готовьте помидоры! мой вариант экипа Мотоэкипировка

O

oleg-001

Guest
ambulance написал(а):
Только проблема ещё и в том, что с выбором экипа даже в Москве - проблема. Нет нужных моделей, размеров. Про цвета вообще молчу - это уж мажорство И получается, что возможности всё перемерять нет Так что пока (надеюсь, что пока) покупается то, что подходит лучше, а не то, что подходит идеально. А про главную защиту в голове - верно сказано!
А ты по магазинам чаще ходи, спрашивай когда новый завоз.....я понимаю что со временем у всех напряг, ну а что делать если у нас все так сложно.

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Ну блин народ вы даете! Небесный Тихоход защищен так качественно, что на этом форуме едва ли 10% народа так качественно экипируются! Вам лишь бы покритиковать только? Не понимаю я вас.... Человек реально сравнивает и выбирает, предлагает варианты с фотографиями, и своими отзывами. Единственный, кто написал много про термобельё и бронетрусы на своем опыте. Прокомментировал про кроссовые мотоботы на своем опыте! Огромное ему спасибо и РЕСПЕКТ за это от всех читающих!!!! Что вы сами то можете запостить интересного-то? Одна пустая критика!
лишь с виду качественно... это может проверить только падение, не дай Бог разумеется...
в целом у него толковый подход, я указал на некоторые слабые места в его защите...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
защита спины имхо слабая у твоей, тонкий пластик да еще а располовиненный как раз напротив позвоночника... влетаешь в угол чего-то и им ломаешь себе важную кость...
Это на первый вгляд.....:) Я уже писал про черепаху.....Те половинки пластика которые видно на фотке расположены на тостой пенке...которая кстати защищает и ребра, а вот под ними ...между ними и пенкой вшит еще кусок пластика по всей спине....Если кто поедет на встречу на Валдай покажу....:) Я не хвалюсь, ....когда заказывал в Льюисе то по фотке сам не впечатлился...Когда пришла черепаха пришел в восторг....Это одна из немногих вещей из Льюиса которой я на 100 %доволен... Если например взять щорты которые я в Льюисе за 60 евро прикупил ( они кстати мотоциклетными считаются) то я сразу сказал что это отстой!/images/smilies/thumbdown.gif Поэтому купил себе те что на фото....Так что я весьма объективен....Никогда не буду рекомендовать вещь которую не проверил и не испытал.....Конечно в падении не испытывал...но ведь можно сказать и так что над надежно, а что нет...
oleg-001 написал(а):
А у тебя все как то просто получается, заказал в инете и получил. У всех фирм свои лекала, даже у одной фирмы разные модели сидят по разному. А ты насколько я слышал весь экип заказывал в инете, а потом жалуешься что где то не село.
Ну ты прям обидные слова говоришь однако....Я почти все что представлено перемерял.....Да и в Льюисе я покупал не без примерки....:) Сначала привезли пару вещей....Я их померял и запытал...Потом дозаказал...Опять померял....И вот только теперь оставил то что подошло....Поэтому у меня щас есть несколько вещей которые мне либо малы либо велеки.....Буду продавать....По цене каталога конечно..... Вот даже черепаху юзал одну размера S немного жмет в плечах и подмышками....Но в остальном сидит отлично!/images/smilies/thumbup.gif Я вторую заказал M-ку! Если будет великовата, то буду продавать и еще S-ку заказывать одну..... Так что не судите опрометчиво господа!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Огромное ему спасибо и РЕСПЕКТ за это от всех читающих!!!!
Спасибо за поддержку!:) А то уж иногда и не хочеться отчеты давать...руки опускаються!/images/smilies/innocent.gif

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Спасибо за поддержку! А то уж иногда и не хочеться отчеты давать...руки опускаються!
1. РУКИ НЕ ОПУСКАТЬ!!!!/images/smilies/wink.gif
2. Все что есть на продажу пожалуйста отдельным списком. И не надо бояться показать себя "барыго"/images/smilies/wink.gif :D
3. Прошу от лица заинтересованных Луисом наиполнейший список закупок, произведенных тобой, с их номерами и отзывами по существу. Ибо я тоже повадился заказывать по Луису! ОЧЕНЬ ВАЖНО И НЕОБХОДИМО МНОГИМ!!!!
Пожалуйста удружи, и настрочи со всеми подробностями. Не спеша, хоть за несколько дней подготовь полный отзыв и опыт, и организуй отдельную ветку "Луис и Небесный Тихоход" например/images/smilies/wink.gif или опять в "Нужен совет по мотоэкипировке" напиши. Все будут рады такому глобальному труду./images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

