вчера имел возможность пощупать и поглядеть вживую набивший оскомину панцирь супершиелд... если только это не другая модель, то получается что я глазами на фото смог увидеть и понять больше чем наш уважаемый профи-щупатель и знаток экипа slonikus... ибо спина там сделана как я предполагал и писал... толстая мягкая вставка и сверху две пластиковые нашлепки, гнущиеся аккурат напротив позвоночника... более бездарной защиты придумать трудно... в комплекте с такой "защитой" надо давать костыли или сразу коляску инвалидную... ладно, падение на спину на ровный плоский асфальт такая конструкция выдержит, и я возможно перебарщиваю, ибо с мтб я летал в большинстве случаев не на асфальт, а на грунт, который пусть и мягче, но зато там вдоволь всяких камней, палок, веток, бревен и черт знает чего еще... и не дай бог на асфальте окажется нечто подобное... шансов увидеть бревно на дороге конечно немного, но вот шмякнуться о бордюр, выступ какой, рельсы и тд весьма велики... цельная спина такое выдержит, а эта просто сложится и бум по позвонкам... превед костыли... ну вы поняли... я надеюсь...
и чтобы меня не обвиняли в излишнем головостучании об идол дайнезе, скажу что панцирь Smok'a мне понравился... в целом весьма все толково, и спина, хоть сам владелец признал что фиговая, она хотя бы цельная, не разделенная пополам на позвоночнике... этому панцирю бы спину как у дайнезе и получится в общем не хуже нее... с защитой Fox я хорошо знаком по мтб...