Это что, все так ездят? Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы МирСмерть
  • Дата начала
R

RunneR

Guest
megabot написал(а):
а кому-то надоест твоё мигание и он захочет тебя опередить в то время как ты захочешь реально перестроиться и вобще поворотники есть смысл показывать только перед манёвром а не уже когда делаешь манёвр или за секунду перед ним
Я ничего не писал о мигании. Это плод богатого воображения.:D Если я чего-то захочу, я обязан сделать так, используя вот эту методику . А если кому-нибудь чего-то захочется, то только приняв во внимание предыдущие 2 пункта и + это. Если после всего этого кому-то не нравится мигание, что-то надоест или ещё есть какие-нибудь капризы, это не ко мне. Это к невропатологу либо к психотерапевту:D

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Olegator написал(а):
А чего смешного? Я на машине включаю поворотник даже смещаясь внутри полосы. И не потому, что я чего-то боюсь, кстати.
А можно поинтересоваться, зачем?

O

Olegator

Guest
megabot написал(а):
а кому-то надоест твоё мигание и он захочет тебя опередить в то время как ты захочешь реально перестроиться и вобще поворотники есть смысл показывать только перед манёвром а не уже когда делаешь манёвр или за секунду перед ним
Я вообще ничего не понял. Ты предлагаешь не включать поворотники на том основании, что среди людей есть дебилы?

L

LuckyHunter

Guest
инстукторы говорят "выжми газ и тормоз одновременно " потому, что иначе не возможно научить женщин не глохнуть на перекрёстках. Круто. Попробую.

alexmar

Мотоциклист
Olegator написал(а):
Чтобы мои намерения были понятны окружающим
Включить поворотник и продолжать двигаться прямо по полосе?

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Смещение внутри полосы не является маневрированием!

S

Sanyam

Guest
сами запутались и других запутали. было написано: "включаю поворотники при движении по полосе", логичный вопрос - зачем?

barabanschik написал(а):
/images/smilies/thumbup.gif поддерживаю.

O

Olegator

Guest
barabanschik написал(а):
парни, вы чего, всерьез решили поучить меня водить машину? идея неплохая, но я вроде помощи не просил и ни на что не жаловался :)

а перед тем, как делать подобные заявления, неплохо бы например сообразить, что даже в пределах одной полосы я легко могу сместиться на метр, объезжая ямку - и в этот метр влезает около десятка молодых глупых мотоциклистов на ебрах

не, мне конечно похеру, у меня все застраховано

S

Sanyam

Guest
Olegator написал(а):
парни, вы чего, всерьез решили поучить меня водить машину? идея неплохая, но я вроде помощи не просил и ни на что не жаловался
шановный, зачем так агрессивно? мы просто выражаем своё недоумение к такой манере езды, т.к. не совсем понимаем необходимость данных действий. ну и одновременно хочеться выразить сочуствие, тем кто двигаеться за тобой.

S

Sanyam

Guest
кстати заодно и появился ответ на главный вопрос темы:

- Это что, все так ездят?
- нет, не все.

O

Olegator

Guest
Sanyam написал(а):
шановный, зачем так агрессивно? мы просто выражаем своё недоумение к такой манере езды, т.к. не совсем понимаем необходимость данных действий. ну и одновременно хочеться выразить сочуствие, тем кто двигаеться за тобой.
ну выражайте, выражайте, они то конечно прям все в ужасе от меня

R

RunneR

Guest
Sanyam написал(а):
сами запутались и других запутали. было написано: "включаю поворотники при движении по полосе", логичный вопрос - зачем?
Затем, что выполнение маневра связанного с изменением направления движения - это бесконечное пространство вариантов. И причин показать свои намерения масса и все важные!

Вы видите, что водитель автомобиля 1, который на обочине, начал движение задним ходом. Вы не знаете нужно ли будет менять полосу или Вам будет достаточно той полосы, по которой Вы едете. Надо показывать поворот?

Ситуация 2: Автобус выезжает из заездного кармана в нас. пункте. Вы обязаны уступить, но не успеваете (некачественное покрытие, скорость... неважно) Надо предупредить других людей о том, какое решение Вы все-таки приняли? Может вы останетесь на своей полосе, а может и нет. А может водитель автобуса ну просто не заметил Вас потому, что в тот момент, когда он начинал движение, Вас не было видно из-за поворота, который как раз недалеко от заездного кармана, например, а так бы он и сам повременил с манёвром. /images/smilies/ahtung.gif А вдруг встречка еще! А плюс ко всему разметки то, как видите, НЕТ! ОПА, а где моя полоса?! А где не моя?!
Что делать? А?

barabanschik написал(а):
Не стоит спорить. Это так. Вот что об этом говорит закон

alexmar

Мотоциклист
Правила. Раздел 8. Пункт 8.2.

При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Вопрос из билетов:

Какое обязательное условие должны соблюдать водители при подаче сигналов поворота?

1. Сигнал не должен вводить в транс других участников движения.

2. Сигнал не должен вводить в экстаз других участников движения.

3. Сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

M

megabot

Guest
Olegator написал(а):
Я вообще ничего не понял. Ты предлагаешь не включать поворотники на том основании, что среди людей есть дебилы?
предлагаю включать поворотники при смене полосы или повороте, так как говорится в пдд. если все начнут мигать поворотниками объезжая ямы то это начнёт вводить в заблуждение
но лично я привык что поворотники включают когда кому нравится или вобще их не включают, потому оцениваю действия других водителей по их поведению :D

O

Olegator

Guest
megabot написал(а):
предлагаю включать поворотники при смене полосы или повороте
то есть если я, к примеру, в пределах полосы сдвинусь на метр, то ты предлагаешь мне поворотники не включать?

M

megabot

Guest
да.
никто не включает и правила этого не требуют. и смысла в этом нету

S

sambainu

Guest
Olegator написал(а):
то есть если я, к примеру, в пределах полосы сдвинусь на метр, то ты предлагаешь мне поворотники не включать?
в таких случаях смотрят в зеркала и по сторонам, чтобы не ты, ни тебя.
поворотники в данном случае вводят в заблуждение, поскольку от тебя ожидают либо поворот, либо перестроение.

Сверху