Установка блютус гарнитуры в интеграл Мотоэкипировка

Н

Небесный Тихоход

Guest
Мдя....Придеца поковыряться!/images/smilies/innocent.gif Изучив все функции Q2 , попробывав решил вчерась в шлемы установить, поддавшись на заверения о "5 минутной инсталяции"......:D Как бы ни так!!!/images/smilies/mad.gif Все не так просто...по крайней мере на моих шлемах!/images/smilies/innocent.gif На одном внутрянка тупо приклеена к корпусу и не то что закрепить, даже наушник не просунуть....На другом можно снять, но придеца подрезать чтоб крепеж встал и наушник пролез.....Думал может на самоклейку посадить, а провода наушников в обход пустить.....И тут засада: провод ближнего наушника слишком короткий, только только хватает чтоб по прямой пустить..../images/smilies/mad.gif На одном шлеме обивка у ушей мягкая, а на другом винил.....Придецца самоклейку с липучкой мастырить! Кстати: КЕЙСИ а ты так динамики и оставил под обивкой или вывел наружу? Не глушит обивка звук?/images/smilies/innocent.gif
Короче говоря инсталяция нифига не 5 минут!:) Чтоб красиво, надежно и безопасно было прицеца повозиться! Но к сезону успею!:)
Зато почти все функции опробывал.....Кстати как я и говорил походу если ехать компанией, то можно по интеркому устроить такой коннект: 1со 2 и 3, 2 с 1 и 4, 3 с 1 и 5 итд......Так что общаться можно передавая команды по цепочке от первого...... Радио хорошо работает , по крайней мере на месте....К интеркому и телефонному разговору тоже ни каких нареканий!!! Громкости с избытком.....Надеюсь что и в движении ее хватит..... Немного не понравилась задержка при активации интеркома голосом!!! Для того чтоб кусок фразы не проглатился нужно сперва шумнуть в микрофон, а уж потом говорить..../images/smilies/wink.gif Можно и кнопку нажать, чтоб задержки не было.....С МП3-девайсом можно не заморачиваться, а слухать МПЗ с телефона.....
Единственное что я не вкурил: Вроде написано что 2-ой может слухать и участвовать в разговоре по телефону 1-го! Но я пока не въехал как это сделать!
Если у кого есть советы и комментарии выкладывайте, пригодяться!:)

S

Smarty

Guest
Смонтировал Ку2 на Шарк и Увекс на зажимах. Держутся нормально, но чот не внушает доверия такой крепеж. К сезону на самоклейку поставлю. Длинна проводов устраивает. Думаю пустить их под обшивку. Сами микрофоны прикрепил на обшивку, с подшлемником норм. Без подшлемника, при одевании - ухи заворачиваются. /images/smilies/cool.gif

M

Miha

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
...Радио хорошо работает , по крайней мере на месте...
Здравствуй, Алексей!

Про радио было на 4-й странице: "...накатал более 300 км, слушая радио через ку2... до 100кмч слышно гуд, автоматическое увеличение громкости реально пашет... дальше шум перекрывает все... на ~ 200кмч уже ничего не слышно... качество приема порадовало, срывов приема не было, хотя конечно это еще сильно зависит от мощности сигнала... но то что уверенно ловило в МО как в поле, так и в населенных пунктах - удивило...".

А производитель не пишет, с какими шлемами инсталляция быстрая?
Шлемаки с разными потрохами бывают...

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход я под обивку динамики засунул... звук ессно глушится... думал дырочек наделать, но в связи со скорой я надеюсь сменой шлема дайниз дырявить не буду...

блин, ты прям как маленький, все веришь рекламным посулам... 5 минут это брехня.. я ковырялся куда дольше... хотя вот когда снял ку2 чтоб шлем помакать - одел ее обратно реально мин за 10... просто ведь первый не знаешь куда и как ее колхозить...

