в связи с сегодняшними прямо скажем афигенно нерадостными событиями у меня в организме образовалось весьма немалое количество деструктивной энергии... ее надо было куда то деть... просто что-то сломать уже не канает, проходил много раз... в общем достал большой прочный острый нож, мощные пассатижи и сумел таки направить сие скопление на, я надеюсь, благое дело...
а решил я все же изучить конструкцию своих мотобот не на картинке монитора, а вживую... благо свежевымытый экземпляр давно уже просился под нож...
процесс был нелегкий, пришлось даже призвать на помощь рядом лежащую гантелю и орудовать ей в качестве молотка... как тузик грелку я боты конечно не изодрал, довольно культурно выдрав оттуда эту самую хитропопую стельку... ну что я вам скажу.... горестно... я был просто в шоке... да, металлические трубки в количестве двух штук присутствуют, и согнуть их весьма трудно... НО... если бы они шли по всей длине стельки... а они идут лишь примерно на две трети, начинаясь под пяткой и заканчиваясь хорошо перед подушечкой большого пальца (на фото это место изгиба стельки)... то есть как раз в тех местах где что-то сломать сложно... и как я представляю себе удар, в первую очередь его приняли на себя пальцы, а так как ступня в середине образует свод (полукруг) то некий запас прочности у нее есть... ну а когда его не стало и кость сделала хрусть, тут уж пошли гнуться трубки...
я понимаю что сделай трубки по всей стельке тогда подошва была бы негнущейся и о комфортной ходьбе можно забыть... два года я на веле катался в контактных тапках, там просто стальной лист по всей подошве, они не гнулись вообще... потому представляю о чем говорю
но лучше ходить как страус на негнущейся подошве чем ковылять на костылях...
ниже фотки стельки с системой steel inlane... видна серебристая металлическая трубка... место сгиба - это где оные заканчиваются...