O

oleg-001

Guest
Ну ты прям обидные слова говоришь однако....Я почти все что представлено перемерял.....Да и в Льюисе я покупал не без примерки.... Сначала привезли пару вещей....Я их померял и запытал...Потом дозаказал...Опять померял....И вот только теперь оставил то что подошло....Поэтому у меня щас есть несколько вещей которые мне либо малы либо велеки.....Буду продавать....По цене каталога конечно..... Вот даже черепаху юзал одну размера S немного жмет в плечах и подмышками....Но в остальном сидит отлично! Я вторую заказал M-ку! Если будет великовата, то буду продавать и еще S-ку заказывать одну..... Так что не судите опрометчиво господа!
Какие обидные слова, просто покрой везде разный и без примерки такие вещи покупать нет смысла.
Сам же пишешь что с размерами ошибся.
Вот например когда идешь шлем покупать, так пока разных фирм не по меришь не поймешь какой лучше на твоем котелке сидит, размеры вроде одинаковые, а формы внутри разные. Вот и с куртками и с черепахами да и со всем так. Нельзя утвердительно ответить если, на тебе это хорошо сидит, то и всем подойдет. Фигуры у всех разные, покрой у всех тоже разный, поэтому каждый для себя ищет свой вариант.

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
Вот например когда идешь шлем покупать, так пока разных фирм не по меришь не поймешь какой лучше на твоем котелке сидит, размеры вроде одинаковые, а формы внутри разные. Вот и с куртками и с черепахами да и со всем так.
Согласен...Шлемов сам кучу перемерял...Наверное юольше сотни...Хорошо что не заказал по инету!:) Причем если например раззмер S одной фирмы мал, то зачастую размер XS другой фирмы велик или неудобно сидит!:)
А вот комбезы все что мерял: В плечах и груди и на жопе сидят как влитые, а вот в руках и ляжках морщат..../images/smilies/redface.gif Может я такой урод или скорее всего их шьют с расчетом на Шварцнегеров...По принципу лучше велик чем мал!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Пожалуйста удружи, и настрочи со всеми подробностями. Не спеша, хоть за несколько дней подготовь полный отзыв и опыт, и организуй отдельную ветку "Луис и Небесный Тихоход" например или опять в "Нужен совет по мотоэкипировке" напиши. Все будут рады такому глобальному труду.
Всенепременно.... Если не возражаешь, то я наверное это сделаю после поездки на Валдай....Мне как раз придут недостающие девайсы экипа...Например наколенники еще не юзал.... Да и в дороге будет нормальное испытание....:) Не хочеться быть голословным!:)

S

slonikus

Guest
Согласен...Шлемов сам кучу перемерял...Наверное юольше сотни...Хорошо что не заказал по инету! Причем если например раззмер S одной фирмы мал, то зачастую размер XS другой фирмы велик или неудобно сидит! А вот комбезы все что мерял: В плечах и груди и на жопе сидят как влитые, а вот в руках и ляжках морщат.... Может я такой урод или скорее всего их шьют с расчетом на Шварцнегеров...По принципу лучше велик чем мал!
Готов оказать консультацию по быстрому наращиванию мышечной массы (без стероидов). Тем более что от остеопороза только занятия с отягощениями панацея. Очень пользительно!/images/smilies/wink.gif - особенно в зрелом возрасте!/images/smilies/thumbup.gif Сам не покупаю себе пока кожаные штаны и бронетрусы по причине перманентного ожидания начала тренировочного процесса с последующим наращиванием мышечной массы. Не хочется потом обнаружить что штаны и бронетрусы малы.

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Готов оказать консультацию по быстрому наращиванию мышечной массы (без стероидов).
Я только ЗА ! Но беда в том что у меня силы-воли не хватит..../images/smilies/redface.gif И потом мышечная масса-это скорей для фигуры...А я и так как домкрат..... :)

