Увеличение объема бензобака Yamaha YBR 125

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
Ради двух с половиной литров есть смысл покупать бак от кобры? Посмотрел только что на Фоксвеле, Украина. Стоимость бака 70 у.е.
А если поставить вопрос по другому - ради лишних 100 км пробега?

Вот допустим у меня на джайлинге бака до резерва на 300км в среднем хватает, ну и резерв наверно на 100км быть должен, а мой стандартный пробег за день около 500км.
И вот еду я на резерве в Карпатах и гадаю - где заправка попадётся?

А кругом красота, серпантины, а мне уже не до них - я о бензине думаю.
Фу, плохое чувство.
На кобре такого никогда не чувствовал - знал что на 600км есть гарантированный запас хода и даже не вспоминал о заправке.

Так что уже думаю как бы присобачить резервный бак в виде второй выхлопной трубы с другой стороны от основной по примеру БМВ.

Может стреляную трубу от гранатомёта поискать и присобачить?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Если он нормально и красиво встанет, то можно подумать. Это +70 гарантированных километров. Лучше конечно 16-18 литров.
У меня такой-же. Отличается от юбровского по форме. ИМХО с юбровским сиденьем некомфортно будет :D бубенцам, даже если оно без проблем состыкуется с баком. Возможно, что по посадочным на юбровскую раму сядет. А может быть и не сядет.
Впрочем, вот картинки кликабельные, какие нашёл, открываются на радикале в полный размер, посмотри сам.

Ingvar2 написал(а):
Игорь, ты как всегда прав. Лишних 100 км пробега это очень существенно. Но 200-300-400 лучше. Это я вредничаю, есличё. :D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Дядьки, вы как-то несерьезно к дальнобою относитесь. А вот еду я в карпатах... А вот в норвегии за целый день заправки не встречу... Во-первых, всегда есть навигация. Любая приличная карта для навител или айго (без которых в такие места не суются) покажет вам и ближайшую заправку, и вообще черта лысого найдет. Я так умудрялся находить газовые заправки в местах, где их, казалось бы, по определению не должно быть. Во-вторых, что мешает вам проложить маршрут с учетом ежедневной заправки утром и вечером? Дайте крюка километров в 20, но будьте всегда спокойны, потому что езда на нервах "доеду-не доеду" превращает путешествие в испытание. Ради этого колхозить какой-то вареный бак или мот канистрами обвешивать? Данунах, извините. Я немало поездил на мотоцикле по разным странам и ответственно заявляю, что эта затея не стоит выделки. Если вы едете не в Афган/Пакистан и иже с ними. Но и там проще приладить 20 л канистру на крышку кофра, чем варить эксклюзивный бак. Нештатные детали в мотоциклах в таких поездках еще более не приветствуются.

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
. Во-первых, всегда есть навигация.
Речь не о том, что заправок нет. Речь о том, что хочется на них не заезжать. По ряду причин.
evil_laugh написал(а):
Нештатные детали в мотоциклах в таких поездках еще более не приветствуются.
Не штатные. корявые - да. А если бак встанет как родной? У меня Ёбрик с самого начала своей жизни на оригинал стал мало похож. Фара, багажник + боковые, дуги, щитки на них, ветровик. Чуть другой формы бак картины не испортит.
Вот с допбаком в хвосте могут быть вопросы на границе. Проще канистру в запас.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
А подробней про это?
Мда, действительно на границе доп бак будет скорее всего проблемой.
Там декларацию заполняешь, указываешь объём бака и если есть канистра то и её.
Не укажешь, придерутся - контрабанда, укажешь - не стандарт, не сертифицировано, вообще могут не пустить.
Действительно, легче бак сменить на больший...

