

K

keicy

Guest
вчера вечером от нечего делать заехал в Евроспорт... и весьма удачно как оказалось, к ним тока тока пришла 2я фура с экипом, которая должна была приехать еще месяца 2 назад, и сотрудники стали вывешивать высокотехнологичные тряпки по вешалкам и полкам...

ну а я соответственно подсуетился и докупил все то что мне так не хватало...

спина-вставка Dainese WAVE G1-G2 (http://www.eurosport-motors.ru/quip/...page170/?id=78), фото 1-2, с алюминиевой защитной структурой, аналог ранее купленной спины WAVE 1S-12 (http://www.eurosport-motors.ru/quip/...age170/?id=952) но покороче и сделанная специально для вставки в куртки

перчатки Dainese GUANTO FULL METAL RACER (http://www.eurosport-motors.ru/quip/...age178/?id=931), фото 3-7, со вставками из титана,композита и хз чего еще, известны как пипец автомобильным стеклам и кузовам (хотя я этого и не одобряю но на край вполне сойдет)

куртка Dainese G. DELMAR P. Estivo (http://www.eurosport-motors.ru/quip/...age165/?id=995), фото 8-18, на плечах титановые накладки, карман для вышеуказанной спины-вставки, перфорированнная кожа, интегрированная защита шеи Neck 5 в реале кроме шеи еще закрывает композитной защитой плечи, развитая защита локтей, 4 вентиляционных карман и 3 обычных, аэродинамический горб снимает пару секунд при разгоне до сотни и прибавляет 50 аццких кобыл мотору :D ... пробовал ее одевать без спины-вставки но с WAVE 1S-12, перехлестываются она с Neck 5, но в целом ничего, в общем надо просто покататься и понять... прикол в том что куртка висела на вешалке максимум полчаса, а по ее душу уже несколько раз звонили... такая модель пришла тока в одном (!) экземпляре и цвете, и надо же чтобы именно моего размера... белый конечно быстро засрется, но выглядит все равно понтово... но главное что она яркая и заметная, что повышает безопасность на дороге..

ну вот теперь у меня полный комплект (боты-куртка-штаны) дырявой, перфорированной одежи для жары типа... ау, ты где, жара? вроде на след неделе обещають +30 и сухо... а то блин накупил космических дуршлагов на пару недель в год попотеть /images/smilies/surrender.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
А чего не в цвет моца взял?/images/smilies/innocent.gif

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А чего не в цвет моца взял?
читаем внимательнее такая модель пришла тока в одном (!) экземпляре и цвете, и надо же чтобы именно моего размера не было другого цвета и не будет в этом году /images/smilies/redface.gif

A

ambulance

Guest
На куртке, я так понял, всё что белое — световозвращающее? Это очень good, если так.
Перчи за 9 кусков, ИМХО, дороговато...

Сам вчера там был, забрал последнюю красную zentex своего размера. Блин, как же хорошо! Ехал домой и чуть не повизгивал от восторга, так здорово всё продувает и вентилируется!!! /images/smilies/dance.gif Однозначно вторая куртка совсем не излишество!
P.S. А вот сегодня я её зря одел. /images/smilies/frown.gif Зато проверю, каково в ней под дождём /images/smilies/tongue.gif

K

Kostikos

Guest
ambulance написал(а):
На куртке, я так понял, всё что белое — световозвращающее? Это очень good, если так. Перчи за 9 кусков, ИМХО, дороговато... Сам вчера там был, забрал последнюю красную zentex своего размера. Блин, как же хорошо! Ехал домой и чуть не повизгивал от восторга, так здорово всё продувает и вентилируется!!! Однозначно вторая куртка совсем не излишество! P.S. А вот сегодня я её зря одел. Зато проверю, каково в ней под дождём
Сразу скажу, в вентелируемой куртке (текстиль) как у меня оченна плохо без подкладки или дождевика...

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
На куртке, я так понял, всё что белое — световозвращающее? Это очень good, если так. Перчи за 9 кусков, ИМХО, дороговато... Сам вчера там был, забрал последнюю красную zentex своего размера. Блин, как же хорошо! Ехал домой и чуть не повизгивал от восторга, так здорово всё продувает и вентилируется!!! Однозначно вторая куртка совсем не излишество! P.S. А вот сегодня я её зря одел. Зато проверю, каково в ней под дождём
ну каждому свое... мне мои руки целые дороже...