K

keicy

Guest
Это на первый вгляд..... Я уже писал про черепаху.....Те половинки пластика которые видно на фотке расположены на тостой пенке...которая кстати защищает и ребра, а вот под ними ...между ними и пенкой вшит еще кусок пластика по всей спине....Если кто поедет на встречу на Валдай покажу.... Я не хвалюсь, ....когда заказывал в Льюисе то по фотке сам не впечатлился...Когда пришла черепаха пришел в восторг....Это одна из немногих вещей из Льюиса которой я на 100 %доволен... Если например взять щорты которые я в Льюисе за 60 евро прикупил ( они кстати мотоциклетными считаются) то я сразу сказал что это отстой! Поэтому купил себе те что на фото....Так что я весьма объективен....Никогда не буду рекомендовать вещь которую не проверил и не испытал.....Конечно в падении не испытывал...но ведь можно сказать и так что над надежно, а что нет...
хорошо если так... но я все же предпочту цельный пластик и алюминиевые соты под ним

+1 я бы тоже не отказался... мне предлагали подсесть серьезно на уколы и прочую химию... я не решился... пока максимум - это употребление разных гейнеров... но похоже такая у меня конституция что все старания зря /images/smilies/frown.gif года 2 в качалке но никак до заветного моего веса не достану... воля есть /images/smilies/innocent.gif

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
+1 я бы тоже не отказался... мне предлагали подсесть серьезно на уколы и прочую химию... я не решился... пока максимум - это употребление разных гейнеров... но похоже такая у меня конституция что все старания зря года 2 в качалке но никак до заветного моего веса не достану... воля есть
Надо проанализировать твой режим питания, отдыха и тренировок, чтобы прийти к пониманию почему масса не растет. Чудес не бывает. Где-то есть причины... Масса растет когда грамотно отдыхаешь и питаешься. Иначе результат минимальный.

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Надо проанализировать твой режим питания, отдыха и тренировок, чтобы прийти к пониманию почему масса не растет. Чудес не бывает. Где-то есть причины... Масса растет когда грамотно отдыхаешь и питаешься. Иначе результат минимальный.
многие говорили что мне надо бросить маунтинбайк... не брошу потому что он хороший :D

режимы старался соблюдать, особенно пока не работал постоянно... щас конечно сложнее это дело соблюдать... а пока мне хотя бы опять начать ходить регулярно... веса то я быстро восстановлю рабочие... но вот прогресс в них сцуко медленный /images/smilies/redface.gif

K

keicy

Guest
в связи с сегодняшними прямо скажем афигенно нерадостными событиями у меня в организме образовалось весьма немалое количество деструктивной энергии... ее надо было куда то деть... просто что-то сломать уже не канает, проходил много раз... в общем достал большой прочный острый нож, мощные пассатижи и сумел таки направить сие скопление на, я надеюсь, благое дело...

а решил я все же изучить конструкцию своих мотобот не на картинке монитора, а вживую... благо свежевымытый экземпляр давно уже просился под нож...

процесс был нелегкий, пришлось даже призвать на помощь рядом лежащую гантелю и орудовать ей в качестве молотка... как тузик грелку я боты конечно не изодрал, довольно культурно выдрав оттуда эту самую хитропопую стельку... ну что я вам скажу.... горестно... я был просто в шоке... да, металлические трубки в количестве двух штук присутствуют, и согнуть их весьма трудно... НО... если бы они шли по всей длине стельки... а они идут лишь примерно на две трети, начинаясь под пяткой и заканчиваясь хорошо перед подушечкой большого пальца (на фото это место изгиба стельки)... то есть как раз в тех местах где что-то сломать сложно... и как я представляю себе удар, в первую очередь его приняли на себя пальцы, а так как ступня в середине образует свод (полукруг) то некий запас прочности у нее есть... ну а когда его не стало и кость сделала хрусть, тут уж пошли гнуться трубки...
я понимаю что сделай трубки по всей стельке тогда подошва была бы негнущейся и о комфортной ходьбе можно забыть... два года я на веле катался в контактных тапках, там просто стальной лист по всей подошве, они не гнулись вообще... потому представляю о чем говорю
но лучше ходить как страус на негнущейся подошве чем ковылять на костылях...

ниже фотки стельки с системой steel inlane... видна серебристая металлическая трубка... место сгиба - это где оные заканчиваются...

N

Naphy

Guest
Я думаю не один бы бот не спас от перелома в твоем случае.. Деформируется все...

