Установка блютус гарнитуры в интеграл Мотоэкипировка

K

keicy

Guest
Выкладываю отчет с картинками о недавней инсталляции блютус гарнитуры Scala Rider Q2 http://www.scalarider.ru/modelni_rad...h/bluetooth_q2

для удобства лучше снять визор и внутрянку шлема... сначала крепим кронштейн на левую сторону шлема... его местоположение определяется микрофоном... аккуратно отгибаем внутреннее уплотнение шлема, подсовываем туда заднюю из пластин кронштейна, так что внешняя оболочка шлема оказывается между задней и передней пластинами... если эта оболочка толстая, как было у меня, в комплекте есть пластиковый вкладыш, вставляем его между пластинами, там есть пазы для него... несильно крепим все это дело и далее надо отрегулировать положение микрофона... провода динамиков прокладываем внутри шлема и закрываем их съемной внутрянкой... с расположением динамиков относительно ушей придется помучаться, дабы определить правильное взаиморасположение... динамики тонкие и на обратной стороне есть крепление на тканевую обивку... если в вашем шлеме ее нет, используйте клейкие крепления-липучки (такие квадратные штуки)... я долго возился с подгонкой динамиков, в итоге прилепил их под обивку... здорово что ничего не мешает, не цепляется при снятии\одевании шлема, проводов тоже не видать... дома в тихих условиях даже при том, что звук заглушается обивкой, вполне хватает, даже громко... разговаривал с другом через шлем ( :) вовремя он мне позвонил) так он даже не понял что я через гарнитуру говорю, он меня прекрасно слышал и я его тоже... очень хочу надеятся что запаса громкости хватит и при движении на мотоцикле и не придется вытаскивать динамики из-под обивки...
основной блок крепится на кронштейн и может быть легко снят без демонтажа для например, подзарядки аккумулятора...
встроенное радио довольно чувствительно, прием уверенный в статике... посмотрим что будет в динамике... настраивать их только муторно, можно запомнить 6 станций в память...
в целом же производит впечатление добротного, качественного изделия...
покатаюсь как смогу с ним некоторое время - напишу что да как...

A

Arbuzik

Guest
Во первых сколько стоит, во вторых где достал, в третьих: говоришь радио есть- а оно не глушит звуки вокруг? мне и на машинее то не комфортно, когда вокруг ничего не слышно, а тут.... и по телефону разговор не отвлекает?

K

keicy

Guest
fylhtq написал(а):
а сколько она стоит??
Arbuzik написал(а):
Во первых сколько стоит, во вторых где достал, в третьих: говоришь радио есть- а оно не глушит звуки вокруг? мне и на машинее то не комфортно, когда вокруг ничего не слышно, а тут.... и по телефону разговор не отвлекает?
насчет цены и где взял - http://ybrclub.com/showthread.php?p=60420#post60420

глушит ли радио - конечно да... убавь громкость и все... или вообще не включай его... отвлекать - отвлекает немного конечно... на авто я скидываю скорость, увеличиваю дистанцию, ухожу правее и тд... в общем компенсирую отвлеченность на разговор... на мото не пробовал еще... но как мне сказали те кто ездит с такими, это все же безопаснее чем при звонке ломится вправо, срывать шлем перчи и алло...

Gosha написал(а):
Стоит порядка 7000 р
ты не спутал Q2 с Solo или другими моделями?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Хорошая вещь/images/smilies/thumbup.gif Надо завалить себе такую!:)

G

Gosha

Guest
keicy написал(а):
насчет цены и где взял - http://ybrclub.com/showthread.php?p=60420#post60420 глушит ли радио - конечно да... убавь громкость и все... или вообще не включай его... отвлекать - отвлекает немного конечно... на авто я скидываю скорость, увеличиваю дистанцию, ухожу правее и тд... в общем компенсирую отвлеченность на разговор... на мото не пробовал еще... но как мне сказали те кто ездит с такими, это все же безопаснее чем при звонке ломится вправо, срывать шлем перчи и алло... ты не спутал Q2 с Solo или другими моделями?
У меня есть возможность предложить Q2 по такой цене... а так же другие гарнитуры Scalarider.

