в крым на майские 2009 Мотослеты и путешествия в Украине

• Автор темы мелкий
  • Дата начала

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Кирилл, спасибо за то, что волнуешся о моем здоровье..../images/smilies/redface.gif

А можна я дождевик возьму в оренду? /images/smilies/rolleyes.gif

S

StayeR

Guest
Яся написал(а):
Кирилл, спасибо за то, что волнуешся о моем здоровье.... А можна я дождевик возьму в оренду?
Ок. Пипл, дождевик забронирован.

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Народ, простите, что вмешиваюсь. В Крым я не еду, просто тема интересная:) .
Хочу дать совет. Вы о лекарствах подумали? Вам ехать больше суток + перемена климата в Крыму. Температурные и физические стрессы могут подорвать здоровье тех, кто на дальняки особо не ездил: длительное воздействие холода (ночью) на фоне физической усталости (полюбому проявиться). Нужно предусмотреть медикаменты для лечения небольшой простуды в пути, а также вопросы, связанные с возможным посещением врача в самом Крыму. Последнее может стать проблемой, так как вы едете на выходные. Этот вопрос, думаю, следует прозондировать крымчанам: куда можно обратиться в случае серьёзного заболевания?
И ещё: возьмите автомобильную аптечку с непросроченными лекарствами, она небольшая по размеру. Там есть медикаменты на случай, тьфу-тьфу 3 раза, если кто-либо в пути получит травму: сильные обезболивающие, сердечные средства, жгуты и бинты и т.д. Изучите содержимое аптечки и знайте, как применять каждое из лекарств в ней.
Удачи в пути.:)

S

StayeR

Guest
yura777 написал(а):
Народ, простите, что вмешиваюсь. В Крым я не еду, просто тема интересная . Хочу дать совет. Вы о лекарствах подумали? Вам ехать больше суток + перемена климата в Крыму. Температурные и физические стрессы могут подорвать здоровье тех, кто на дальняки особо не ездил: длительное воздействие холода (ночью) на фоне физической усталости (полюбому проявиться). Нужно предусмотреть медикаменты для лечения небольшой простуды в пути, а также вопросы, связанные с возможным посещением врача в самом Крыму. Последнее может стать проблемой, так как вы едете на выходные. Этот вопрос, думаю, следует прозондировать крымчанам: куда можно обратиться в случае серьёзного заболевания?
Об аптечке я не упоминал, поскольку являюсь представителем эскулапов в группе :) Ее я соберу. А со старой туристической практики у меня осталось много контактов крымских МЧС и КСС. Так что этот вопрос не есть проблема.

D

DrSom

Guest
Обратиться можно ко мне. Я врач анестезиолог-реаниматолог, второй ебровод - хирург.

S

StayeR

Guest
DrSom написал(а):
Обратиться можно ко мне. Я врач анестезиолог-реаниматолог, второй ебровод - хирург.
Врачей в группе- отстреливать можно :D /images/smilies/tongue.gif

D

DrSom

Guest
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Outlaw

Тру байкер
Найдите еще стоматолога и гинеколога, будете оказывать услуги населению по дороге :D

З.Ы. Так какой дорогой на Днепр идете, товарищи ?

A

Aynon

Guest
Outlaw написал(а):
Найдите еще стоматолога и гинеколога, будете оказывать услуги населению по дороге
А по возвращению, как Эрнесто Гевара, напишете "Записки мотоциклистов":)

S

StayeR

Guest
Собственно, карта маршрута.

Сам маршрут-
Киев-Борисполь-Переяслав-Золотоноша-Кременчуг-Верхнеднепровск-Днепродзержинск-Днепропетровск-Синельниково (немного не доезжаем)-Запорожье-Васильевка-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Севастополь.
Программка выдала длину маршрута 979 км.

Если есть альтернатива- предлагайте :)

Outlaw

Тру байкер
А если Киев-Обухов-Кагарлык-Мироновка-Корсунь-Шевченковский-Смела-Каменка-Знаменка-Александрия-Пятихатки-Днепропетровск ?

