Это что, все так ездят? Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы МирСмерть
  • Дата начала
L

LuckyHunter

Guest
Ну я тоже не знаю :) Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха :)
У меня был чеппероид 400 ссм и рядник 400 ссм, но между ними был нехилый промежуток времени, так что я уж и забыл как оно тормозилось)
Да я и не уверен, что у этих аппаратов была должная компрессия.
Могу только сказать, что на тех ебрах, кои у меня были, на приличной скорости отщелкать до 1-й вниз, то зад в букс не уходил. Торможение было ровно, тихо, по семейному :)
Собственно, беседа о том, что некоторые райдеры, тормозя двигателем, не обозначают это действие, почему повышают риск быть ужаленными в зад)

O

Olegator

Guest
LuckyHunter написал(а):
Собственно, беседа о том, что некоторые райдеры, тормозя двигателем, не обозначают это действие, почему повышают риск быть ужаленными в зад)
это они зря

у меня например правая нога около педали тормоза болтается все время
вообще задний тормоз лучше всегда задействовать, пусть и минимально, но всегда

он здорово стабилизирует мот

L

LuckyHunter

Guest
Задний? Да.
ну вот текущий мопед у меня на передний реагирует однозначно - малоэффективным замедлением и склонностью к опрокидыванию. развесовка такая. А задний решает все проблеммы.
Мои инструкторА опять же советовали не бояться сноса заднего колеса.
Мол, "не упадешь". Таки и не падал, даже если после применения заднего мот ставило перпендикулярно дороге.
Хотя здесь есть некоторые мотошколы, которые внушают ученикам правило №1 "забудь про задний тормоз".
Возвращаясь в тему разговора, ну у меня были ситуации, когда на ведре надо было тормозить коробкой.Зимой например . Однакож я всегда прижимал педальку тормоза. Т.К. задние могли и не понять, почему вдруг дистанция сократилась. Надо отдавать себе отчет в том, что ты не один на дороге и твои действия должны быть понятными другим участникам движения.

M

megabot

Guest
LuckyHunter написал(а):
Мои инструкторА опять же советовали не бояться сноса заднего колеса. Мол, "не упадешь". Таки и не падал, даже если после применения заднего мот ставило перпендикулярно дороге.
с другого форума
Сменил колодки, не успел привыкнуть к новой реакции педали тормоза на нажатие и поэтому на большой скорости поймал клин на заднее колесо, вследствие чего пошел неконтролируемый занос и падение.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Обороты как минимум.
В смысле, с 9000 об/мин тормозит двигателем сильнее, чем с 2000 об/мин.
Но.
Тормозить двигателем это для тех, кому пох на ресурс двигателя, т.е. для мотоциклистов, в большем их числе.

А по поводу поворотников: я не понимаю как, но при включении первой передачи, палец автоматически включает левый поворот (кстати на консерве также, не помню когда выработался этот рефлекс)

V

vmoto

Guest
YakovD написал(а):
Обороты как минимум. А по поводу поворотников: я не понимаю как, но при включении первой передачи, палец автоматически включает левый поворот (кстати на консерве также, не помню когда выработался этот рефлекс)
Ахауматовый ты чел, стоишь на светофоре, поток трогается, а ты с левым поворотником, красота)))

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
МирСмерть написал(а):
ну, так я, вроде бы, один живу, девушки нет. Ответственности "за себя", я не чувствую ни перед кем.
У тебя родители есть?

G

Gakker

Guest
Физ процессы происходящие при тормжении двигателем

1 охлаждение двигателя маслом
2 работают "задние части" трансмиссии (звёзды, цепь)
3 обороты высокие, а вспышек нет - очень эффективно вылетает нагар из двигателя
4 мотоцикл достаточно быстро заедляется /images/smilies/wink.gif

М

МирСмерть

Guest
У тебя родители есть? Только мать, но, это уже нечто другое. В связи с тем, что я "чайлдфри", я имею по отношению к ней, безразмерное чувство долга, за потраченные на меня силы и деньги. Ну, в общем, вопрос, на самом деле не в тему. За нее у меня нет "ответственности", если со мной что-то случится.

