Увеличение объема бензобака Yamaha YBR 125

A

ABRAMS

Guest
Boris2185 написал(а):
Большой бак это удобно, залил и забыл. Надо размять булки - тормозишь где нравится, а не на заправке, в голове тоже одной заботой меньше.. Литров 20 было б хорошо. Расход у тебя хорош... у меня минимум на пол литра больше..
Да я сам удивился...В баке оставалось еще км на 100.Я в Запорожье тогда посчитал вышло 2.3 литра на 100км.Думал больше будет ибо поехал через Богодуховский р-он...матов было/images/smilies/redface.gif

А так во всех случаях-было три заброса каждый по баку бенза-юбр у меня во всех случаях берет 2.2-2.3 литра.На полном баке проезжал 530-570 км.Но я редко больше 70-80 езжу.Стараюсь не более 6500об./мин.Дальше меня мотор своим жужанием нервирует:D А до 6500-урчит:)

А вообще чем меньше бак-тем свежее в нем бензин.Нечего скотинке просроченный корм с бака давать.Все любят свеженькое.Я допустим в силу причин за месяц бак не спаливал..кроме поездок конечно же...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
ABRAMS написал(а):
А вообще чем меньше бак-тем свежее в нем бензин.Нечего скотинке просроченный корм с бака давать.Все любят свеженькое.Я допустим в силу причин за месяц бак не спаливал..кроме поездок конечно же...
Угу!
Знать бы еще только насколько свежий бензин для скотинки
в закопанной цистерне АЗС...:D

Бурый

Тру байкер
кто где видел бак К 750 21 л на ЮБРе? Дайте знать. Бак уже приобрёл. Интересует техническая часть установки.

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Да я сам удивился...В баке оставалось еще км на 100.Я в Запорожье тогда посчитал вышло 2.3 литра на 100км.Думал больше будет ибо поехал через Богодуховский р-он...матов было Но я редко больше 70-80 езжу.Стараюсь не более 6500об./мин.Дальше меня мотор своим жужанием нервирует А до 6500-урчит
Как же по трассе так ездить?:) Наверно постоянно в зеркала смотришь чтоб не раздавили:)

A

ABRAMS

Guest
sergey_n написал(а):
Как же по трассе так ездить? Наверно постоянно в зеркала смотришь чтоб не раздавили
Также как и вы все езжу.10-20 км да даже 30 погоды не построят ни вам ни мне.Или вы полагаете что если переть 90 постоянно то все вам в жопу смотреть будут?:) Про автомагистрали я вообще молчу-ехал 100 как на месте стоял-что по шуму что по тряске-как плывет.Про авто можно и не говорить-им 200 ехать-это не езда там..А потому обогнать...сорри-ОБЬЕХАТЬ/images/smilies/innocent.gif ДОБЛЕСТНЫЙ И НЕПОБЕДИМЫЙ ЮБР им как два пальца

Ну а в зеркала часто смотрю в городе-ибо много зависит от меня именно там.За городом кто вас захочет раздавить-тот раздавит.На межобласных и районных дорогах стараюсь ездить без резких рывков и вправо влево-при обьезде же ямы естессно смотрю сразу в зеркала.
И да-ЮБР больше 100 не едет.Максимум-110 с горы на нем можно выжать и то при сопутствующих обстоятельствах-я по ЖПС проверял-95км/час было газ в полик уже был

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Бурый написал(а):
кто где видел бак К 750 21 л на ЮБРе? Дайте знать. Бак уже приобрёл. Интересует техническая часть установки.
По-моему, такое чудо у Magrohman. Спишитесь с ним.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
sergey_n написал(а):
Как же по трассе так ездить? Наверно постоянно в зеркала смотришь чтоб не раздавили
А как ты по трассе ездишь, чтобы не раздавили?
Ну очень уж интересно узнать.:)

stasich

Тру байкер
Бурый написал(а):
Был противником в этой теме увеличения бензобака, но...
Сейчас сам озадачился запасным (сменным) баком на Ёбрика. Хочется в Норвегию скататься и северную Финляндию по грунтам максимально. Не то, что бы денег на бенз ихний жалко, а проблемы с заправками и они там почти все автоматические с предварительным бронированием денег на карте. Гемор для меня жуткий.
Хочу бак запасной литров от 16-ти, до 21-го.

Palermo написал(а):
По-моему, такое чудо у Magrohman. Спишитесь с ним.
Нашёлся Magrohman, что сказал?
Если еще кто знает, что можно не особо куроча мот воткнуть? Очень жду совета.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
stasich, так-то sergey_n прав. Статистика и весь мой 18-летний опыт за рулем кричат о том, что самая безопасная скорость - это скорость потока. И чем больше отклоняется от нее некий объект (не важно, в плюс или в минус) тем больше (экспоненциально) вероятность попасть в неприятности как ему, так и окружающим. Так что по трассе приходится топить на все деньги, так безопасней. Но расход, извините, 3 литра, и никак не меньше.

sergey_n

Тру байкер
Nandor написал(а):
stasich, так-то sergey_n прав. Статистика и весь мой 18-летний опыт за рулем кричат о том, что самая безопасная скорость - это скорость потока. И чем больше отклоняется от нее некий объект (не важно, в плюс или в минус) тем больше (экспоненциально) вероятность попасть в неприятности как ему, так и окружающим. Так что по трассе приходится топить на все деньги, так безопасней. Но расход, извините, 3 литра, и никак не меньше.
Да, расход не большой. Литра 2.5 получается при полной открученной ручке..
И то до скорости потока не хватает, поток идёт 100-110. А ебрик 100 и то только по ровной дороге и при благоприятных условиях..

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
stasich написал(а):
Хочу бак запасной литров от 16-ти, до 21-го
В воздухе витает идея насчет железной 20-литровой канистры, откуда идет трубочка к крану перед карбом, который будет переключать бензин между баком и канистрой.
Железной - для безопасности от статики. Крепить ее куда-нить в район багажника. Или вертикально перед кофром, например. Правда, тогда кофр не будет открываться...

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
sergey_n написал(а):
И то до скорости потока не хватает, поток идёт 100-110. А ебрик 100 и то только по ровной дороге и при благоприятных условиях.
Разница сближения между 90 и 110 - 20 км/ч, а между 70 и 110 - 40 км/ч. И для какого-нибудь водятла эти 20 км/ч разницы могут оказаться решающими. Нас ведь не видят, хоть и обязаны.

kascej

Тру байкер
обычно мапедного бака хватает 10 заправок проехать и на 11 заправлять и так уже до 16 литров китайцами раздут.

sergey_n

Тру байкер
Nandor написал(а):
Разница сближения между 90 и 110 - 20 км/ч, а между 70 и 110 - 40 км/ч. И для какого-нибудь водятла эти 20 км/ч разницы могут оказаться решающими. Нас ведь не видят, хоть и обязаны.
Да, а ебрик и так малозаметен.

stasich

Тру байкер
Nandor написал(а):
В воздухе витает идея насчет железной 20-литровой канистры, откуда идет трубочка к крану перед карбом, который будет переключать бензин между баком и канистрой. .
Хорошо знаю эту конструкцию.
Мне нужен именно основной, запасной бак. При выезде в закардон, к допбак будут претензии как к запасной канистре. Ввозить можно 10 литров. Хотел пять в запасе иметь. В запасной канистре. Допбак - уменьшает шансы нормально проскочить границу.

Сверху