Установка блютус гарнитуры в интеграл Мотоэкипировка

D

Diesel

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Хм...Почаще.... Заряжать лучше при полной разрядке! Если заряжать наполовину разряженный аккум, то он "запомнит" и не будет в дальнейшем работать на полную емкость! Правда современные батареи этим меньше грешат, но все-равно лучше заряжать при полной разрядке!
Эффектом памяти страдают никель-кадмиевые(Ni-Cd) и частично никель-металлгидридные(Ni-Mh) аккумуляторы. Литий-ионные(Li-Ion), которые ставят в гарнитуры, этим не страдают. Кстати, не исключено что в твоей гарнитуре стоят вообще последнего поколения - Литий-полимерные (Li-Pol).

M

Mega_Ars

Guest
Diesel написал(а):
Эффектом памяти страдают никель-кадмиевые(Ni-Cd) и частично никель-металлгидридные(Ni-Mh) аккумуляторы. Литий-ионные(Li-Ion), которые ставят в гарнитуры, этим не страдают. Кстати, не исключено что в твоей гарнитуре стоят вообще последнего поколения - Литий-полимерные (Li-Pol).
Совершенно верно. Литий - ионные батареи не имеют эффекта памяти, но заряжать всё равно лучше при полной разрядке. Тут всё просто: Если постоянно ставить на зарядку с упреждением, скажем, когда осталось ещё 30-40% заряда, то и батарея проживёт на 30-40% меньше. Батареи ведь имеют лимит циклов заряд-разряд. Т.е, если, скажем, при ежедневной зарядке девайс способен прожить год, то при зарядке 2 раза в день, уже полгода, так как дозарядка частично разряженного аккумулятора - это тоже цикл.:)

Лучше б там стояли именно литий-ионные, а не литий-полимерные батареи, так как последние крайне не любят охлаждения. Они при этом очень сильно (некоторые до 70%!!!) теряют ёмкость. Потом, как отогреются, естественно восстанавливают, но юзать то надо щас, а не потом...:)

M

Mega_Ars

Guest
Хы, немного не в тему. Идея для тех, у кого ещё нет интеркома: Щас по ящику идет реклама нового сотового оператора "просто". Эт, короче, почти "мегафон" (владелец торговой марки "просто" - Компания Соник Дуо). Так там звонки внутри сети - всего 5 копеек за минуту. Покупаем все простенькие трубы (например филипс ксениум, который без подзарядки по 2-3 недели пашет), вхреначиваем в шлем гарнитуру, а номера абонентов (с которыми щас в кампании едем) настраиваем на быстрый набор. И вуаля: болтаем скока влезет практически нахаляву, и главное, скем хотим. И стоит очень бюджетно. :) :) :)
Зона покрытия - вроде как у мегафона. Это, собсно, единственный недостаток.:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Mega_Ars написал(а):
....Зона покрытия - вроде как у мегафона. Это, собсно, единственный недостаток.
И существенный недостаток!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Mega_Ars написал(а):
..... но заряжать всё равно лучше при полной разрядке. Тут всё просто: Если постоянно ставить на зарядку с упреждением, скажем, когда осталось ещё 30-40% заряда, то и батарея проживёт на 30-40% меньше. Батареи ведь имеют лимит циклов заряд-разряд.....
Все правильно!/images/smilies/thumbup.gif Ну может там все же не так пропорционально, но в общем и целом заряжая при неполном разряде батареи количество ее часов работы существенно сократится! :) А учитывая то, что стоимость батареи в данном девайсе наверняка приближена к стоимости самого девайса, то лучше батарею поберечь!:)

D

Diesel

Guest
Mega_Ars написал(а):
Т.е, если, скажем, при ежедневной зарядке девайс способен прожить год, то при зарядке 2 раза в день, уже полгода, так как дозарядка частично разряженного аккумулятора - это тоже цикл.
А теперь подробненько о циклах - даже Ni-Mh аккумуляторы живут 1000 циклов. При ежедневной зарядке это 3 года эксплуатации. Неужто у Li-Ion меньшее кол-во циклов?.