A

Arbuzik

Guest
семь штук за гарнитурку? а не проще ли стандартной пользоваться?

на машине то как раз ничего не напрягает в разговоре- только когда либо музон орет, либо хорошая шумка... а тут получится, что прям в уши...
хотя буквально вчера прочел статью о том, что стоит использовать беруши при движении на мото.. но это уже оффтоп.

кстати морда лица то не сотрется о шлём?:D

S

slonikus

Guest
Arbuzik написал(а):
.............буквально вчера прочел статью о том, что стоит использовать беруши при движении на мото.. но это уже оффтоп.
Буквально на прошлой неделе получил очередной выговор на этом форуме за то, что езжу в берушах на мотоцикле (наушники-затычки KOSS Spark Plug). Типа это опасно!/images/smilies/wink.gif :D А теперь идет обсуждение гарнитуры в шлем, как чего-то вполне правильного...:D :D :D И это не оффтоп!/images/smilies/wink.gif :D

Кстати пытаюсь найти в шлеме наиболее помехозащищенное место для микрофона обычной проводной гарнитуры. Считаю что лучше проводной гарнитуры нет ничего, по причине того, что она не зависит от питания (все беспроводные "голубозубые" работают недолго от собственного аккумулятора, и это очень неудобно). Да и в качестве звука проводные наушники всегда вне конкуренции.

K

keicy

Guest
Arbuzik написал(а):
семь штук за гарнитурку? а не проще ли стандартной пользоваться? на машине то как раз ничего не напрягает в разговоре- только когда либо музон орет, либо хорошая шумка... а тут получится, что прям в уши... хотя буквально вчера прочел статью о том, что стоит использовать беруши при движении на мото.. но это уже оффтоп. кстати морда лица то не сотрется о шлём?
стандартная это проводная? колхоз... провода мешаются и тд... проходил это на веле... порвал не одну при том что не падал в те моменты...

slonikus написал(а):
Буквально на прошлой неделе получил очередной выговор на этом форуме за то, что езжу в берушах на мотоцикле (наушники-затычки KOSS Spark Plug). Типа это опасно! А теперь идет обсуждение гарнитуры в шлем, как чего-то вполне правильного... И это не оффтоп! Кстати пытаюсь найти в шлеме наиболее помехозащищенное место для микрофона обычной проводной гарнитуры. Считаю что лучше проводной гарнитуры нет ничего, по причине того, что она не зависит от питания (все беспроводные "голубозубые" работают недолго от собственного аккумулятора, и это очень неудобно). Да и в качестве звука проводные наушники всегда вне конкуренции.
опять же провода... блютусная подойдет к любому телефону с блютус тогда как проводные специфичны... 8 часов работы - тебе мало? качество звука для разговора и подсказок гпс вполне нормально... а музыка - имхо небезопасно... кстати если использовать профиль блютус A2DP то качество очень даже высокое, я так смотрю кино и слушаю музыку дома когда нет возможности задействовать систему 5.1 (ночью)...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
стандартная это проводная? колхоз... провода мешаются и тд... проходил это на веле... порвал не одну при том что не падал в те моменты...
Не порвал ни одной!/images/smilies/wink.gif :D Даже не сломал задубевшие провода ни разу на морозе при экстремальных гонках зимой по городу! Креплю провода к шейному ремешку стяжками, телефон или проигрыватель у меня уже больше 15 лет болтается на груди через ремешок на шее. Самое безопасное место для активного спортивного темпа жизни, и давки в метро./images/smilies/thumbup.gif

