Увеличение объема бензобака Yamaha YBR 125

stasich

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Дружище, ты на меня не обижайся. Я и сам потрындеть горазд. Очень бы хотелось, что б народ собрался в кучу и, например тему про резину и про масло поделил на две. Полезное и флуд. Нарыть инфу, порой бывает очень сложно.
А наше, разное отношение к Родине - останется с нами. При этом, мы оба прикалываемся с Ёбрика. Надо тут объединяться, а не наоборот.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
stasich написал(а):
Ввозить можно 10 литров
Вроде бы по всем конвенциям можно ввозить 20 литров бенза плюсом к тому, что в баке. Как раз большая железячная канистра.
А насчет бака от КЛЕ - я этой темы не видел. Киньте плз сцылку, поиском не ищется.

stasich

Тру байкер
Nandor написал(а):
Вроде бы по всем конвенциям можно ввозить 20 литров бенза плюсом к тому, что в баке.
Каждая страна по своему пускает. В Финку пускают 10 литров. А кое где, ещё и в бензобак заглядывают.

sergey_n

Тру байкер
stasich написал(а):
Дружище, ты на меня не обижайся. Я и сам потрындеть горазд. Очень бы хотелось, что б народ собрался в кучу и, например тему про резину и про масло поделил на две. Полезное и флуд. Нарыть инфу, порой бывает очень сложно. А наше, разное отношение к Родине - останется с нами. При этом, мы оба прикалываемся с Ёбрика. Надо тут объединяться, а не наоборот.
Да все нормально. Просто реально самая безопасная скорость, эта та скорость которая равна потоку :)

stasich

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Да все нормально. Просто реально самая безопасная скорость, эта та скорость которая равна потоку
Да кто же спорит. Но речь о БЕНЗОБАКЕ, Блят.

stasich

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Если заправки каждые 20 минут, то нахуя бак то?
Сцуко, что ты гонишь? Почитай посыл. Нужен запасной бак. Для поездки в Норвегию.
Ты там был?
Я задолбался с автоматическими заправками разбираться. Сложно мне. хочу упростить. Не гони. Нет решения, потрынди в параллельных темах.

sergey_n

Тру байкер
stasich написал(а):
Сцуко, что ты гонишь? Почитай посыл. Нужен запасной бак. Для поездки в Норвегию. Ты там был? Я задолбался с автоматическими заправками разбираться. Сложно мне. хочу упростить. Не гони. Нет решения, потрынди в параллельных темах.
Так 5ку канистру возьми с собой :)

stasich

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Так 5ку канистру возьми с собой
Ну, это по любому возьму. Про бак хочу услышать.
Нужен бак!!!/images/smilies/dance.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Найти человека, владеющего например баком от Ижа (3-4, от совсем старых моделей не влезут, уже примерял), 18 литров. Примерять. ИМХО должен влезть. Если ставится, то купить недорого и поставить. Раздуть. Покрасить из баллончика. Скататься куда хотел. В процессе выяснить окнчательно, он нужен или нет. Если нужен, покрасить красиво с логотипами :D ямахи.
Выложить здесь отчёт с картинками.

Два вида баков, отличаются по креплениям. Желательно искать с резиновыми накладками как на этих картинках. Есть от пятых юпитеров без накладок, некомфортно, холодит ноги.

Сам думаю над подобным вариантом. Есть ещё мысля, слепить вместо заднего пластика, который висит без дела, занимая место и объём, или два дополнительных бензобака, или бензобак с одной стороны, а с другой в том-же стиле инструментальный ящик.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Если ставится, то купить недорого и поставить. Раздуть. Покрасить красиво с логотипами ямахи. Выложить здесь отчёт с картинками. Два вида баков, отличаются по креплениям. Желательно искать с резиновыми накладками как на этих картинках. Есть от пятых юпитеров без накладок, некомфортно, холодит ноги. Сам думаю над подобным вариантом. Есть ещё мысля, слепить вместо заднего пластика, который висит без дела, занимая место и объём, или два дополнительных бензобака, или бензобак с одной стороны, а с другой в том-же стиле инструментальный ящик.
Понял тебя. Очень не хочется покупать не зная, можно-ли переделать.
А про пластик - идея очень хороша. Вписался бы в производство. С последующим разделением доходов./images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Понял тебя. Очень не хочется покупать не зная, можно-ли переделать. А про пластик - идея очень хороша. Вписался бы в производство. С последующим разделением доходов.
Дык я покупать не зная что к чему и не рекомендую. Куда-то подевались все ИЖи из наших земель. Нет возможности примерки.
А доходы да, мне, как родившему идею, стопиЦЦот процентов дохода...:)

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Дык я покупать не зная что к чему и не рекомендую. Куда-то подевались все ИЖи из наших земель. Нет возможности примерки. А доходы да, мне, как родившему идею, стопиЦЦот процентов дохода...
Соседу, как-то ижак мы подарили. Надо примерить.
Про доходы - обсудим идею производства.

