готовьте помидоры! мой вариант экипа Мотоэкипировка

Н

Небесный Тихоход

Guest
SoX написал(а):
Мерил в Байкленде море курток,они простите мне как бабские топики Сказали типо штаны ещё можно подобрать а вот с куртками проблемы..
Ога!:) Тсссс....Только не говори этого вслух...А то тут наши любители лозунга: "Пришел и купил кожаный комбез и нет проблем" Тебе скажут: Покупай Дайнез и нет проблем!:) Вот именно: Любой экип надо подбирать, а придти купить как мартышка очки...не дело...Толку от него не будет....Я вообще считаю что если говорить о мотоэкипе, то стандартные размеры тут не годяться...Особенно если дело касаеться одежды со встроенной защитой....Вот например размер М...Ну и что с того? У кого-то руки толще, а у кого-то тоньше, ляжки, Соотношение длины ног и туловища....Я тут заслушался речей насчет Дайнез.....Ну померялда у меня жена....А у нее ноги длинные....по отношению к туловищу....В результате штаны коротки и и защита коленей не на своем месте...А куртка вся сморщенная ...И какой толк в такой защите?....

W

Washburn

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Ога! Тсссс....Только не говори этого вслух...А то тут наши любители лозунга: "Пришел и купил кожаный комбез и нет проблем" Тебе скажут: Покупай Дайнез и нет проблем! Вот именно: Любой экип надо подбирать, а придти купить как мартышка очки...не дело...Толку от него не будет....Я вообще считаю что если говорить о мотоэкипе, то стандартные размеры тут не годяться...Особенно если дело касаеться одежды со встроенной защитой....Вот например размер М...Ну и что с того? У кого-то руки толще, а у кого-то тоньше, ляжки, Соотношение длины ног и туловища....Я тут заслушался речей насчет Дайнез.....Ну померялда у меня жена....А у нее ноги длинные....по отношению к туловищу....В результате штаны коротки и и защита коленей не на своем месте...А куртка вся сморщенная ...И какой толк в такой защите?....
Решил для себя эту проблему тем, что выкинул нафиг из курток штатную защиту и езжу в черепахе... Кстати штатная защита - имхо фигня везде.
Кстати у меня тоже ноги длинные как оказалось :D - куртка своего размера нормально, а штаны хороши в талии но короткие... Однако со штанами проще, они имеют два размера: объем талии и длину штанин.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Washburn написал(а):
Решил для себя эту проблему тем, что выкинул нафиг из курток штатную защиту и езжу в черепахе... Кстати штатная защита - имхо фигня везде. Кстати у меня тоже ноги длинные как оказалось - куртка своего размера нормально, а штаны хороши в талии но короткие... Однако со штанами проще, они имеют два размера: объем талии и длину штанин.
Ты не понял.....Могут быть ноги длинные и при этом рост высокий....То есть пропорция нормальная....Поэтому у тебя с куртками все норм....А у нее ноги по длине такие же как у меня.....Размер штанов по длине у нас одинаковый....И при этом рост у нее на 15 см ниже....Так во получаеться что мотокуртки ей по длине велики, и постольку поскольку низ куртки на бедра не налазит то она вся вверх задирается! А на счет того чтоб одевать черепаху под кожаный комбез....Ну это уж слишком ИМХО.....Кожанный комбез весит около 5 кг и черепаха (нормальная) почти столько же....Хорошее средство для похудения...Нееее...Если черепаха, то только текстил....Просто тут много писали о том что купи кожу и будь счастлив именно из-за того что там все встроенное и сидит как влитое....А покупать кожу чтоб под нее черепаху одевать....? Не знаю...Но мне кажеться это черезчур мазахично!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Washburn написал(а):
Однако со штанами проще, они имеют два размера: объем талии и длину штанин.
Ну это может со штанами....:) Хотя и с ними тоже не всегда так...Был в Байкленде и видел там просто размер...44, 48 итд...А что касаеться раздельных комбезов то сомневаюсь что у нас тебе продадут низ одного размера , а верх другого!:) Хотя в Льюисе продают....Поэтому супружница и купила низ 46 размера, а верх 44...Но и тут не все гладко...Молнии соединяющие верх и них получаються разной дли и возникает перекос....Короче говоря Слоникус в очень многом прав эксперементируя....Те кто любит покупать все и сразу на все случаи жизни...либо просто понтиться, либо только о себе любимом думает, либо свято верит в магическую силу торговой марки не включая при этом мозг!/images/smilies/rolleyes.gif

K

keicy

Guest
SoX написал(а):
Мерил в Байкленде море курток,они простите мне как бабские топики Сказали типо штаны ещё можно подобрать а вот с куртками проблемы..
ну все верно ибо есть укороченные куртки, они предназначены для повседневной обычной езды... у большинства есть молния сопряжения со штанами... есть и длинные куртки, туринговые...
у самого такие пропорции тела что подобрать штаны проблема... но она вполне решаема без слониковского колхоза...

