готовьте помидоры! мой вариант экипа Мотоэкипировка

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Треккинговые боты я собираюсь использовать при туризме и дальнобое. Гулять по лесу в кроссовых мотоботах - увольте.... Никаких противоречий Мне никогда не нравились туринговые боты, поскольку ИМХО защита в них хуже чем в некоторых треккинговых горных туристических ботинках. Кроссовые использовать как раз для города ИМХО.
специально ссылку привел... сомневаюсь что в треккинговых такая же подошва, как в дайтоне... значит что в моем случае ступня пострадала бы гораздо серьезнее..

имхо защита в туринговых хуже - это ты откуда взял? хуже чем скажем сиди - да, там бы просто ушиб был бы и все ... мотокроссовый бот - просто оторвал бы бампер, крыло или во что я там долбанулся и все... вот тебе пример на мне как работают туринговые боты...
даже если треккинговые защищены не хуже но там защита работает по другому, другие нагрузки и направления воздействия...
но кроссовые для города - все же перебор...

S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
slonikus извиняй я там почти сразу подправил. Но я все равно не понял почему в городе нужно ездить в кроссовых....ты хоть раз пробовал в них ездить по городу. По мне так лучше что то типа вот такого :http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=3250 А еще больше я не понял почему на трассе опасностей меньше. А как же собаки, коровы, пьяные водители, большие выбоины, усталость от дальней дороги. Передо мной например машина развернулась, хотя она стояла просто на обочине, и я боюсь что метров 150 моего полета туринговые ботинки никак бы не выдержали.
Моё ИМХО всегда было изначально - езда в городе опаснее езды по трассе. По трассе за мои 7000-9000 километров было только три-четыре опасных ситуации, и то в двух виноват был в принципе я сам. Надо быть внимательнее и не лесть на рожон. Даже проколоть на трассе колесо меньше шансов раз в десять ИМХО, чем в городе (это не только мои наблюдения). В городе-же ЗА КАЖДЫЙ ВЫЕЗД случаются две-три опасных ситуации не по моей вине. Особенно опасны "шахматисты", скачущие из ряда в ряд, и невидящие мотоцикл водители. Да чего объяснять собственно, по моему и так кто ездит по городу на любом ТС, за день получает не меньше 2 опасных моментов, и в довесок видит десяток "шумных херов"....

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
специально ссылку привел... сомневаюсь что в треккинговых такая же подошва, как в дайтоне... значит что в моем случае ступня пострадала бы гораздо серьезнее.. имхо защита в туринговых хуже - это ты откуда взял? хуже чем скажем сиди - да, там бы просто ушиб был бы и все ... мотокроссовый бот - просто оторвал бы бампер, крыло или во что я там долбанулся и все... вот тебе пример на мне как работают туринговые боты... даже если треккинговые защищены не хуже но там защита работает по другому, другие нагрузки и направления воздействия... но кроссовые для города - все же перебор...
Не знаю как у твоей Дайтоны, но все те туринговые мотоботы, что я видел в БайкЛенде (а там их марок 8 стояло вроде), отличались тем от моих обычных треккинговых горных ботинок MERRELL, что их подошва довольно гибка во всех направлениях. Как на скручивание легко рукой провернуть-согнуть, так и носок к голенищу неплохо гнется. Я сделал пока выводы для себя, и купил треккинговые горные ботинки MERRELL.
Дальше думаю прикупить кроссовые мотоботы.

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
А нафига в городе кроссовые мотоботы? может я что то не понимаю, просветите пожалуйста
Думаю что только из-за иаксимальной защиты....Если автомобиль ногу переедет или столб ногой попытаешься подвинуть, то кроссовые боты надежней.....Я оставил для второго номера одни....Но ездить в них тяжко..../images/smilies/thumbdown.gif Можно конечно лапку переставить повыше, но тогда в обычных ботах переключаться тяжело....Если кто один ездит и все время в кроссочах, то наверное есть смысл!:)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Не знаю как у твоей Дайтоны, но все те туринговые мотоботы, что я видел в БайкЛенде (а там их марок 8 стояло вроде), отличались тем от моих обычных треккинговых горных ботинок MERRELL, что их подошва довольно гибка во всех направлениях. Как на скручивание легко рукой провернуть-согнуть, так и носок к голенищу неплохо гнется. Я сделал пока выводы для себя, и купил треккинговые горные ботинки MERRELL. Дальше думаю прикупить кроссовые мотоботы.
поэтому не стоит все туринговые боты под одну гребенку мести... по аналогии, альпинстар в спинной карман курток кладет пенку... или купи кусок пластика, типа защита... сравни, политика нелюбимой тобой дайнезе - карман пустой а туда действительно защиту докупаешь...

