Rodion написал(а):
Я очень офигенно съездил в Ярик за нтв, теперь сижу на вокзале жду ночной поезд домой в мск. Может потом подробнее напишу. Подстава редкостная.
Расскажу подробнее. Еду я в среду после работы смотреть мот. Созвонился с владельцем, он меня ждет, все дела. Тут звонок от друга. Останавливаюсь, перезваниваю, что да как, в итоге узнаю что на автору появилась новая NTV650, по деньгам вполне в бюджете, только находится в Ярославле. Поехал смотреть мот (CB500), мот в принципе понравился, цена была отличная, да и хозяин не вызывал отторжения. Но в голове сидела мысль о той NTV. Утром звоню продавцу. Это салон, по телефону резерв соглашаются сделать только на сутки, не больше. Хреново. Ну да ладно, беру выходной на работе, утром в пятницу сажусь на поезд и еду в Ярославль. Вот он, стоит в салоне. Видно что механики им не занимались. Меня на тот момент это обрадовало, ведь вмешательство криворуких людей, которым лишь бы сделать чтобы ехало в момент продажи может убить даже самый надежный мот. Осматриваю внимательно. Так, нет заглушки на гайке заднего колеса. Нет колпачка на резинке сапуна редуктора. В одном месте оторвано крепление пластика. Потертости на пластиковых заглушках возле подножек. Лапка заднего тормоза почему-то пачкается серебрянкой. Вроде ничего смертельного. Оп, а вот реальный косяк - обломан один из болтов, держащих суппорт заднего тормоза. Это уже серьезно, но менеджер уверяет что с этим ехать в Москву безопасно, так как болт обломался так что его остатки крепко держат суппорт, и исправить это дело получаса вместе со снятием и одеванием колеса, только вот они это сейчас сделать не могут потому что нужного человека сейчас нет. Впечатление уже портится. Ладно, смотрим дальше. Новая резина - это плюс. Сидушка вроде как перетянута, но обшивка нормальная, сидеть мягко. Тормозуха свежая (по крайней мере в переднем контуре), подвеска работает, масло в двигане есть (хотя уже темное, но его достаточно много), в кардане тоже есть (и по словам менеджера, который определил на запах, именно то которое там должно быть), в расширительном бачке плещется антифриз. Все пульты, светотехника работает. Двиг влегкую заводится на холодную и работает без посторонних звуков и шумов. В общем, после мучительных раздумий (с одной стороны сомнительно как-то, да и корчу этому 21 год, а с другой стороны это то о чем я мечтал, да и выбора по этой модели нет вообще никакого) согласился я его приобрести. Оформили документы, я вышел на улицу и жду пока выкатят мой мот. Долго жду. Наконец появляется менеджер и говорит мне что пока они его выкатывали обнаружили какой-то вой на первой передаче, видимо подшипник умер. С их слов вроде как воет не сильно и только на малых оборотах. Позвонили механику, спросили, сам по себе подшипник копеечный но разобрать и собрать двигатель выйдет в районе 15000. Предлагают скидку в 20000. Чешу репу. Пытаюсь выяснить чем этот вой грозит и сколько с ним можно проездить. В итоге беру байк на тест-драйв, чтобы самому, а не с их слов, оценить этот вой. Это 3,14здец, товарищи. Воет оно не только на малых оборотах. Вернее на малых оборотах в районе холостых оно подвывает, но при разгоне вой становится адски громким и пугающим, добавляется скрежет и сильная вибрация. Выше 4к на первой крутить просто страшно, кажется что коробку сейчас разорвет. На всех передачах кроме первой никаких проблем. Прикидываю что если коробку довели до такого состояния то там явно дело одним подшипником не обойдется. Возвращаюсь в салон, забираю деньги. Хорошо что с этим пробем не возникло никаких, деньги вернуть они сами предложили как вариант, еще в самом начале. В разговоре выяснил, что мот был приобретен в Германии их партнером, с нерабочим аккумулятором, в принципе не проверялся, в салоне поставили новый аккум, завели двиг, и все. Наверное немец ездил на нем пока страшно не стало, потом поставил в гараж, думал типа "потом починю", а в итоге забил и продал в таком состоянии, конечно не сообщая ничего покупателю. В итоге пришлось как-то добираться домой, ведь обратного билета у меня не было. Удалось купить билет на поезд который в 4 утра прибывает в Москву, четыре с лишним часа тусовался на вокзале в Ярике, потом еще час тусовался на Ярославском вокзале с бомжами, потом приехал друг на NTV650 (спасибо ему за это) и отвез меня до гаража. В 6 утра я дома, в 9 уже вставать на работу. Такие дела. Что-то больше не хочу я в другие города ездить смотреть моты.