сам пока не одевал весь этот суперкосмический дуршлаг... перчи тока юзаю, старые уже дырявые... утром еду на работу рано и еще прохладно, боюсь замерзнуть в перфорации... потому еду в тепле в текстиле... правда потом в нем приходица парится... но вечером опять прохладно... и зря я сегодня не взял дождевик /images/smilies/frown.gif /images/smilies/wallbash.gif

A

ambulance

Guest
Kostikos написал(а):
Сразу скажу, в вентелируемой куртке (текстиль) как у меня оченна плохо без подкладки или дождевика...
Значит посмотрим, как быстро она высохнет /images/smilies/wink.gif

keicy написал(а):
ну каждому свое... мне мои руки целые дороже...
Поэтому и ИМХО /images/smilies/rolleyes.gif Вот почему-то кажется, что можно в пределах 6-7 тыщ найти перчи не хуже. Хотя особенно с ними пока не заморачивался. Сам катаюсь в очень лёгких, но со слабой защитой только косточек первой фаланги. Может к осени соберусь выбирать посерьёзнее (когда скидки пойдут :D )

keicy написал(а):
и зря я сегодня не взял дождевик
И зря я не купил дождевик... /images/smilies/mad.gif

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Поэтому и ИМХО Вот почему-то кажется, что можно в пределах 6-7 тыщ найти перчи не хуже. Хотя особенно с ними пока не заморачивался. Сам катаюсь в очень лёгких, но со слабой защитой только косточек первой фаланги. Может к осени соберусь выбирать посерьёзнее (когда скидки пойдут )
ну я лучше куплю за 9 и при падении они эти бабки отработают и руки остануца целыми, чем чинить лапы и думать какой же я лашара что сэкономил пару тыщ...
я это уже все проходил на мтб... благо многое познавал не на собственной шкуре и костях...

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
ну я лучше куплю за 9 и при падении они эти бабки отработают и руки остануца целыми, чем чинить лапы и думать какой же я лашара что сэкономил пару тыщ... я это уже все проходил на мтб... благо многое познавал не на собственной шкуре и костях...
наверное мы скатимся к теме "всегда ли лучше то, что дороже". И после тяжкого спора и горЫ поломанных копий останемся каждый при своём. Может остановимся на том, что каждый высказал своё мнение? /images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
наверное мы скатимся к теме "всегда ли лучше то, что дороже". И после тяжкого спора и горЫ поломанных копий останемся каждый при своём. Может остановимся на том, что каждый высказал своё мнение?
ну ясно что перчи и за 100 тыщ не спасут руки от проезда камаза... но когда выбор между титаном за 9 и карбоном за 7 - я предпочту первое... принцип разумной достаточности еще не отменяли...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
ну ясно что перчи и за 100 тыщ не спасут руки от проезда камаза... но когда выбор между титаном за 9 и карбоном за 7 - я предпочту первое... принцип разумной достаточности еще не отменяли...
А как же было тогда когда мир был еще теплым....и красные военлеты педалировали на Ньюпорах и Фарманах.....?:D Как ездили наши родители на Явах....? И камазы были.....А вот ни экипа , ни балончиков со смазкой цепи...Ни пауков не было.....Эх....Багатыри не мы!/images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
А как же было тогда когда мир был еще теплым....и красные военлеты педалировали на Ньюпорах и Фарманах.....? Как ездили наши родители на Явах....? И камазы были.....А вот ни экипа , ни балончиков со смазкой цепи...Ни пауков не было.....Эх....Багатыри не мы!
коли так пробила ностальгия - сымай кожаный комбез, всю пластиковую обвеску, шлем и тд, одевай тулуп, ушанку, кирзачи и вперед, покорять улицы... /images/smilies/surrender.gif

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
Всё-таки сложно остановиться. /images/smilies/wink.gif
Я говорил о том, что зачастую значительная разница в цене не обеспечивает сколько-нибудь значительных отличий в свойствах/качествах. Это совсем не обязательно касается этой конкретной модели перчей. ИМХО
Кстати, тут встаёт вопрос: Нужна ли избыточная прочность? Пример: в чеченской компании наши ребята носили кроссовки (гораздо менее прочные). Причина проста. Наступая на противопехотную мину ногу, одетую в ботинок, отрывало по колено. Одетую в кроссовок — только ступню.
В автопромышлености много примеров, когда прочность нужна до определённого предела, а дальше она — зло, с которым борятся всякими хитрыми способами.
P.S.
К нашей беседе вспомнилось высказывание:
— Каждый воспитанный человек должен уметь засунуть своё мнение в задницу.
— Угу. Другому. :D ©