Небесный Тихоход написал(а):
Какие?...Если не секрет?
Sidi Vertigo Corsa

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
по аналогии, альпинстар в спинной карман курток кладет пенку... или купи кусок пластика, типа защита... сравни, политика нелюбимой тобой дайнезе - карман пустой а туда действительно защиту докупаешь... Sidi Vertigo Corsa
Докупить защиту можно куда угодно....А выброшенная пенка в хозяйстве пригодиться!:) И даже если черепаху прикупить дополнительно, то дешевле Дайнеза будет...А уж защита наверняка надежней в Альпинстар с черепахой чем в Дайнез с докупными элементами!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
поэтому не стоит все туринговые боты под одну гребенку мести...
Вот это правильно!:) Я тут выкладывал тест мотоботов.....И по моему первое место заняли именно туринговые Альпинстар!:)

K

keicy

Guest
Докупить защиту можно куда угодно....А выброшенная пенка в хозяйстве пригодиться! И даже если черепаху прикупить дополнительно, то дешевле Дайнеза будет...А уж защита наверняка надежней в Альпинстар с черепахой чем в Дайнез с докупными элементами!
я покупаю мотоэкип а не пенку для хозяйства!
сравни черепахи от дайнезе и альпинстара... вопросы лишние должны отпасть...
аналогично куртки сравни... там где у дайнезе - минимум композит а то и титан - у альпинстара какая то резина...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
я покупаю мотоэкип а не пенку для хозяйства! сравни черепахи от дайнезе и альпинстара... вопросы лишние должны отпасть... аналогично куртки сравни... там где у дайнезе - минимум композит а то и титан - у альпинстара какая то резина...
Гы! Странно это слышать.....:) Наверное можно сравнить все твои примеры с штучным экипом для гонщиков....?:) Чего же ты на заказ его не шьешь? И уж если на то пошло ты ведь и автомобиль и мотоцикл покупал, а не......громыхучую колымагу....:) Странно что ты до сих пор ездишь не на Дукати и не на Бугатти.....Твое сравнение...Ведь согласись что твой моц и твой авто сожно сравнить разве что ....С хоккейными коленями и дешевой черепахой! Однако ты на них ездишь ..и доволен...Так почему же такая непоследовательность...Или это из разряда: "Принципиально выбираю лучшее из того на что у меня хватает средствов!"? А в остальном -лучшее-это то что я имею.....Как-то все это по мальчишески: Несолидно и непоследовательно.....Давай тест устроим...Падение на 40 км/ч в твоем хваленом экипе и в моем несортифецированном? А? Композит, титан....Да ИМХО лучше много обычного пластика чем в одном месте титан или композит! На треке в гонках профи падают предсказуемо и умеют падать.....А тут форум для любителей , которые ездят не на треке, а по улицам....И падать зачастую не умеют....И полно примеров что травмы получаються именно в тех местах где нет ни композита ни титана.....Да вот простой пример...Твои хваленые мотоботы которыми ты так гордился....А каков результат.....? Так что разрекламированное-не значит лучшее....Просто голова должна работать , а не только шлем носить!:)