keicy написал(а):
опять же провода... блютусная подойдет к любому телефону с блютус тогда как проводные специфичны... 8 часов работы - тебе мало? качество звука для разговора и подсказок гпс вполне нормально... а музыка - имхо небезопасно... кстати если использовать профиль блютус A2DP то качество очень даже высокое, я так смотрю кино и слушаю музыку дома когда нет возможности задействовать систему 5.1 (ночью)...
8 часов работы на дальней поездке это всего 8х70 км/час=560 км. Маловато будет!:D А потом как заряжать в турпоездке? Есть "голубозубая" стереогарнитура Ritmix RH-411 BTH профиль A2DP, которая питается от сменного элемента ААА (если сел, меняешь на новый и вперед) и имеет стандартный разъем на наушники. "Суперская штучка"/images/smilies/thumbup.gif, и всего около 1000 рублей - подумал я, и купил......
ЭЭЭЭЭ/images/smilies/redface.gif , левый канал работает тише чем правый/images/smilies/redface.gif , высокие частоты срезаны (это свойство многих "голубозубых" гарнитур, видно из-за необходимости сжать поток данных), громкость через гарнитуру снижена в сравнении с прямым подключением наушников KOSS Spark Plug к телефону SonyEricsson./images/smilies/mad.gif При попытке поменять в магазине у всех последующих экземпляров был так-же завален левый канал./images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif
Плюнул я на это дело..... вернул обратно в магазин. Покупать что-то другое, даже гарнитуру от SonyEricsson с временем работы 8-10 часов и все, без возможности в дороге подзарядить беспроблемно? Уж лучше с проводами - качество отличное, проблем меньше! Все ИМХО конечно..../images/smilies/wink.gif
Каждый придумывает себе свои проблемы...../images/smilies/wink.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Креплю провода к шейному ремешку стяжками, телефон или проигрыватель у меня уже больше 15 лет болтается на груди через ремешок на шее.
/images/smilies/eek.gif Ты ничего не попутал?/images/smilies/innocent.gif Помню хорошо что я свой первый телефон купил в 95 году....Не очень-то он был приспособлен для болтания на груди по причине схожести с кирпичем:D , а уж в 15 лет назад, то есть в 93 в ходу были в основном НОКИИ Московской Сотовой в виде чемодана с ручкой и трубкой сбоку!/images/smilies/wink.gif
Вообще считаю что и у проводных гарнитур и у блютусных есть и достоинства и недостатки.....Перед Валдаем пытался обычную блютус в ухо воткнуть-шлем нге налазит, да и если бы и налезбы, то как на звонок отвечать? Попробывал помудрить с проводной, вроде более-менее приладил, но понял что могу только отвечать на звонки потому как кнопка на проводной гарнитуре (на моей по крайней мере) не позволяет даже последний номер набрать!/images/smilies/innocent.gif Вообщем плюнул я на это дело и решил не заморачиваться! Хотя сам подумываю о той что у Кейси потому как без связи тяжеловато! У проводной гарнитуры есть один плюс для тех кто радио слушает-она являеться и антеной.....С блютусной радио не ловиться!:)

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
keicy написал(а):
Выкладываю отчет с картинками о недавней инсталляции блютус гарнитуры Scala Rider Q2 http://www.scalarider.ru/modelni_rad...h/bluetooth_q2 для удобства лучше снять визор и внутрянку шлема... сначала крепим кронштейн на левую сторону шлема... его местоположение определяется микрофоном... аккуратно отгибаем внутреннее уплотнение шлема, подсовываем туда заднюю из пластин кронштейна, так что внешняя оболочка шлема оказывается между задней и передней пластинами... если эта оболочка толстая, как было у меня, в комплекте есть пластиковый вкладыш, вставляем его между пластинами, там есть пазы для него... несильно крепим все это дело и далее надо отрегулировать положение микрофона... провода динамиков прокладываем внутри шлема и закрываем их съемной внутрянкой... с расположением динамиков относительно ушей придется помучаться, дабы определить правильное взаиморасположение... динамики тонкие и на обратной стороне есть крепление на тканевую обивку... если в вашем шлеме ее нет, используйте клейкие крепления-липучки (такие квадратные штуки)... я долго возился с подгонкой динамиков, в итоге прилепил их под обивку... здорово что ничего не мешает, не цепляется при снятии\одевании шлема, проводов тоже не видать... дома в тихих условиях даже при том, что звук заглушается обивкой, вполне хватает, даже громко... разговаривал с другом через шлем ( вовремя он мне позвонил) так он даже не понял что я через гарнитуру говорю, он меня прекрасно слышал и я его тоже... очень хочу надеятся что запаса громкости хватит и при движении на мотоцикле и не придется вытаскивать динамики из-под обивки... основной блок крепится на кронштейн и может быть легко снят без демонтажа для например, подзарядки аккумулятора... встроенное радио довольно чувствительно, прием уверенный в статике... посмотрим что будет в динамике... настраивать их только муторно, можно запомнить 6 станций в память... в целом же производит впечатление добротного, качественного изделия... покатаюсь как смогу с ним некоторое время - напишу что да как...
Я уже пару месяцев езжу с такой гарнитурой.
http://www.dllota.ru/prod_700.htm Только на рисунке изображен шлем полуоткрытый с жеской штангой микрофона, а есть такой же вариант, только тоненьким проводком микрофона для удобства крепления в интеграле.