Что качается тарифа "Просто" - рекомендую почитать условия предоставления услуг со всеми звездочками. Думаю, оптимизма не останется.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Diesel написал(а):
А теперь подробненько о циклах - даже Ni-Mh аккумуляторы живут 1000 циклов. При ежедневной зарядке это 3 года эксплуатации. Неужто у Li-Ion меньшее кол-во циклов?.
Не меньше....:) Ты не понял......Если брать циклы полной зарядки и разрядки, то в том случае если полный цикл, то количество часов работы батареи будет больше пропорционально тому как если бы ты эти самые циклы истратил на заряжание неполностью разряженной батареи!:)

D

Diesel

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Не меньше.... Ты не понял......Если брать циклы полной зарядки и разрядки, то в том случае если полный цикл, то количество часов работы батареи будет больше пропорционально тому как если бы ты эти самые циклы истратил на заряжание неполностью разряженной батареи!
Где об этом почитать?

M

Mega_Ars

Guest
Diesel написал(а):
Где об этом почитать?
Можно на ввв ли-ион ру, можно на ввв 4пда ру. Да просто забей в яндексе. По срокам работы я просто к примеру написал, так как реальный срок жизни конкретной батареи очень зависит от производителя. Так например, в современных телефонах моторола, батарея редко живёт больше года. А вот у меня в кпк Фуджитсу - сименс до сих пор стоит родная батарея, и прекрасно работает уже 5 лет (девайс 2004 года, по моему октябрь месяц), и падение ёмкости всего процентов 15 максимум. Так же в буке тошиба, того же года, тоже батарея живёт уже 4 года, правда не родная. Родная через год сдохла, остальные 4 года стоит усиленная. Да, в обоих девайсах батареи ежедневно заряжаются, т.к. оба очень плотно юзаются./images/smilies/thumbup.gif
И, кстати, считается, что метал - гидридные батареи служат по 1000 циклов, но опять же - производитель... ДжиПишные пальчиковые стока сто пудов не выдают. Проверенно мной. В течение года дохнут бычно.

По поводу мобилки: Лёх, я не спорю, что зона покрытия - это существенный недостаток, но цена... И кроме того, есть и плюсы: Во первых - это отсутствие максимальной дистанции между мотоциклистами, во вторых - возможность связаться не только друг с другом, но и с кем угодно. Это решение может оказаться полезным, например тем, кто особо далеко не дубасит, а катается, скажем, в пределах Московской области.

По поводу тарифа: Такие цены работают ТОЛЬКО внутри тарифа, я об этом писал. Ну так и интерком может связаться только со вторым интеркомом. Т.Е, всё это имеет смысл, если купить такой тариф сразу куче народа, и перезваниваться внутри тарифа.
Там только одно "НО" - это возможность изменения тарифа, о чём указанно на сайте... Короче, вот: http://www.prostozvoni.ru/tariff/

Вообще, это просто "как вариант", я никого не агитирую срочно скупать эти симки./images/smilies/innocent.gif

M

Matros

Guest
Mega_Ars написал(а):
Можно на ввв ли-ион ру, можно на ввв 4пда ру. Да просто забей в яндексе.
Именно, ребята, почитайте. Желательно рекомендации производителей и сервисников, а не тех, кто где-то что-то слышал, да с трудом понял. А то сами советуете не пойми чего...

Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы серьезно отличаются по поведению от всех остальных. В процессе эсплуатации, в частности, тем, что их:
- Нельзя разряжать полностью, им от этого становится хреново.
- Нельзя хранить в разряженном состоянии, они от этого ДОХНУТ.
В общем - литий нужно подзаряжать при первой возможности и по возможности постоянно держать заряженным. Тогда проживет дольше. А полных циклов заряд\разряд у лития как правило не больше 500...

Чтобы не быть голословным - ссылка на упомянутый сайт.
http://www.li-ion.ru/batt.php
Остальное - ищущий да обрящет... /images/smilies/rolleyes.gif

S

Smarty

Guest
Там Li-Pol акумы. Получается их все межсезонье надо держатьзаряженными (?) судя по инфе.