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Всё-таки сложно остановиться. Я говорил о том, что зачастую значительная разница в цене не обеспечивает сколько-нибудь значительных отличий в свойствах/качествах. Это совсем не обязательно касается этой конкретной модели перчей. ИМХО Кстати, тут встаёт вопрос: Нужна ли избыточная прочность? Пример: в чеченской компании наши ребята носили кроссовки (гораздо менее прочные). Причина проста. Наступая на противопехотную мину ногу, одетую в ботинок, отрывало по колено. Одетую в кроссовок — только ступню. В автопромышлености много примеров, когда прочность нужна до определённого предела, а дальше она — зло, с которым борятся всякими хитрыми способами. P.S. К нашей беседе вспомнилось высказывание: — Каждый воспитанный человек должен уметь засунуть своё мнение в задницу. — Угу. Другому. ©
7 и 9 - небольшая разница... но вряд ли кто то будет сомневаться что титан прочнее пластика... пример с авто я понял, ясно что не проблема сделать авто которое не бьется но тогда тех кто внутри будут выметать веничком... посему пусть ломается и гнется железо пластик и спасает людей... насчет мин я считал что коли на нее наступил, то уже неважно что оторвет - тока ступню или по колено, разбросанному трупу это пофигу... лан что то ударились в мрачные темы...
это к вопросу а нужна ли алюминиевая структура в спине, как у Dainese, или достаточно просто пластика как у всех остальных производителей? я падал с маунтинбайка так что чувствовал как скрипит алюминий в спине и даже через него ощущал удары об землю, байк и прочие твердые предметы... вот же еще какая особенность - если удар о плоскую поверхность с одинаковым успехом выдержит и алюминиевая структура, и пластиковая, то что с ними будет если на этой ровной поверхности (земле скажем) лежат выступающие твердые предметы (камни, палки, все что угодно)... удар идет уже не по плоскости а точечный, и пластик его пропустит... не дай бог аккурат в позвоночник... я же когда летел метров с 5 высоты и хз какой скорости плашмя об землю и всего чего там набросано то радовался что не пожалел денег на панцирь Дайнезе... можете считать меня параноиком, шизанутым, да кем угодно... я много повидал за годы мтб и сам не раз стоял на краю... летел и думал, ну все, каюк... спасибо и респект Лино Дайнезе, всем сотрудникам и райдерам...

Н

ник125

Guest
А как же было тогда когда мир был еще теплым....и красные военлеты педалировали на Ньюпорах и Фарманах.....? Как ездили наши родители на Явах....? И камазы были.....А вот ни экипа , ни балончиков со смазкой цепи...Ни пауков не было.....Эх....Багатыри не мы!
Ээээ... за родителей не скажу (хотя папа мой по молодости вполне успешно рассекал на Явке), а мы, мОлодежь, ездили as is, телаги одевали, да. Ибо холодно было по ночам-та :) Впрочем как ща помню - у меня был шлём (именно через "ё"), красненький такой, типо интеграл, визор к нему я сам гнул из оргстекла в кастрюле и клеил "аэрографию" из хондовских проспектов (папа откуда-то пачку их надыбал) :) Фпринципе, тогда-то я и заболел Хондой. А и то, много ли надо было семикласснику с мопедом Карпаты-2, дро...(нет, не так) рассматривающему CB750 и фигеющему от четырехцилиндрового движка мощностью чуть поболее нашей ваз21013 и четырех глушаков :)

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
насчет мин я считал что коли на нее наступил, то уже неважно что оторвет - тока ступню или по колено, разбросанному трупу это пофигу...
Противопехотная как раз и расчитана не на то, чтобы убить, а именно чтобы ранить, с расчётом на то, что ещё 1-2 боевые единицы будут заняты не собственно боем, а помощью раненому товарищу. Вот такой цинизм военных действий. /images/smilies/mad.gif Привёл как очень яркий пример излишней прочности. Дай Бог, чтобы когда-нибудь о таком людям вообще не надо было думать.
keicy написал(а):
это к вопросу а нужна ли алюминиевая структура в спине, как у Dainese, или достаточно просто пластика как у всех остальных производителей?
В спине — точно нужна. :D Её бы сделать полностью литой! Но вот двигаться в такой не получится /images/smilies/frown.gif
А вот в перчах? Не будет ли такая прочность излишней? Т.е. нагрузка же будет перераспределяться на соседние участки. Не будет ли это хуже?
Не, может я неправильно понимаю и дайнез за 9000 существенно отличается... (при разниче в цене практически на треть)
keicy, ты ездишь в кроссовых ботах?

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Противопехотная как раз и расчитана не на то, чтобы убить, а именно чтобы ранить, с расчётом на то, что ещё 1-2 боевые единицы будут заняты не собственно боем, а помощью раненому товарищу. Вот такой цинизм военных действий. Привёл как очень яркий пример излишней прочности. Дай Бог, чтобы когда-нибудь о таком людям вообще не надо было думать.
да, попал тут случайно на передачу по ТВ, там речь шла о пулях, которые как раз не убивают, а ранят, чтобы, как ты написал, тащить раненного...

ambulance написал(а):
В спине — точно нужна. Её бы сделать полностью литой! Но вот двигаться в такой не получится А вот в перчах? Не будет ли такая прочность излишней? Т.е. нагрузка же будет перераспределяться на соседние участки. Не будет ли это хуже? Не, может я неправильно понимаю и дайнез за 9000 существенно отличается... (при разниче в цене практически на треть)
ну полностью литая это перебор... а вот титановая накладка как раз спасет кисть при ударе о бордюр например...

ambulance написал(а):
keicy, ты ездишь в кроссовых ботах?
нет... чуть выше есть фото бот в которых я щас езжу... в сиди я недавно смог влезть, как говорится сунув кляп в рот... но долго в них находиться не смогу, ступня еще чуть припухшая а бот весьма плотно сидит и в общем давит...

Сверху