Спицы или литье Yamaha YBR 125

• Автор темы Дмитрец
  • Дата начала
С

стас-j87

Guest
Вот скобарь -молодец!:) Сделаешь и переднее, несомневаюсь.. я вот тоже, ещё пол -сезона на разных ездил. Только я целиком другие ставил, а родные колёса хорошо продал/images/smilies/wink.gif , что немаловажно..

(- Тов. Влад, ты погляди, ведь неперевелись на родной земле мастерА !)

R

REDANT

Guest
Может затрону уже задававшийся вопрос, что-то не нашел: от новых Яв подходят колеса?

Только разный диаметр тормозного диска. Эту проблему кто-нибудь решал?

M

McRae

Guest
После того как погнул задниий диск тоже задумывался о спицах.
Но потом забил и поставил спереди резину 90/90, сзади 110/90. Резина бескамерная (жесткая), посадил на камеры. Результатом абсолютно доволен. Влетал в глубокие обрывистые ямы с пассажиром, диски целые.

L

limbaga

Guest
У меня стоят оба колеса от минска. Правда пришлось немного по работать с задним(т.к. если ставить все стандартно то изгиб цепи получается).

A

Alan Larsn

Guest
К кому обратится или что ? Что бы без переделок, поставил и поехал.

kascej

Тру байкер
Alan Larsn написал(а):
К кому обратится или что ? Что бы без переделок, поставил и поехал.
у своих дилеров ямахи заказать колеса для спицованого йобра или всего йобра.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Где то была тема по установке колёс от явы. Если не изменяет память, то автор - Яков.

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Где то была тема по установке колёс от явы. Если не изменяет память, то автор - Яков.
у явы перед 18,а зад вроде 16

V

Vassilii

Guest
Валерий написал(а):
СПИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! и только. Поймаеш яму ( а их уже нет на наших дорогах) Диск то ?? а если лопнет?? - хотя я сам не видел! Но голова в сравнении с подрессореным весом!! Да и дороже они! А насчет подтягивания я к кросу раз на 2 года лазил!
согласен.у меня из трех 2 были лопнувшие. поймал яму,ехали вдвоем. одна спица лопнула совсем в трещину можно было 5 рублей просунуть а на второй трещина. и я на таком колесе проехал. из Калуги до Ярославля

V

Veis

Guest
Vassilii написал(а):
согласен.у меня из трех 2 были лопнувшие. поймал яму,ехали вдвоем. одна спица лопнула совсем в трещину можно было 5 рублей просунуть а на второй трещина. и я на таком колесе проехал. из Калуги до Ярославля
А лопнула бы третья - доехали б не до Ярославля, а до больнички. Со спицами такого случиться практически не может, но спицованные сильно тяжелее. Поэтому для средней жесткости оффроада на ебре достаточно обуть литье в пухлую тяжелую резину, ломают литье обычно на тощей сраной Сакуре.

G

GRINGO

Guest
Veis написал(а):
но спицованные сильно тяжелее.
По выше описанной мной переделке спицованное колесо не стало тяжелей /images/smilies/wink.gif
Оригинал спицы для YBR-ки думаю так же не сильно будет отличаться по весу.

Д

Дальневосточник

Guest
schwein написал(а):
интересно, почему тогда на эндурах стоят спицованные колеса?
Имею мнение,что спицы хороши для прямых ударов в обод - эндуро,а литье лучше справляется с боковыми нагрузками.Спорты на треке крепко закладывают в поворотах,они на литье.Помнится,на "Уралах" с колясками в СССР,в заднее колесо колхозили вместо спиц ввареные железяки,ибо при поездках в грязевых ебенях,повороте налево и открытом дросселе,спицы не выдерживали и вылетали.
По мне,так диски ебра вовсе неплохи.