L

LuckyHunter

Guest
кстати на консерве также Дядя Яков стал счастливым обладателем автомобиля?
Но как торможение двигателем снижает его ресурс?

У тебя родители есть? Только мать, но, это уже нечто другое. В связи с тем, что я "чайлдфри", я имею по отношению к ней, безразмерное чувство долга, за потраченные на меня силы и деньги. Ну, в общем, вопрос, на самом деле не в тему. За нее у меня нет "ответственности", если со мной что-то случится. Не хочу ничего никому навязывать, но я застраховал свою жалкую жизнь по максимуму, назначив выгодоприобретателями родню.

M

MuIIIEHb

Guest
кстати согласен с народом - задний гуд. в первый раз когда его заблокировал - наделал кирпичей, но удержался. после 3го раза вообще нормально можно дрифтить на нем ))))

G

Gakker

Guest
Ресурсы двигателя снижает низкое давление масла те езда значительно ниже оборотов макс момента. При торможении двигателем, сам двигатель в идеальных условиях - обороты высокие, давление масла высокое, вспышек нет, масло охлаждает двигатель.

N

Nchurmdaz

Guest
Призраки древних ижей и минсков велят не тормозить двиглом во имя памяти предков! :-D

S

sland

Guest
YakovD написал(а):
Тормозить двигателем это для тех, кому пох на ресурс двигателя, т.е. для мотоциклистов, в большем их числе.
- Мне не пох на ресурс, но где ресурс и где иной раз тормозной путь? :) как бэ вещи несоизмеримые под определенным углом. Я помню подвозил другана на 2Т яве, так он на меня зашикал, типа ты охренел на двухтактнике двиглом тормозить, но для меня такого вопроса просто не стоит, в начале курсовая устойчивость и скорость замедления так сказать, потом все прочее, это при том что к ресурсу я отношусь тоже очень трепетно, только лучшие масла + присадки опять же лучшие и т.д. :) Это видимо уже привычка, если я еду то торможу и тормозами обоими и двигателем, никто у меня не отдыхает, все заняты делом :)

...обратно, удовольство, драйв, нет ничего лучше затормозить хорошенько перед поворотом на скорости, а без двигла это не то.

S

sland

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Призраки древних ижей и минсков велят не тормозить двиглом во имя памяти предков! :-D
- скорее допотопных гсм, при современных синтетических присадках масляное голодание уже не так что бы и страшно :)

писи ...скутеры за то и не уважаю что двиглом нельзя тормозить, в хороший ливень дело дрянь, ужасный стресс :)

K

Knst

Guest
sland написал(а):
... писи ...скутеры за то и не уважаю что двиглом нельзя тормозить, в хороший ливень дело дрянь, ужасный стресс
Скутеры у вас не той системы. /images/smilies/wink.gif Меня 50 кубовый (4Т) китайчонок иногда пугает. Когда сбрасываешь газ, а он начинает упираться своими 49,9. /images/smilies/thumbup.gif При резком сбросе газа киваю, однако. :D А вот когда обороты приближаются к размыканию сцепления, вот тут да. Приходится тормозами тормозить. Неприятность. /images/smilies/thumbdown.gif

М

МирСмерть

Guest
http://www.shahty.ru/news/news_5146.html
Оказывается, знакомый одной моей подруги.
Просто, не знаю, куда запостить, но... Смертельный случай на ебре, все-таки, совсем недалеко от моего дома. Подруга говорит, что ему пол-ноги оторвало, вроде бы (как она выразилась) и слетел шлем. В принципе, не так давно это случилось. Сбили, когда он ехал по главной, в тему топика, видимо...

А следом, еще и так - http://kvu.su/news/incidents/In_Mine...road_accident/

Сверху