кожаная куртка должна сидеть как 2я кожа и под нее панцирь фиг оденешь уже...

G

Gosha

Guest
Блин, а у меня ноги короткие /images/smilies/redface.gif Мне бы ваши проблемы :) с ногами /images/smilies/wink.gif
У экипа есть градация как раз для таких случаев, то есть, например размер M, а есть М (Sh) - Short, как раз для коренастых людей.

K

keicy

Guest
к слову, о ботах моих...

вот что внутри них, их конструкция http://www.daytona.de/english/quality_e/safety.html (на схеме другая модель но конструктивно они схожи)

подошва там - это толстый пластик, внутри него - металлические трубки... зовется это дело - steel inlay... носок чем то усилен... сидел щас смотрел на дайтону и сиди, сравнивал... неблагодарное это конечно дело, предполагать и гадать как бы в той ситуации отработали бы сиди... носок там конечно куда жестче, а место, куда пришелся удар - на дайтоне не ничего, на сиди слайдер из керамики и композита...

ниже фото бот дайтона... на нем видно как согнулась дугой подошва... на самом боте при этом следов удара нет...
но какие боты вместо этих покупать - я уже знаю...

K

keicy

Guest
и вдогонку, продолжение темы поста... давно уже куплены и висят в моем шкафу, не было времени выложить...

вот такая модель Dainese P. SF PELLE Estivo http://www.eurosport-motors.ru/quip/...age48/?id=1007

отличные штаны, брал специально для жаркой погоды... защита на уровне, на схеме видно...

фотки

G

Gosha

Guest
Вот чем отличаются спортовые мотоботы от туринговых. Лучше не скупиться в цене и не сетовать на неудобство спортивных мотоботинок...
Один наш клиент, вообще ездит в мотардовских ботах на классическом байке и говорит, что ему так спокойней.

S

slonikus

Guest
Мда.... я укрепился в своем желании купить себе кроссовые мотоботы...../images/smilies/wink.gif

Никаких турингов или спортов......

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Мда.... я укрепился в своем желании купить себе кроссовые мотоботы..... Никаких турингов или спортов......
при этом ты недавно писал, мол берите треккинговые берцы и будет щастье.... сами себе противоречите, уважаемый...

да кроссовый мотобот ваще под коленку, жестче не придумаешь... но ходить в них вообще никак... слез с кроссача - снял боты - одел кроссы или чего то еще...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
при этом ты недавно писал, мол берите треккинговые берцы и будет щастье.... сами себе противоречите, уважаемый... да кроссовый мотобот ваще под коленку, жестче не придумаешь... но ходить в них вообще никак... слез с кроссача - снял боты - одел кроссы или чего то еще...
Треккинговые боты я собираюсь использовать при туризме и дальнобое. Гулять по лесу в кроссовых мотоботах - увольте..../images/smilies/wink.gif Никаких противоречий/images/smilies/wink.gif Мне никогда не нравились туринговые боты, поскольку ИМХО защита в них хуже чем в некоторых треккинговых горных туристических ботинках./images/smilies/wink.gif Кроссовые использовать как раз для города ИМХО.

O

oleg-001

Guest
slonikus написал(а):
Треккинговые боты я собираюсь использовать при туризме и дальнобое. Гулять по лесу в кроссовых мотоботах - увольте.... Никаких противоречий Мне никогда не нравились туринговые боты, поскольку ИМХО защита в них хуже чем в некоторых треккинговых горных туристических ботинках. Кроссовые использовать как раз для города ИМХО.
А где логика ? что при туризме и дальнобое у мотоцикла еще два колеса с крышей появляется?

O

oleg-001

Guest
А нафига в городе кроссовые мотоботы? может я что то не понимаю, просветите пожалуйста

S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
А где логика ? что при туризме и дальнобое у мотоцикла еще два колеса с крышей появляется? И где тогда ты кроссовые собираешся использовать ?
Я же написал выше - в городе....

А логика простая - на трассе нет такого количества опасностей как в городе, да и провести 10-12 часов в седле в кроссовых мотоботах наверняка очень тяжко. По этому юзаю сейчас (в основном на трассе) очень жесткие треккинговые горные ботинки, которые ИМХО никак не уступают туринговым мотоботам в защите. По городу стараюсь не ездить почти пока..... Не люблю..... Ну не каферейсер я..... По городу быстрее на велосипеде, а за городом естественно на мотоцикле./images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif

O

oleg-001

Guest
slonikus извиняй я там почти сразу подправил.
Но я все равно не понял почему в городе нужно ездить в кроссовых....ты хоть раз пробовал в них ездить по городу. По мне так лучше что то типа вот такого :http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=3250
А еще больше я не понял почему на трассе опасностей меньше.
А как же собаки, коровы, пьяные водители, большие выбоины, усталость от дальней дороги.
Передо мной например машина развернулась, хотя она стояла просто на обочине, и я боюсь что метров 150 моего полета туринговые ботинки никак бы не выдержали.

Сверху