M

Matros

Guest
Smarty написал(а):
Там Li-Pol акумы. Получается их все межсезонье надо держатьзаряженными (?) судя по инфе.
Да. Если они вынимаются - то зарядить и вынуть. Саморазряд у лития довольно небольшой, межсезон пролежат. Если не вынимаются и включение девайса электронное (а это скорее всего так), то хотя бы разик среди зимы подзарядить стоит. И перед началом эксплуатации - зарядить.
Еще один момент. Литиевые аккумуляторы имеют срок годности, который идет, даже если аккум не используется и просто лежит на полке. Как правило, дольше 3 лет они не живут (хотя бывают и уникумы-долгожители, да). Чаще всего - года два, потом начинается деградация... Поэтому при покупке аккумулятора на замену обязательно смотрите дату выпуска. Пролежавший год на складе аккумулятор считайте год уже отработал...

S

Smarty

Guest
Matros написал(а):
Если не вынимаются и включение девайса электронное (а это скорее всего так), то хотя бы разик среди зимы подзарядить стоит. И перед началом эксплуатации - зарядить.
Жаль не съемные. Упрятаны под внутреннюю пластину, на 4х винтах. Надо будет промониторить вопрос о замене отслуживших батарей. Спасибо за инфу /images/smilies/cool.gif Честно говоря, думал придется все время следить за зарядкой.

M

Mega_Ars

Guest
Matros написал(а):
Да. Если они вынимаются - то зарядить и вынуть. Саморазряд у лития довольно небольшой, межсезон пролежат. Если не вынимаются и включение девайса электронное (а это скорее всего так), то хотя бы разик среди зимы подзарядить стоит. И перед началом эксплуатации - зарядить. Еще один момент. Литиевые аккумуляторы имеют срок годности, который идет, даже если аккум не используется и просто лежит на полке. Как правило, дольше 3 лет они не живут (хотя бывают и уникумы-долгожители, да). Чаще всего - года два, потом начинается деградация... Поэтому при покупке аккумулятора на замену обязательно смотрите дату выпуска. Пролежавший год на складе аккумулятор считайте год уже отработал...
С галимым телефоном флай 2040i в комплекте даётся запасной акум. Есть у меня такой тел. Запасной акум я даже из коробки не доставал. Ну, года 3 уже валяется. Тут достал, ради интереса, вставил в тел - работает. Т.е.-даже не сел полностью с заводской зарядки. Зарядил, работает как новый. Повторяю, тел - корейское гуано марки флай. На батареи написано рускими буквами, что сделанна она в китае. Выглядит как кусок пластилина, завёрнутый в фантик от конфеты.:)
По поводу зарядки: В своём предыдущем посте я писал про КПКшку, которой уже 5 лет. Всю её жизнь я сажал её до упора. Живёт. Сомневающимся готов предьявить к осмотру.:)
А в некоторых ХПшных КПК есть опция "уход за батареей", которая сводится к ПОЛНОЙ разрядке батареи, с последующей зарядкой. Выглядит это так: Призапуске этой утилиты, КПК включает всё, что только возможно, и сажает акум. Как начнёт матерится, что батарея села, утилита выдаёт сообщение, что теперь аккум надо зарядить, и машинка уходит в шатдаун. Всё, осталось тока зарядить. Во всех упомянутых девайсах стоят батареи LI-Ion.

Нет, я ничего не хочу сказать, Матрос вобщем прав. Тока современные батареи нельзя посадить полностью. Т.е. когда девайс уже умер, в батареи остолось ещё процентов 15 заряда. А само разряд у нормальной литиевай батареи примерно 4-6 процентов за месяц. Т.е, получается, что даже севшая батарея может безболезненно полежать пару месяцев. Всё просто - сажаем, например, телефон в ноль, достаём из него батарею, и меряем вольтметром. Получим порядка 3.5 вольт, против рабочих 3.7. Можно, например, повесить на неё светодиодик, и посмотреть, сколько он будет светить. Я пробовал. Через час мне надоело. Светил, как и в начале...