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Ты ничего не попутал? Помню хорошо что я свой первый телефон купил в 95 году....Не очень-то он был приспособлен для болтания на груди по причине схожести с кирпичем , а уж в 15 лет назад, то есть в 93 в ходу были в основном НОКИИ Московской Сотовой в виде чемодана с ручкой и трубкой сбоку! Вообще считаю что и у проводных гарнитур и у блютусных есть и достоинства и недостатки.....Перед Валдаем пытался обычную блютус в ухо воткнуть-шлем нге налазит, да и если бы и налезбы, то как на звонок отвечать? Попробывал помудрить с проводной, вроде более-менее приладил, но понял что могу только отвечать на звонки потому как кнопка на проводной гарнитуре (на моей по крайней мере) не позволяет даже последний номер набрать! Вообщем плюнул я на это дело и решил не заморачиваться! Хотя сам подумываю о той что у Кейси потому как без связи тяжеловато! У проводной гарнитуры есть один плюс для тех кто радио слушает-она являеться и антеной.....С блютусной радио не ловиться!
В 1992 году у меня на шее уже болтался отечественный кассетный проигрыватель "КВАЗАР", который был как раз размером с четверть кирпича точно!:D Так что я ничего не перепутал. :D Первый сотовый телефон у меня появился довольно поздно - в 2004 году, поскольку я упирался долго, но мне его "всучили" на работе. До сих пор порой его хочется разбить об стену, поэтому у меня их всегда два (один телефон для работы и друзей, второй только для друзей) - вдруг реализую все-же желание разбить аппарат с номером для работы - останется тот, который знают только друзья!/images/smilies/wink.gif :D

А набирать номер в однокнопочной гарнитуре надо голосовым набором. Только имена (метки) прописать надо именно в шлеме, поскольку голос меняется в шлеме для микрофона очень сильно.

