Это что, все так ездят? Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы МирСмерть
  • Дата начала
V

vmoto

Guest
Serj написал(а):
При ЭКСТРЕННОМ торможении сцепление выжимается, иначе помимо мота придется останавливать еще и раскрученный двигатель.
Это нужно делать на тачках без абс, и то чтобы движок не заглох, иначе ослабнет тормозное усилие. А не для того чтобы тормозить двигатель. Ебр конечно слабый мот, но на более мощных мотоциклах нельзя резко бросать газ, потому что скорость большая, обороты сразу становятся маленькие и колесо идет в юз. Знатоки блин))

А теперь вопрос к реальным знатокам, люблю гонять по грунтовке, бывают моменты когда вытармаживаюсь задним почти в 0, при этом чувствую что заднее заблокировано, но двигло работает, причем блокировка колеса происходила на длит участок, секунды 2, внимание вопрос, почему двигатель не глохнет, если сцепление не выжато?

O

Oni-Neko

Guest
Serj написал(а):
При ЭКСТРЕННОМ торможении сцепление выжимается, иначе помимо мота придется останавливать еще и раскрученный двигатель.
Ну есть же миллион картинок, показывающих сравнение торможения: с двигателем и без оного (то бишь на нейтрали и сцеплении). Риск блокировки заднего (о чем Артем выше уже написал) практически минимальный. А вот если на моте без абс на нейтрали выжимать тормоза, большой шанс остановиться только впилившись во что-то.

С двигателем торможение всегда эффективнее. К тому же нет риска "закипеть" тормозами (при длительном торможении, например)

N

Nchurmdaz

Guest
Блокировка была относительной - колесо крутится со скоростью 'холостые на первой', вся же конструкция едет быстрее => колесо и заблокировано, и крутится одновременно :) Альтернатива - уже техническая неисправность.

Y

Yggipop

Guest
vmoto написал(а):
внимание вопрос, почему двигатель не глохнет, если сцепление не выжато?
Думается, что оно просто буксует, а значит скоро замена.

pozitiv739

Тру байкер
нате мои пять шоб было 10
если новичек и только сел на мот
как ты блин в трафике умудряешся топить на все деньги которые ебр дает ?
100км\ч ехать и не уметь тормозить одновременно все чем может он тормозить без юза сноса колеса и т.п ?!? я слегка в ауте
такое ощющение что парень проехался по гаражам и полез в на оживленную улицу, но зато блин почитал теории
не страшно ?
учись отрабатывай навыки вертеть головой тормозить мотором
тормозить 2тормазами одновременно и так далее
не выперлось на улицу и топит, а потом ой блин как то не прикольно кататься, и мот не транспортное средство
смешно/images/smilies/mad.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
МирСмерть написал(а):
Спорить с ними было бессмысленно. ДТП то и фактически, не было.
1.Как ни странно, но ДТП - это даже когда ты просто упал. Так что ДТП было.
МирСмерть написал(а):
у неизвестной мне иномарки, тормоза получше, чем у ебра, очевидно. К тому же, водила иномарки знал о том, что будет внезапно тормозить, я же этого знать не мог. Опять же, если бы он помигал правым поворотником - все бы было хорошо.
2. Вы не держали безопасную дистанцию. Пох какие у кого тормоза, жизнь и мот ваши. У тазов тормоза и похуже бывают, тем не менее мы не наблюдаем ежедневно количество аварий, равное количеству тазов.
Просто для инфы: Рекорд "тормозного пути с сотни" среди машин - 24 метра у пипец дорогого суперкара с шириной катков - как 5-8 юбровских и количеством 4.(до этого с результатом 24 с копейками метра лидировал верон).

Сам стараюсь в городе либо держать метров 40-50, либо уходить вперед и ехать первым. (если окружающие придерживаются скоростного режима, то это несложно, а единичные "нарушители" не в счет, они быстро улетают вдаль и помех движению не составляют).
В вашей же ситуации, с небольшой практикой езды в городе, я бы поездил пару недель "медленно", и по возможности избегая правый крайний ряд. Основная часть потока все же нормальные люди, так что "держаться в потоке" зачастую поспокойнее и чем меньше скорость, тем проще оценивать окружающую ситуацию и проще принимать правильные решения.
МирСмерть написал(а):
хотя, я мот не считаю средством передвижения
Кто-то на великах передвигается. Здесь от состояния души зависит. Многие на мотах ездят 50-70 и получают от езды огромное удовольствие. Мне, например, после поездки далеко, облом в городе мот крутить.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
RunneR написал(а):
Он напоминает мне джойстик 8-мибитной приставки - вперед-назад-вправо-влево-жрать-спать-бухать-размножаться. А может и меньше функций, либо кнопки западают.
Человек на 90 % состоит из жидкости. Такое впечатления, что 90% людей - из тормозной, причем многим из них конкретно не долили.

