На счёт резко дохнет... Ну нискажи. Видимо, опять же производитель...
До флая я юзал алкатель уан точ... Короче, заводское обозначение БиАш 4.К концу второго года началась петрушка: если тел зарядить, и просто полдожить, то лежит в режиме ожидания почти неделю, но если говорить, садится за 15 минут. Короче, потеряла батарея ёмкость. Так вот, происходило это на протяжении пары месяцев, с нарастанием симптомов. Тел до сих пор валяется в столе. Достал, зарядил, работает как и прежде. Т.е, лежит долго, а при разговоре - дохнет. Но с тех пор прошло больше 3-х лет! После него у меня мотор был, потом флай тот самый, потом ещё мотор 1200 (за год, кстати, батарея дошла до такого же состояния. Щас тоже лежит дома), щас хтс даймонд. Алкателька у меня ещё родная, французская. А вот китайские уже у всех давно подохли... Эт я к тому, что все батареи ведут себя очень поразному. Из телефонов, на мой взгляд, самые погоные батареи в моторолах. Проверенно личным опытом неоднократно. А на счёт Эм Пэ Икса - был у меня и такой. Правда, недолго:) . Брал его новым. Так вот, не знаю, как у тебя, а мой и с новой батареей родной, больше суток не выживал. По тому я его и слил через 2 месяца после покупки. (чьортов виндафон:) Он ещё и глючный нещадно, и тормоз страшный).
Матрос, я ж не спорю, что контроллер рулит этим процессом, но для потребителя это не важно, что там чем рулит. Сел девайс, ты его зарядил, и всё. А что там, и как - дело пятое. По этому и писал про полную разрядку, имея ввиду, полную разрядку самим девайсом, которая, как мы выяснили, вовсе и не полная.:) Ну, как то так.
Ну, ессно, девайс надо сразу заряжать после этого, а не кидать в стол на год. И хранить полностью заряженным, эт точно. Как, впрочем, любые батареи. Ну и, подзаряжать переодически. И да, если батарею можно снять, то лучше так и сделать, дабы саморазряд понизить, эт ты точно подметил.:)