R

RunneR

Guest
Ребята, а если по теме, то различных модификаций и изысков индо-китайских на тему: "150-кубовый дорожник" - тьма тьмущая! Может быть подходят баки с каких либо аналогов до 200сс, предположим. Такой же конфигурации, но с большим объёмом. Я просто вот темку листанул и на алишку сразу пошел:) Возможно, будет несколько дороже, чем дунуть в него, но возможно и эстетичнее, имхо, но это уже на ценителя:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
При большом объёме бака есть над чем подумать. Центр тяжести, некая валкость, которую я на своём наблюдаю при 10-11 литрах в баке. Если тупо пилить по дороге, то в принципе не мешает. Если-же начать штурмовать пересечёнку - ой как чувствуется. И добавить ещё 5-8 литров там, где баку быть положено - рулёжка в пампасах осложнится при полном и почти полном баке. Поэтому и появились мысли за дополнительные емкости на месте заднего пластика.
Теоретизирую. Расположение дополнительно веса в таком случае более менее-выгодное. Ввиду небольшого объёма инерция массы находящегося внутри топлива (масла, самогона, воТТки, воды) будет меньше сказываться на управлении.
Как этим пользоваться, ибо уровень не позволит поступать бензину самотёком. Видятся такие варианты.
1. Самый простой. Сливать в пластиковую бутылку, далее в основной бак. Неэстетично, но надёжно и просто.
2. От крантика доп. бака шланг, достающий до заливной горловины основного. Дуем воздух через штуцер в пробке ртом, ручным насосом, компрессором, кто на что гаразд, бензин перетекает в основной бак.
3. Мудрим систему из шлангов, двойников-тройников-четверников:D , добавляем какой-нибудь электробензонасос, перегоняем топливо в основной бак нажатием кнопочки. Эстетично, современно, технически продвинуто, но небюджетно и не столь надёжно, как в первом варианте.
Принципиально не рассматриваю схему питания только от доп. баков, ибо тут понадобится постоянно работающий бензонасос, на мой взгляд минус в сторону надёжности.
Конечно, на этих трёх вариантах свет клином не сошёлся, наверняка есть способы и другие, тут кому как удобно и приятно.

Картинки готовых вариантов, натасканные с тырнету, прилагаю.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14538025 64

http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14538026 79

Заманчиво иметь запас хода в тысячу км. А может даже и больше. Варианты с канистрами рассматриваю для одноразового употребления. Ибо в прошлой мотожизни наелся этого по самые уши.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
stasich написал(а):
Понял тебя. Очень не хочется покупать не зная, можно-ли переделать. А про пластик - идея очень хороша. Вписался бы в производство. С последующим разделением доходов.
Без переделок совсем скорее всего не найдется ничего, так чтоб один снял, другой поставил.
Переделывать те же посадочные места под штатные яйца на раме все равно придется. Причем синей изолентой или суперклеем не обойдешься. Сварочные работы. А это на бензобаке ой как не просто. Металл тонкий это раз, паров бензина не должно быть ваще это два. А раз до такого дошло, то лучше уже все по настоящему делать.
Мое мнение - купи б/у бак от ВайБиэРчика, порежь и добавь объема за счет вставок листового металла. Обратись к кастомайзерам, они точно знают и умеют. Дешево конечно не будет, но оно того стоит. Как большой бак не нужен станет, ты его без труда продашь на этом форуме. Желающих купить будет предостаточно. Можно будет аукцион устроить :))

Пластиковый бак в хвост - идея хреновая. Бак должен быть железным, ну или на крайняк из специального пластика для бензина. Из специального пластика в кустарных условиях не сделаешь, а всякие самоклейки из полиэфирки или подобного не годятся для бензина.
Железный бак в хвост можно сделать конечно. Но он будет причудливой формы, и скорее всего небольшого объема получится. Стоит ли так мучаться ради дополнительных 2,5-3,5 литров?

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
RunneR написал(а):
Ребята, а если по теме, то различных модификаций и изысков индо-китайских на тему: "150-кубовый дорожник" - тьма тьмущая! Может быть подходят баки с каких либо аналогов до 200сс, предположим. Такой же конфигурации, но с большим объёмом. Я просто вот темку листанул и на алишку сразу пошел Возможно, будет несколько дороже, чем дунуть в него, но возможно и эстетичнее, имхо, но это уже на ценителя
На Геон турист 250 бак кажется 21 литр штоле.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
bandana написал(а):
При большом объёме бака есть над чем подумать. Центр тяжести, ....
В БМВ одностволках среднего объема бак вообще под сиденьем находится, а то что выглядит как традиционный бензобак - косметичка.

На твоих картинках - доп баки из специального пластика для раллийных мотиков, и стоят они абсолютно дурных денег. Самому такой сделать - только из железа.

Можно погуглить еще "Бак-Штаны", но вряд ли есть в предложениях на ВайБиэР 125.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tsoy написал(а):
На твоих картинках - доп баки из специального пластика для раллийных мотиков, и стоят они абсолютно дурных денег. Самому такой сделать - только из железа.
Только из железа! Я песал-песал, а за железо недопесал... Картинки привёл только как пример, что такие приблуды существуют.
ИМХО, используя пространство вместо пластика и около него, суммарно с двух сторон литров 5-7 получить можно, что уже очень неплохо.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14538065 43
Сам же доп. бак будет защищён более-менее боковой рамкой багажника.
ЗЫ. Вариантов безусловно мильён и ещё столько-же. Ради одной относительно недолгой поездки я-бы заморачиваться не стал, ибо сложно, геморно и небесплатно. Поехал-бы с канистрой. Или прилепил-бы, если прилепится, готовый бак от чего-нить сэсэсэровского, как самый бюджетный вариант. Моего на четырнадцать с половиной литров по асфальту км на 600 хватает, если не ехать в полную ручку. Для езды по месту вполне достаточно...

Сверху