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
А набирать номер в однокнопочной гарнитуре надо голосовым набором. Только имена (метки) прописать надо именно в шлеме, поскольку голос меняется в шлеме для микрофона очень сильно.
Кхе.....Голос еще меняеться от ситуации.....Думаю что мой голос например при выезде с Валдая и при подъезде к Москве сильно разнился/images/smilies/wink.gif Хорошо что меня ни кто не слышал как я матерился до хрипоты едя в междурядье......:D Потом так устал, что махнул Кроллу и Альке, мол давайте вы вперед....Правда у Альки легче это получаеться.....Видать ферромоны на автомобилистов влияют:D Да и Кролл половчей будет......:)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Не порвал ни одной! Даже не сломал задубевшие провода ни разу на морозе при экстремальных гонках зимой по городу! Креплю провода к шейному ремешку стяжками, телефон или проигрыватель у меня уже больше 15 лет болтается на груди через ремешок на шее. Самое безопасное место для активного спортивного темпа жизни, и давки в метро. 8 часов работы на дальней поездке это всего 8х70 км/час=560 км. Маловато будет! А потом как заряжать в турпоездке? Есть "голубозубая" стереогарнитура Ritmix RH-411 BTH профиль A2DP, которая питается от сменного элемента ААА (если сел, меняешь на новый и вперед) и имеет стандартный разъем на наушники. "Суперская штучка", и всего около 1000 рублей - подумал я, и купил...... ЭЭЭЭЭ , левый канал работает тише чем правый , высокие частоты срезаны (это свойство многих "голубозубых" гарнитур, видно из-за необходимости сжать поток данных), громкость через гарнитуру снижена в сравнении с прямым подключением наушников KOSS Spark Plug к телефону SonyEricsson. При попытке поменять в магазине у всех последующих экземпляров был так-же завален левый канал. Плюнул я на это дело..... вернул обратно в магазин. Покупать что-то другое, даже гарнитуру от SonyEricsson с временем работы 8-10 часов и все, без возможности в дороге подзарядить беспроблемно? Уж лучше с проводами - качество отличное, проблем меньше! Все ИМХО конечно.... Каждый придумывает себе свои проблемы.....
хорошо что не порвал... я помню как в темноте налетел на трос и ушел через руль... порвал тогда уши кассетного плеера... но это было давно... умери 2 гарнитуры сименс, провод короткий и был все время натянут... в итоге отошел контакт в разъеме и потухло правое ухо, потом и левое... когда перешел на сониеркссон, пробовал их проводные гарнитуры... они на проводах не экономили да еще и пульт висел, можно управлять не доставая моб... но все равно не то, провода висят болтаются мешаются... купил блютус SE и был рад... ну качество да, похуже чем в проводной, но на улице да с такими ушками-затычками претендовать на хай-фай глупо и бессмыссленно... а учитывая что 8 часов это разговора а не слушания музыки - вполне нормально...

Небесный Тихоход написал(а):
Ты ничего не попутал? Помню хорошо что я свой первый телефон купил в 95 году....Не очень-то он был приспособлен для болтания на груди по причине схожести с кирпичем , а уж в 15 лет назад, то есть в 93 в ходу были в основном НОКИИ Московской Сотовой в виде чемодана с ручкой и трубкой сбоку! Вообще считаю что и у проводных гарнитур и у блютусных есть и достоинства и недостатки.....Перед Валдаем пытался обычную блютус в ухо воткнуть-шлем нге налазит, да и если бы и налезбы, то как на звонок отвечать? Попробывал помудрить с проводной, вроде более-менее приладил, но понял что могу только отвечать на звонки потому как кнопка на проводной гарнитуре (на моей по крайней мере) не позволяет даже последний номер набрать! Вообщем плюнул я на это дело и решил не заморачиваться! Хотя сам подумываю о той что у Кейси потому как без связи тяжеловато! У проводной гарнитуры есть один плюс для тех кто радио слушает-она являеться и антеной.....С блютусной радио не ловиться!
я пробовал свою блютус SE под шлем одевать... и под вело фуллфейс не налазило толком, по мото шлем тоже...

A

Arbuzik

Guest
ну.. про колхоз мне тут не надо! у мну у самого гарнитурка БТ! на одно ухо. плевать я хотел на качество звука-Если хочешь качественный звук- 2 варианта: дома на супер пупер системе 5 в 1, либо в филармонии, но туда байк не втащишь....
провод- все таки не вариант, и номера не набрать, и болтается черти как... единственный плюс- проще найти сам телефон: достаточно потянуть за шнур:)
по поводу голосовой метки-у меня телефончик сам определяет все прочтения, я ничего не вбивал:) да, и как сказано в инструкции- сам адаптируется под голос владельца. так что сейчас почти не ошибается при наборе.
а про обычную это как раз- какая нибудь стандартная джабра. только придумать, как голову в шлем засунуть и вперед!
отвечать-по моему есть такая функция, чтобы отвечал самостоятельно через пару секунд, а набирать- да, придется достать телефон. но у меня опять таки слайдер, и кнопка голосового набора сбоку- не проблема нажать. да и самому если звонить- можно и припарковаться.

