Это, типа... Кидайте помидоры!!! :) Обо всем

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
Б

Беспечный

Guest
да юбр имет недостатки это стоит признать
- узкая резина
- жидковатая рама (имхо наиболее серьезный недостаток, так как тяжело исправим)
однако это весьма хорошоший надежный, простой, экономичный и легкий аппарат поэтому он не обременителен ни в городе не в дальнеке, многфункционален так скажем

вот если бы японские инженеры учли все недостатки и выпустили модификацию, даже мощности и кубов прибавлять не надо
то цены такому аппарату не было бы,
хотя к сожалению они некогда этого не сделают, потомучто им гораздо прибыльней поддерживать целую ленейку аппаратов и орентировать их под разные сигменты ведь именно недостатки побуждают людей покупать покупать покупать

Brigante

Тру байкер
Naphy написал(а):
Ха... ну давай поспорим пофлудим... У вас есть мечта, что вы сделали для ее осуществления? Посадил дерево, построил дом, вырастил сына. Думаешь все? Думаю нет... Что бы построить дом, нужно получить хорошее образование, мечта - нет, это реалия, хорошие бесплатные вузы у нас есть, найти высокооплачиваемую работу, мечта - нет, реалия. Для того чтобы получать хорошие деньги надо начинать с малого ИЛИ показать себя на деле так что бы работодатель убедился что ты достоин такой з.п. Выростить сына - это не просто пару палок кинуть... ты должен еще обеспечить его будующее. А помимо всего этого надо еще и уметь снимать стрес, выделять время и средства на свой досуг что бы не съежиться как выжатый лимон от жизненного цикла. ГДЕ ЗДЕСЬ ПАФОС??????
Успокойся и не кричи. Ты что воспринимаешь пафос как нечто оскорбительное, наезд или унижение? Я имел ввиду что ты говоришь нечто само собой разумеющееся, то что понятно и без слов.

У меня двое детей и я прекрасно понимаю каких усилий стоит их питание-воспитание. Не надо про это писать, тема не о том.

Ты не ответил на вопрос: на каве поедешь 400 км или предпочтешь что то другое?

N

Naphy

Guest
У меня есть комфортный аппарат для поездки на 400 км... Если была бы кава использовал бы токо в пробках для езды на работу. Дорожный и городской - это разные классы мотоциклов, имхо. Я вот на фазьке по грунтовке ездил после дождя и по лужам. Я же не ору что он мот для бездорожья. Да он проехал, но не так как спец мот для этого типа использования... Мне намного проще было там проехать на эндуро...

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
А пробки... Романыч прально стебанулся в своем ролике. Сколько раз видела, как йобр пролезал там, где другие мотоциклы курят бамбук. Или в Питере пробки неправильные?
Романыч просто стебанулся... я не раз догонял и обгонял на фазере коллег на ебрах... когда сам ездил на ебрике, тоже не раз догонял большекубатурных, но как только пробка заканчивалась, они легко уезжали а мне только и следить, чтобы очередной горе-шумахер, которому я мешаю своей медлительностью, не снес меня хз куда...

поддержу Naphy... есть разные классы аппаратов... для примера как у Маныча, уж извини Ром... легкий мопед для пробок, но не ебр, заметь, Маняша, ему его пусть и не много, но не хватало... для души и дальняков у него есть Бандит... для говна - дырзет и квадрик... вот правильный подход, для каждой области применения - свой мотоцикл... к этому надо стремится... да можно и на ебре кругосветку оформить... в инете есть видео чел на р1 дубасил как на эндуро... но мопеды не шибко предназначены для этого... повторюсь, я даже на дачу не решился ехать на ебре... ибо по трассе на нем просто опасно ехать, ибо едешь медленнее потока (исключение - пробки)... а для дальняка нужен турист типа выфера, фыжера и им подобных...