K

keicy

Guest
Гы! Странно это слышать..... Наверное можно сравнить все твои примеры с штучным экипом для гонщиков....? Чего же ты на заказ его не шьешь? И уж если на то пошло ты ведь и автомобиль и мотоцикл покупал, а не......громыхучую колымагу.... Странно что ты до сих пор ездишь не на Дукати и не на Бугатти.....Твое сравнение...Ведь согласись что твой моц и твой авто сожно сравнить разве что ....С хоккейными коленями и дешевой черепахой! Однако ты на них ездишь ..и доволен...Так почему же такая непоследовательность...Или это из разряда: "Принципиально выбираю лучшее из того на что у меня хватает средствов!"? А в остальном -лучшее-это то что я имею.....Как-то все это по мальчишески: Несолидно и непоследовательно.....Давай тест устроим...Падение на 40 км/ч в твоем хваленом экипе и в моем несортифецированном? А? Композит, титан....Да ИМХО лучше много обычного пластика чем в одном месте титан или композит! На треке в гонках профи падают предсказуемо и умеют падать.....А тут форум для любителей , которые ездят не на треке, а по улицам....И падать зачастую не умеют....И полно примеров что травмы получаються именно в тех местах где нет ни композита ни титана.....Да вот простой пример...Твои хваленые мотоботы которыми ты так гордился....А каков результат.....? Так что разрекламированное-не значит лучшее....Просто голова должна работать , а не только шлем носить!
никаких странностей и непоследовательностей... причем тут пошивка на заказ? речь не о ней... да я покупал авто и мото, а не грохочущую колымагу... так я и получил авто и мото а не ее... не в тему это... статистика - вещь упрямая, по ней большинство падений одинаковы в том смысле, что асфальта или земли касаются определенные части тела... колени, локти, плечи... годы экстремального катания на мтб это подтверждают... поэтому зачем навешивать кучу пластика на всю руку если вполне достаточно нескольких точек... от удара и скользячки они спасут вполне, а от колеса камаза не поможет ничего... падать уметь жизненно необходимо... в каком случае больше шансов остаться целым - когда спину защищает лишь тонкий пластик или когда там алюминиевые соты? я падал так на спину что даже они похрустывали... делай выводы... я не гордился своими мотоботами, я их просто носил... тем не менее я считаю что они отработали достойно... ехай я в кроссовках или треккинговых тапках - все было бы куда хуже...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
никаких странностей и непоследовательностей... причем тут пошивка на заказ? речь не о ней... да я покупал авто и мото, а не грохочущую колымагу... так я и получил авто и мото а не ее... не в тему это... статистика - вещь упрямая, по ней большинство падений одинаковы в том смысле, что асфальта или земли касаются определенные части тела... колени, локти, плечи... годы экстремального катания на мтб это подтверждают... поэтому зачем навешивать кучу пластика на всю руку если вполне достаточно нескольких точек... от удара и скользячки они спасут вполне, а от колеса камаза не поможет ничего... падать уметь жизненно необходимо... в каком случае больше шансов остаться целым - когда спину защищает лишь тонкий пластик или когда там алюминиевые соты? я падал так на спину что даже они похрустывали... делай выводы... я не гордился своими мотоботами, я их просто носил... тем не менее я считаю что они отработали достойно... ехай я в кроссовках или треккинговых тапках - все было бы куда хуже...
Ну на счет касания определенными частями тела асфальта-это может быть справедливо только для тех кто правильно падает..../images/smilies/innocent.gif Я конечно не специалист, но тут на форуме и не только прочитал много разных ситуаций когда страдали совсем не те места которые прикрыты защитой!!!:) Конечно производители мотожкипа стремяться его облегчить , неперегружать слишком...поэтому и телают вставки в местах самого вероятного трения об асфальт...Но жизнь есть жизнь...Не знаю , не знаю но у меня два кожаных комбезаи честно сказать что несмотря на вставки мне как-то неуютно и боязно в них ездить без черепахи , шортов и коленей....Может это и паранойя, но как то спокойней коргда и на заднице и коленях и спине и бедрах, жесткий пластик на пенке, а не просто пенка.....А вот титановые или там карбоновые вставки в двух -трех местах ИМХО перебор.....Ну может для скоростей ближе к 300 они и нужны но мне кажеться что до 150 и пластик на пенке вполне сгодиться...:)