резюме:... стоит ли покупать гарнитуру, которая стоит почти так же как телефон и почти так же как шлем????

W

Washburn

Guest
keicy написал(а):
Выкладываю отчет с картинками о недавней инсталляции блютус гарнитуры Scala Rider Q2 http://www.scalarider.ru/modelni_rad...h/bluetooth_q2 для удобства лучше снять визор и внутрянку шлема... сначала крепим кронштейн на левую сторону шлема... его местоположение определяется микрофоном... аккуратно отгибаем внутреннее уплотнение шлема, подсовываем туда заднюю из пластин кронштейна, так что внешняя оболочка шлема оказывается между задней и передней пластинами... если эта оболочка толстая, как было у меня, в комплекте есть пластиковый вкладыш, вставляем его между пластинами, там есть пазы для него... несильно крепим все это дело и далее надо отрегулировать положение микрофона... провода динамиков прокладываем внутри шлема и закрываем их съемной внутрянкой... с расположением динамиков относительно ушей придется помучаться, дабы определить правильное взаиморасположение... динамики тонкие и на обратной стороне есть крепление на тканевую обивку... если в вашем шлеме ее нет, используйте клейкие крепления-липучки (такие квадратные штуки)... я долго возился с подгонкой динамиков, в итоге прилепил их под обивку... здорово что ничего не мешает, не цепляется при снятии\одевании шлема, проводов тоже не видать... дома в тихих условиях даже при том, что звук заглушается обивкой, вполне хватает, даже громко... разговаривал с другом через шлем ( вовремя он мне позвонил) так он даже не понял что я через гарнитуру говорю, он меня прекрасно слышал и я его тоже... очень хочу надеятся что запаса громкости хватит и при движении на мотоцикле и не придется вытаскивать динамики из-под обивки... основной блок крепится на кронштейн и может быть легко снят без демонтажа для например, подзарядки аккумулятора... встроенное радио довольно чувствительно, прием уверенный в статике... посмотрим что будет в динамике... настраивать их только муторно, можно запомнить 6 станций в память... в целом же производит впечатление добротного, качественного изделия... покатаюсь как смогу с ним некоторое время - напишу что да как...
Профиль A2DP поддерживает? Музыку стерео можно слушать? или же как обычно - радио стерео, а музыку можно только моно?

W

Washburn

Guest
slonikus написал(а):
Первый сотовый телефон у меня появился довольно поздно - в 2004 году, поскольку я упирался долго, но мне его "всучили" на работе. До сих пор порой его хочется разбить об стену, поэтому у меня их всегда два (один телефон для работы и друзей, второй только для друзей) - вдруг реализую все-же желание разбить аппарат с номером для работы - останется тот, который знают только друзья!
+1
Хотя телефон появился году в 97-м, меня бесило и бесит тотальное отсутствие одиночества которое дарует телефон. Прямо не скроешься никуда! А если его выключить, то сыпятся обвиняющие вопросы а-ля "какого хрена, я до тебя дозвониться не могу". Когда был посопливее и погорячее, частенько с ярости бил в осколки телефоны... Две нокии 6610, флай не помню какой, две моторолы MPx200 (третья до сих пор лежит), сименс ц35, сонерик к610, потом сонерик к630... Последним был расфигачен HTC 3300, совсем недавно, просто выкинул нафиг с балкона во время разговора... /images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
Washburn написал(а):
+1 Хотя телефон появился году в 97-м, меня бесило и бесит тотальное отсутствие одиночества которое дарует телефон. Прямо не скроешься никуда! А если его выключить, то сыпятся обвиняющие вопросы а-ля "какого хрена, я до тебя дозвониться не могу". Когда был посопливее и погорячее, частенько с ярости бил в осколки телефоны... Две нокии 6610, флай не помню какой, две моторолы MPx200 (третья до сих пор лежит), сименс ц35, сонерик к610, потом сонерик к630... Последним был расфигачен HTC 3300, совсем недавно, просто выкинул нафиг с балкона во время разговора...
Ты прям луддит какой-то!:D

Сверху