М

Маняша

Guest
Мда, а какой-нить америкос подал бы на производителя в суд и отсудил бы пару-тройку лимонов...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
в связи с сегодняшними прямо скажем афигенно нерадостными событиями у меня в организме образовалось весьма немалое количество деструктивной энергии... ее надо было куда то деть... просто что-то сломать уже не канает, проходил много раз... в общем достал большой прочный острый нож, мощные пассатижи и сумел таки направить сие скопление на, я надеюсь, благое дело... а решил я все же изучить конструкцию своих мотобот не на картинке монитора, а вживую... благо свежевымытый экземпляр давно уже просился под нож... процесс был нелегкий, пришлось даже призвать на помощь рядом лежащую гантелю и орудовать ей в качестве молотка... как тузик грелку я боты конечно не изодрал, довольно культурно выдрав оттуда эту самую хитропопую стельку... ну что я вам скажу.... горестно... я был просто в шоке... да, металлические трубки в количестве двух штук присутствуют, и согнуть их весьма трудно... НО... если бы они шли по всей длине стельки... а они идут лишь примерно на две трети, начинаясь под пяткой и заканчиваясь хорошо перед подушечкой большого пальца (на фото это место изгиба стельки)... то есть как раз в тех местах где что-то сломать сложно... и как я представляю себе удар, в первую очередь его приняли на себя пальцы, а так как ступня в середине образует свод (полукруг) то некий запас прочности у нее есть... ну а когда его не стало и кость сделала хрусть, тут уж пошли гнуться трубки... я понимаю что сделай трубки по всей стельке тогда подошва была бы негнущейся и о комфортной ходьбе можно забыть... два года я на веле катался в контактных тапках, там просто стальной лист по всей подошве, они не гнулись вообще... потому представляю о чем говорю но лучше ходить как страус на негнущейся подошве чем ковылять на костылях... ниже фотки стельки с системой steel inlane... видна серебристая металлическая трубка... место сгиба - это где оные заканчиваются...
Ну вот все и выяснили.... Опять вместо действительно суперзащиты "на все деньги" (ведь стоят эти мотоботы немало все равно) получили рекламные высказывания о steel inlane. Грустно.
Я всегда склонялся к кроссовым мотоботам. Хотя вероятно удар был сильный у тебя.
Теперь подумываю даже о вставке в туринговые ботинки стелек из 5 мм листа нержавейки....:D Ну а серьезно - похоже и действительно надо брать кроссовые .......

K

keicy

Guest
на самом деле гадать дело жутко неблагодарное... возможно Naphy прав, поток тогда шел 100-120кмч, я же как обычно чуть быстрее, +15-20кмч... ну пусть мои 130кмч... насколько я успел оттормозиться перед ударом? даже если в два раза погасил скорость - порядка 60-70кмч удар был... и куда деть его энегрию? возможно мой вариант все же лучше чем скажем если бы тот же мотокроссовый бот или мотобот с металлическими "колхозными" вставками удар выдержал но вызвал дестабилизацию мотоцикла и его падение... или ступня цела но отдельно...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
на самом деле гадать дело жутко неблагодарное... возможно Naphy прав, поток тогда шел 100-120кмч, я же как обычно чуть быстрее, +15-20кмч... ну пусть мои 130кмч... насколько я успел оттормозиться перед ударом? даже если в два раза погасил скорость - порядка 60-70кмч удар был... и куда деть его энегрию? возможно мой вариант все же лучше чем скажем если бы тот же мотокроссовый бот или мотобот с металлическими "колхозными" вставками удар выдержал но вызвал дестабилизацию мотоцикла и его падение... или ступня цела но отдельно...
Гадать дело неблагодарное, но отсутствие в большей части подошвы обещанного усиления тоже не добавляет благодарности мотоботам. Так ты так и не решил каким мотоботам теперь доверишь свои драгоценные ноги? Ведь на тебя, и твой пример смотрит теперь весь форум! Твой выбор и твои выводы наиболее ценны сейчас для многих! Ты так сказать на собственной шкуре.....

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Гадать дело неблагодарное, но отсутствие в большей части подошвы обещанного усиления тоже не добавляет благодарности мотоботам. Так ты так и не решил каким мотоботам теперь доверишь свои драгоценные ноги? Ведь на тебя, и твой пример смотрит теперь весь форум! Твой выбор и твои выводы наиболее ценны сейчас для многих! Ты так сказать на собственной шкуре.....
насчет того что усиление не по всей стельке вполне объясняется тем что я писал про комфортное хождение на несгибаемой подошве... и усиление не на большей части кстати... посмотри внимательно фото... оно идет на две трети стельки... и как раз заканчивается там где наиболее необходимо /images/smilies/mad.gif

я это уже давно озвучил... Sidi Vertigo Corsa... модификация Air стоит ждет жары (когда она будет то? /images/smilies/redface.gif ) а не Air ждет в магазине

Сверху