K

keicy

Guest
Ну на счет касания определенными частями тела асфальта-это может быть справедливо только для тех кто правильно падает.... Я конечно не специалист, но тут на форуме и не только прочитал много разных ситуаций когда страдали совсем не те места которые прикрыты защитой!!! Конечно производители мотожкипа стремяться его облегчить , неперегружать слишком...поэтому и телают вставки в местах самого вероятного трения об асфальт...Но жизнь есть жизнь...Не знаю , не знаю но у меня два кожаных комбезаи честно сказать что несмотря на вставки мне как-то неуютно и боязно в них ездить без черепахи , шортов и коленей....Может это и паранойя, но как то спокойней коргда и на заднице и коленях и спине и бедрах, жесткий пластик на пенке, а не просто пенка.....А вот титановые или там карбоновые вставки в двух -трех местах ИМХО перебор.....Ну может для скоростей ближе к 300 они и нужны но мне кажеться что до 150 и пластик на пенке вполне сгодиться...
экип то рассчитывается не только на тех кто грамотно падает... рефлексы организма, если выставить руки вперед и на них в итоге падать, как делают неопытные - перелом ключицы гарантирован, будь ты даже в 3х панцирях... мой друг это доказал дважды, я писал уже об этом... сломал обе ключицы будучи в панцире... еще я знал перца, он одевал дайнезовский панцирь и сверху еще жесткий мотокроссовый Fox... поломался он по схожему сценарию... кожанный комбез же, если правильно надет, под него термобелье разве что одеть можно... и спину отдельную, на лямках которая... бронетрусы и тому подобное просто не влезет... а мне куда спокойнее когда на спине не просто пластик а более развитая защита... рука-нога просто кость, сломал - срастется и все... позвоночник пардон, сам понимаешь... вот и выходит что у тебя паранойя однобокая какая то... просто кости в пластик к 3 слоя, а очень важную кость - что?
титан же очень устойчив к истиранию, его функция - сохранить экип в целостности, ибо у поврежденного защитные функции куда ниже...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
... вот и выходит что у тебя паранойя однобокая какая то... просто кости в пластик к 3 слоя, а очень важную кость - что? титан же очень устойчив к истиранию, его функция - сохранить экип в целостности, ибо у поврежденного защитные функции куда ниже...
Как это однобокая?/images/smilies/innocent.gif Я то как раз и ратую за черепаху.....В комбезах спина совсем не защищена (по крайней мере в обычных) ....Как это что важная кость? Я вообще без спины ездить боюсь!:) Не знаю , не знаю....Но у меня все классно налазит....Прм как презик.....А вот без черепахи и шортов кожа на ляжках и руках не натянута, (хотя меньший размер уже в плечах и груди мал, а на штанах у меньшего размера молния не застегиваеться!) и поэтому встроенные локти и колени сидят не плотно и норовят провернуться. Вот я сегодня с утра откатал в кожанном комбезе черепахе и шортах...Нормально/images/smilies/thumbup.gif Конечно наврное если бы сшили комбез с учетом моей антропонометрии и сделали достойную защиту спины встроенную, то я тока ЗА!:)

K

keicy

Guest
Как это однобокая? Я то как раз и ратую за черепаху.....В комбезах спина совсем не защищена (по крайней мере в обычных) ....Как это что важная кость? Я вообще без спины ездить боюсь! Не знаю , не знаю....Но у меня все классно налазит....Прм как презик.....А вот без черепахи и шортов кожа на ляжках и руках не натянута, (хотя меньший размер уже в плечах и груди мал, а на штанах у меньшего размера молния не застегиваеться!) и поэтому встроенные локти и колени сидят не плотно и норовят провернуться. Вот я сегодня с утра откатал в кожанном комбезе черепахе и шортах...Нормально Конечно наврное если бы сшили комбез с учетом моей антропонометрии и сделали достойную защиту спины встроенную, то я тока ЗА!
не путай черепаху http://www.eurosport-motors.ru/quip/...page44/?id=952 и панцирь http://www.eurosport-motors.ru/quip/...page44/?id=941
а я ратую не просто за черепаху, а за правильную черепаху
черепаха и должна налазить под комбез... а вот панцирь - сомневаюсь...
под мои мотоштаны бронешорты точно не налезут

