Увеличение объема бензобака Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Бензобак не относится к безопасности - Кащеюшка насмешил.
ни на одной границе бак не смотрели,не спрашивали и не проверяли какой и скоко самогона в нем.все гейропейцы на мапедки ставят болше бак чтоб не куковать,а катать по дрыкару.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Давайте и я пофлужу по поводу проверки бака на границе. Поехали мы с братом на украину за мопедом и минском, на границе спросили куда и зачем, так и сказали за мопедом и мотоциклом. При возвращении, было сказано что не верим что вы из Питера приехали за мопедом и минском. И устроили нам настоящий праздник с собаками омоном, спускали колеса смотрели в бардачки и бензобаки, расковыряли все коробки с запчастями,ну и в машине облазили все даже канистры с бензином открыли и обнюхали. Потом устали и спросили что на самом деле вы приехали за техникой, и ответ их поразил, мы же сразу сказали что да и в декларации написали цель визита. Надо сказать что с минском мы еще и побегали, с заездом в Сумы на главную таможню брать бумагу что мы его не контрабандой сюда завезли. А приехал он сам когда мы были братья и границ не было, и стоял он на временном учете в гаи.:) Вот такая история.:D

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Перед пересечением границы можно заполнить 1-2 пластиковых 5л бутылок, а через 200-400 км пробега перелить из них бенз в опустевший к тому времени бензобак, и дело с концом ) Экономия 5-10 евро, а минусы - необходимость возни (искать пустые бутылки, и не на каждой заправке будут рады пластиковым бутылкам) и худшая безопасность.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Palermo написал(а):
... Сам смотрю на бак с Геон-турера, 26, по-моему, литров, но, пока не ....
Во. Про этот я и говорил.

Цой :))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Viper zs150, бак 17 литров, стоит 52-53$. туреровский, похоже, не влезет.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
125ка меньше жрет и если одному катить на 1000км бака хватает,как минимум успеешь на 15 заправках перекусить и кафия попить пока бак выкатаешь:) и неужели за 15 раз в голову ни разу не тюкнет шо надо и мапедку покормить чтоб катила:)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Большой бак нужен, чтобы железную задницу делать. В идеале бака должно хватать ровно на 1000 миль. Для нас это около 50 литров. Всего-то.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ingvar2 написал(а):
Цифру 17 прочитал не в одном месте, да он и внешне поболее. Zs150a/v150a.
Объем бака указан не у всех моделей, может еще от чего-нить можно.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Palermo написал(а):
Вот мой пепелац.:)
Обозначение модели - JIANSHE JS125-6A "COBRA"
Бак именно 17 литров.
Правда цена кусается - 70у.е.

stasich

Тру байкер
JIAN написал(а):
Вот мой пепелац. JIANSHE JS125-6A "COBRA" Бак именно 17 литров.
Внешне очень похоже на Юбровский бак. Если бы примерить, как встаёт, то я бы заморочился./images/smilies/thumbup.gif
И хвост глушителя ниже, чем у Юбра. Я уже на своём опустил. Выиграл место бод багаж.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
stasich написал(а):
Внешне очень похоже на Юбровский бак. Если бы примерить, как встаёт, то я бы заморочился. И хвост глушителя ниже, чем у Юбра. Я уже на своём опустил. Выиграл место бод багаж.
Мотоциклы в целом очень похожи, более того, производятся на одном заводе.
JIANSHE JS125-6A является клоном ЮБР.
Если кому интересно, прошу по ссылке - http://moto-magazine.ru/technics/bra...a_ten_yamakhi/

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
Вот мой пепелац. Обозначение модели - JIANSHE JS125-6A "COBRA" Бак именно 17 литров. Правда цена кусается - 70у.е.
JIAN, дружище, ты лично заливал 17 литров? Там 14,5, проверено. Ну плюс-минус на сколько заправка обманет.

stasich написал(а):
И хвост глушителя ниже, чем у Юбра. Я уже на своём опустил. Выиграл место бод багаж.
Пожалуйста поподробней. Как опускал, что гнул, где резал? И, если можно, с картинками.

JIAN написал(а):
Мотоциклы в целом очень похожи, более того, производятся на одном заводе. JIANSHE JS125-6A является клоном ЮБР. Если кому интересно, прошу по ссылке - http://moto-magazine.ru/technics/bra...a_ten_yamakhi/
Максимально приближён к юбру JIANSHE JS125-6В, который есть у моего друга. По сравнению с нашими с тобой мотоциклами пластик абсолютно разный, невзаимозаменяем. Баки разные, сиденья, приборная панель.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Пожалуйста поподробней. Как опускал, что гнул, где резал? И, если можно, с картинками.
Сделал пропил в том месте, где труба в банку входит.Подогнул и заварил. Изготовил переходник на крепление глушителя.

stasich

Тру байкер
С загрузкой выглядит так.

stasich

Тру байкер
Посмотрел я на картинки и подумал.
Нахрена мне бензобак увеличивать. Я с такими багажниками легко могу хоть пять канистр с собой взять, без ущерба для багажа.:D

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
stasich написал(а):
Посмотрел я на картинки и подумал. Нахрена мне бензобак увеличивать. Я с такими багажниками легко могу хоть пять канистр с собой взять, без ущерба для багажа.
В точку! :)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
JIAN, дружище, ты лично заливал 17 литров? Там 14,5, проверено. Ну плюс-минус на сколько заправка обманет.
Под завязку с нуля не заливал.
Ориентировался на данные, внесенные производителем в прилагаемый к мотоциклу мануал.
Неужели китайская деза?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Посмотрел я на картинки и подумал. Нахрена мне бензобак увеличивать. Я с такими багажниками легко могу хоть пять канистр с собой взять, без ущерба для багажа.
ПаЦЦталом! :D
Зато поговорили разнообразно. А бак слегка надуй. Хоть на литр. Мелочь а приятно.:)

JIAN написал(а):
Под завязку с нуля не заливал. Ориентировался на данные, внесенные производителем в прилагаемый к мотоциклу мануал. Неужели китайская деза?
Таки да, китайцы врут и не краснеют. Я наливал один раз под завязку с почти нуля. Влезло 14 литров. Так что подозреваю настоящую ёмкость 14,5. Да и про это раньше говорили, то-ли здесь, а может быть на мотокоме.

Сверху