M

Matros

Guest
Mega_Ars написал(а):
С галимым телефоном флай 2040i в комплекте даётся запасной акум. Есть у меня такой тел. Запасной акум я даже из коробки не доставал. Ну, года 3 уже валяется. Тут достал, ради интереса, вставил в тел - работает. Т.е.-даже не сел полностью с заводской зарядки. Зарядил, работает как новый. Повторяю, тел - корейское гуано марки флай. На батареи написано рускими буквами, что сделанна она в китае. Выглядит как кусок пластилина, завёрнутый в фантик от конфеты. ...
У лития есть особенность - он дохнет довольно резко. Какое-то время он у тебя проживет еще, да. Но через пару месяцев перестанет держать заряд. Это никелевые дохнут плавно... Хочешь - проведи эксперимент со своим флаем. Я убедился на собственном опыте, что это правда - на примере Motorola MPx220. Купил про запас аккумулятор, зарядил, положил в стол. Когда сдох исходный - ситуация была как у тебя, запасной аккумулятор заряд даже не потерял почти. А потом через два месяца перестал держать даже сутки...
Mega_Ars написал(а):
По поводу зарядки: В своём предыдущем посте я писал про КПКшку, которой уже 5 лет. Всю её жизнь я сажал её до упора. Живёт. Сомневающимся готов предьявить к осмотру.
Ты сам написал, что от "упора" спасает контроллер заряда батареи и девайс отключается не доводя до греха. Вот если такую батарею оставить в девайсе - то через пару месяцев ей настанет кирдык. Из-за потребляемого тока (небольшого) схемы контроля\включения. Имею на работе убитый таким образом Компак. Программеры сдали, когда проект закончился, а через месяца три он уже не ожил... Пришлось искать батарею новую.

Mega_Ars написал(а):
А в некоторых ХПшных КПК есть опция "уход за батареей", которая сводится к ПОЛНОЙ разрядке батареи, с последующей зарядкой. Выглядит это так: Призапуске этой утилиты, КПК включает всё, что только возможно, и сажает акум. Как начнёт матерится, что батарея села, утилита выдаёт сообщение, что теперь аккум надо зарядить, и машинка уходит в шатдаун. Всё, осталось тока зарядить. Во всех упомянутых девайсах стоят батареи LI-Ion.
Это не то, о чем ты думаешь. :) В процессе этого действа происходит калибровка емкости батареи, чтобы девайс правильно определял, сколько в ней заряда реально осталось. Это, кстати, есть во всех КПК, в инженерном режиме. И в большинстве телефонов тоже, кстати.

Mega_Ars написал(а):
Можно, например, повесить на неё светодиодик, и посмотреть, сколько он будет светить. Я пробовал. Через час мне надоело. Светил, как и в начале...
За ночь умирает :) Проверял. :)

M

Mega_Ars

Guest
На счёт резко дохнет... Ну нискажи. Видимо, опять же производитель...
До флая я юзал алкатель уан точ... Короче, заводское обозначение БиАш 4.К концу второго года началась петрушка: если тел зарядить, и просто полдожить, то лежит в режиме ожидания почти неделю, но если говорить, садится за 15 минут. Короче, потеряла батарея ёмкость. Так вот, происходило это на протяжении пары месяцев, с нарастанием симптомов. Тел до сих пор валяется в столе. Достал, зарядил, работает как и прежде. Т.е, лежит долго, а при разговоре - дохнет. Но с тех пор прошло больше 3-х лет! После него у меня мотор был, потом флай тот самый, потом ещё мотор 1200 (за год, кстати, батарея дошла до такого же состояния. Щас тоже лежит дома), щас хтс даймонд. Алкателька у меня ещё родная, французская. А вот китайские уже у всех давно подохли... Эт я к тому, что все батареи ведут себя очень поразному. Из телефонов, на мой взгляд, самые погоные батареи в моторолах. Проверенно личным опытом неоднократно. А на счёт Эм Пэ Икса - был у меня и такой. Правда, недолго:) . Брал его новым. Так вот, не знаю, как у тебя, а мой и с новой батареей родной, больше суток не выживал. По тому я его и слил через 2 месяца после покупки. (чьортов виндафон:) Он ещё и глючный нещадно, и тормоз страшный).