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Во понаписали....
Ну вставлю и свои пять копеек...
ЮБР-классный, надежный и очень-очень приятный мот. Выбор пал не на него только лишь потому что в городе мне его на 10-20 км-ч не хватает, например на ТТК, все таки я в меру упитанный мужчина!:D Кава-ИМХО все мои городские потребности удовлетворит. Говна-ДРЗ и Квадрик-рулез! Ну а на дальняки я действительно катаюсь на Бандите, что кстати очень благоприятно гна нем отражается-колодки не стираются от постоянных торможений а цепь за 12.000 пробега я подтянул всего один раз!/images/smilies/thumbup.gif Ну а по поводу что у меня дофига техники-так мне нахаляву ничего не достается... Каждый работает ровно настолько насколько он способен... Тут уж пусть каждый обижается на себя. Даже если заработок небольшой-нужно довольствоваться тем что послал Господь... У меня же тоже когда-то был всего лишь один ЮБР и я был доволен полностью! Мы с Матерью даже на нем ВДВОЕМ ездили во Владимир, и ничего, нормуль!:D

М

МотоМать

Guest
Я конечно же влезу, мне не нравится ни кава ни СиБиха, ИМХО, но мужду данными двумя мотами я скорее одобрю Каву, ибо она дешевле значительнее и када надоесть Манычу особо в цене не потеряет, ибо они подорожают на след.год :)
Что же касается Мотов, то да, многие нас называют "буржуйской семейкой", со стороны именно так и смотрится, не спорю, НО ни кто не подумал, что данные моты НЕ подарены нам , типа с Новым Годом , а куплены или в кредит или на собственные средства.....так что мы работаем , чтобы развлекаться :)
Отсюда вывод.....надо больше работать, чтобы все было, и мы из за этого жертвуем многими поездками на РЕАЛЬНЫЙ дальняк!!!!!
Как хотелось бы все нах бросить и рвануть куда нить к морю....но увы и ах ни как не получается!!!
Так что как то так!!

N

Naphy

Guest
Я уже на работе, зарабатываю на 4 колеса :D

K

keicy

Guest
МОТОМАНЫЧ и МотоМать за что вам респект и уважуха :) мне кстати тоже лишь немного не хватало ебрика, хоть я и легче маныча... мопед то отличный, но в своей нише... выше головы не прыгнуть

Naphy я тоже... отбиваю фазер и зарабатываю на апгрейд компа /images/smilies/dance.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Вау!!! :) Денек меня не было и что тут твориться! Ай-я яй! На самом деле буча поднялась просто от того что некоторые не умеют конструктивную критику воспринимать и начинают злиться! Я считаю что отсутствие указателя топлива -это серьезный недостаток и разводить дебаты что он ненужен просто глупо! Кто не согласен?/images/smilies/innocent.gif
Сергей Уважаемый! Вот насколько я помню вы с привеликим удовольствием на Ебрике рассекали и всячески хвалили.....Как-то быстро у вас мнение меняеться/images/smilies/surrender.gif Или предстоящая покупка Кавы теперь вас сделала ( в собственных глазах) на ступеньку выше Еброводов?/images/smilies/thumbdown.gif
Нафи! Сказать честно с тобой вообще все ясно.....У тебя просто понты....Возрастное....На Ебре он бы на 400 км не поехал:) А ты на Каве бы поехал бы? (тебе вопрос задали на который ты не спешишь ответить) А на Фазере ты много ездил? Помница весной в форуме только твои лозунги и были слышны: поедем туда поедем сюда.....:) А результат: шиш да кумыш, консервная банка и дырка от баранки!:D Я конечно знаю что ты ответишь, слышал уже: "Я весь в долгах денег нет на слеты, на бензин, нужен экип...." итд. Так вот в том то и разница что одни за сезон почти на всех тусах побывали, а другие только рассуждают о долгах, экипе...итд...Свои возможности и желания нужно совмещать гармонично...../images/smilies/wink.gif А так можно купить свою мечту и до пенсии только любоваться ей!:D
Просто кому-что...Одним ездить надо, а другим ковыряться, третьи перед девочками понтоваться..... И каждый имеет на это право......
Кейси ты в одном не прав, что считаешь что для каждого чиха нужно свое......:) У меня столько чихов, что даже если финансы позволят на все времени не хватит.....и места куда все ставить......:D Иногда все-таки хочеться что-нить универсальное...../images/smilies/wink.gif
Маныч и Мотомать А вы с какого ляда решили что кто-то вас там кем-то считает?/images/smilies/surrender.gif По моему об этом и речи не было....Вообще что-то считать о ком то ( в плане материальном) некрасиво.....А ну нас тут вроде нет некрасивых!:D
З.Ы. А вообще то господа если уж кого и можно было бы понять за воспринятие в штыки Пашкиной критики так это Маныча.....Он же покупает....Только он то как раз адекватно все воспринял ...

