Увеличение объема бензобака Yamaha YBR 125

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
А бак слегка надуй. Хоть на литр. Мелочь а приятно. .
Crank не отписывается о продолжении истории. Как там его бак после раздутия поживает.
Нужны его советы. Как понять на сколько раздуть, чтоб внешний вид не пострадал. По каким признакам понять, что качать хватит?
Боюсь, что переборьщу и буду жалеть, что затеял такой глумёж.
Вопрос остаётся. Кто найдет бак, который симпатично встанет, без особых переделок (сварки, краски) - Тот молодец./images/smilies/thumbup.gif

plastilinko

Мотоциклист
на джеблклубе кажись статью видел дядя себе на джебл сварил из алюминия бак под родной увеличенного обьема но у него инструмента вагон и приспособа есть чашки прокатывать, точно не помню как называется колесо когото там

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
stasich написал(а):
....Кто найдет бак, который симпатично встанет, без особых переделок (сварки, краски) - Тот молодец.
Если хотим найти решение, то неплохо бы иметь вводные: образмеренный чертёж/эскиз креплений родного бака, которые нам может выложить тот, у кого есть снятый бак, предположительно evil

stasich

Тру байкер
Palermo написал(а):
Если хотим найти решение, то неплохо бы иметь вводные: образмеренный чертёж/эскиз креплений родного бака, которые нам может выложить тот, у кого есть снятый бак, предположительно evil
Кстати да. Это сильно поможет. Тем более, что у него в запасе пару Юбриков лежит.:D
evil - Выручай клубней.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Предположения верны, у меня есть аж два снятых бака :) до завтра подождите, выложу фотки с рулеткой.

kascej

Тру байкер
здесь производители лоханулись,сделали разное крепление 2,4,8,16,32 и 64 литровому баку,а ведь могли и унифицировать,какой нужен тот и возму напрокат чтоб 500 метров сьездить до соседнего хутора пару раз:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
здесь производители лоханулись,сделали разное крепление 2,4,8,16,32 и 64 литровому баку,а ведь могли и унифицировать,какой нужен тот и возму напрокат чтоб 500 метров сьездить до соседнего хутора пару раз
Дорогое удовольствие ради 500 метров мопед заводить, тут лучше пешком /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Дорогое удовольствие ради 500 метров мопед заводить, тут лучше пешком
почему дорогое,в одно время уложимся на 2 колесах и на 2 ногах,а на 1000 метров уже смогу и выиграть у двуногого транспорта и даже покурить наблюдая как оно еще 500 метров перемещается:)

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Предположения верны, у меня есть аж два снятых бака до завтра подождите, выложу фотки с рулеткой.
МУЖИК. Уважуха. /images/smilies/thumbup.gif
Мы в тебе не сомневались./images/smilies/thumbup.gif
Пересниму размеры, и пойду продаванов запчастей пытать./images/smilies/dance.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
stasich написал(а):
... По каким признакам понять, что качать хватит? ....
До характерного хлопка надо полагать :D

На ютьюбе есть ролик как потужным компрессором надували пластиковую бутылку. Комментариев немного, но автор никому не советует повторять :))

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
evil_laugh написал(а):
Предположения верны, у меня есть аж два снятых бака до завтра подождите, выложу фотки с рулеткой.
А в 3Д отсканировать?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
plastilinko написал(а):
на джеблклубе кажись статью видел дядя себе на джебл сварил из алюминия бак под родной увеличенного обьема но у него инструмента вагон и приспособа есть чашки прокатывать, точно не помню как называется колесо когото там
Да, интересная темка. Английское колесо называется станок.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
А какой исходный объём у бензобака?

В русской википедии 12 л, в английской 13... Сколько же на самом деле?

acher

Байкер
Stirlitz написал(а):
А какой исходный объём у бензобака? В русской википедии 12 л, в английской 13... Сколько же на самом деле?
Залей на заправке бак до полного - дома слей в канистру. Узнаешь две вещи :
1) сколько основной (9л пасп.)
2) сколько резерв (3л пасп.)
--
Мне лично не нравится антиплеск-стакан внутри горловины...ни фига не видно сколько бензина . Индикатор то есть, но привычка осталась./images/smilies/wink.gif

Alexey Yarik

Мотоциклист
Вопрос к знатокам, когда стрелка прибора уровня топлива дошла до красной зоны, на ямах и кочках в баке начало что то греметь, видимо поплавок, а может и не он, это нормально? Завтра залью полный бак бензина, посмотрю, пропадет ли грохот?

V

vitaliyryab

Guest
Залей на заправке бак до полного - дома слей в канистру. Узнаешь две вещи :
1) сколько основной (9л пасп.)
2) сколько резерв (3л пасп.)

И третья вещь-сколько не долили на заправке

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Залей на заправке бак до полного - дома слей в канистру. Узнаешь две вещи : 1) сколько основной (9л пасп.) 2) сколько резерв (3л пасп.) -- Мне лично не нравится антиплеск-стакан внутри горловины...ни фига не видно сколько бензина . Индикатор то есть, но привычка осталась.
У меня в инструкции вроде написано резерв 1,7 литра.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
acher написал(а):
Залей на заправке бак до полного - дома слей в канистру.
Мерной канистры у меня нет, так что я узнаю с точностью ±2 литра в лучше случае...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Фёдор написал(а):
ЮБР 2009 года. Мануал: Ёмкость топливного бака : -полная 12л -резерв 1.4л
Нет у меня 12л и 1,7 резерв, а вот в английском мануале резерв точно 3 литра.

Сверху