stasich

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Мда, действительно на границе доп бак будет скорее всего проблемой. Там декларацию заполняешь, указываешь объём бака и если есть канистра то и её. Не укажешь, придерутся - контрабанда, укажешь - не стандарт, не сертифицировано, вообще могут не пустить. .
У нас декларацию не заполняешь.
Доп бак скорее всего посчитают как канистру, ну если докапываться будут.
А докопаться могут. Маленький мотик весь в допбаках и канистрах... Уж очень на контрабандистское судно похоже:D
Могут начать водку искать в таком раскладе./images/smilies/surrender.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
bandana написал(а):
Если стоит нештатный бак, могут придраться?
Ок 90% - нет, разве что, попадется чел-юбровод.
Сам смотрю на бак с Геон-турера, 26, по-моему, литров, но, пока не разузнал совместимость.(да куда оно денется?:D ) Еше, у какого-то из вайпееров 150-ок 17 литров.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Думаю нет, мало ли в какой комплектации мот идёт, они максимум номера рамы проверяют.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ingvar2 написал(а):
Ну, детали: иногда езжу на спирте. Дешевле. В пределах юбровского бака между Днепром-Киевом и Днепром-Бердянском - бенз, соотв, перенастройка карба в дороге. Тупо неудобно. И оба бака из сообщ. выше положительно меняют внешний вид.
Ingvar2 написал(а):
.....Может стреляную трубу от гранатомёта поискать и присобачить?
Знаю, что после отвода тяжелых вооружений(не коснувшегося отвода снарядов для них), в качестве миномета под 82-снаряд, используют кардан от ЗиЛа. Чем не бензобак?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Интересно, на сколько можно раздуть бак от джаньши 125-6А. Первопроходцем быть не предлагайте! :D
Есть момент, который смущает. Когда сижу расслабленный, ноги сами по себе к баку как-бы не прижимаются. Подозреваю что если его раздувать, то именно там, где ногам место, и начнёт пучиться.

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
Интересно, на сколько можно раздуть бак от джаньши 125-6А. Первопроходцем быть не предлагайте! Есть момент, который смущает. Когда сижу расслабленный, ноги сами по себе к баку как-бы не прижимаются. Подозреваю что если его раздувать, то именно там, где ногам место, и начнёт пучиться.
Я б не стал надувать не имея запасного...

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Если стоит нештатный бак, могут придраться?
Это они к своим могут придраться. К гостю, - сильно сомневаюсь. Установка нестандартных деталей на ТС - это внутреннее дело страны, владельца ТС.
В Латвии на мот даже нестандартный стоп или глушитель не поставишь, (Кащей знает). А так, техосмотр есть, ну и нормуль.

plastilinko

Мотоциклист
Чет какая-то резня по калу.
Если очень надо то 2 варианта:
а) купить асербис от хонды ХР на 22 литра
б) повесить плоскую канистру на 10л либо 2 по 5 по бокам
никаких разварок или ижбаков которые не пойми когда могут отвалиться или протечь
но блин я на ебре ни разу не парился за расход топлива потому как в режиме альфы он жрет как скутер полтос на хх

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
Это они к своим могут придраться. К гостю, - сильно сомневаюсь. Установка нестандартных деталей на ТС - это внутреннее дело страны, владельца ТС. В Латвии на мот даже нестандартный стоп или глушитель не поставишь, (Кащей знает). А так, техосмотр есть, ну и нормуль.
радной пидальки,стоп,свет это для безопасности и за этим в колхозе следят,а бак с самогоном к бизопасности не относится,скорее для увесиления и никто не запрещает самогон возить,фуры тоннами перевозят в надутых баках.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Правильно Пластилинко говорит, треснет ваш вареный ижебак и привет, чем залеплять будете в норвегии, соплями?

Никто на границе ничего не смотрит, не знаю как в норвегии, а в финке точно всем все пофигу. Поляки разок спросили у меня "сколько бенза в баке?", ну и я им "полный". Все. Когда на машине заезжал, в багажнике газовый баллон на 40 л был, и бак полный на 50 л, ничего не спрашивали никогда.

Но если вы канистру вставите, да еще с трубочками-дырдочками, то могут быть траблы. Мини-техосмотр на границе вполне реален, меня поляки правда только светотехнику показать просили, но сам факт есть. Если деталь выглядит как штатная (все мой ебр видели на картинке выше, там весь обвес неродной, но незнающий не поймет) - проблем не должно быть.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Кстати, по поводу ввоза бенза - 10 литров вы можете ввезти беспошлинно. Если хотите больше - платите пошлину и ввозите хоть тонну. Ничто не мешает Стасу залепить себе на йобра пустую 20 л канистру, заправить ее после прохода границы (раз цель сэкономить не стоит) и ездить себе спокойно с запасом хода больше тысячи километров.

Сверху