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
не путай черепаху http://www.eurosport-motors.ru/quip/...page44/?id=952 и панцирь http://www.eurosport-motors.ru/quip/...page44/?id=941 а я ратую не просто за черепаху, а за правильную черепаху черепаха и должна налазить под комбез... а вот панцирь - сомневаюсь... под мои мотоштаны бронешорты точно не налезут
Ну не знаю как это там все называеться.... Вот мой эквип....Довольно бюджетный и надежный....: Под комбезом черепаха и шорты....Сидит как влитой....
Есть конструктивная критика? Сразу оговорюсь....Неудобств не испытываю...Подвижность: Делал сальто в этом экипе!/images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
Ну не знаю как это там все называеться.... Вот мой эквип....Довольно бюджетный и надежный....: Под комбезом черепаха и шорты....Сидит как влитой.... Есть конструктивная критика? Сразу оговорюсь....Неудобств не испытываю...Подвижность: Делал сальто в этом экипе!
вот вот, о чем и речь... у тебя не черепаха а панцирь... по крайней мере в мире мтб это так зовется... защита спины имхо слабая у твоей, тонкий пластик да еще а располовиненный как раз напротив позвоночника... влетаешь в угол чего-то и им ломаешь себе важную кость...

выглядишь же аки терминатор... но лучше так чем в гипсе /images/smilies/frown.gif
я мотоштаны когда подбирал, спецом купил размер что еле одел, они в обтяжку сидят, так и должно быть... предки когда увидели как я их одеваю - сказали что они мне малы и иди поменяй на бОльший размер...

O

oleg-001

Guest
Как это однобокая? Я то как раз и ратую за черепаху.....В комбезах спина совсем не защищена (по крайней мере в обычных) ....Как это что важная кость? Я вообще без спины ездить боюсь! Не знаю , не знаю....Но у меня все классно налазит....Прм как презик.....А вот без черепахи и шортов кожа на ляжках и руках не натянута, (хотя меньший размер уже в плечах и груди мал, а на штанах у меньшего размера молния не застегиваеться!) и поэтому встроенные локти и колени сидят не плотно и норовят провернуться. Вот я сегодня с утра откатал в кожанном комбезе черепахе и шортах...Нормально Конечно наврное если бы сшили комбез с учетом моей антропонометрии и сделали достойную защиту спины встроенную, то я тока ЗА!
Ну что вы прям как дети, спор ни очем. Самая важная защита скрыта у всех в голове, а если у тебя нет этого то ты хоть три раза в черепаху обернись, все равно она тебе не поможет.
А вот чтобы все сидело как влитое, нужно по магазинам ходить, мерить щупать. А у тебя все как то просто получается, заказал в инете и получил.
У всех фирм свои лекала, даже у одной фирмы разные модели сидят по разному. А ты насколько я слышал весь экип заказывал в инете, а потом жалуешься что где то не село.

A

ambulance

Guest
oleg-001 написал(а):
А вот чтобы все сидело как влитое, нужно по магазинам ходить, мерить щупать.
Только проблема ещё и в том, что с выбором экипа даже в Москве - проблема. Нет нужных моделей, размеров. Про цвета вообще молчу - это уж мажорство /images/smilies/tongue.gif
И получается, что возможности всё перемерять нет /images/smilies/frown.gif Так что пока (надеюсь, что пока) покупается то, что подходит лучше, а не то, что подходит идеально.
А про главную защиту в голове - верно сказано!

S

slonikus

Guest
Ну блин народ вы даете! Небесный Тихоход защищен так качественно, что на этом форуме едва ли 10% народа так качественно экипируются! Вам лишь бы покритиковать только? Не понимаю я вас.... Человек реально сравнивает и выбирает, предлагает варианты с фотографиями, и своими отзывами. Единственный, кто написал много про термобельё и бронетрусы на своем опыте. Прокомментировал про кроссовые мотоботы на своем опыте! Огромное ему спасибо и РЕСПЕКТ/images/smilies/thumbup.gif за это от всех читающих!!!!/images/smilies/thumbup.gif Что вы сами то можете запостить интересного-то? Одна пустая критика!

Сверху