kascej

Тру байкер
в колхозе приходится тормозить на грунтовках и на раскисшей глине,зимой и в гололед,в моем случае движок тока помеха и он не связан с основным передним тормозом,он нужен начинающим которые еще не чуствуют что делают колеса и какое у них сцепление с поверхностью,это тока нам кажется что юз,а в реале колеса вращаются тока с меньшей скоростью чем на данный момент скорость мота

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
МирСмерть написал(а):
...Какой-то кретин из ПРАВОГО ряда.... ...Ситуация номер два:... ...Поворотник ему не нужен был... ...не заметив, что по встречке едет мотоциклист...
Посмотрите на досуге подборки мотоаварий. Несмотря на "правоту" мотоциклистов - на отсутствие пульса это никак не влияет.

М

МирСмерть

Guest
Товарищ Позитив, а вы полагаете, что тысячу км обкатки, я накатал в гаражах?)
и тормозить учился обоими тормозами и только задним и едва не шваркнулся пару раз на юзе, во время "тренировок", было местечко для этого. И этот юз был первым, за километров 700. Пис'ы сработали и... Все. В час пик то, я попал впервые. Когда ты тренируешься, неожиданности нет - ты разгоняешь мот, зная, что сейчас начнешь резко тормозить. А на дороге - хрен. И неужто вы думаете, что раскрутил я ебра в плотном траффике? У меня на такое яиц не хватит. Топить в городе? Нет, снова яйца. Там где висит знак 40, я реально еду 40, хоть это и смешно кому-то.

Как и на всем форуме, единства в теме торможения нет. Ну и изначально, в автошколе, инструктор учил меня всегда выжимать сцепление при торможении.

N

Nchurmdaz

Guest
Сегодня меня пропустил.. Троллейбус.
Киев, Шулявка, очень медленная тянучка в сторону Петровки. В третьем ряду акцент цвета холодильника, во втором - троллейбус, всё битком. Акцент какого-то хрена жмётся к третьему ряду, блокируя междурядку, двигаться не планирует. Несколько секунд уходит на попытку протиснуться благодаря разнице в скорости, ряд троллейбуса делает героический ползок на три метра вперёд, и появляется надежда обойти кореекорч.
К сожалению, дальше ползок +/- уравнивается, и искомая дырка не создаётся.
И тут - о чудо! Троллейбус берёт правее сантиметров на 40,
впереди сразу образуется роскошный междурядный автобан! /images/smilies/thumbup.gif
Смотрю в зеркало троллейбуса - за рулём дама. Машу ей рукой, чешу дальше.

ЗЫ: А если демонов считать, счёт не напасёшься.

O

Olegator

Guest
а у нас нормально
культурная столица все таки

O

Olegator

Guest
Nchurmdaz написал(а):
А как же Слоник-Гастелло? ))))
Вы, сударь, напраслину на нашего Олифанта не наводите, будьте так любезны. Да, было время, допускал некоторые вольности, но исключительно из живости характера и отнюдь без злога умыслу.

А теперь вот подрос, остепенился, женился. Более ветры не пускает и афронт погонщикам механических повозок не кажет. Потому что человек культурный и высоких принципов.

И попрошу впредь в приличном обществе отнюдь не поминать грехи молодости.

K

kageri2

Guest
Olegator написал(а):
а у нас нормально культурная столица все таки
Да ладно, регулярно поворачивают из левого ряда направо и из правого ряда налево. Но если всех считать - ненасчитаешься. Просто нужно помнить, что "мотоциклист, тебе никто ничего не должен", ну и о том, что ты мякгий и живой, в отличие от Land Cruiser :)

Многие двигаются в пробке, даже если и без этого можно проехать, просто понимают - им всё равно стоять, а карму улучшить можно, да и и шансы получить поцарапанную машину снижаются.

O

Olegator

Guest
kageri2 написал(а):
Да ладно, регулярно поворачивают из левого ряда направо и из правого ряда налево
ну поворачивать-то может и поворачивают, но вот чтобы внезапно - такое бывает крайне редко, может раз за сезон

да и то наверняка понаехалы какие-то так поворачивают

S

Sanyam

Guest
после нескольких лет за рулем авто, я сел на мот. такие ситуации на дороге, которые описывает автор, сплош и рядом. и если про каждую писать на форуме, времени для работы/отдыха не хватит. к сожалению хамов/идиотов/быдла хватает и иногда они садять за руль неважно сколькоколесного транспорта.

П.С. а автору хочеться пожелать сменить ник, ну если ты вдруг в карму веришь./images/smilies/innocent.gif

JurijL

Тру байкер
Yggipop написал(а):
У нас на днях маршрутчик очередного паренька убил, они вообще про поворотники при перестроении не вспоминают...
А кто? Где? В кине все едут параллельными курсами, никуда не поворачивая. Микрики - прямо, мотоциклист тоже прямо.

Сверху