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
в защиту Нафи скажу что он не дрочит на горе, а катаеца... я с ним как то весьма зачетно покатал, давай повторим, а? то что он не ездит на слеты - его право... пробег у него за этот сезон - более 8тыщ... на старом проехал около 14тыщ... так что он ездит... ну а что есть финансовые трудности - у кого их нет? приехал как то и довез меня от моего дома до работы меритека, где стоял мой мопед...
я вот даже на 100км не поехал на ебре... кто поехал - да ради бога...
универсального не придумали еще... легкий эндуро хорош в говне и никакой на трассе... дорожник - наоборот... помеси эндуро и дорожников типа тенер, африк твин и тд ваще ни о чем... тяжелые, из говна не вытащить одному... мотокросс даже любительский - забудь... на трассе - мягкие подвески до тошноты ну и тд... да хочеца много всего попробовать но надо уж найти что то свое и все

V

Vaso

Guest
хрени какой-то понаписали... флудерасты епти...
лампочки, скутеры, деньги, тазики... пипец... лучше бы сидели в это время и бабло зарабатывали и катались...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
в защиту Нафи скажу что он не дрочит на горе, а катаеца... я с ним как то весьма зачетно покатал, давай повторим, а? то что он не ездит на слеты - его право... пробег у него за этот сезон - более 8тыщ... на старом проехал около 14тыщ... так что он ездит... ну а что есть финансовые трудности - у кого их нет? приехал как то и довез меня от моего дома до работы меритека, где стоял мой мопед... я вот даже на 100км не поехал на ебре... кто поехал - да ради бога... универсального не придумали еще... легкий эндуро хорош в говне и никакой на трассе... дорожник - наоборот... помеси эндуро и дорожников типа тенер, африк твин и тд ваще ни о чем... тяжелые, из говна не вытащить одному... мотокросс даже любительский - забудь... на трассе - мягкие подвески до тошноты ну и тд... да хочеца много всего попробовать но надо уж найти что то свое и все
А зечем что-либо говорить в защиту НАФИ?/images/smilies/surrender.gif Я как раз его не порицаю.....Вообще никого....Просто констатация..../images/smilies/wink.gif Я же сказал....Да и ты только что повторил...Нужно найти что-то свое..и в технике и стиле жизни....:)

Brigante

Тру байкер
keicy написал(а):
помеси эндуро и дорожников типа тенер, африк твин и тд ваще ни о чем... тяжелые, из говна не вытащить одному... мотокросс даже любительский - забудь... на трассе - мягкие подвески до тошноты ну и тд...
Тенере не трожь. /images/smilies/innocent.gif Это святое всепролазное творение господа. Не надо про "говна". /images/smilies/bash.gif

N

Naphy

Guest
Нафи! Сказать честно с тобой вообще все ясно.....У тебя просто понты....Возрастное....На Ебре он бы на 400 км не поехал А ты на Каве бы поехал бы? (тебе вопрос задали на который ты не спешишь ответить) А на Фазере ты много ездил? Помница весной в форуме только твои лозунги и были слышны: поедем туда поедем сюда..... А результат: шиш да кумыш, консервная банка и дырка от баранки! Я конечно знаю что ты ответишь, слышал уже: "Я весь в долгах денег нет на слеты, на бензин, нужен экип...." итд. Так вот в том то и разница что одни за сезон почти на всех тусах побывали, а другие только рассуждают о долгах, экипе...итд...Свои возможности и желания нужно совмещать гармонично..... А так можно купить свою мечту и до пенсии только любоваться ей! Просто кому-что...Одним ездить надо, а другим ковыряться, третьи перед девочками понтоваться..... И каждый имеет на это право......
Все банально просто - после покупки мото думал с финансами не будет проблем, но увы... Нету времени и финансов на дальнобою, а как хочется мотнуться на юга... и туда и сюда... но увы.. Сессия, финаносвые вложения в институт, в экипировку, в допы на мото, на ТО для сохранения гарантии, да и часть ЗП для родителей... Ну это мне не мешало накатать около 10 000 за этот сезон с мая и до начала дождей... Хотя вру, я был и в Ярославле и в Ростове и еще где то гдето... Ну да ладно. Ах да ты не учел что твои слеты проходят в выходные, а я РАБОТАЮ ПО ВОСКРЕСЕЬЯМ... Ну да ладно, ты же видешь только понты... Так что ездить у меня получается и одному без всяких там слетов!