Матрос, я ж не спорю, что контроллер рулит этим процессом, но для потребителя это не важно, что там чем рулит. Сел девайс, ты его зарядил, и всё. А что там, и как - дело пятое. По этому и писал про полную разрядку, имея ввиду, полную разрядку самим девайсом, которая, как мы выяснили, вовсе и не полная.:) Ну, как то так.

Ну, ессно, девайс надо сразу заряжать после этого, а не кидать в стол на год. И хранить полностью заряженным, эт точно. Как, впрочем, любые батареи. Ну и, подзаряжать переодически. И да, если батарею можно снять, то лучше так и сделать, дабы саморазряд понизить, эт ты точно подметил.:)

M

Mega_Ars

Guest
Matros написал(а):
Это не то, о чем ты думаешь. В процессе этого действа происходит калибровка емкости батареи, чтобы девайс правильно определял, сколько в ней заряда реально осталось. Это, кстати, есть во всех КПК, в инженерном режиме. И в большинстве телефонов тоже, кстати. За ночь умирает Проверял.
Да знаю, что калибровка. Я о том, что батарея полностью сажается, причем заметь - фирменной утилитой. Т.е. - рекомендованно самим производителем. Причём, предлагает он (девайс всмысле) проводить эту поцедуру практически при каждой перезагрузке. Ну, по крайней мере, тот что я юзал предлагал.

Ну дык, за ночь ясен пень умрёт.

M

Matros

Guest
Ы, не гони на виндафон! :D Его немного напильником подстругиваешь - и все в поряде. Но на любителя, да. :)
Да, бывают уникумы среди батареек литиевых, живут долго и счастливо. Но это скорее исключение.
Насчет поведения - ты все верно написал, я об этом и говорил, в общем-то. Ты лучше сформулировал, однако. /images/smilies/rolleyes.gif

Оффтоп - а мне даймонд не понравился че-то... Мелкий дюже. Живу сейчас с Асусом 525-м.

M

Mega_Ars

Guest
Не, я не гоню, но винда есть винда.../images/smilies/rolleyes.gif Причем, фон эдишн гораздо кривее, чем КПК. Ну, эт моё ИМХО. Мне вот, 1200 мотор больше понравился, он на линуксе. Тож правда, напильник в комплекте давать надо, но как то постабильнее, и побыстрее работает. Там, правда, и проц побыстрее./images/smilies/rolleyes.gif

З.Ы. Сорри за офтоп./images/smilies/redface.gif

З.З.Ы Чесно говоря, после фуджика, мне даймонд тож не чень. Но он компактен, и вооружён хорошо. Ну, функции свои выполняет почти исправно. Хотя, кнопочка Ресет юзается слишком часто на мой взгляд...:D

D

Diesel

Guest
Mega_Ars написал(а):
По поводу тарифа: Такие цены работают ТОЛЬКО внутри тарифа, я об этом писал. Ну так и интерком может связаться только со вторым интеркомом. Т.Е, всё это имеет смысл, если купить такой тариф сразу куче народа, и перезваниваться внутри тарифа. Там только одно "НО" - это возможность изменения тарифа, о чём указанно на сайте... Короче, вот: http://www.prostozvoni.ru/tariff/ Вообще, это просто "как вариант", я никого не агитирую срочно скупать эти симки.
Даю гарантию что цена после указанной даты взлетит (вроде как середина июня). Классическая замануха от Мегафона.

Есть там и второе НО и весьма обидное. Оператор имеет право ограничивать время соединения. И он его таки ограничит, не извольте сумлеваться. Почитай внимательно, там об этом написано. Так что дешевой полноценной связи как не было так и нет.

Matros написал(а):
Именно, ребята, почитайте. Желательно рекомендации производителей и сервисников, а не тех, кто где-то что-то слышал, да с трудом понял. А то сами советуете не пойми чего...
Ждал твоего прихода =).

Matros написал(а):
Оффтоп - а мне даймонд не понравился че-то... Мелкий дюже. Живу сейчас с Асусом 525-м.
Асус 525 +1. Правда вот радиомодуль там меня огорчает. Пришлось подыскать еще и обычную мобилу для надежности.

Сверху