Н

Небесный Тихоход

Guest
Уф!!! Ну фсе...установил!/images/smilies/thumbup.gif Цельный день вчера ковырялся! Все наушники установил под обивку! В одном шлеме обивка на ушах виниловая и я в ней дырочег наколол! Слышимость супер!!!/images/smilies/thumbup.gif В другом обивка ушей поролоново-тряпочная....Дырочег особо не сделаешь...Слышимость конечно похуже....Поюзаю если будет тихо, то придецца выносить наружу! Кстати для надежности проводку которая идет внутри и потенциально может повредиться какими-то острыми краями советую обмотать изолентой!!!/images/smilies/innocent.gif
Кстати, а кто знает сколько надо аккумуляторы заряжать?/images/smilies/innocent.gif В инструкции сказано что первая зарядка 4-5 часов....А потом? Щас испытываю сколько работает в режиме радио на полной громкости при полной зарядке!/images/smilies/wink.gif Уже 10 часов пашут и ни в одном глазу!/images/smilies/wink.gif
PS долго искал в упаковке пластиночку для крепежа (если шлем толстый)!!!/images/smilies/surrender.gif Нихрена не нашел....А потом прочитал что Q2 Мультисет уже крепеж новый, без дополнительных пластиночек!:)

S

Smarty

Guest
Кстати, а кто знает сколько надо аккумуляторы заряжать? В инструкции сказано что первая зарядка 4-5 часов....А потом?
Пока красный диод не погаснет.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Smarty написал(а):
Пока красный диод не погаснет.
Дык при первой зарядке погас уже через 2 часа примерно!/images/smilies/innocent.gif А заряжать нужно 5 часов! Непонятно!/images/smilies/innocent.gif

S

Smarty

Guest
Дык при первой зарядке погас уже через 2 часа примерно! А заряжать нужно 5 часов! Непонятно!
Хм.... ну я не засекал, по идее, можно вообще на ночь на зарядке оставить и не парится.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Smarty написал(а):
Хм.... ну я не засекал, по идее, можно вообще на ночь на зарядке оставить и не парится.
На ночь довольно опасно....ХЗ какие там у аккумуля хар-ки....Обычно достаточно от 1,5-до 3-х часов.....А иначе если нет в девайсе автоматического отключения, то можно посадить аккум.....Кстати подозреваю что аккум для Q2 стоит столько же сколько весь девайс!:D

K

keicy

Guest
На ночь довольно опасно....ХЗ какие там у аккумуля хар-ки....Обычно достаточно от 1,5-до 3-х часов.....А иначе если нет в девайсе автоматического отключения, то можно посадить аккум.....Кстати подозреваю что аккум для Q2 стоит столько же сколько весь девайс!
я оставлял на ночь... все гуд, не парьсо... а так ваще да, как погас диод красный - отцепляй от розетки...

замучаешься радиом ее сажать... я ее заряжал 1-2 раза в неделю при том что часто ляля по телефону и много слушал радио пока летал по малой бетонке, 2-5 часов в день...

A

Aynon

Guest
Немного не понравилась задержка при активации интеркома голосом!!! Для того чтоб кусок фразы не проглатился нужно сперва шумнуть в микрофон, а уж потом говорить.... Можно и кнопку нажать, чтоб задержки не было....
Шумнуть?/images/smilies/confused.gif /images/smilies/thumbdown.gif
А как же "Сокол прием, это Небесный Тихоход....." ну или что-то типа того?:D
Я думал, что у военных летчиков такие вещи на уровне рефлексов/images/smilies/thumbup.gif

K

keicy

Guest
Aynon написал(а):
Шумнуть? А как же "Сокол прием, это Небесный Тихоход....." ну или что-то типа того? Я думал, что у военных летчиков такие вещи на уровне рефлексов
да лан я быстро привык к этой задержке... щас даже долго вспоминал что она ваще есть... /images/smilies/innocent.gif

а ваще забавно так, стоишь у светофора, визор поднят, рядом авто всякие с опущенными стеклами... тут мне звонок, я громко в шлем "алле" - народ ТАКИМИ глазами /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif зырит на меня пипец... причем те кто справа почти сразу видят гарнитуру и огонев мигающий, вкуривают в чем дело и успокаиваюца... а слева еще долго пялятся - че он в шлем орал а теперь трындит чето? /images/smilies/surrender.gif
:D :D :D