N

Naphy

Guest
Кейси, спасибо. Ты то меня знаешь... я не люблю стоять на месте на горе... Раз я выехал на мото то я сжигаю за вечер бензика на 300 руб и более... Как погода будет можно матнуть куда-нить... На денек...

K

keicy

Guest
А зечем что-либо говорить в защиту НАФИ? Я как раз его не порицаю.....Вообще никого....Просто констатация.... Я же сказал....Да и ты только что повторил...Нужно найти что-то свое..и в технике и стиле жизни....
порицательная весьма констатация получилась у тебя.... /images/smilies/innocent.gif

Brigante написал(а):
Тенере не трожь. Это святое всепролазное творение господа. Не надо про "говна".
вот засади тенеру, навьюченную барахлом, по уши в какашки и потом вытащи ее один - тогда поговорим... я еле баху выковырял как то...

Naphy написал(а):
Кейси, спасибо. Ты то меня знаешь... я не люблю стоять на месте на горе... Раз я выехал на мото то я сжигаю за вечер бензика на 300 руб и более... Как погода будет можно матнуть куда-нить... На денек...
/images/smilies/moto2.gif катаца будем а не дрочить на горе...

Н

Небесный Тихоход

Guest
Naphy написал(а):
Все банально просто - после покупки мото думал с финансами не будет проблем, но увы... Нету времени и финансов на дальнобою, а как хочется мотнуться на юга... и туда и сюда... но увы.. Сессия, финаносвые вложения в институт, в экипировку, в допы на мото, на ТО для сохранения гарантии, да и часть ЗП для родителей... Ну это мне не мешало накатать около 10 000 за этот сезон с мая и до начала дождей... Хотя вру, я был и в Ярославле и в Ростове и еще где то гдето... Ну да ладно. Ах да ты не учел что твои слеты проходят в выходные, а я РАБОТАЮ ПО ВОСКРЕСЕЬЯМ... Ну да ладно, ты же видешь только понты... Так что ездить у меня получается и одному без всяких там слетов!
Что ты заладил как попугай " Нуда ладно, ну да ладно":D Я ж говорю что никого не осуждаю.... Каждый делает так как ему нравиться....И это правильно....Я сказал это к тому что не нужно других учить жить.....И на чем ездить......Я так вот до сих пор не определился сам какой себе моц. подарю любимому, и подарю ли вообще..../images/smilies/innocent.gif Может и этот сойдет.....На все разорваться трудно.....А на счет понтов.....Я же не сказал что это плохо.....Понты-это двигатель прогресса/images/smilies/wink.gif Сам люблю понтонуться иначе бы не покупал полосочки на колеса.....:D Поэтому и считаю что если уж полосочки для одних важный элемент (внешнего вида), то указатель топлива тоже важен.....И огрызаться тем более вставать в весьма непревлекательную позу как это сделал Сергей весьма некрасиво!/images/smilies/innocent.gif

P

pilat

Guest
ребят хватит спорить не о чем, у всех разный достаток и каждый добивается всего по своему и каждому свои цели и нужды.
Я вот по доброму завидую, сам мечатю о 250 кубах, больше мне и нафиг не надо, для меня юбр конечно классный мот как первый, но его минусы это не солидность, маленькое ускорение, это лично для меня, как говориться ИМХО) Просто в Ростове такое движение что надо очень быстро улететь от уродов, и такие пробки, что или ты пролезешь хоть на туристе, или не пролезешь даже на юбре.
Честно мот это кайф, но я хочу побольше) понты никто не отменял, не скрываю, поэтому буду дальше пахать на каву) думаю как работающий студент через пару годков возьму))) за город я очень редко выезжаю и то на машине и то с родственниками, поэтому считаю что датчик топлива хорошая вещь,, но не сильно важная, хотя за 160 тон мона было бы поставить...

N

Naphy

Guest
Клас не тот что бы ставить туда датчик (показывает по палочкам сколько щас бензина, включать резерв и отображать сколько ты уже на нем проехал, а также одометр, трип А, трип Б). Это городской мотоцикл... Вот На некоторых мото даже лампочки резерва нет :D

Сверху