A

Alan Larsn

Guest
kascej написал(а):
у своих дилеров ямахи заказать колеса для спицованого йобра или всего йобра.
Сомневаюсь что с дилером прокатит но картинка правильная она о более большом тормозном диске я это тоже хотел. Спасибо

G

GRINGO

Guest
Дальневосточник написал(а):
Имею мнение,что спицы хороши для прямых ударов в обод - эндуро,а лучше справляется с боковыми нагрузками.Спорты на треке крепко закладывают в поворотах,они на литье.Помнится,на "Уралах" с колясками в СССР,в заднее колесо колхозили вместо спиц ввареные железяки,ибо при поездках в грязевых ебенях,повороте налево и открытом дросселе,спицы не выдерживали и вылетали. По мне,так диски ебра вовсе неплохи.
"в колесо колхозили вместо спиц ввареные железяки" ибо не умели да и не хотели возиться со спицами/images/smilies/wink.gif
Со спицами нужно один раз повозиться а потом только следить за состоянием, вот и всё.

A

Alan Larsn

Guest
Alan Larsn написал(а):
Сомневаюсь что с дилером прокатит но картинка правильная она о более большом тормозном диске я это тоже хотел. Спасибо
Дилер развел руками ... фиг вам, нет ни спицованнх дисков ни проставки под тормозной суппорт с большим тормозным диском у него нет в заказе. Может кто еще помочь может ?

Д

Дальневосточник

Guest
GRINGO написал(а):
не умели да и не хотели возиться со спицами Со спицами нужно один раз повозиться а потом только следить за состоянием, вот и всё.
Возможно,лет 40 назад мотоциклисты не были такими неумехами,как хотелось бы представить.В те времена были только спицы (кроме мотороллеров) и никакого литья,а тяжелые совкоциклы были слишком дорогой и востребованной вещью.
Снег в роликах -отлично,но эксплуатировали их и с полной загрузкой коляски,в колее,пробитой в глине...Я так думаю (с) Мимино :)

G

GRINGO

Guest
Дальневосточник написал(а):
Возможно, 40 назад мотоциклисты не были такими неумехами,как хотелось бы представить.В те времена были только спицы (кроме мотороллеров) и никакого ,а тяжелые совкоциклы были слишком дорогой и востребованной вещью. Снег в роликах -отлично,но эксплуатировали их и с полной загрузкой коляски,в колее,пробитой в глине...Я так думаю (с) Мимино
Собственно и не собирался что либо доказывать с помощью видео.
Выложил так, разбавить чуток тему:)
А если из истории то этот урал был нами собран (откапитален) в 2003 году,
В 2007 г. продали пацану, он ещё два сезона погонял, пока колено не вклинило.
Итогом был пробег за 6 лет почти 30тыс/км.
Потом пацан продал кому то, но, в прошлом году сосед купил этот урал,
Убитый, но колеса на которые потратили по целому дню на колесо, до сих пор целые:)

G

GRINGO

Guest
Alan Larsn написал(а):
Дилер развел руками ... фиг вам, нет ни спицованнх дисков ни проставки под тормозной суппорт с большим тормозным диском у него нет в заказе. Может кто еще помочь может ?
Дилер может заказать только то что официально поставляется в Россию.

Попробуй у него, адекватный парень, если нет в наличии может заказать с китая.
Сам не однократно покупал у него запы/images/smilies/thumbup.gif
http://vk.com/planetmoto

I

ibradel

Guest
У меня ybr и на нем стоят родные спицы. Правда передний тормоз барабанный. Жили бы поближе махнулся бы на литье:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ibradel написал(а):
У меня ybr и на нем стоят родные спицы. Правда передний тормоз барабанный. Жили бы поближе махнулся бы на литье
Класс!

Кто жаждет спиц - заказывайте с таобао спицованные обода. Ободов со ступицами под диск там не встречал. Только барабанные. Нужно проверять по каталогам, возможно, там принцип как на ижаке, и спереди и сзади барабан, а ступицы одинаковые.

К спицованным ободам и переднему барабану нужно будет докупить тормозные щиты, ручку переднего тормоза с тросом и вроде бы привод спидометра.

Я тоже фапаю на спицованный ёбрик с передним барабанным тормозом. Но при этом понимаю и знаю, что спицы - это гораздо больший гемор, потому что на них не поставить бескамерную резину, а следовательно, малейший прокол - и вы на обочине сношаетесь с монтажками.

Езжу сейчас на спицованном китайце, довелось вытягивать ему обода спицами, работа муторная, но медитативная и вполне реально выполнимая, я остановился на биениях ~ 1 мм, больше выводить стало лень. :)

Сверху