S

StayeR

Guest
Outlaw написал(а):
А если Киев-Обухов-Кагарлык-Мироновка-Корсунь-Шевченковский-Смела-Каменка-Знаменка-Александрия-Пятихатки-Днепропетровск ?
Я не ездил по этому маршруту, точнее, ездил только от Днепра до Александрии. Аццтой, а не асфальт...

Outlaw

Тру байкер
Тогда лучше проверенной /images/smilies/thumbup.gif

D

DrSom

Guest
А я в Симферополе живу. Так что дотяните досюда, а по поводу Севаста или ещё чего там решим.

траян

Тру байкер
да одеваться над капитально
-(лучше 7 рас вспотеть - чем 1 рас покрытся инием/images/smilies/innocent.gif )
+1 аптечка с меня
насос... у кавонить есть насос (хотябы велосипедный)
котелка у мя нет (
осталось 14 дней)

S

StayeR

Guest
траян написал(а):
да одеваться над капитально -(лучше 7 рас вспотеть - чем 1 рас покрытся инием ) +1 аптечка с меня насос... у кавонить есть насос (хотябы велосипедный) котелка у мя нет ( осталось 14 дней)
Одеваться- ДА!!! Ночью обещают 0...+5. Днем- до +20.
Насос не нужен, если взять аварийный баллончик, плюс, у меня есть луисовский ремнабор с баллонами со сжатым воздухом отдельно. Так что на насос забейте.
С котелками вопрос решили- беру я и Kristian

S

Serfer

Guest
StayeR написал(а):
3) Бивуачное снаряжение общее а) Палатки. По одной на 3!!! человека. Одна- у меня. Одну (судя по количеству собирающихся) должен взять Днепр. Еще одна должна быть из Киева. Очень прошу отписаться у кого какая (производитель и модель), дабы выбрать оную.
High Peak Monodome PU такая себе max 2 человека и промокает если дождь долго идёт

в) Балончики для аварийного заделывания проколов. ВОТ ТАКИЕ например. Один у меня есть. Еще один не помешает. Кто возьмет на себя? Я куплю, всё равно must have

ж) Свеча запасная- 2шт. Одну беру на себя. вторая у меня

и ещё нужны запасные лампочки

S

StayeR

Guest
Serfer написал(а):
High Peak Monodome PU такая себе max 2 человека и промокает если дождь долго идёт Я куплю, всё равно must have вторая у меня и ещё нужны запасные лампочки
Итак... Баллоны есть, свечи есть.
Лампочки, наверное, брать не стоит. Если что- поделюсь своей, а использовать буду допсвет.
Скотч, пакеты и пленку на случай дождя уже купил.

Осталась нормальная отвертка и туалетная бумага :D /images/smilies/tongue.gif

S

Serfer

Guest
я не про фару а про повороты и стоп

Осталась нормальная отвертка есть наборчик инструментов - вроде нормальная. напомните чтоб привёз в понедельник на оценку /images/smilies/tongue.gif

alex29

Мотоциклист
Вроде всё прочел, но так и не понял, где будут ночевки после Днепра. Идея со спальниками меня не очень устраивает. Если там будут альтернативные варианты - я поеду. :)

Спальников/палаток нет и не было никогда, равно как и опыта соответствующего. Покупать хороший спальник на один раз не вижу смысла, а в дешевом (равно плохом) спать не хочу :))

Еще один вопрос, который можно вынести на повестку для тех, кто собирается на беседы :) - это правила поездок в группах.

Недавний опыт поездки в Харьков показал, что правила не соблюдаются и сразу же возникают проблемы с потерянными и отставшими.
Отработать сигналы, назначить ведущего и замыкающего, обозначить положение на полосе (удобно - в шахматном порядке), объяснить всем правила поведения в колонне и соблюдения дистанции.

Сверху