Н

Небесный Тихоход

Guest
Aynon написал(а):
Шумнуть? А как же "Сокол прием, это Небесный Тихоход....." ну или что-то типа того? Я думал, что у военных летчиков такие вещи на уровне рефлексов
Какие такие вещи?
К сожалению...или к счастью/images/smilies/innocent.gif на самолетах нет такой хрени как активация голосом!
А не то бы весь эфир был бы матюками переполнен! Нажал кнопку-сказал....Отпустил -послухал....Полудуплекс в авиации..... А тут все хитро.....Вот например : Подключил я Кейси по интеркому....И тут меня какой-нить чудик подрезал.....Тут рефлексы (тут ты прав) сработали и я : " Мляяяяя......Вот урод, козел хренов, чтоб у тебя рога в задницу вросли!!!" И что слышит Кейси? Правильно...Вторую часть фразы с учетом задержки!:D Могут быть недопонимания!/images/smilies/wink.gif
Да и вообще ни чихнуть ни кашленуть! Слава богу что можно эту хрень отключить! Легче кнопку нажать!/images/smilies/wink.gif
keicy написал(а):
...причем те кто справа почти сразу видят гарнитуру и огонев мигающий, вкуривают в чем дело и успокаиваюца... а слева еще долго пялятся ....
Неее...я не прав...наверное не легче!:D Анрюха вон путает с какой стороны кнопка....:) /images/smilies/wink.gif

Outlaw

Тру байкер
Да и вообще ни чихнуть ни кашленуть! Слава богу что можно эту хрень отключить! Легче кнопку нажать!
Хорошо хоть пукнуть можно спокойно /images/smilies/tongue.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
...замучаешься радиом ее сажать... я ее заряжал 1-2 раза в неделю при том что часто ляля по телефону ...
Не так уж и долго.....12 часов работы радио на полную катушку!/images/smilies/wink.gif В режиме интеркома и телефона наверняка меньше...
PS Причем что не понравилось: индикация разряженной батареи включаеться минут за 10 примерно до полного OFF..../images/smilies/thumbdown.gif

K

keicy

Guest
Какие такие вещи? К сожалению...или к счастью на самолетах нет такой хрени как активация голосом! А не то бы весь эфир был бы матюками переполнен! Нажал кнопку-сказал....Отпустил -послухал....Полудуплекс в авиации..... А тут все хитро.....Вот например : Подключил я Кейси по интеркому....И тут меня какой-нить чудик подрезал.....Тут рефлексы (тут ты прав) сработали и я : " Мляяяяя......Вот урод, козел хренов, чтоб у тебя рога в задницу вросли!!!" И что слышит Кейси? Правильно...Вторую часть фразы с учетом задержки! Могут быть недопонимания! Да и вообще ни чихнуть ни кашленуть! Слава богу что можно эту хрень отключить! Легче кнопку нажать! Неее...я не прав...наверное не легче! Анрюха вон путает с какой стороны кнопка....
ну у интеркома есть задержка, если никто ничего не говорит то он отключается... но задержка большая, и выключался он редко... Стелтек и Мр Смит не дадут соврать... если постоянно о чем то флудеть - то и дорога веселее, и интерком не вырубаецо /images/smilies/rolleyes.gif

кнопка - вроде справа

K

keicy

Guest
Не так уж и долго.....12 часов работы радио на полную катушку! В режиме интеркома и телефона наверняка меньше... PS Причем что не понравилось: индикация разряженной батареи включаеться минут за 10 примерно до полного OFF....
согласись, что и 12 часов вполне даже хорошо... /images/smilies/thumbup.gif
индикация? а ты ее видишь когда шлем на репе? я например нет... если тока в зеркало пялится... а так она пикает же...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
согласись, что и 12 часов вполне даже хорошо... индикация? а ты ее видишь когда шлем на репе? я например нет... если тока в зеркало пялится... а так она пикает же...
А ктож спорит? Неплохо конечно! Интересно протестить насколько хватает в режиме постоянной болтовни?/images/smilies/rolleyes.gif через 30 сек молчания интерком вырубаеться! Нормально!/images/smilies/thumbup.gif А индикацию и звуковая включаеться поздно...Уже ничего сделать не можешь!
Если бы например хоть минут за 35 до конца батареи, то можно бы было экономить!/images/smilies/innocent.gif

K

keicy

Guest
А ктож спорит? Неплохо конечно! Интересно протестить насколько хватает в режиме постоянной болтовни? через 30 сек молчания интерком вырубаеться! Нормально! А индикацию и звуковая включаеться поздно...Уже ничего сделать не можешь! Если бы например хоть минут за 35 до конца батареи, то можно бы было экономить!
заряжай почаще /images/smilies/rolleyes.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
заряжай почаще
Хм...Почаще.... Заряжать лучше при полной разрядке!:) Если заряжать наполовину разряженный аккум, то он "запомнит" и не будет в дальнейшем работать на полную емкость!/images/smilies/innocent.gif Правда современные батареи этим меньше грешат, но все-равно лучше заряжать при полной разрядке!:)

Сверху